Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История окупации. Рассказы очевидцев

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
Немцы когда окупировали Харьков,заставили всех сдать охотьничьи ружья и радиоприемники кто не сдаст будет казнен.Эсэсовцы не церемонились,в Болльших Проходах отступая, оставили своего раненого,когда опять захватили село своего раненого офицера не нашли,взяли и выстреляли семью.Я помню разрушеный Харьков,кто остался живой ютились вподвалах,очень много было инвалидов,и безпризорных.Кто не видел войны может с усмешкой говорить на эту тему.

Зате то в нашому суржику є!!

а потім ще звинувачуєте нас у використанні суржику

Извини, знаю я мову, но привычнее на языке .. Да и какая разница? Ты вон русский тоже понимаешь. Пиши, как тебе удобнее..

Вітаю, нарешті перший крок з твоєї сторони до примирення!:клас:

Да и с лозунгом "Бий ***iв, масклiв, ****ов", "доблестными" воинами УПА было вырезенно очень много сел и хуторов, людей (в основном дети, женщины и старики) заворачивали в колючую проволоку и в колодец, гуманно и доблестно. Есть документы и фото факты, опубликовано, источники- архивы Германии, Польши, России. Все есть в инете.

В Харькове большевикам создавались специальные провокационные отряды их обучали говору Западной Украины. И в форме УПА натравливали на хутора на западной Украине. Так сказать ожесточали население. Я слышал и читал про это... Но... здесь мы говорим про рассказы очевидцев... мне рассказала одна бабушка знакомая про своего отца, его тоже направили в такую школу обучения - преподавателем, но он отказался... както пронесло его - просто из партии исключили, не посадили, не расстреляли. Недоверчивых пучеглазиков могу свести с бабушкой - сама расскажет (если глазики не очень выпучены).

пс И вообще, рассказы очевидцев здесь вроде просили!!!

Вранье.
СССР и Германия не были союзниками в то время.

Вранье опять же.
Гитлер пришел к власти только потому, что экономическая ситуация в той Германии была херовой, а демократическая власть жевала сопли вместо проведения действенных мер.
Ситуация же была херовой главным образом из-за жестких и почти непосильных для Германии послевоенных контрибуций, наложенных на нее Британией и Францией. Потом еще добавилась Великая депрессия. Это стало "последней каплей".
После Второй мировой союзники уже учли уроки с этими контрибуциями и более на Германию таких выплат не накладывали.

Очередное вранье.
Просто - тупое вранье.

До 39-го года в вопросе дележа мира отметились как бы не все, еще гораздо ранее Сталина. Британия с Францией отвалили Гитлеру не принадлежавшую им Чехословакию. Под шумок и Польша отхватила кусок Чехословакии, уже без всяких договоров, просто "на хапок".
Так что Сталин просто действовал так, как тогда было "принято".

Закакали тему!!! Свидетельства очевидцев просили ж ... эх... народ...

.Эсэсовцы не церемонились,в Болльших Проходах отступая, оставили своего раненого,когда опять захватили село своего раненого офицера

оставить на оккупированной территори офицере,да еще ссовца,ка ты себе представляеш?:Dдетям на заметку-войска сс ближе чем 200км к передовой не допускались,все это была зона вермахта

Вітаю, нарешті перший крок з твоєї сторони до примирення!:клас:
:D Да с чего ты взял, что я к тебе враждебно отношусь-то?? Ну разные взгляды на то или иное, ну и что. Ты имеешь право думать по своему, я по своему, можем поспорить на эту тему.. Нехватало нам еще из-за этой ерунды враждовать.. Лучше :пиво: .. :клас:

К теме есть следующая история. По линии матери, часть родственников осталась на оккупированной территории, рассказывали что в деревне, где жила бабушка, разместилась обычная военная часть и с населением поддерживали нормальные отношения, в смысле все было без инцидентов, немцы жили какое то время, с русскими не братались, конечно, но и в горло не вцеплялись, были очень высококультурные люди. Так вот, а потом зашла часть СС так они мимоходом согнали народ в колодец и гранатами забросали.

Да и с лозунгом "Бий ***iв, масклiв, ****ов", "доблестными" воинами УПА было вырезенно очень много сел и хуторов, людей (в основном дети, женщины и старики) заворачивали в колючую проволоку и в колодец, гуманно и доблестно. Есть документы и фото факты, опубликовано, источники- архивы Германии, Польши, России. Все есть в инете.

