Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История окупации. Рассказы очевидцев

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
между прочим. эту тему не поднимали при совке, но многие семьи старой харьковской интеллигенции ушли с немцами.

Что ты кажешь:D

мои предки не ушли из Харькова и не жрали шоколадки....а жрали кору ,голубей-даже горлиц хавали...и не одного ребенка в семье похоронили с голодухи...кстати сестер и братьев моей мамки...которая до сих пор жива,

а вы тут ***** ***ню несете....я бы за память деда еебков котрые говорят что фашики ихним бабушкам шоколад давали(не зря ясен) давил бы ***** **** как мой дед это делал голыми руками.

судячи з твоїх слів, зах. Україна, яка була в складі тодішньої Польщі, жила собі добре та горя не знала, сприйняла вторгнення німців як манну з неба? де логіка тоді?
Щановний, вы прочитайте сами, какую чушь вы написали.
Довожу до вашего свидомого сведения, что ЗУ Советский Союз оккупировал в 1939 году, а немцы туда вошли через 2 года - в 1941 году. Таким образом выходит, что на момент немецкой оккупации ЗУ она уже 2 года находилась в составе СССР..
Это вас теперь в школе такой х..не учат??

У моей бабушки две одноклассницы ушли с немцами.Переводчицами были, присутствовали при пытках наших солдат:(.Когда немцы отступали, бабушка встретила их и сообщила"радостную новость" для них.Потом, как она сказала, я поняла какая пропасть между нами была...Затем они уехали в Канаду.Бабушка всегда осуждала их.
И даже когда я повзрослев, говорила ей(без упрёка), мол:ну что ты видела в жизни? Скопила 5 тыс. на книжке и те у тебя забрали.А они в Канаде.Она мне всегда отвечала: здесь моя земля, здесь жили мои предки, а они там тоскуют:).Вообще, это было совсем другое поколение, идиалогия была совсем другая,другое мышление. Слoва "за Родину" носили колоссальный характер.

.я бы за память деда еебков котрые говорят что фашики ихним бабушкам шоколад давали(не зря ясен) давил бы ***** **** как мой дед это делал голыми руками.
А у меня один дед остался живым, хотя прошел от Волги до Венгрии, но жив остался только потому, что был артиллеристом. Дослужился толи до лейтената, толи до каитана, не помню, короче командира батареи и расчета, х.з как там у них это называется.. .. Но в той-же Венгрии вся эта его батарея, уже после войны, перед отправкой в Союз ПРИВОДИЛАСЬ В ПОРЯДОК, ВСЕ ПУШКИ, ТЯГАЧИ СТЯНУЛИ В КАКОЙ-ТО АНГАР для ремонта и т.д.. Так моего деда, командира этой батареи куда-то вызвали, а солдаты наеба..шились и по пьяне спалили весь этот ангар со всем содержимым военным майном..:D
Ну деда от расстрела спасло только то, что его там не было, а так разжаловали в пух и прах, лишили всех наград .. :D Пришел с войны рядовым.. Зато живым и даже не посадили... Сильно он потом и не переживал, был рад, что так отделался..

Что за провокационная чушь ? Интеллигенции практически и не было, квоты на ******** 37-38 гг. были велики, да и 17-22 гг. сделали свое.
Еврейскую интеллигенцию, да уехали но не далеко, к ближайшему яру.
А к примеру, архитектор Бекетов Алексей Николаевич умер в годы оккупации на ступеньках своего любимого здания, ныне институт микробиологии, от голода.

О какой "интеллигенции -многой" Вы сударь говорите ? Фамилии предъявите !!!

Бекетов умер от голода? :підстолом:

"...Кстати, о Бекетове. Тогда, в начале 70-х ходили слухи, что не просто так остался престарелый архитектор в оккупированном Харькове. Надеялся быть полезным и более востребованным новой властью. Но, даже несмотря на это и учитывая заслуги перед городом, Бекетова включили в списки выдающихся и перезахоронили..."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я знаю две такие фамилии.

Боюсь, что тут ошибаетесь Вы. Почти вся территория, "присоединенная" в 39-м, встречала Гитлера как освободителя, особенно Прибалтика. Да и на остальной территории не все в Магадан уехали, ждали немца. Вот только потом в надцатый раз обворованный куркуль становился героем партизанского движения.

Так эстонцы - были бы в рейхе все 100% дойчами, латыши помоему -85%, литовцы -60%, чего им было горевать-то?

И где в Харькове был партизанский отряд? На какой улице колодец?

Ну так что там комментарии будут - а то ты дето делся, задумался что ли?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16454893&postcount=379

А где я постил про Харьков и колодец: народ рассуждал про добрых немцев или злых - попутно приводили примеры белоруссии, украины, россии. Я привел свой пример - соседняя область и родня по отцу оттуда родом.
Тебе колодец интересен гляжу: так легко - это недалеко: РФ, белгородская область , Шебекинский район, ПГТ Новая Таволжанка - езжай спроси, и семья/родственники предателя уверен все живут там еще.
Это село выше Огурцово если по Северскому Донцу подниматься

да кончайте вы ***ню нести о партизанах. партизаны - это бандиты, которые намеренно подставляли под репрессии мирное население.

