Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

история наших предков

• Автор теми Автор теми lentai
  • Дата створення Дата створення
имел ввиду личность А.С.Уварова.очень знаковая фигура в археологии 19 века РИ.
По итогам раскопок издал две работы.
А. С. Уваров «Исследования древностей Южной России и берегов Черного моря» (1 — 2, 1851–1856).
и.А это уже Великороссия как место раскопок.
А. С. Уваров «Меряне и их быт по курганным раскопкам»

Желающие могут ознакомиться.Но вывод тот шо я напмсал выше.
На территориях Великороссии славянский элемент в местах захоронений изученных Уваровым находится на уровне статистической погрешности.
Хм.. Судя по названию работы, копал он там, где славян и не должно было быть много. Территории те были достаточно плотно заселены финно-угорским населением, причем минимум лет 700 до того, как славяне там начали появляться. Так что результат закономерный. Не думаю я, что и датировать он мог хорошо, то что накопал. Тогда это просто не умели.
Собственно и сейчас население Владимирской области смотрится как смесь финских и славянских племен в пропорции примерно 50/50. Это по геному. Причем когда я увидел данные по отдельным селам, картина вообще красивая нарисовалась. Одно село почти чисто славянское, рядом в 20 км почти чисто финское. И так везде там.
Копни он на территории той же Псковской области -славян было бы полно.

В принципе, если пробовать бессистемно раскапывать курганы в наших краях, то на славян натолкнуться тоже будет почти нереально. Донецкое городище вон тоже не так давно копать начали (а ведь какое знаковое место!). До этого у нас одни скифы с хазарами и половцами раскапывались.

Мои родственники по маминой линии. 1933 год. Все мужчины погибли, пропали без вести в войну.

все пять пропавшие?
у меня прадед не вернулся, но я хоть знаю где он остался, на дне Одра в Германии. При переправе на плотах немцы сильно обстреливали.

Хм.. Судя по названию работы, копал он там, где славян и не должно было быть много. Территории те были достаточно плотно заселены финно-угорским населением, причем минимум лет 700 до того, как славяне там начали появляться. Так что результат закономерный. Не думаю я, что и датировать он мог хорошо, то что накопал. Тогда это просто не умели.
С артефактами Уваров работать умел.Систематизировать и классифицировать так уж точно.
Собственно и сейчас население Владимирской области смотрится как смесь финских и славянских племен в пропорции примерно 50/50. Это по геному. Причем когда я увидел данные по отдельным селам, картина вообще красивая нарисовалась. Одно село почти чисто славянское, рядом в 20 км почти чисто финское. И так везде там.
Мы не о сейчас речь ведем.А о 14 веке как минимум.
Копни он на территории той же Псковской области -славян было бы полно.
Псковская и Новгородская рспублики под корень вырезанные грозным это не Великороссия.какое то странное предложение.
В принципе, если пробовать бессистемно раскапывать курганы в наших краях, то на славян натолкнуться тоже будет почти нереально. Донецкое городище вон тоже не так давно копать начали (а ведь какое знаковое место!). До этого у нас одни скифы с хазарами и половцами раскапывались.
По факту никто так и не смог уже на протяжение более чем 150 лет провести археологические раскопки в местах захоронений где работал Уваров или других но того же местоположения и опровергнуть его выводы.:)

Они единственные подкрепленные артефактами и дающие точное представление шо ж такое по факту Великороссия.:)

все пять пропавшие?
у меня прадед не вернулся, но я хоть знаю где он остался, на дне Одра в Германии. При переправе на плотах немцы сильно обстреливали.

Знаю точно, что двое погибли (один в 41, второй в 43)
Мой дед пропал без вести в октябре 41. Теперь, благодаря Мемориалу, знаю, что воевал в патрульно-постовой службе какой-то дивизии(надо смотреть записи), в принципе примерно район можно определить, проследив движение дивизии, но пока не знаю как это сделать, да и надо ли... мамы уже нет... только душу бередить.
Ещё про двоих не знаю погибли или пропали.

Славяне минимум 1500 лет не являются одним народом.

А до цього бути і є неспростовні докази?

Все, що є "історичне" в РОсімперії", СРСР - це брехня і мета цієї брехні - це створення "новой обнасті людєй"... Створили скот, так званих русскіх.

А до цього бути і є неспростовні докази?
Да. Генетика, лингвистика.

