Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История окупации. Рассказы очевидцев

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
Мог бы
Встречный вопрос: а Вы бы могли четко и конкретно ответить на сложный вопрос - являяются ли ВОВ и голодоморы взаимоисключающими событиями?

В порядке очередности. Подтвердите, что такие как Вы чтите память погибших воинов КА на деле и прилагаете все усилия, в т.ч. материальные для того, чтобы розыскать места пребывания их останков, перезахоронить их с воинскими почестями, предварительно идентифицировав их и сообщив о месте захоронения родственникам, четко указав места перезахоронений.
Относительно Вашего вопроса - сформулируйте (переформулируйте) пожалуйста Ваш вопрос в более понятной для меня форме (соблюдая принципы формальной логики). Отвечу обязательно в очередном порядке.

Вон финны после очень героической для них, но формально проигранной.
Думаю Вам было бы интересно прочитать мемуары русского царского офицера - генерала Маннергейма о тех событиях - не обязательно покупать - есть во многих публичных библиотеках.

Такие дети есть. Перспективы у таких детей в нашей стране в ее текущем виде следующие:
- уехать (самая вероятная и самая положительная);
- деградировать и стать быдломассой;
- деградировать и стать ****** правящей банды;
- уйти в себя и тихо сгнить в своем уголке.

А Вы сами кто из перечисленного?:rolleyes:

Это как же надо ненавидеть себя и свою страну,чтобы такое писать:(:(

Вы могли бы четко и конкретно ответить на простой вопрос - известны ли Вам случаи розыска и перезахоронения погибших воинов Красной Армии за последние 10 лет на территории Украины?
В Крыму организация такая есть-100%.Как называется-не помню:(Главный у них там дядька пенсионер-бывший подводник.Это Севастополь....

Останнє редагування:
Есть и у нас такие организаци, по легенде ищут захоронения солдат, на самом деле цели у них найти более материальные вещи (ордена и другое эхо войны)

В порядке очередности. Подтвердите, что такие как Вы чтите память погибших воинов КА на деле и прилагаете все усилия, в т.ч. материальные для того, чтобы розыскать места пребывания их останков, перезахоронить их с воинскими почестями, предварительно идентифицировав их и сообщив о месте захоронения родственникам, четко указав места перезахоронений.
Относительно Вашего вопроса - сформулируйте (переформулируйте) пожалуйста Ваш вопрос в более понятной для меня форме (соблюдая принципы формальной логики). Отвечу обязательно в очередном порядке.

о как "простой вопрос"-то разросся
и все ж таки, как ставится вопрос: "известно ли мне", или "прилагаю ли я"?
или Вас на самом деле не интересует ни то ни другое?

" предатели" еще не рванули в Германию? странно ведь Украина такая куевая страна))))))))

Есть и у нас такие организаци, по легенде ищут захоронения солдат, на самом деле цели у них найти более материальные вещи (ордена и другое эхо войны)

По себе,наверное,судите...:rolleyes:
А по "эху войны",по номерному,личность убитого опознают.И знаю некоторых в Севастополе,которые безбожно ****ят тех,кто наградами торгует.А посему не лепите своё ****яное восприятие мира на всех подряд.Люди не все такие,как Вы.:rolleyes:

" предатели" еще не рванули в Германию? странно ведь Украина такая куевая страна))))))))

А кто ж для диверсий останется?Разве шо нацик скугеданс:іржач:

По себе,наверное,судите...:rolleyes:
А по "эху войны",по номерному,личность убитого опознают.И знаю некоторых в Севастополе,которые безбожно ****ят тех,кто наградами торгует.А посему не лепите своё ****яное восприятие мира на всех подряд.Люди не все такие,как Вы.:rolleyes:

Снимите розовые очки и съездите в парк Артёма , там большой асортимент.

Снимите розовые очки и съездите в парк Артёма , там большой асортимент.

Зачем мне ехать в эту клоаку?Я предпочитаю общаться с нормальными людьми.А с людьми без чести и совести общайтесь сами,если Вам это доставляет удовольствие...:rolleyes:

...городская семья, где работали оба супруга, могла позволить на пару недель съездить на юг. И поступить на бюджет в престижный ВУЗ без блата было, в принципе, возможно: со мной поступали в юринститут люди в 4-5 й раз, и поступили.
Была нормальная пенсионная система, которая позволяла старикам спокойно и без нервов (что денег не будет на еду или за квартиру заплатить) доживать.
Конечно, все это было возможно в последнее десятилетие СССР.
Хотя, безусловно, в сравнении с жизнью простых людей в "старой Европе" рабочий человек или пенсионер в СССР жил довольно бедно...

