Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исторически сложившийся ислам это религия террористов,и нам нужно возродить Русское православие,для противостояния злу

• Автор теми Автор теми Кваc
  • Дата створення Дата створення
Если в атеизм вкладывают отсутствие православной морали
Эээ... Это пожалуй самое оригинальное определение атеизма.

Но даже если и так - что такое православная мораль? Чем она отличается от просто морали? Если я назову грушу, которую я ем сейчас, православной грушей, стану ли я православным от этого?

Нормы морали более-менее универсальны и обусловлены генетически и социально. Под вторым следует понимать то, что нормы противоречащие существованию общества либо будут отторгнуты им, либо его же и уничтожат.
То что религия присвоила их себе, никак на них не отражается. Но зато это позволило религии пропихивать и нездоровые нормы.

Так что религия (и православие в том числе) -это по сути подлый вор морали.

..

Так что религия (и православие в том числе) -это по сути подлый вор морали.

Хорошо.
Что делать если я работаю с заводом, который недавно (лет 7 назад) захватили по рейдерской схеме?
Продукция один хрен мне нужна. Или мне не работать с ними? Больше таких выгодных условий ни кто не даёт.

Вот в рамках этой темы, я и отстаиваю православные принципы отношений между людьми.
А кто там приписывает себе эти постулаты, мне глубоко пофиг.

сарае, родила троих котят, че делать...че делать...Топить рука не поднимается...
Ты шо, как это - топить?! :жах: Баст накажет тебя за котоубийство!
Размести тут тему с художественно выполненными фотографиями, глядишь, котопросветлённые юзеры заберут Повелителей.

вот сильно поп сказал...

Предлагайте, обсудим.

Думаю, что все хорошие моральные принципы, которые вы перечислите,
уже давно есть в православии.
Из нового, вы только выбросите бога за ненадобностью. И кричите, что вы люди новой формации, незашоренные атеисты.
Я не виноват, что православие их (принципов) напиздило целую пачку на все случаи жизни. Вопрос про "что раньше" не стоит - православию не так уже много лет, а принципы комфортного общежития уже др. греки пытались сформулировать и оформить. Не говоря о том, что православие отделилась от христианства ну совсем недавно и своих принципов вообще не имело, а имело общехритианские с расхождением только в административной части, интересной только внутри церковной тусовки.
Я действительно отброшу бога за ненадобностью и буду действовать по принципу разбора норм на конструктивные и деструктивные, не привязываясь к их происхождению.

На самом деле, люди новой формации, действуют по принципу "Выгодно-невыгодно". О котором я писал выше.
Там действительно реальный атеизм. Им выгодно кинуть бизнес-партнёра, выгодно быстро ехать по делам, не выгодно отвечать за свои проступки, выгодно построить секту, финпирамиду. Они , зато , действительно быстро взлетают. Их фамилии в списках успешных людей.
Они подают мелочь и не отдают крупные долги.
Это тоже не имеет отношения к атеизму. Люди, кидающие других людей - преступники. Они поклоняются золотому тельцу, даже если не знают что это такое.
Вот они - глубоко верующие. Их вера - в первостепенность гордыни. К выгоде она имеет мало общего - они легко с ней расстаются, и не раз, отдавая всё, "чтобы ничего не было". Потом идут на новый виток...
У меня сложилось мнение, что деньги у них - второстепенны и являются просто инструментом. Если бы мы жили в первобытно-общинном строе - эти индивиды сбивались бы в стаи и воровали всё, сто лежит. Часто они совершают поступки вообще не на базе выгоды, а на базе принципа.
Короче, для них важнее "доминируй, властвуй, унижай"(С)этивашиинтернеты, а не денежный эквивалент как таковой.

Зато они ходят в церковь, для того чтобы умники кричали о гнилости православия.
Кто ходит в церковь - те, как раз, и есть православные. Именно так, и ни как иначе.
Если бы Вы были знакомы с православием глубже - знали бы, что Вы сам - отступник, что исповедовать что-то там где-то в душе - мало для определения себя православным. Знали бы, что церковь христова требует от адептов не только признания себя и соблюдения заповедей, а ещё и регулярного посещения церкви и регулярной исповеди. Иначе ни какой Вы не православный и прекратите себя так называть - незаконное использование трейд-марки :D.

Я не христианин, и не верующий в известном смысле.
Ну я и говорю - еретик и отступник.
Но я за православные принципы.
О. Вот, если можно, подробнее - какие именно? КОНКРЕТНО какие принципы (можно в табличном виде с трактовкой напротив наименования) Вы считаете
а) православными
б) достойными внедрения в мирском государстве в качестве общепринятых моральных норм
?

