Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

история наших предков

• Автор теми Автор теми lentai
  • Дата створення Дата створення
Ну шо, все графья местные отписались? :D
Мы тут по-простому- Москалевка и окрестности. :D

Вкладення

• .webp
    .webp
    81.4 КБ · Перегляди: 149
Я по другому представляла себе дореволюционные крестьянские семьи. Может, другое сословие у вааших предков было, люди могли скрывать и от детей.

Нет, все точно, это действительно крестьяне. Я уже писАл, что прадед разбогател, когда, в отличие от соседей, стал сеять табак. Его дочь, моя бабушка, уже жила в городе. Я ее не застал, она умерла за полгода до моего рождения.

Хранились зашитыми в матрасе до 86 года, тогда только бабушка узнала свою родословную от родной тети (которая все это и сохранила, естественно у нее осталось все остальное) и до 91 сама молчала, потом уже рассказала. Но две дочери отмахнулись нам это не надо не интересно, только я проявил любопытсво подростковом. А после смерти бабушки сидят две клуши и ноют что мол незнают ничего о предках, спрашиваю, а почему не слушали когда вам говорили тишина и оправдания, пожалел и рассказал что знал.

По деловой линии тоже пару штук сохранилось, тоже похожая история.

Пропаганда знатного засерала мозги, что отмахивались от истории своего рода наглухо.
Хорошо что тетя вашей бабушки не побоялась сохранить фото любыми путями. У меня в семье только довоенных несколько фото, ну потом уже мамы, папы , а дальше копнуть . Ничего не осталось.

А ЭТИ мифы на чем основываются?
На летописях и археологических данных. Про работорговлю материалов полно (начиная с Прокопия Кессарийского), причем этим потом занимались не только русские князья, но и знать ВКЛ (т.е. она была даже в послемонгольский период). Фактически, только распространение крепостничества положило ей конец (на самом деле просто "узаконив" ее).
С каннибализмом не все так однозначно, данные скорее косвенны. Но в целом, если учесть, что его не чурались даже религиозные пуритане в первых американских колониях (ессно, когда приходили тяжелые времена), ничего удивительного нет в том, что славяне тоже к нему прибегали. Причем относительно часто по меркам соседних народов, раз те это отметили. Ритуального и постоянного каннибализма не было, это да.

Вот житуха была - по семеро детей в семье, царь-батюшка и никаких субсидий!))

Хорошо что тетя вашей бабушки не побоялась сохранить фото любыми путями. У меня в семье только довоенных несколько фото, ну потом уже мамы, папы , а дальше копнуть . Ничего не осталось.

При том что её два сына ( рождение до военное ) военные космической промышленности, где-то под Москвой, Большево или как то так. Ну и она с ними жила.
Хотя и скрывать то нечего такого и не было, мелкие чиновки, мещани, учителя, купци, Но подумаешь там фамилии были "неправильные"и всего то. Но боялась.

Я с Москалевки. Прохожие дома видела на фото у одноклассницы. Валерьяновская улица' если не путаю.
Не, это 100% Текстильная. Фото 1890-х годов.
В теме об истории Основянин мне прислал даже выписку из переписи города с именами всех, кто на фото. Вот по этой переписи я и знаю, что наш род по маминой линии жил на Москалевке с 1846 года :)

Не, это 100% Текстильная. Фото 1890-х годов.
В теме об истории Основянин мне прислал даже выписку из переписи города с именами всех, кто на фото. Вот по этой переписи я и знаю, что наш род по маминой линии жил на Москалевке с 1846 года :)
170 лет. :)