т.н. партизанское движение (заброшенные в тыл наскоро обученные боевики-террористы) ничем не оправдано. его единственная цель - терроризировать население. их действия противоречили 23-й статье Гаагской конвеции.

понятно, что немцы партизан расстреливали. а что должны были делать - в **** целовать?

"Умер А.Н.Бекетов 23 ноября 1941 г., оставив нам в наследство около сотни разнообразнейших зданий, среди которых одно из самых величественных принадлежит Харьковскому научно-исследовательскому институту микробиологии и иммунологии им. И.И.Мечникова."

"Известный украинский архитектор, заслуженный деятель искусств УССР, Алексей Николавич Бекетов родился 19 февраля ( 3 марта) 18?? г. в городе Харькове, в семье Николая Николаевича Бекетова - основателя физико-химической науки, академика Петербургской академии наук."

Вот эти две фамилии.
Не падай под стол, вылазь. ;)

Бекетов хоть с тремя фамилиями при оккупации не бедствовал, если б не старость да болезнь, что свели в могилу.

я знаю две семьи старой интеллигенции, ушедших с немцами. и судя по обстоятельствам и мотивам, это явление было массовое. по понятным причинам, об этом при совке предпочитали не вспоминать.

их действия противоречили 23-й статье Гаагской конвеции.
:іржач:Во крендель гонит... А скажите, оккупация немцами значительной территории СССР не противоречила никакой статье Гаагской конвенции?? Или может какой другой конвенции??
По его логике все, кто сопротивляется оккупантам - преступники..
Какие ***. конвенции, когда война, дядя? Пойди про конвенции американцам расскажи, относительно Ирака, Вьетнама, Гренады, Югославии и т.д....

да кончайте вы ***ню нести о партизанах. партизаны - это бандиты, которые намеренно подставляли под репрессии мирное население.

т.н. партизанское движение (заброшенные в тыл наскоро обученные боевики-террористы) ничем не оправдано. его единственная цель - терроризировать население. их действия противоречили 23-й статье Гаагской конвеции.

понятно, что немцы партизан расстреливали. а что должны были делать - в **** целовать?

Странно что отряд был выходцев из села - стока много бандитов?
Так у меня оказывается бандитские корни - о как:клас:
Смотри терь не ходи один домой - количество уголовников растет прямо таки на глазах:кльово:
А нападение ******кой Германии на советский союз - конвенции не противоречило? :іржач:

Странно что отряд был выходцев из села - стока много бандитов?
Так у меня оказывается бандитские корни - о как:клас:
Смотри терь не ходи один домой - количество уголовников растет прямо таки на глазах:кльово:
А нападение ******кой Германии на советский союз - конвенции не противоречило? :іржач:

Не у тебя одного такие корни. Мой дед командовал отрядом. Боятся прихвостни , боятся...

Не у тебя одного такие корни. Мой дед командовал отрядом. Боятся прихвостни , боятся...

То что бояться и ссут их дело - но ведь еще повизгивают и подтяфкивают, мерзость какая: 65 лет победы а оно как опухоль опять гляжу возраждаеться:(

То что бояться и ссут их дело - но ведь еще повизгивают и подтяфкивают, мерзость какая: 65 лет победы а оно как опухоль опять гляжу возраждаеться:(

рецидив совковой ******и. не грусти - тебя попустит. ну или детей твоих, авось покультурнее будут. :D

Ну и молодец, расскажи эту историю старушкам под синагогой.

та плевать ты хотел на синагогу, думаешь, это кому-то не ясно? :rolleyes:

можно подумать, ты Холокостом озабочен. у тебя просто ******ь совка проснулась. мы, типа, такие великие и ужасные, немцев победили.
ага.

ещё расскажи как Европу спасли. с Америкой. :D

рецидив совковой ******и. не грусти - тебя попустит. ну или детей твоих, авось покультурнее будут. :D

Не будут оккупантов грабить - что б тебя те объедками не обделили?
Не волнуйся за меня и за детей моих: у нас все в порядке - деды об этом позаботились, когда нациков и их холуев выметали прочь.:rolleyes:

ещё расскажи как Европу спасли. :D

Неужели сама спаслась?:іржач:

тута про ярки и очевидцах-

все не так просто и ясно,и в форумной ветке кроме срача,ничего не будет:D

тута про ярки и очевидцах-

все не так просто и ясно,и в форумной ветке кроме срача,ничего не будет:D

Фамилии еврейские - а мафия русская, странно - ах да демократия.:D

Не будут оккупантов грабить - что б тебя те объедками не обделили?
Не волнуйся за меня и за детей моих: у нас все в порядке - деды об этом позаботились, когда нациков и их холуев выметали прочь.:rolleyes:

ты же не хочешь сказать, что умерших от голода обирали в 32-м? :rolleyes:

Неужели сама спаслась?:іржач:

там было кому спасать. и Европу, и Совок.

18646a7a7a41.jpg

Назад
Зверху Знизу