Хорошо.
Что делать если я работаю с заводом, который недавно (лет 7 назад) захватили по рейдерской схеме?
Продукция один хрен мне нужна. Или мне не работать с ними? Больше таких выгодных условий ни кто не даёт.
Вот в рамках этой темы, я и отстаиваю православные принципы отношений между людьми.
Чистая уголовщина. Этим должно заниматься государство, а точнее - его соответствующие ведомства.
На уровне морали этот вопрос в условиях монополизма ни где не решается.
Как атеист - я бы посоветовал поискать аналог продукции. Если нет - собраться всем, кто от продукции зависит и профинансировать создание конкурирующего предприятия. Сначала для собственных нужд, потом и на внешний рынок.
Бойкотировать, уничтожить и поглотить - лучший вариант.

Как экстремист - посоветовал бы создать тайную ложу, занимающуюся борьбой с рейдерами любыми способами (раз уж именно эта тема вас так тронула).

А кто там приписывает себе эти постулаты, мне глубоко пофиг.
А какие Вы именно постулаты к этой теме из православия прилепили? Для православия - вся власть от бога. Кесарю - кесарево. Отобрали? Дело мирское? Ты пострадал? НЕТ? Перестань заниматься ерундой, если ты православный, и думать о таких вещах. Раз забрали - на то была воля божья. Пользуйся пока условия выгодные.
Или православные как-то по другому расценивают ситуацию?

Останнє редагування:
Ну я и говорю - еретик и отступник.
Я нигде не говорил о своей принадлежности к Православию или к христианству.
Это меня пару тройка ХФорумчан чуть ли не в священники причислили.
:)

О. Вот, если можно, подробнее - какие именно? КОНКРЕТНО какие принципы (можно в табличном виде с трактовкой напротив наименования) Вы считаете
а) православными
б) достойными внедрения в мирском государстве в качестве общепринятых моральных норм
?
Нет, нельзя. Это серьёзный труд, сопоставить всё в таблицы. Кто это оценит?
Вы меня заставляете трудиться нахаляву.
Я этого не делаю.
Это по православному?

.....
А какие Вы именно постулаты к этой теме из православия прилепили? Для православия - вся власть от бога. Кесарю - кесарево. Отобрали? Дело мирское? Ты пострадал? НЕТ? Перестань заниматься ерундой, если ты православный, и думать о таких вещах. Раз забрали - на то была воля божья. Пользуйся пока условия выгодные.
Или православные как-то по другому расценивают ситуацию?

Это не Православие.
Это какоето раннее катакомбное христианство. :eek:

Православие давно выросло из штанишек покорности. Оно стало религией силы. И это примерило его с Иудаизмом.

всёже видно, что многие отталкиваются всё же не от православия, а от куеты христианского толка.
Я не буду пояснять отличия. Это не богословский форум. А я не богослов.

Но если принятые мной представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле я называю православными, то это не значит, что я не раздавлю назойливую муху или не переепу ломом злого пса.

Останнє редагування:
На Хортице, ага. Соберёмся стаей и восславим Баст, раз так.
А муслимы пусть ипут овец, глядя на их бап, начинаешь понимать их приверженность овцеёбству.:ги:

Знаете, Тори, в 99% глядя на наших бап понимаешь то же самое.

Нет, нельзя. Это серьёзный труд, сопоставить всё в таблицы. Кто это оценит?
Вы меня заставляете трудиться нахаляву.
Я этого не делаю.
Это по православному?

Тогдамне неочем продолжить беседу. Вы говорите, что православные принципы лучше, но отказываетесь их привести. Сдаётся мне - вы сами их не знаете и пыфтаетесь выдать за них свои или придумать их прямо сейчас.
Это не хорошо и не плохо, это имеет право на жизнь, это ваше мнение.
Только перестаньте их называть тогда православными, или уже приведите, чтобы мы все об одном и том же говорили.

Это не Православие.
Это какоето раннее катакомбное христианство. :eek:

Православие давно выросло из штанишек покорности. Оно стало религией силы. И это примерило его с Иудаизмом.
Вы не интересовались мнением официальной церкви? Это именно она решает - что православно, а что - нет. Вы не можете выдавать веше видение за православное только на основе ваших ощущений. Есть церковь, у неё есть имя, Вы его пользуете, но мнения самой церкви при этом узнать не удосужились :)

И кто из нас атеист? :D

Знаете, Тори, в 99% глядя на наших бап понимаешь то же самое.
Не согласна в корне. Множество симпатичных тёток бродит по улицам наших городов и сёл.
Если, конечно, исходить из принципа сообразности, а не руководствоваться глянцевыми фотошопленными "эталонами".

