Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исторически сложившийся ислам это религия террористов,и нам нужно возродить Русское православие,для противостояния злу

• Автор теми Автор теми Кваc
  • Дата створення Дата створення
К стати, у мусульман я бы тоже религиозный аспект выкинул. Они могут вопеть что угодно, но они экспансируют не в религиозное пространство, а в обычное - жизненное и занимаются в нём обычным, ни чуть не религиозным криминалом, а в Европе - так вообще ****ец устроили и государство в государстве.
Не стоит их воспринимать через религиозную призму. Я давно предлагал - перестать считать их действия религиозными и ислам вообще религией - тогда всё встает на свои места и тогда и православие, оказывается, нужно не больше, чем средневековая инквизиция в 21м веке.. Ну так - чисто для истории пусть будет. В Европе орден инквизиторов тоже ни кто не отменял, но костры давно погасли.

да не, просто ислам на шестьсот с гаком лет моложе, вот и живут они сейчас в 14 веке, а в то время и христиане знатные пездецы устраивали ;)

..
Пока православие Вы распиарили плохо. Есть себе и есть. К тематической проблематике не лепится. Ну не борется оно со злом. Ни как. Только панкух любит по подмене обвинения за приколы в церкви в колонию сажать. Нахрен нам тут такая организация......

Да накуй мне шото пиарить?
У меня кроме моего бизнеса, ничего не пиарится. И то не тут.

Я живу с вами. По соседству. Вы мне добрососедские отношения дарите, я вам помогаю чем могу.
Тут к вам рекетиры с 90-х ломятся, вы их отбиваете но силы не равны. Как мне хорошему соседу не помочь?
Влезу в драку не задумываясь.
Это основы моего православия. Где как бы и бога нет. И терпение не присутствует. Но есть братская взаимовыручка. И смирение.

Ну не лишайте меня, скудоумного, моего примитивного терминологического аппарата.
:)

да не, просто ислам на шестьсот с гаком лет моложе, вот и живут они сейчас в 14 веке, а в то время и христиане знатные пездецы устраивали ;)

А вы более ранние мои посты не читали на эту тему?
Хотя нет. Тут такой понос, что я и сам их ненайду уже:)

— У китайских даосов, — сказал он, — была близкая мысль, я ее своими словами перескажу. Борясь за сердца и умы, работники дискурса постоянно требуют от человека отвечать «да» или «нет». Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами. Но в реальности возможных ответов всегда три — «да», «нет» и «пошел ты *****».

Я живу с вами. По соседству. Вы мне добрососедские отношения дарите, я вам помогаю чем могу.
Тут к вам рекетиры с 90-х ломятся, вы их отбиваете но силы не равны. Как мне хорошему соседу не помочь?
Это основы моего православия. Где как бы и бога нет. И терпение не присутствует. Но есть братская взаимовыручка. И смирение.

Ну не лишайте меня, скудоумного, моего примитивного терминологического аппарата.

о, а вот это уже по славянски, по Перуновски и никаким православием, тут не пахнет ;)

..... Тебя арматурой никто по голове не бил? :rolleyes: Это было бы очень в тему: разговариваем о религии, а потом - ***к арматуриной по башке. Православненько так...
Запугал.
Типа кастеты, арматура, пистолеты только у неспортсменов есть?:)

Ладно. Боюсь.
Отрекаюсь от всего. Вы меня убедили своими неопровержимыми фактами о вреде моей околесицы.
Теперь хочу послушать вашей мудрости.
какие все молодцы, как много добились всего и это благодоря умению унизить людей с иным мировоззрением.

о, а вот это уже по славянски, по Перуновски и никаким православием, тут не пахнет ;)

Та ясный пень.
Теперь я последователь Хиневичей:)

Я, просто Бер МёдВед.
Со своим мировоззрением и философией.

Не поддался ещё вашей классификации?
Священник, деятель РПЦ, родновер, мент
кто я только не был на ХФ.

Для полной полноты картины долбодятел, хомячок и неуч-школьник.

