Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исторически сложившийся ислам это религия террористов,и нам нужно возродить Русское православие,для противостояния злу

• Автор теми Автор теми Кваc
  • Дата створення Дата створення
Смирение это смотреть на укусы муравьёв с пониманием их мелочной природы. А понимая природу волка, выходить к нему в соответствии.
Вот и будет жизнь в комфорте.
:)
Это у кого такая трактовка? Он на неё благословение у кого получил? И к какой именно ПЦ он относится? МП? КП?

Очень, очень печальная ситуация с барышнями.
Вот я прямо сейчас сижу в офисе фирмы, которую обслуживаю. Большое помещение, столы с барышнями разных возрастов и весовых категорий. Практически все - очень симпатичные, прилично одеты и умело накрашены, никаких посторонних запахов и т.д.
Так что не знаю, что Вы ищете такое особенное, но я исхожу из того, что глянцевый "идеал" с жизнью мало совместим.

Ну вот и приведите принципы, о которых мы говорим. Я пока ни одного не слышал, но мы уже о их полезности рассуждаем :)
9 заповедей - проехали, это не православие, их не узурпируешь.
Именно православные какие?..
Давайте не будем живописать?
То что у вас в голове, то и есть Православие.
Я по вашим постам вижу.

Только у нас терминологии отличны.
Если обидел вас этим определением, то уж простите.
Назову вас нормальным, добродушным мужиком.
Так лучше?

:пиво:

Это у кого такая трактовка? Он на неё благословение у кого получил? И к какой именно ПЦ он относится? МП? КП?
МП.
Они готовятся. Даже конспекты есть:)

Давайте не будем живописать?
То что у вас в голове, то и есть Православие.
Я по вашим постам вижу.
Эмм.. ну я рад, что моё миропонимание вас устраивает, но не живописать мы теперь не можем.
Вы задали конкретную тему - соответствие принципов православия делу борьбы с исламской интервенцией. Это я так на общепринятый технический язык перевожу стартпостный вброс.
Причем Вы тему задали безапелляционно - в повествовательном виде. Нам нужно. И тчк.

Я говорю - или не нужно (это на моей информации о православии основано), так как в РФ тот форпост уже стоИт и с муслимами вообще ни как не борется, или приведите принципы, которые имеются ввиду. У меня подозрение, что это какая-то ересь, но вдруг я ошибаюсь :)
Да - ересь - не есть плохо, может это правильная ересь :) Я ж не христианин - мне всё равно.

Только у нас терминологии отличны.
Если обидел вас этим определением, то уж простите.
Назову вас нормальным, добродушным мужиком.
Так лучше?

:пиво:
Ну обидеть меня определением достаточно сложно :) Я вообще не обидчивый - ёбну веслом и сразу прощаю :D

Термины у нас отличны, так как у Вас слабовата база. но это дело наживное, давайте не отвлекаться от темы.

Ещё раз - сформулируйте и приведите принципы, которые одновременно
а) православные
б) подходят для построения форпоста против исламской интервенции.

P.S. Если шо - мы можем потом, не ссылаясь на лица, пойти на православный сайт и попросить там рассудить православно ли наше понимание, или мы несём ахинею и ересью души свои засоряем :D

А где вы попов слушали?

У товарища воскресная проповедь совсем о другом смирении говорит.
Жить с миром. С людьми. Я вот живу и нормально. Не раздражаюсь пока меня или моё не трогают.
А сколько людей с миром жить не могут?
посмотрите хоть и на ХФ.
Одни комлексы, раздражение, переходы на личности., попытки выпячить своё превосходство хоть в чёмто. :)

Смирение это смотреть на укусы муравьёв с пониманием их мелочной природы. А понимая природу волка, выходить к нему в соответствии.
Вот и будет жизнь в комфорте.

не ну а че, нормально, сначала назвать одну группу людей варварами и животными, а потом говорить о мире, нормальный такой православный стиль

ты лучше про штанишки покорности расскажи ;)

....
Термины у нас отличны, так как у Вас слабовата база. но это дело наживное, давайте не отвлекаться от темы...

Спасибо за комплимент, конечно.
И за то, что снисходите до полемической беседы со мной.

Но вы представляете на что вы меня толкаете?
Вы хотите что бы я, не являясь богословом, пояснил вам, не богослову, такие азы Православия как:
Принцип богобоязненности , любви и почитания , принцип религиозно-нравственной сознательности , нравственной свободы , принципы целеустремленности, иерархического единства, смиренномудренного послушания, принцип своевременности, принцип мерности, патриотичности , культуры, экологической ответственности, разумно-деятельной любви, смиренного снисхождения, личностно-уважительного подхода, целомудренности, природосообразности ...

И вы и я ёпнемся на этой почве.
Это учится вплоть до богословской аспирантуры.

То что я подчерпнул из этого, по природе своей любознательности, смею вас заверить, ни чего подобного с покорностью и ******ью не имеет.

Сплошные психотерапевтические мотиваторы.
Я вам в начале нашей беседы говорил об этом.

не ну а че, нормально, сначала назвать одну группу людей варварами и животными, а потом говорить о мире, нормальный такой православный стиль
Когда я назвал?

лучше про штанишки покорности расскажи ;)
Шо тебе ещё рассказать?

От шо за привычка хамить незнакомым.
Это вас в тырнетах этому учат?

