Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

история наших предков

• Автор теми Автор теми lentai
  • Дата створення Дата створення
А вот эта барышня на колонне- это не прабабушка мамы? Очень лица похожи...:)

Да тоже так думаем, потому что моя мама похожа на свою бабушку в одном и том же возрасте, от этого и отталкивается, а я на прадеда похож был в том же возрасте ещё и усики как у него носил, ( не спецом так вышло досмотрели через лет пять наверное).

Это родственники мамы моей мамы:

hjd3ag.webp

Это как машина времени, заглянуть в прошлое...Мои предки и ваши предки жили под одним небом, ходили,возможно, по одним улицам и знать не знали, что грянет 1917 и все перевернется. И у многих потомков даже старой фотографии не останется на память.
Спасибо за фото, удивительные лица.

По одним улицам навряд ли, хотя. Ялта, Глухов, Новгород-Волынский, Могилев-Подольский, Станислав, Львов, Ковель, Коломыя, где Австрия, польша, Америка, Франция, Словакия, Норвегия, россия, хрен знает где их ещё носило. Это только то что я знаю.

Да. Купцы, кажется. Всех раскулачили и сослали. В голодовку у тех,кто здесь оставался, последнее зерно из детских подушек выпатрали.:)
Да уж... за каждым фото своя история...

Да тоже так думаем, потому что моя мама похожа на свою бабушку в одном и том же возрасте, от этого и отталкивается, а я на прадеда похож был в том же возрасте ещё и усики как у него носил, ( не спецом так вышло досмотрели через лет пять наверное).

У нас тоже есть один предок, удивительно похожий на брата мужа.

Увидев его впервые, я еще подумала: " А что здесь Виктор делает"?...:)

Первое слово, которое приходит на ум- "интеллигенция".

Дворяне, наверное?...:)

Не угадала, это как раз те, которые из крестьян, бородатый патриарх точно был крестьянином Валковского уезда.

Не угадала, это как раз те, которые из крестьян, бородатый патриарх точно был крестьянином Валковского уезда.

Ну, наверное, зажиточные крестьяне были. И наемные рабочие наверняка имелись. :)

По одним улицам навряд ли, хотя. Ялта, Глухов, Новгород-Волынский, Могилев-Подольский, Станислав, Львов, Ковель, Коломыя, где Австрия, польша, Америка, Франция, Словакия, Норвегия, россия, хрен знает где их ещё носило. Это только то что я знаю.
Действительно, обширная география. А почему так складывалось, чем они занимались? Если не секрет...

Действительно, обширная география. А почему так складывалось, чем они занимались? Если не секрет...

Складывалось так: кто то жил в одном городе дети выросли женились уехали в другой город и т.д. кто то ездил на зароботки по этим странам. И это с двух сторон отца и матери

Складывалось так: кто то жил в одном городе дети выросли женились уехали в другой город и т.д. кто то ездил на зароботки по этим странам. И это с двух сторон отца и матери
Здорово, что фото сохранились!

Те что на фото, прабабушка и прадед работали учителями в гимназиях Ялты, Могилева-Подольского и Глухова, прабабушка родом из Новгород-Волынского. На мужской фотке 4 брата один из них прадед моего деда из под Коломыи, какой-то мелкий купец, крестьянин-землевладелец.

Это та же семья, но несколько раньше, не все персонажи есть и на той, и на другой фотографии:

ghbac6.webp
Я по другому представляла себе дореволюционные крестьянские семьи. Может, другое сословие у вааших предков было, люди могли скрывать и от детей.

Здорово, что фото сохранились!

Хранились зашитыми в матрасе до 86 года, тогда только бабушка узнала свою родословную от родной тети (которая все это и сохранила, естественно у нее осталось все остальное) и до 91 сама молчала, потом уже рассказала. Но две дочери отмахнулись нам это не надо не интересно, только я проявил любопытсво подростковое. А после смерти бабушки сидят две клуши и ноют что мол незнают ничего о предках, спрашиваю, а почему не слушали когда вам говорили тишина и оправдания, пожалел и рассказал что знал.

По дедовой линии тоже пару штук сохранилось, тоже похожая история, с историей рода.

Пропаганда знатного засерала мозги, что отмахивались от истории своего рода наглухо.

Назад
Зверху Знизу