Трясущиеся в нервных припадках пенсионеры при штурме Сберкасс, и умирающие в очередях за т.н. "Юлиной тысячей" - это нормальная пенсионная система? А на море Вы при союзе отдыхали также, как отдыхают в странах - союзниках Оси (Турция) или внеблоковом Египте? Или ютились в курятниках у частников и по 2 часа стояли в очереди за т.н. едой в столовку?
Разговор о том, что такое победа...

Z09, видимо, Вы не очень внимательно читали мой пост.
Прочитайте выделенное мною: что Вы пытаетесь опровергнуть?
И какое отношение к 80-м годам имеет "штурм Сберкасс" и " Юлина Тысяча?"

По теме: la guerre comme la guerre, на войне, как на войне, -
говорят французы. Ни добавить, ни прибавить...
У Советского Союза, у гитлеровской Германии, у любого воюющего государства были/есть вооруженные силы
(Красная/Советская Армия, Вермахт етс.),
а есть специальные подразделения, целью которых является поддержание порядка на оккупированной территории. Отбор в спецподразделения производится более тщательно. Их сотрудники "заточены" на совершение таких действий, которые обычный солдат по каким-то причинам не сможет совершить: не сумеет или не захочет... К таким действиям относится, в частности, устрашение гражданского населения в тылу действующей армии на территории противника. Понятно, что нквдисты, или эсэсовцы-гестаповцы делали всю "грязную работу". И неважно, "Катынь" это или "Хатынь". Методы у всех спецподразделений одинаковы. Психика людей, проходящих в них службу, сильно страдает, и жестокость не кажется им чем-то отличным от нормы. В то же время обычный человек имеет какие-то моральные установки/запреты и без крайней нужды жестокость проявлять не будет.
Неважно, какой он национальности.
Поэтому, как жестокость со стороны немцев, так и проявления человечности имели место.
Другое дело, что их сюда никто не приглашал: оккупант, он и есть оккупант.

Большевиков-интернационалистов тоже никто не приглашал, но мало кто осознает что они были самыми страшными окупантами в истории.

Бабушка расказывала,если идеш по мосту в направлении движения,немцы за это били дубинками и заставляли идти на встречу движения.

Понятно, что нквдисты, или эсэсовцы-гестаповцы делали всю "грязную работу". И неважно, "Катынь" это или "Хатынь". Методы у всех спецподразделений одинаковы. .
Ну не надо Хатынь вешать на немцев, пусть даже и на СС, они там совершенно ни при чем.
За погибщих в Хатыни детей, женщин и стариков имеем полное право сказать "спасибо" нашим националистам в первую очередь. Это даже КПСС скрывала, невзирая на всю свою нелюбовь к укронационалистам. Уж больно дикий случай..

Останнє редагування:
Бабушка расказывала,если идеш по мосту в направлении движения,немцы за это били дубинками и заставляли идти на встречу движения.

Блин, кто бы сейчас немцев пригласил - с ПДД разобраться.:D

Их тоже уже нет,капитализм победил!Что дальше?

Не можем без ярлыков.Я думаю если американца спросить при каком строе он живет
он врят ли ответит. Что дальше ?! Слушайте внимательно вашего Януковича.

Где вы видели капитализм?

Ну почему? Самый обычный "дикий" капитализм, через который "нормальные" страны прошли еще в начале 20-го века, а то и в конце 19. По Карле Марле: период грабительского накопления капитала.

Не можем без ярлыков.Я думаю если американца спросить при каком строе он живет
он врят ли ответит. Что дальше ?! Слушайте внимательно вашего Януковича.

Про Януковича-в политику!Там поддержат разговор...Я в "посраться" за рыжих и голубых не записывалась в очередь.Зачем мне спрашивать американца,-я уезжать из Украины не намерена.Харьков моя Родина.А Ваша где?

Ну почему? Самый обычный "дикий" капитализм, через который "нормальные" страны прошли еще в начале 20-го века, а то и в конце 19. По Карле Марле: период грабительского накопления капитала.
Он только Троцкого читал,который говорят всё же "допиз..."..В смысле-договорился:іржач:

Немцы были "первые" и "вторые" говорят "вторые" были гораздо хуже.
Слышал рассказ из первых уст: заходят немцы в Харьков - впереди идет команда которая на каждом перекрестке развешивает указатели где какое направление, заходят наши - бегут солдаты по домам стучаться и спрашивают - куда эта улица ведет, куда - та.

Про Януковича-в политику!Там поддержат разговор...Я в "посраться" за рыжих и голубых не записывалась в очередь.Зачем мне спрашивать американца,-я уезжать из Украины не намерена.Харьков моя Родина.А Ваша где?

Ну не надо так буквально воспринимать мои слова , я вроде не посылал никуда, оставайтесь ! Моя Украина.

Назад
Зверху Знизу