Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

история наших предков

• Автор теми Автор теми lentai
  • Дата створення Дата створення
Все, кроме коренных африканцев южнее Сахары - т.е. кроме бушменов и ****ов (и то, у отдельных племен в Кении и Гамбии совсем небольшая примесь есть из-за возвратных миграций в Африку). У европейцев типично от 1 до 3% неандертальской ДНК. Лично у меня 2.7%

Но это не дает основания говорить, что европейцы (и азиаты, и полинезийцы и прочие) происходят напрямую от неандертальцев. Да и предполагаемое место скрещивания предков европейцев с неандертальцами - это Ближний Восток. С европейскими неандертальцами сапиенсы по-видимому не скрещивались.
Другими словами мы все азиаты по происхождению?

По вашему казаки это какая-то отдельная украинская этногруппа?
Во время этногенеза украинского этноса (я считаю, что это примерно времена ВКЛ, до унии с Польшей) она наверняка такой была. Народ же не сразу весь образуется.

Во время этногенеза украинского этноса (я считаю, что это примерно времена ВКЛ, до унии с Польшей) она наверняка такой была. Народ же не сразу весь образуется.
А есть ли еще какие народы произошедшие от определенного рода войск?

Другими словами мы все азиаты по происхождению?
Смотря кого считать азиатом. Азиат сейчас, 2000 лет назад и 20000 лет назад - это совсем разные азиаты.

Допустим, аллель гена, дающего светлый цвет волос, впервые появилась у кочевников бронзового века, живущих на территории восточного Казахстана и Монголии. Можно ли исходя из этого смело сказать, что все блондины -азиаты?

Миграции славян в 7-8 веке ни один здравомыслящий человек не отрицает.
Как это не отрицает? Вся русская имперская идея построена на том, что славяне это автотехтонный народ не только в Москве но и в Крыму. ))))

Смотря кого считать азиатом. Азиат сейчас, 2000 лет назад и 20000 лет назад - это совсем разные азиаты.

Допустим, аллель гена, дающего светлый цвет волос, впервые появилась у кочевников бронзового века, живущих на территории восточного Казахстана и Монголии. Можно ли исходя из этого смело сказать, что все блондины -азиаты?
Речь не об азиатах, а о азиатском происхождении.

Миграции славян в 7-8 веке

А хто сказав, шо слов"ян?

В універі колись була бібліотека Британської ради і там була коротка оксфордська історія Британії.
Так в пріфейсі автор написав:

Ця коротка історія Британії написана на основі письмових доказів, які дійшли до наших днів, оскільки я вважаю, що всі теорії, які грунтуються на археологічних дослідження є лише уява самих археологів.

Були там слов"яни, чи не були, але після того, як мордва стала називатись слов"янами, то бути слов"янином просто ганебно. Тому краще я буду хозаром, що найбільш вірогідно, тюрком, печенегом і ким завгодно, але тільки не русской ****ью, як себе мордва назвала.

Речь не об азиатах, а о азиатском происхождении.
Если так - то у нас всех африканское, азиатское и европейское происхождение (исходя из миграций раннего палеолита). У некоторых теоретически может оказаться еще и американское (от потомков ******ев, случайно попавших когда-то в наши края) и полинезийское (по крайней мере в царской армии были и такие ребята).

Калмыки, например.
А если серьезно - в какой момент времени казаки стали родом войск и что сделало их этим родом?
Хм... Ну тогда ответьте мне что вы имеете ввиду под словом "казачество"? Или по вашему в ВКЛ пехоты там или саперов не было?

А хто сказав, шо слов"ян?
Ну как-то нужно называть те племена, которые зародились как отдельная культура (выделившись из балто-славянской общности, если точнее) на юге Польши и начали затем распространятся на юг и восток. Сами себя они славянами называли (в противоположность немцам). :)

Хм... Ну тогда ответьте мне что вы имеете ввиду под словом "казачество"? Или по вашему в ВКЛ пехоты там или саперов не было?
Ну давайте начнем с того, что современное понимание рода войск и средневековое - это разные вещи все-таки. В средневековье зачастую вполне логично было дать функции этого самого рода войск целому племени.
Или вы считает, что казаков кто-то (кто?) специально выбирал среди обычного крестьянского населения? Да они сами выбирались, я думаю. И уже по факту становились родом войск.

Не пойму. Это как отдельная раса была? Неандертальцы эти? С чем сейчас их можно сравнить?...
Не раса (расы все близки и находятся внутри одного вида). Другой вид, находящийся в пределах рода Homo (человек).
Сейчас сравнить не с чем, из всех видов человека остались только Homo Sapiens. Раньше (50-100 тысяч лет назад) их было минимум 3, а может и больше.

Если притянуть аналогию с кошачьими, то есть 4 вида больших кошек (род Panthera): львы, тигры, ягуары и леопарды (пумы уже относятся к другому роду).

Ну как-то нужно называть те племена, которые зародились как отдельная культура (выделившись из балто-славянской общности, если точнее) на юге Польши и начали затем распространятся на юг и восток. Сами себя они славянами называли (в противоположность немцам). :)

Ну, оце вже ближче до істини...

Колись я у одного відомого харківського археолога запитав, а чому ти своїми доказами не спростовуєш ту історію, що написали для нас.

Так він відповів, шо тоді всі наукові праці тих, шо зараз в академії наук, прийдеться спростовувати, а мені ще треба докторську захищати.

Брехня все це про слов"ян. І можна було б змиритись, якби русская ****ь не примазувалась своєю ідеологією Русского міра і про "адіннарот".

В том же могильнике Сунгирь (Владимирская область) встречаются захоронения начала 8-го века с центральноевропейской ДНК в костях. Кто кроме славян, ее тогда мог туда принести?
сунгирь.Владимирская обл.славяне 8 го века.:confused:
Вы о каких славянах пишите в этом могильнике?:незнаю:

Как это страшно - пропаганда. Лишили миллионы людей своей истории, предков.
Помню, мне бабушка шёпотом и с оглядкой рассказывала о своём отце- помещике.
В той местности леса до сих пор по его фамилии называются. Но я ещё малая была,
мало что помню. Запомнился только один случай, как прадеда ночь застала зимой в лесу, и пришли волки, он прыгнул в яму и сверху телегу на яму перевернул, волки съели лошадь, но не уходили, несколько дней деда караулили. Когда его люди нашли, то вместе с ним в яме было много отрубленных волчьих лап, он их топором рубил пока силы были. Живой остался.
Помню ещё, как бабушка страшным шёпотом говорила : "А потом пришли ЭТИ и всё забрали, а нас выгнали, 12 детей нас было в семье"

Назад
Зверху Знизу