Добавлено.
Еретик, агностик, атеист.
О, сколько ярлыков мне навешали.
При том, что многие себя считают неспособными клеймить и судачить.))))))

Останнє редагування:
Но Вы используете термин и доказываете, что православие - хорошо. Как ещё это понимать.

О! Вот тут становится понятно о чем Вы говорите :D

Та ни чего страшного, но культура требует, чтобы пользуясь термином - человек, хотя бы, смысл его узнал до использования. А-то ведь, вавилонскую башню мы так не построим - просто не поймём друг друга.
Если это ВАШЕ православие, то вы в глазах церкви формально - еретик, отступник и самозванец :) "своё православие" на данный момент может быть у Гундяева - именно он определяет политику и вообще всё в РПЦ, так как он - патриарх. У вас его быть не может, а если оно есть - всё как я выше написал.

Могу констатировать, что Вы в теологическом плане - агностик.
В теологии агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры (религии), считая её (религию) некой светской шкалой морального поведения в обществе, от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни, религиозных ритуалов) и не придают последней существенного значения[2].

Также - Вы точно не православный. Я не знаю что вам там наговорил ваш знакомец богослов и конкретных текстов не видел, но я имел ранее возможность с официальным мнением церкви ознакомиться и мне странен нынешний поворот событий. Мнение, которое вы выразили по поводу православного мировоззрения - чистая ересь, но в принципе - не удивительно, у них у руля Гундяев. Там и не такого можно ожидать.

Ваше мировосприятие гораздо ближе к неоязычеству, чем Вы думаете. Если шо - разрешаю ****ить А.Хиневича А.Трехлебовым за враньё. Не надо считать их столпами неоязычества - они просто клоуны.

P.S. Политически - Вам близок анархокапитализм.

Также - Вы точно не православный. ...
Ох, ёлки-палки.
Да где я такое утверждал? :eek:

Если я и сторонник Православия на нашей земле, то это не значит что оно МНЕ надо!
Мне тут ИНОГО не нужно. Шариатов-куятов или буддисткой лабуды.
А к атеизму социум не готов. Даже в мире. Не только в Украине.

P.S. Политически - Вам близок анархокапитализм.
Неее,
я ближе к Шатунам одиночкам отношусь.
Правда имею берлогу и семейство большое.

А мы и общаемся. Просто тяжело общаться с верующими в невидимых друзей о принципах, о которых никто не слышал.
:eek:
Не понял?

Я так понимаю, что вы считаете меня умалишенным фанатиком?
Может и так.
Моя вера ,заключается в существовании моего бога ТАМ.
Он создаёт мои планы и мечты. Я же, через индуктивный переход, создаю всё это ТУТ, в реальности.

Хотите учение создадим?

:eek:
Не понял?

Я так понимаю, что вы считаете меня умалишенным фанатиком?
Не, просто Вы пытаетесь усложнять простое, изза чего Вас иногда сложно понять.
Но вода камень точит и на этой странице беседы мы, на конец-то услышали ваше собственное мнение :D

Может и так.
Моя вера ,заключается в существовании моего бога ТАМ.
Он создаёт мои планы и мечты. Я же, через индуктивный переход, создаю всё это ТУТ, в реальности.
Эт сыльно.

Хотите учение создадим?
Оно уже есть - это фатализм называется. Он применим к любой существующей религии, как и к её отсутствию. Вы считаете, что в том, что Вы делаете нет вашей воли, если я правильно понял фразу выше. Кто-то думает и делает вашими руками. В этой концепции Вы ни чего не решаете, так как являетесь только инструментом в руках провидения.

а грань между там и тут определите? )

Не, он агностик - он считает, что субъект не может познать объективную суть мира, так как восприятие субЪекта ущербно и ограничено. Слово "там" в таком контексте можно читать как сокращение от "где-то там"

А почему, например, не возродить древнеславянские, языческие учения и противопоставить их навязанным нам культурам? Почему не обратиться к более древней мудрости? Если ислам "исторически сложился", то православие как? Разве иначе как-то?

есть такое дело, про Анастасиевцев слыхал? "Звенящие кедры России"

Назад
Зверху Знизу