Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

история наших предков

• Автор теми Автор теми lentai
  • Дата створення Дата створення
Родовые книги литвинов и татар из архивов ВКЛ и Крымского ханства под амбарным *******тским замком.Если не сгорели как преславутая библиотека Грозного.:)
Архивы ВКЛ неплохо сохранились, люди пишут. И доступ есть.
Сам не проверял.

Предположения должны основываться на фактах.А для этого должны быть раскрыты архивы ВКЛ и Крымского Ханства которые хранятся в *******и.Но *******ты на это не идут.Это смерть для их выдуманной истории.:)

мне на форуме вгд сказали, что метрики ВКЛ находятся в архиве Гродно, но у этих документов ограниченный доступ. Дубликаты есть у Думина-это геральдист княжны Марии, хранительницы престола. Кто все эти люди???

мне на форуме вгд сказали, что метрики ВКЛ находятся в архиве Гродно,
Да.
но у этих документов ограниченный доступ.
Не знаю, многие смотрели вроде как, и я фото видел этих документов. :незнаю: Видимо, не такой уж он ограниченный.
Дубликаты есть у Думина-это геральдист княжны Марии, хранительницы престола. Кто все эти люди???
Тоже не знаю таких... Что-то мне подсказывает, что это не лучший выбор (хранительница престола - уже само по себе настораживает и наводит на мысли..)

В принципе, могу поинтересоваться, как там доступ получали, но ничего не обещаю. :)
С Романом Сапелиным не связывались? Или по ВКЛ он ничего не делает?

Донские -центральная россия без вариантов вообще. Тестированы-перетестированы, мифы об особом происхождении (в котором они были уверены) развенчаны полностью.
Можно подробности этого развенчания.У меня инфы зась.
А что там интересного должно быть? Палеолит намного интересней средневековья. Потому все знают, что в Сунгире есть такое.
Средневековых же захоронений где угодно можно найти. И в Сунгире тоже.
Палеолит в Сунгирях обнаружили случайным образом.
А то шо на высокой горной кряде никто никогда не изучал не верю.Во времена РИ 19 века была целая программа изучавшая захоронения средневековья и более ранних времен которая показала шо славянский элемент на территории Великороссии на уровне статистической погрешности.И тут такая находка.Странно как это все.Но очень своевременно.:)

Архивы ВКЛ неплохо сохранились, люди пишут. И доступ есть.
Сам не проверял.

мне на форуме вгд сказали, что метрики ВКЛ находятся в архиве Гродно, но у этих документов ограниченный доступ.
К дубликатам вполне возможно.Но шо в тех дубликатах?
Оригиналы за Кремлевской стеной если не в хранилище грозного были.
Дубликаты есть у Думина-это геральдист княжны Марии, хранительницы престола. Кто все эти люди???
:незнаю:

Как это страшно - пропаганда. Лишили миллионы людей своей истории, предков.
Помню, мне бабушка шёпотом и с оглядкой рассказывала о своём отце- помещике.
В той местности леса до сих пор по его фамилии называются. Но я ещё малая была,
мало что помню. Запомнился только один случай, как прадеда ночь застала зимой в лесу, и пришли волки, он прыгнул в яму и сверху телегу на яму перевернул, волки съели лошадь, но не уходили, несколько дней деда караулили. Когда его люди нашли, то вместе с ним в яме было много отрубленных волчьих лап, он их топором рубил пока силы были. Живой остался.
Помню ещё, как бабушка страшным шёпотом говорила : "А потом пришли ЭТИ и всё забрали, а нас выгнали, 12 детей нас было в семье"
Спасибо вам за рассказ . Сколько всего у каждого на роду написано.:)

Да.
Не знаю, многие смотрели вроде как, и я фото видел этих документов. :незнаю: Видимо, не такой уж он ограниченный.

именно с татарскими метриками проблемы. Литовские татары чисто символично подчинялись крымскому хану (кстати, Гирей был привезен в Крым именно с Литвы и тоже из этих), поэтому часть архивов находилась в Крыму, часть в рос. империи. После второй мировой много потерялось.

Мои предки по маминой линии- литовские татары, фамилии у них были польские , имена татарские. Их еще называли мусульманская шляхта. Во времена Первой Мировой их депортировали с территории нынешней Беларуси, где они компактно жили общинами. В Лозовой был громадный перевалочный пункт беженцев, где фильтровали людей с нужными профессиями, а остальных отправляли в Казань , на Урал. Мои были кожевниками, поэтому оставили в Харькове. Это фото сделано более 100 лет назад в Вильно(Вильнюс). Там моя прабабушка молодая с ее родителями и ее сестра с семьей.

