Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История окупации. Рассказы очевидцев

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
більшість членів ОУН гвинтівки в руках не тримали, так які вони партизани? :D

Правильно - т.к. они ближе к обычно народу считались, а народ в мирное время хлебушек садил или вы тоже разделяете прозвучавшую тут тираду - что партизаны по конвенции есть бандиты? :rolleyes:

Националистического подполья не было - а обычное было и довольно мощное.:rolleyes:
Видишь как норовят обмануть тебя - хорошо что ты на ХФ зареган и тебе смогут рассказать правду.

Ну не знаю... Экскурсия была заангажирована скорее как "о доблестной и гениальной Красной Армии", так что - они сказали что не было - я и поверил...

Ну не знаю... Экскурсия была заангажирована скорее как "о доблестной и гениальной Красной Армии", так что - они сказали что не было - я и поверил...

Улица названа в честь руководителя подполья это о чем то говорит?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бакулин,_Иван_Иванович

обманула значит экскурсовод...

Если вояки организовывали - то вполне может быть: вот им особо тут хвалиться и нечем, поэтому Харькову звания города герой и не дали - для один позор: с третей попытки город взяли и то успех развить не смогли:rolleyes:

Красные партизаны и были первые грабители и насильники. В селах еще живы старые люди, что помнят их налеты за бухлом и жратвой. Ведь в партизаны то все отбросы пошли; ворье и дезертиры, что бы от фронта подальше спрятаться, так мирные люди боялись их гараздо больше чем немцев.

в деревне где жила моя бабушка, двух таких партизан-мародёров, односельчане же и убили

*в попытке не дать затроллить тему*

Один дед отвоевал всю войну. Оставил в селе (граница с Полтавской областью) жену с двумя малолетними детьми. Не знаю как, но она (бабушка моя) сохранила детей. И даже, не понимаю как, через линию фронта ходила мужа проведывать, когда фронт был в районе Курской дуги.
Второй дед был призван в Хаькове 24-го июня.
Попал в войска связи. Через полтора месяца попал в плен под Вязьмой,
на Соловецкой переправе (узнал об этом случайно, раскопал на сайте Мемориала).
Сколько их тогда попало в окружение в смоленских котлах 41-го... Пару миллионов, наверное... Копаясь в архивах Мемориала, нашел запись о деде, что, попав в плен, освобожден он был в Германии летом 45-го.
Знал я от отца, что умер дед в 46-м, перед этим сильно болел.
То, что удалось ему пережить войну, пройти через все муки немецкого плена, через зиму 41-го, когда мерли люди, как мухи, понять сложно.
Бабушка, жена его, осталась в оккупации, в Харькове, с тремя детьми. Двое выжили. Выжили, скорее, случайно. Родстенникам племянники не были нужны.
Бабушка пыталась спасти детей, ходила пешком с санками в села на "менку" -
меняла вещи на какие-нибудь продукты. В дикий холод обморозила ноги,
слегла. Сестры ее отдали ее детей в детский дом. Тот самый, где детей
не кормили, а качали для них кровь для немецких летчиков.
Ноги собирались отрезать. Спас немецкий врач - давал какую-то мазь. Ноги спасли,
хоть и мучалась она с ними до конца жизни. Через пару месяцев она пришла проведать детей в этот "детдом". Принесла сыну (3-4 года) немного хлеба.
Первое воспоминание отца: он сидит на стуле, а под ним ползают дети, в расчете на то, что упадет какая-нибудь крошечка... В общем, несмотря ни на что, бабушка забрала детей и смогла двоих из них сохранить. Отец вспоминал, что по аллее сада Шевченко, где Дворец Пионеров, немецкие жандармы, с жестянымим ***хами на груди, выстроили евреев. И то ли вешали, то ли стрелял их на площади...
Еще вспоминал, что рядом со зданием, где сейчас Дворец Новорожденных, стояла немецкая полевая кухня, и немцы подкармливали детей. Особенно ему когда-то
повезло, когда повар разрешил ему залезть внутрь и почистить котел от остатков каши...
В общем, что я сказать-то хотел? Только то что сказал.
Война - это страшно. И те, кто здесь троллит, не понимают,
насколько это страшно.
Не приведи Господи.

