Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

история наших предков

• Автор теми Автор теми lentai
  • Дата створення Дата створення
Черт побери, вот не знал что Стенфорд уже часть России. Генетик Мартин Сикора там работает как-бы. Это он исследовал.

Ну не глупите. Ясно же дело, что это не палеолитическое захоронение.
Я же ссылки кидал шо за захоронение в Сунгирях.:незнаю:

Хотя скорее всего вам просто обидно, что у вас нет старых фото. Да?
Да. а еще мне нравятся страны с доступными и хорошо работающими социальными лифтами.
А вот хруст французской булки раздражает

А вот Brave Heart в этом вопросе (преимущественные браки казаков с козачьими же дочерьми) со мной солидарен. Да и от очень многих я такое слышал. Так что видимо, действительно была такая практика.
Я не знаю, каких он казаков ввиду имел, а только невесты отбирались по другим параметрам. Род да, был важен. Шоб в нем не было пьяниц, воров, лентяев или ****ов каких. А так... Чем по вашему занимался казак в мирное время? В Вайкрафт али танчики резался?

Я понимаю к чему вы клоните.
Вот я как раз к этому не клоню. Я вообще весьма скептичен в плане "особого" происхождения казаков. Оно могло быть таким, но основной вклад все же вполне славянский, как ни крути. Если вспомните - я как раз и начал с того, что тюркский вклад в украинский этнос практически отсутствует, разве что может быть в небольшом количестве он есть у казаков. Ключевое здесь вовсе не "есть", а "в небольшом".
А вот обособленность казаков от остальной части этноса была - я склонен так считать.

Да. а еще мне нравятся страны с доступными и хорошо работающими социальными лифтами.
А вот хруст французской булки раздражает

Нравится одно, а приходите общаться в другое. :незнаю:

Я же ссылки кидал шо за захоронение в Сунгирях.:незнаю:
Там оно не одно. Внезапно, да. :)
И речь не о том, что относится к верхнему палеолиту.
Рядом, на высоком краю левобережной клязьминской гряды, сохранилось кольцо земляных валов древней русской крепости 12-го века, основанной на месте славяно-русского поселения 9-го 11-го веков над устьем оврага и излучиной Клязьмы.
- это тоже про Сунгирь, да.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

PS Сунгирь - таки речка.

Вот я как раз к этому не клоню. Я вообще весьма скептичен в плане "особого" происхождения казаков. Оно могло быть таким, но основной вклад все же вполне славянский, как ни крути. Если вспомните - я как раз и начал с того, что тюркский вклад в украинский этнос практически отсутствует, разве что может быть в небольшом количестве он есть у казаков. Ключевое здесь вовсе не "есть", а "в небольшом".
А вот обособленность казаков от остальной части этноса была - я склонен так считать.
А в чем она выражалась? Поселении отдельными хуторами? Так это повсеместная практика тогда была.:незнаю:

по моему логично, не?

как по мне, то крепостное право само по себе не логично, хотя мы живем в каком-то смысле в другом его виде((( Радиус вашей свободы зависит от длины цепи на вашей шее

Если вспомните - я как раз и начал с того, что тюркский вклад в украинский этнос практически отсутствует, разве что может быть в небольшом количестве он есть у казаков. Ключевое здесь вовсе не "есть", а "в небольшом".
Это галогруппы подтверждают или на основании др.фактов такие утверждения?
При переселении в 17 веке из РП на территории Дикого Поля двигались и козаки и др.посполитые сословия.Так шо скорее обособленности не было.:)

Почему именно татары ВКЛ больше других попали под каток репрессий.
Да я б так не сказал, что совсем уж больше всех (не в обиду Condolize). Допустим, я о их существовании знал и историю они свою сохранили.
Наравне с остальными под репрессии они попали.
Белорусы вот считают, что их вообще полностью лишили всей истории (так как литвины -это не современные литовцы, а именно предки белорусов). Я склонен с ними согласиться.

Это галогруппы подтверждают или на основании др.фактов такие утверждения?
Аутосомы. Но они могли быть, допустим, от привезенных из походов турецких/татарских жен. :) Тут не скажешь -когда и откуда оно пришло. Тюркских гаплогрупп у казаков не припоминаю. Кавказские есть.
При переселении в 17 веке из РП на территории Дикого Поля двигались и козаки и др.посполитые сословия.Так шо скорее обособленности не было.:)
Опять 17 век.

Внезапно, да.
И речь не о том, что относится к верхнему палеолиту.
Цитата:
Рядом, на высоком краю левобережной клязьминской гряды, сохранилось кольцо земляных валов древней русской крепости 12-го века, основанной на месте славяно-русского поселения 9-го 11-го веков над устьем оврага и излучиной Клязьмы.
- это тоже про Сунгирь, да.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

PS Сунгирь - таки речка.
Конечно внезапно.Никаких артефактов до сего времени не наблюдалось.Рядом на высоком берегу...:)

Ну за донских (как и терских, уральских,кубанских) я не скажу. Не в курсе.:збентежений:
Донские -центральная россия без вариантов вообще. Тестированы-перетестированы, мифы об особом происхождении (в котором они были уверены) развенчаны полностью.
Терские - изначально в основном чеченцы-аккинцы, но были полностью уничтожены во время русско-персидских войн. После чего, как понимаю, набраны из донских.
Кубанские -не знаю. По всей видимости родня нашим, но все может быть.
Уральские, сибирские и прочие набирались значительной частью из местных народов и там что угодно было.

Конечно внезапно.Никаких артефактов до сего времени не наблюдалось.Рядом на высоком берегу...:)
А что там интересного должно быть? Палеолит намного интересней средневековья. Потому все знают, что в Сунгире есть такое.
Средневековых же захоронений где угодно можно найти. И в Сунгире тоже.

Да я б так не сказал, что совсем уж больше всех (не в обиду Condolize). Допустим, я о их существовании знал и историю они свою сохранили.
Наравне с остальными под репрессии они попали.
Белорусы вот считают, что их вообще полностью лишили всей истории (так как литвины -это не современные литовцы, а именно предки белорусов). Я склонен с ними согласиться.
Родовые книги литвинов и татар из архивов ВКЛ и Крымского ханства под амбарным *******тским замком.Если не сгорели как преславутая библиотека Грозного.:)

Назад
Зверху Знизу