Вы столько знаете о своих корнях, такая история захватывающая.... фото замечательное, лица какие....

Да года 4 назад еще было масштабное исследование (до этого тоже были). Совершенно не отличающийся набор гаплогрупп от того, что в Орловской и Тульской области. Аутосомы тоже совпадают с центрально и южно-русскими до уровня случайного шума (турецких/кавказских жен не было то есть :)) - ну это я сам смотрел. Ничего интересного, в общем.

Палеолит в Сунгирях обнаружили случайным образом.
А то шо на высокой горной кряде никто никогда не изучал не верю.Во времена РИ 19 века была целая программа изучавшая захоронения средневековья и более ранних времен которая показала шо славянский элемент на территории Великороссии на уровне статистической погрешности.И тут такая находка.Странно как это все.Но очень своевременно.:)
Как это "на уровне статистической погрешности". Достаточно взять те же новгородские грамоты, найденные впервые в 19-м же веке.
Да, и учтите, что в российских псевдонаучно-политических кругах сейчас продавливают совсем не те идеи, о которых вы думаете. Совсем не те. Сейчас там популярна тема как раз неславянского происхождения русских. Даже такая одиозная личность как Милонов высказывалась на эту тему. Так что если вы всерьез верите в заговор властей, контролирующих науку, такую находку скорее уничтожили бы...
Но в любом случае, ****из делали в Стенфорде. Так что дело такое, проверить подлинность очень легко.

Плюс еще. Вы бы узнали про эту находку, если бы я вам не сказал? Где шум в СМИ и т.п.? Отож. Статья в вики? Сколько людей в мире знает, что эта субклада скорее всего славянская? В вики это не написано. :)

Всем большое спасибо.Получил громадное удовольствие от непосредственного общения со всеми кто владеет фактами.:пиво::вітаю:

Надеюсь тема будет расширена и продолжена.

Как это "на уровне статистической погрешности"
Кину ссылку позже шо я имел ввиду.Сейчас найти не могу.

Достаточно взять те же новгородские грамоты, найденные впервые в 19-м же веке.
Впервые.В 19 веке.Новгородские грамоты.:рл:

Вынужден откланяться.Увидимся еще.Я надеюсь.

У меня один дед пришел с войны, другой погиб....

А я как представлю, что эта женщина (моя прабабушка) в 1931 году схоронила мужа, а у неё 8 детей, а потом получила пять похоронок на сыновей, у меня аж сжимается внутри.
На этом фото она - Анна Васильевна (камышинская казачка)с детьми, только деда моего и ещё одного сына нет на этом фото. А девушка с малышом - жена старшего сына.

Вкладення

•  деда Петра.webp
    деда Петра.webp
    44.7 КБ · Перегляди: 118
Вот, например, одна из работ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, в ней отмечается что небольшой тюркский вклад (а конкретно ногайский) у донских казаков все же есть (я не находил его в аутосомах). К сожалению, не указано, насколько конкретно он небольшой, но так или иначе он не достаточен для того, чтобы говорить об их особом происхождении. Поскольку исследовали они маркеры Y-хромосомы, то есть у меня мысль что вкладом этим оказалось попадание 2-3 человек с ногайскими гаплогруппами (все же отличимы от русских и сильно) в выборку. Данные по аутосомам у них есть, но они их не публиковали.

В целом все то же самое, о чем я писал выше.

А я как представлю, что эта женщина (моя прабабушка) в 1931 году схоронила мужа, 8 детей, а потом получила пять похоронок на сыновей, у меня аж сжимается внутри.
На этом фото она - Анна Васильевна (камышинская казачка)с детьми, только деда моего и ещё одного сына нет на этом фото. А девушка с малышом - жена старшего сына.
Пять похоронок...на сыновей... Старые фотографии, где все еще живы и ничего не знают о том, что уже знаем мы - тяжелая эта тема оказалась.

Да, может ещё и поэтому люди не очень любят говорить о своих предках.
У нас - тяжёлая история, много несправедливости и горя.

Кину ссылку позже шо я имел ввиду.Сейчас найти не могу.
имел ввиду личность А.С.Уварова.очень знаковая фигура в археологии 19 века РИ.
По итогам раскопок издал две работы.
А. С. Уваров «Исследования древностей Южной России и берегов Черного моря» (1 — 2, 1851–1856).
и.А это уже Великороссия как место раскопок.
А. С. Уваров «Меряне и их быт по курганным раскопкам»

Желающие могут ознакомиться.Но вывод тот шо я напмсал выше.
На территориях Великороссии славянский элемент в местах захоронений изученных Уваровым находится на уровне статистической погрешности.

Назад
Зверху Знизу