Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исторически сложившийся ислам это религия террористов,и нам нужно возродить Русское православие,для противостояния злу

• Автор теми Автор теми Кваc
  • Дата створення Дата створення
космическим аппаратам, как штатовскому так и японческому обнаружить её у малых астероидов не удалось.
Потому что она у них малая, так как астероиды эти не каменюки, а кучи пыли.

на сергея нет
а вот на дмитрия ...сами знаете, что похожи ,как близнецы
сиамские

только малость..очень слабо

у них собственно сама сущность разная
:)
За это честный плюсик. Верно подметил.

Потому что она у них малая, так как астероиды эти не каменюки, а кучи пыли.
даже с учётом того что при планировании посадки на астероид учитывали что они могут состоять из пыли, но даже мизерной гравитации не оказалось и аппараты не удерживались на поверхности астероида из-за отсутсвия притяжения.

если есть сомнения, то один выбирает веру в некоего авторитета, другой личный опыт
большинство выбирают веру, т.к. проверять самому для многих неохота,
да и неспецы многие в этом и неуверены что у них что то получится.

дело не в отсутствии веры в свои силы , дело в отсутствии стимула ,зачем это делать

знаешь .тяжело что делать без стимула
и это всех касается

а верить кому то, я и так не собираюсь ,макс. могу только доверять и то .понятное дело -доверие надо заслужить

дело не в отсутствии веры в свои силы , дело в отсутствии стимула ,зачем это делать

знаешь .тяжело что делать без стимула
и это всех касается
это ты точно заметил

а верить кому то, я и так не собираюсь ,макс. могу только доверять и то .понятное дело -доверие надо заслужить
а в то что написано в учебниках во всё вериш?

даже с учётом того что при планировании посадки на астероид учитывали что они могут состоять из пыли, но даже мизерной гравитации не оказалось и аппараты не удерживались на поверхности астероида из-за отсутсвия притяжения.
Я планируя поднять бетонную плиту вправе рассчитывать, что она может оказаться тяжелей, чем я думаю. Но этот расчет все равно не поможет мне ее поднять, если она будет очень тяжелой. Из чего никак не следует, что поднять ее невозможно.

Была гравитация там. Но слишком маленькая.

Хотя кому я объясняю.

а в то что написано в учебниках во всё вериш?

ты сам знаешь ответ;)
зачем спрашиваешь ,не пойму или это так риторический вопрос? ,так тогда ,к чему он сейчас ,все равно не пойму((

и стати ,от логика у тя есть ?
я только говорю ,что никому(из людей надеюсь понятно ) не собираюсь верить (по крайней мере не хочу ).и ты это даже цитируешь
но при этом спрашиваешь , верю ли я книгам
книги что .не люди пишут ?

Останнє редагування:
Я планируя поднять бетонную плиту вправе рассчитывать, что она может оказаться тяжелей, чем я думаю. Но этот расчет все равно не поможет мне ее поднять, если она будет очень тяжелой. Из чего никак не следует, что поднять ее невозможно.

Хотя кому я объясняю.
скорее всего не было, это подтверждают мелкие камни в кольцах сатурна которые несмотря на очень малые растояния между собой и практически нулевые относительные скорости не слипаются в конгломераты, при чём за время измеряемое миллионами лет!
а это говорит о том что притяжения между такими обьектами нет.
(почему это другой вопрос и почему между макрообьектами притяжение есть и вполне соответствует расчётам это третий вопрос)

ты сам знаешь ответ;)
зачем спрашиваешь ,не пойму или это так риторический вопрос? ,так тогда ,к чему он сейчас ,все равно не пойму((