Все, що є "історичне" в РОсімперії", СРСР - це брехня і мета цієї брехні - це створення "новой обнасті людєй"... Створили скот, так званих русскіх.
Я б не сказал, что в СССР очень уж изучали именно славян вообще. А не восточных славян, историю которых действительно искусственно удревнили и частично сфальсифицировали. Но как раз результатами этой фальсификации многие украинские националисты активно пользуются, считая что Киев очень древний город (чуть ли не времен Римской империи -интересно кто реально тогда мог в нем жить?), Киевская Русь - не менее развитое государство, чем ее западные соседи, славяне на территории Руси глубокие автохтоны и т.п. Некоторые даже скандинавское происхождение собственно русов (не славян) отрицают.
Если бы в СССР изучали славян вообще - таких идей сейчас бы не было.

Мы не о сейчас речь ведем.А о 14 веке как минимум.
Вообще-то о Владимире 8-го века речь шла. Тогда славяне в тех краях только появились. До этого там их не было, что очевидно.
И если копать курганы того периода - то точно славян не найти. Если Уварову ставили целью выяснить, какое было автохтонное население тех краев, то он верно показал, что отнюдь не славянским.
Псковская и Новгородская рспублики под корень вырезанные грозным это не Великороссия.какое то странное предложение.
Нихрена не под корень. Родство с поляками даже сейчас генетически у новгородцев прослеживается, как и у псковичан с беларусами (через кривичей). Несмотря на массу миграций и замещений более поздних лет. Урбанизация тогда ж была низкая -ну вырезали под корень городское население, ну так это 10-15% от всего населения того края. По деревням рейды никто не делал.
Если говорить, что кто-то кого-то вырезал - то можно договориться до того, что и украинцев сейчас нет - их Петр Первый в Батурине вырезал. Бред же.

По факту никто так и не смог уже на протяжение более чем 150 лет провести археологические раскопки в местах захоронений где работал Уваров или других но того же местоположения и опровергнуть его выводы.:)
А что там опровергать? Коренное население там меря -кто спорит. В средневековых крепостях будут и славяне, и чуть позже скандинавы. А за скандинавов в советские годы можно было хорошо по голове получить, так что все отлично понимали, где копать можно, а где не стоит. :)
Они единственные подкрепленные артефактами и дающие точное представление шо ж такое по факту Великороссия.:)
Великороссия - такой же выдуманный термин, как и Малороссия. Как и Белоруссия. Население (имеется в виду русское население) различных регионов России имеет различное происхождение. Такая же ситуация и в Украине, но здесь (в Украине) все же однородность гораздо больше.

А вот Brave Heart в этом вопросе (преимущественные браки казаков с козачьими же дочерьми) со мной солидарен. Да и от очень многих я такое слышал. Так что видимо, действительно была такая практика.
Мой свёкор был из потомственных кубанских казаков(станица возле Анапы) , а свекровь из переселенцев из под Полтавы. Так вот мать свёкра её не признавала т.к. "Нев1стка без роду, без племен1".

И опять же. Если вы под Великороссией понимаете регион Ростов-Суздаль-Владимир, который был во времена Руси весьма высокоразвит и имел смешанное славяно-финское население, то никак не следует к ним приплетать территорию где после появилась Москва. Которая во-первых, находилась на окраине этого региона и была дикой болотистой глушью, во вторых имела другое население: довольно агрессивные славяне вятичи (многие считают их западными, а не восточными славянами) + голядь (балты). Захоронения вятичей раскапывали, и не раз. Голядь оставила как минимум лингвистический след в языке (протяжное аканье).

Так что вам следует отделить и *******ю от Великороссии. Раз отделяете Псков с Новгородом.

Да. Генетика, лингвистика.

Я б не сказал, что в СССР очень уж изучали именно славян вообще. А не восточных славян, историю которых действительно искусственно удревнили и частично сфальсифицировали. Но как раз результатами этой фальсификации многие украинские националисты активно пользуются, считая что Киев очень древний город (чуть ли не времен Римской империи -интересно кто реально тогда мог в нем жить?), Киевская Русь - не менее развитое государство, чем ее западные соседи, славяне на территории Руси глубокие автохтоны и т.п. Некоторые даже скандинавское происхождение собственно русов (не славян) отрицают.
Если бы в СССР изучали славян вообще - таких идей сейчас бы не было.

Це не суперечить сказаному мною.