ну задал такую тему Сталин ведь. Сначала расстрелял 40 тысяч польских офицеров, потом во Львове при отступлении растрелял в тюрьме на Лонцкого полторы тысячи польских и украинских профессоров и учителей. До этого водили хороводы с Гитлером, напали на Финляндию... а теперь они нам рассказывают какие мы нехорошие, что воевали как умели. Воистину пути Господни неисповедимы:D

:D Да с чего ты взял, что я к тебе враждебно отношусь-то?? Ну разные взгляды на то или иное, ну и что. Ты имеешь право думать по своему, я по своему, можем поспорить на эту тему.. Нехватало нам еще из-за этой ерунды враждовать.. Лучше :пиво: .. :клас:
значить я помилився, ще раз вибач!
Молодой человек, я Вам не мальчик проделывать работу по поиску фактов в инет-те
Думав в тебе під рукою все це було, напоготові так би мовити, а тут ... на завтра
точнее чем со слов бабушки,инфы не бывает:D
ну і архіви ще.

а теперь они нам рассказывают какие мы нехорошие, что воевали как умели. Воистину пути Господни неисповедимы:D
Да ваше право было воевать со Сталиным. Но ведь воевали вы не сним, а с мирным населением, особенно с польским.. Разницу улавливаете?
Каким боком мирные десятки или сотни тысяч убитых вами поляков имели отношение к Сталину??

Да ваше право было воевать со Сталиным. Но ведь воевали вы не сним, а с мирным населением, особенно с польским.. Разницу улавливаете?
Каким боком мирные десятки или сотни тысяч убитых вами поляков имели отношение к Сталину??

якби ж поляки були святі ...

пс. пся крев!

Точно пся крев, а кто святые ? Русские, украинцы? Ну евреи ортодоксы, ясень пень святые ;) Все валим на них, они эту тему замутили несколько тыс. лет назад :-)

іноді спрацьовує правило "око за око, зуб за зуб". як і у тому випадку

Нахера заср..ли тему!? Пока историю про оккупацию найдешь пять страниц болтовни и ругни перелистаешь! Соревнуетесь кто лучше знает историю? Больший патриот? Никакого уважения к этой достойной и серьезной для нормального харьковчанина теме!

якби ж поляки були святі ...

пс. пся крев!
denny"s, не мне конечно судить, кто там вашей( теперь уже нашей) истории был свят, а кто нет, но если мне не изменяет память, то не далее как вчера-позавчера, ты утверждал, что массовое приветствие немецкой оккупации было протестом населения ЗУ против советской власти, которая лишила западенцев хорошей и обеспеченной жизни в составе Польши.. Так когда ты говоришь правду, сейчас или тогда? То сытая жизнь, то поляки не святые.. :D
Кстати, скажи пож. что значит пся крев? Везде это вижу , а что значит не знаю..

Нет, не много не так- Германия была стратегическим СОЮЗНИКОМ СССР, Сталин привел фактически Гитлера (Шикльгрубер) к власти, приказав коммунистам Германии поддержать национал-социалистов (НСДАП), до 39 года Сталин и Гитлер делили мир по карте и у них увы, это почти получилось.

Ну насчет стратегического союзника, не сказал бы - но таки похоже.
Смоотри щаз за Шикльгрубера - тапки полетят.

ну задал такую тему Сталин ведь. Сначала расстрелял 40 тысяч польских офицеров, потом во Львове при отступлении растрелял в тюрьме на Лонцкого полторы тысячи польских и украинских профессоров и учителей. До этого водили хороводы с Гитлером, напали на Финляндию... а теперь они нам рассказывают какие мы нехорошие, что воевали как умели. Воистину пути Господни неисповедимы:D

Слушай все стесняюсь спросить: а что там потери не сходяться после провала наступления Тухачевского на Варшаву, пропала дето куча военного народа из РККА и не понятно де - советуют в польских болотах поискать, говорят что Катынью злой дед Иосиф отыгрался Катынью за это, как думаешь - врут?:rolleyes:

А что, ну были у Адика еврейские корни, я что... Не виноват я в этом. :)

Мне сказали - что нету никакого Шикльгрубера в природе:D

Назад
Зверху Знизу