Тогдамне неочем продолжить беседу. Вы говорите, что православные принципы лучше, но отказываетесь их привести. Сдаётся мне - вы сами их не знаете и пыфтаетесь выдать за них свои или придумать их прямо сейчас.
Да?
У меня в товарищах есть богослов Киевской семинарии или как она там сейчас.. Вспомнил КДАиС. Есть настоятель одного их крупных храмов Харькова.
У них со мной, схожие мировоззрения. Только у них, в схеме есть бог, а я пока не вижу.

И кто из нас атеист? :D
Я и в атеисты не записывался.
По моему ИМХО это такая же глупость как и секта.
Там умничают о боге, другие умничают о его отсутствии.

Предлагайте, обсудим.

Думаю, что все хорошие моральные принципы, которые вы перечислите,
уже давно есть в православии.
Из нового, вы только выбросите бога за ненадобностью. И кричите, что вы люди новой формации, незашоренные атеисты.

На самом деле, люди новой формации, действуют по принципу "Выгодно-невыгодно". О котором я писал выше.
Там действительно реальный атеизм. Им выгодно кинуть бизнес-партнёра, выгодно быстро ехать по делам, не выгодно отвечать за свои проступки, выгодно построить секту, финпирамиду. Они , зато , действительно быстро взлетают. Их фамилии в списках успешных людей.
Они подают мелочь и не отдают крупные долги.
Зато они ходят в церковь, для того чтобы умники кричали о гнилости православия.

Я не христианин, и не верующий в известном смысле.
Но я за православные принципы.

ух как расписал, самое интересное, что все это на прямую относится к тем же православным попам.
а можно по подробнее про православные принципы?

Да?
У меня в товарищах есть богослов Киевской семинарии или как она там сейчас...Есть настоятель одного их крупных храмов Харькова.
У них со мной, схожие мировоззрения. Только у них, в схеме есть бог, а я пока не вижу.
Ну вот и приведите принципы, о которых мы говорим. Я пока ни одного не слышал, но мы уже о их полезности рассуждаем :)
9 заповедей - проехали, это не православие, их не узурпируешь.
Именно православные какие?

Я и в атеисты не записывался.
По моему ИМХО это такая же глупость как и секта.
Там умничают о боге, другие умничают о его отсутствии.
Не. Секта не глупость, а алчность - там деньги делают, а вот входить в секту - действительно глупость, если Вы не из состава её руководства.
Атеизм - как раз наоборот. Нужен для того, чтобы люди НЕ попадали в секты и не занимались глупостью. Притом - в любые секты, включая христианскую секту иудаизма и иудаистскую секту древнеегипетских культов.

Я могу. Это - маразм. Возрастное. Это одна из проблем человека: он должен был бы становиться умнее, накапливая опыт, а он впадает в маразм.
Да ну?
И хто это диагнозами разбрасывается? Великий мыслитель? Вас я не знаю. Поделитесь своими достижениями, так мож я посыплю лысину пеплом и сменю своё мнение на единственно истинно верное - Ваше.
Но, как мне кажется, это - вряд ли.

Не согласна в корне. Множество симпатичных тёток бродит по улицам наших городов и сёл.
Если, конечно, исходить из принципа сообразности, а не руководствоваться глянцевыми фотошопленными "эталонами".

Сообразность кого/чего кому/чему?
Я вчера имела моцион, разглядывала людей. Очень, очень печальная ситуация с барышнями.

Сообразность кого/чего кому/чему?
Я вчера имела моцион, разглядывала людей. Очень, очень печальная ситуация с барышнями.

То Вы иранок и афганок не разглядывали :D
Видели когда-нибудь женьщину с волосатой грудью и спиной? Увидите.

и давно это случилось?
а то не послушаешь попа, так там только про смирение и покаяние, бог терпел и нам велел и т.д.
А где вы попов слушали?

У товарища воскресная проповедь совсем о другом смирении говорит.
Жить с миром. С людьми. Я вот живу и нормально. Не раздражаюсь пока меня или моё не трогают.
А сколько людей с миром жить не могут?
посмотрите хоть и на ХФ.
Одни комлексы, раздражение, переходы на личности., попытки выпячить своё превосходство хоть в чёмто. :)

Смирение это смотреть на укусы муравьёв с пониманием их мелочной природы. А понимая природу волка, выходить к нему в соответствии.
Вот и будет жизнь в комфорте.

Назад
Зверху Знизу