И опять же. Если вы под Великороссией понимаете регион Ростов-Суздаль-Владимир, который был во времена Руси весьма высокоразвит и имел смешанное славяно-финское население
Археологические раскопки Уварова как раз показывают шо Суздальская земля была заселена меря-фино-угорским населением.славянского населения не было.Владимир 8 века уникален в этом плане.
то никак не следует к ним приплетать территорию где после появилась Москва
Ни в коем случае не приплетаю.Единствено открытый вопрос- время появления Москвы.По всему выходит шо это не 1147год а 1272г.когда она впервые упомянута в ордынских докуменов как обьект налогооблажения.Характерно шо после добровольного вхождения в 1237-38годах этих земель в Орду до 1272г было несколько таких документов и только в документе 1272г была упомянута москва.
Так что вам следует отделить и *******ю от Великороссии. Раз отделяете Псков с Новгородом.
Тогда логично земли *******и называть малороссией.именно оттуда пошла новейшая история государства российского.

Но как раз результатами этой фальсификации многие украинские националисты активно пользуются, считая что Киев очень древний город (чуть ли не времен Римской империи -интересно кто реально тогда мог в нем жить?), Киевская Русь - не менее развитое государство, чем ее западные соседи, славяне на территории Руси глубокие автохтоны и т.п.
не любят националисты когда им говоришь кто их папа и мама.

Археологические раскопки Уварова как раз показывают шо Суздальская земля была заселена меря-фино-угорским населением.славянского населения не было.Владимир 8 века уникален в этом плане.
А несколько восточней этих земель лежит Кострома. Город, названный в честь славянского языческого (!!!) божества весны. Интересно, как это произошло? :D
Финно-угры поклонялись славянским богам? Славяне телепортировались в Кострому минуя Ярославль (тоже название занятное, кстати, хотя изначально это был мерянский город) и Владимир? Обошли их с севера по не самым лучшим для жизни землям?
Практически все исследователи солидарны что славяне мигрировали к Волге вдоль течения Клязьмы. Т.е. как раз через Владимир. Просто да, местное население там преобладало, и славяне так и не составили там большинство. Хотя полностью ассимилировали мерян в итоге (от тех нельзя произвести ни один из живущих сейчас народов).

Тогда логично земли *******и называть малороссией.именно оттуда пошла новейшая история государства российского.
Неа. Исконные земли как раз назывались малыми, а присоединенные (после расширения государства) - великими. Малая и Великая Польша, например. Малая - это Краков с окрестностями. Великая -это уже и Мазовия, и Гожув-Великопольский (западные земли Польши).
Так что когда выдумывали название Малороссия как раз и подразумевали, что Киев - мать городов русских.
Это сейчас уже смысл этих названий непонятен.

Кстати, если уж говорить о Руси, то нужно все-таки вспомнить, что в момент захвата Киева Олегом и переноса туда столицы (т.е. в момент образования Киевской Руси как таковой) в нее уже входили земли мерян. Но не входили те же вятичи. Впрочем, как и уличи (которые вероятно являются предками бОльшей части украинцев.
Еще считается, что последнее упоминание мерян как отдельного самостоятельного народа - это как раз летопись о походе их в составе войска Олега на Константинополь. После этого, войдя в состав Руси они полностью ославянились. Более поздние их упоминания базируются на ранних источниках.

Неа. Исконные земли как раз назывались малыми, а присоединенные (после расширения государства) - великими. Малая и Великая Польша, например. Малая - это Краков с окрестностями. Великая -это уже и Мазовия, и Гожув-Великопольский (западные земли Польши).
Так что когда выдумывали название Малороссия как раз и подразумевали, что Киев - мать городов русских.
Это сейчас уже смысл этих названий непонятен.
Ну так я как раз об этом.Выдумали но не для той земли.Земли *******и как раз в силу вышеперечисленных вами же причин как раз и соответствуют понятию Малороссия.
После этого, войдя в состав Руси они полностью ославянились.
Если доверять исследованиям Уварова.А у меня нет поводов усомниться в его профессионализме-не ославянились.

Если доверять исследованиям Уварова.А у меня нет поводов усомниться в его профессионализме-не ославянились.
Как его исследования противоречат тому, что после 10-11 века они ославянились? Где они сейчас тогда? Вымерли? Тогда кто сейчас живет в тех краях?

Ну так я как раз об этом.Выдумали но не для той земли.Земли *******и как раз в силу вышеперечисленных вами же причин как раз и соответствуют понятию Малороссия..
А вот так. Ну в этом есть некий резон.
Тогда если мы захотим говорить о Руси (не России) Малой Русью будет уместно назвать Аландские острова. :D Ну а в состав Великой Руси что только не попадет. От побережья Англии и до Тьмутаракани.

Назад
Зверху Знизу