и стати ,от логика у тя есть ?
я только говорю ,что никому(из людей надеюсь понятно ) не собираюсь верить (по крайней мере не хочу ).и ты это даже цитируешь
но при этом спрашиваешь , верю ли я книгам
книги что .не люди пишут ?
люди разные, одни никому не верят, но верят в то что написано в книгах или интернетах
(парадокс конечно но имеет место)
и не верить никому и ни во что невозможно, т.к. чему то ты всё равно вынужден доверять ввиду того что всё проверить самостоятельно не возможно.
например вериш врачам хотя бы до момента когда ты их ловишь на обмане , так же и с наукой пока ты плохо разбираешься в вопросе тебе кажется что обьявляемые в сми научные новости правдивы,
а когда по настоящему разберёшся то понимаешь что это очередные жулики занимаются распилом с откатом за выданную им премию,
и для этого придумали очредной наукоподобный бред,
кажущийся неискушённым высокой наукой.
(разумеется это не относится ко всем научным открытиям)

Останнє редагування:
и не верить никому и ни во что невозможно, т.к. чему то ты всё равно вынужден доверять ввиду того что всё проверить самостоятельно не возможно.
)

про доверие я говорил ....не то что о вере

и по своей сути, врачу именно что доверяю ,а не верю
на счёт книг тоже самое ,могу доверять(а не верить )

а про то что книги делают и какое у меня ещё в детстве было предчувствие ,я тебе димон лично говорил ..в личке ,пару лет тому назад, когда у тя был другой ник ,споминай :D

но и гнать на все ,я бы не стал ,многие вещи и есть именно тем .кем они написаны в официалке
а те что и нет ,так даже если ты будешь прав ,то всё равно, это не благодарное дело
доносить людям свои мысли

ты в глазах других будешь выглядеть параноиком
и отношение будет не лучше, чем до того же галилея ,когда он говорил ,что земля круглая

Останнє редагування:

Хотя кому я объясняю.

Конеха, что маленькая. Гравитационная постоянная имеет -11 степень. Чтоб тела взаимодействовали хотя бы с силой 1 Н, необходимы масса в миллион тонн.

Конеха, что маленькая. Гравитационная постоянная имеет -11 степень. Чтоб тела взаимодействовали хотя бы с силой 1 Н, необходимы масса в миллион тонн.
это астероид диаметром примерно в 100 метров
т.е. сравнительно маленький по космическим масштабам

узнаю ХФ! начали с религии, а пошлют ***** друг друга из-за того, что кто-то размер астероида ******* :-)

узнаю ХФ! начали с религии, а пошлют ***** друг друга из-за того, что кто-то размер астероида ******* :-)
щас Burnash выдаст очердной перл по астероиду,
вот мне и интересно пошевелится астероид или нет, ждёмс :D

щас Burnash выдаст очердной перл по астероиду,
вот мне и интересно пошевелится астероид или нет, ждёмс :D
Какой перл?
Ну смотри, если астероид -100 метровая каменюка. Масса его тогда порядка миллиона тонн. 10^9 килограмм. Ускорение свободного падения получаем порядка 0,02 мм/c^2
Миллиметров, а не метров! Оно в 500000 (500 тысяч) раз слабее земного. Зонд в 100 кг весом будет вести себя как весящий 0,2 грамма.

В принципе, с помощью ионного двигателя им управлять можно.

А если это куча пыли, а не каменюка? Масса в 100 раз меньше.
Вес зонда 2 миллиграмма.. При тяге ионного двигателя в несколько грамм его вес будет незаметен.

Какой перл?
Ну смотри, если астероид -100 метровая каменюка. Масса его тогда порядка миллиона тонн. 10^9 килограмм. Ускорение свободного падения получаем порядка 0,02 мм/c^2
Миллиметров, а не метров! Оно в 500000 (500 тысяч) раз слабее земного. Зонд в 100 кг весом будет вести себя как весящий 0,2 грамма.
т.е. инженеры НАСА полные ****** и не смогли провести этих простых расчётов? :)

В принципе, с помощью ионного двигателя им управлять можно.