На летописях и археологических данных. Про работорговлю материалов полно (начиная с Прокопия Кессарийского), причем этим потом занимались не только русские князья, но и знать ВКЛ (т.е. она была даже в послемонгольский период). Фактически, только распространение крепостничества положило ей конец (на самом деле просто "узаконив" ее).
С каннибализмом не все так однозначно, данные скорее косвенны. Но в целом, если учесть, что его не чурались даже религиозные пуритане в первых американских колониях (ессно, когда приходили тяжелые времена), ничего удивительного нет в том, что славяне тоже к нему прибегали. Причем относительно часто по меркам соседних народов, раз те это отметили. Ритуального и постоянного каннибализма не было, это да.
Ну дак... Ежели какой Прока сьел какого нить Доку пушо на погосте Подгуляй не ****ила репа - это ж еще не повод всех скопом в каннибалы записывать.:незнаю: Да и в летописях тож перегибы могут быть...

Ну дак... Ежели какой Прока сьел какого нить Доку пушо на погосте Подгуляй не ****ила репа - это ж еще не повод всех скопом в каннибалы записывать.:незнаю: Да и в летописях тож перегибы могут быть...
Еще встречал достаточно убедительную версию, что известный сюжет сказки, когда баба Яга (этот персонаж русских сказок - славянский, она есть как минимум у словенцев, и вроде у чехов или поляков) пытается посадить Иванушку/Аленушку в печь, дабы съесть - это отражение ритуального обряда жертвоприношения детей, сопровождаемого ритуальным же каннибализмом у древних славян. Кстати, у украинцев тоже есть сказка с похожим сюжетом: Ивасик-Телесик. Только в ней баба Яга по имени не названа, просто ведьма (и ее дочь Оленка).

Однако археологи пока не нашли убедительных подтверждений существования такого обряда (ну, мне об этом неизвестно). Может еще найдут, а может не было его...

Только в ней баба Яга по имени не названа, просто ведьма
Змея. :увага: Дочь - Зміючка Оленка. Но у русских(согласно Забылину) и версия про козла есть. Где:"Хотят козла зарезати". Тож вроде как речь в иносказательном стиле.

Ccылками можете поделиться.

З.Ы.
Орда была тюркского происхождения.И вся высшая знать исключительно тюрки.Монголов в ней был мизерный процесс.

Однако археологи пока не нашли убедительных подтверждений существования такого обряда (ну, мне об этом неизвестно). Может еще найдут, а может не было его...
А шо насчет Змея Горыныча.Стоит искать?:)

Может то все эзотерика и не стоит это все дословно воспринимать?:confused:

Ccылками можете поделиться.
Вот если честно, гугление дает маловразумительный результат, так как в топе всякая полуфашистская хрень вылазит. Ну а сами ссылки, признаюсь не сохранял. Да и не все мои данные из интернета, многие из бесед со специалистами по теме...
Если вы хотите меня опровергнуть - я не буду с вами спорить. Лень сейчас это делать по смежным дисциплинам (по генетике допустим, я вам всегда могу найти массу ссылок, так как в теме кручусь постоянно)
Если вас интересуют сами материалы -то думаю, они есть в свободном доступе. Лучше всего гарвардских и вообще западных исследователей читать -доверия больше.

Впрочем, кое-что есть и в вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Рабство_у_славян

Орда была тюркского происхождения.И вся высшая знать исключительно тюрки.Монголов в ней был мизерный процесс.
Я в курсе. Просто это общеупотребительный термин периодизации: до- и послемонгольские периоды. Сразу ясно, о чем речь.

А шо насчет Змея Горыныча.Стоит искать?:)

Может то все эзотерика и не стоит это все дословно воспринимать?:confused:
Искать самого Змея Горыныча :D или происхождение этого сюжета? Если с первым ясно, то по второму должны быть вполне научные версии. Признаюсь, сам я мало ориентируюсь в славянской мифологии - просто помню соображения других.
В одном из номеров "Науки и Жизни" года так 1990-го была изложена гипотеза, что Змей Горыныч - это китайские пороховые ракеты, используемые монголами при осаде русских городов. Как по мне, крайне сомнительно это.

Назад
Зверху Знизу