Далековато от полтавской области до курской дуги.
Не знаю.
Имхо

что партизаны по конвенции есть бандиты? :rolleyes:

залежно чим займались - якщо грабували цивільне населення, гвалтували жінок, вбивали дітей, то так, судити треба таких, а якщо воювали з окупантами, то героям слава!! :yahoo:

Я на экскурсии по Харькову слышал, что партизанского движения на харьковщине почти не было, и подполья как такового тоже...

Где были более-менее большие леса - там и партизаны были.

Вкладення

• gaydari.webp
    gaydari.webp
    73.4 КБ · Перегляди: 141
  • bel_oz.webp
    bel_oz.webp
    55.2 КБ · Перегляди: 135
  • zadonec.webp
    zadonec.webp
    56.1 КБ · Перегляди: 132
залежно чим займались - якщо грабували цивільне населення, гвалтували жінок, вбивали дітей, то так, судити треба таких, а якщо воювали з окупантами, то героям слава!! :yahoo:
А ну-ка, шавновний свидомiт, просвети нас пожалуйста, сколько погибло оккупантов от рук УПА за всю ту войну? А то педантичные немцы никак в своих архивах не могут найти ни одного погибшего солдата Вермахта от рук "героической" УПА.. А вот МИРНОГО населения от рук УПА погибло .... даже не знаю сколько они учителей и врачей извели ...А сколько уничтожили мирного польского населения.???.
Так ты согласен со своим же тезисом, выше приведенным, что твоя УПА, угробившая сотни тысяч мирных безоружных жителей - преступники, которых надо судить?? Или свои негодяи для свидомых - герои??

А ну-ка, шавновний свидомiт, просвети нас пожалуйста, сколько погибло оккупантов от рук УПА за всю ту войну? А то педантичные немцы никак в своих архивах не могут найти ни одного погибшего. А вот МИРНОГО населения от рук УПА погибло .... даже не знаю сколько.. Особенно польского населения.. Так ты согласен со своим же тезисом, выше приведенным, что твоя УПА, угробившая сотни тысяч мирных жителей - преступники, которых надо судить??

немцы не делили партизан на красных и жовто-блакитних. Так как воевали они с СССР, все что делали партизаны, делали по умолчанию "советские партизаны". И ****? Точно так же,как и в России. Если дом взорвали или ментовский блокпост растреляли - значит чечены:D А могли ведь кто угодно, и чечены, и ингуши, и даги, и свои умалишенные из ФСБни))

А ну-ка, шавновний свидомiт, просвети нас пожалуйста, сколько погибло оккупантов от рук УПА за всю ту войну? А то педантичные немцы никак в своих архивах не могут найти ни одного погибшего. А вот МИРНОГО населения от рук УПА погибло .... даже не знаю сколько.. Особенно польского населения.. Так ты согласен со своим же тезисом, выше приведенным, что твоя УПА, угробившая сотни тысяч мирных жителей - преступники, которых надо судить??

у вироках Нюрбергзького трибуналу є пункт по УПА?

Есть про ******ов и их прихлебателей, так что когда там путь в Европу забрезжил я не помню тока кому именно: хорватии или словакии, там тему про героев этих свернули быстро. :rolleyes:

Есть про ******ов и их прихлебателей, так что когда там путь в Европу забрезжил я не помню тока кому именно: хорватии или словакии, там тему про героев этих свернули быстро. :rolleyes:

значить нема, значить всі ці факти звірств - не більше, як видумки щоб прополоскати мізки кому треба

Я думаю, что УПА на Нюрбернском процессе не получила по заслугам только по причине своей никчемности..
Ну так , а что по сути моего вопроса?? Сколько "героическая УПА" уничтожила немецких оккупантов?? Может хоть десяток ? Или все-таки предпочитали рубить беззащитных учителей и врачей под покровом ночи??
Жду КОНКРЕТНОГО ответа на прямой вопрос - СКОЛЬКО немцев погибло от рук упа??

Назад
Зверху Знизу