А если это куча пыли, а не каменюка? Масса в 100 раз меньше.
Вес зонда 2 миллиграмма.. При тяге ионного двигателя в несколько грамм его вес будет незаметен.
почему именно в 100 раз меньше, а не в три, десять или в тысячу?
почему всё повторилось на японском зонде?
(там тоже расчёт делали те же инженеры? )
и вопрос с камнями в кольцах сатурна тоже никуда не делся,
ведь миллионы лет летят рядом друг с другом и не слипаются, почему?
куда девается их взаимное притяжение?

Останнє редагування:
т.е. инженеры НАСА полные ****** и не смогли провести этих простых расчётов? :)
Смогли. Но что толку? Я могу провести расчеты, которые покажут что плита, которую я хочу поднять весит не 100 кг, а 1 тонну. И что? Это поможет мне ее поднять без инструментов? Мне остается только надеяться, что на самом деле она будет весить 100 кг.
почему именно в 100 раз меньше, а не в три, десять или в тысячу?
Может и в 3, и в 10, и в тысячу. Это ничего не меняет. Важно, что реальная плотность оказалась меньше той, на которую рассчитывали (рассчитывали в плане надеялись).
и вопрос с камнями в кольцах сатурна тоже никуда не делся,
ведь миллионы лет летят рядом друг с другом и не слипаются, почему?
куда девается их взаимное притяжение?
Потму что они не летят рядом друг с другом (что означало бы их неподвижность друг относительно друга). У них разные скорости (что означает что они движутся относительно друг друга). Земля с Луной тоже почему-то не слиплись до сих пор, хотя обе гравитацию имеют покруче чем у тех пылинок.

Смогли. Но что толку? Я могу провести расчеты, которые покажут что плита, которую я хочу поднять весит не 100 кг, а 1 тонну. И что? Это поможет мне ее поднять без инструментов? Мне остается только надеяться, что на самом деле она будет весить 100 кг.
т.е. таки расчёты в НАСА делали коренные американцы? :)

Может и в 3, и в 10, и в тысячу. Это ничего не меняет. Важно, что реальная плотность оказалась меньше той, на которую рассчитывали (рассчитывали в плане надеялись).
если бы плотность была намного ниже расчётной то поверхность бы деформировалась при касании её зондом, но этого не было,
следовательно плотность была соответсвующей каменному метеориту.

кроме этого всё повторилось и на японском зонде, хотя всё было другим, в том числе и астероид.

Потму что они не летят рядом друг с другом (что означало бы их неподвижность друг относительно друга). У них разные скорости (что означает что они движутся относительно друг друга). Земля с Луной тоже почему-то не слиплись до сих пор, хотя обе гравитацию имеют покруче чем у тех пылинок.
они летят очень близко и практически с нулевыми относительными скоростями и это продолжается миллионы лет,
за это время неизбежно возникли бы множество усточивых конгломератов благодаря случайному очень медленному сближению и прилипанию друг к другу за счёт притяжения, но нет этого.
в поясе астероидов также не наблюдается конгломератов .
всё это говорит об отсутсвии притяжения, а не о малой его величине.
saturn-dust-plumes.webp

Останнє редагування:
они летят очень близко и практически с нулевыми относительными скоростями и это продолжается миллионы лет
Это ты про Луну с Землей? :D
Ну да.
Но практически нулевые -это никак не значит совершенно нулевые. Даже 1 мм в год -существенная разница для пылинок.

Это ты про Луну с Землей? :D
Ну да.
Но практически нулевые -это никак не значит совершенно нулевые. Даже 1 мм в год -существенная разница для пылинок.
камни в кольцах Сатурна, Луну уже ты приплёл :)
при огромном количестве камней в кольцах Сатурна чисто статистически за очень большое время(миллионы лет!) камни бы собрались в конгломераты,
но этого нет!

камни в кольцах Сатурна, Луну уже ты приплёл :)
Она тоже не быстро относительно Земли движется. Считай, неподвижна. :)
при огромном количестве камней в кольцах Сатурна чисто статистически за очень большое время(миллионы лет!)
Это малое время.

Назад
Зверху Знизу