Спасибо за комплимент, конечно.
И за то, что снисходите до полемической беседы со мной.
Большой летающий макаронный монстр учит людей терпимости друг к другу :D

Принцип богобоязненности ,
любви и почитания ,
принцип религиозно-нравственной сознательности ,
нравственной свободы ,
принципы целеустремленности,
иерархического единства,
смиренномудренного послушания,
принцип своевременности,
принцип мерности,
патриотичности ,
культуры,
экологической ответственности,
разумно-деятельной любви,
смиренного снисхождения,
личностно-уважительного подхода,
целомудренности,
природосообразности ...
Фуфф... родил наконец-то. Я вообще-то и просил - привести принципы сначала.

Сплошные психотерапевтические мотиваторы.
Я вам в начале нашей беседы говорил об этом.
Ну мотиваторов достаточно и без православия, давайте разберём именно его, ведь именно такой форпост вы предлагаете возвести в названии темы. Православный. Я, правда, не понимаю зачем его возрождать - оно и так не померло ни куда, а ихний гундяй - вообще живее всех живых.

Какие из этих принципов по вашему напрямую помогут противостоять злу?
Вот чисто без религиозного контекста.

P.S. Откуда там взялся принцип нравственной свободы???? :eek: У христиан есть нравственная свобода???
И культура каким боком к православию, если само это слово придумали не христиане чуть ранее, чем христианство вообще появилось?

не, не ты, это я к тому, что практически все попы говорят про житие с миром, даже самый главный, но в то же время позволяет себе называть группу людей варварами, зверями и людьми второго сорта.

Шо тебе ещё рассказать?

От шо за привычка хамить незнакомым.
Это вас в тырнетах этому учат?
начал говорить А, говори и Б, а то взял в привычку вопросом на вопрос, прям как персонаж из анекдота про баню, крестик и трусы

P.S. Откуда там взялся принцип нравственной свободы???? :eek: У христиан есть нравственная свобода???

Нравственная свобода – это способность личности осуществлять посредством разума господство над чувствами и желаниями.

Вот основное отличие от иного.
В остальных религиях "прими сердцем". Т.е. думать не нужно.

Не буду вести полемику дальше.
Считайте что я слился по скудоумию.

Дело в том, что я бывший борец-вольник. Супертяж. Не батюшка.
Служил в некотрых войсках более 10 лет.
А тут куча закомплексованых личностей, пытаются попинать медведя. Считая что он связан узами смирения. Даже не понимая что такое смирение :)

Обычно я беру одного хама за ноги и пизжу им остальных хамов.
Но тут тырнет. Это их логово..

Нравственная свобода – это способность личности осуществлять посредством разума господство над чувствами и желаниями.

Вот основное отличие от иного.
В остальных религиях "прими сердцем". Т.е. думать не нужно.
А, фуфф... Православие признало, что у хомо-сапиенсов есть мозг? Я их поздравляю, но принципов осуществления контроля над чувствами и желаниями как минимум 3 большие группы, (делящиеся на маленькие, но я не готов писать трактат о медитации здесь), характерные для разных философских течений.
По вашим словам - православие избрало контроль разумом проповедовать? Разумно, но к православию не относится, так как "силу воли" восхваляли ещё древние греки.
Ценность - несомненна, но православная принадлежность отсутствует. Признали - молодцы, но авторы - не они.

Не буду вести полемику дальше.
Считайте что я слился по скудоумию.
А зачем тогда тему заводить? Да ещё и без голосовалки.
Пока ответ - нам не нужно возрождать русское православие для противостоянию злу, так как оно
а) ещё не умирало
б) ни как со злом не борется

Дело в том, что я не б бывший борец-вольник. Супертяж.
Я боролся в весе до 72х. Не могу сказать, что я хороший спортсмен :D

Служил в некотрых войсках более 10 лет.
А тут куча закомплексованых личностей пытаются попинать медведя. Считая что он связан узами смирения. Даже не понимая что такое смирение :)
Эммм... и кто пинал-то тебя?

Но тут тырнет. Это их логово..
Так хамства в теме не было, вроде.
И это... одного хама бить другим хамом - я считаю это правильным и очень полезным, только при чем же тут православие-то? :D

кста, Бер МёдВед, а что за кредит то?

А, фуфф... Православие признало, что у хомо-сапиенсов есть мозг? Я их поздравляю,
По кругу с вами ходим.
Все религии живые. О развитии религий в социуме мы с вами говорили.
Кстати тему эту ни я создал. По моему вы приписали мне авторство. :)

Так хамства в теме не было, вроде.
И это... одного хама бить другим хамом - я считаю это правильным и очень полезным, только при чем же тут православие-то? :D
Как это при чём?:eek:
А если крест-накрест отмудохать хама?

кста, Бер МёдВед, а что за кредит то?

Вы не брали разве?
А чё по базе проходите?

Крестился еврей. Пошел в баню. А ему там мужики говорят: - Абрам Соломоныч, ты или крестик сними, или трусы надень
Читая мои посты непонятки возникли?

Я отвечаю за слова.
Не несу ответственность за понимание их другими.:)

п.с. а карточки проверьте всё же.

По кругу с вами ходим.
Все религии живые. О развитии религий в социуме мы с вами говорили.
Кстати тему эту ни я создал. По моему вы приписали мне авторство. :)
А, да, попутал, её создал Квас, а Вы просто встали на сторону его темы. Только он с неё выпал, а Вы остались.

Как это при чём?:eek:
А если крест-накрест отмудохать хама?
Ну разве только так, я сам, признаться, предпочитаю крест вот в таком виде
stilet-glav.jpg

но к религии это всё мало имеет отношения. Это, скажем так, наше с вами видение.

Пока православие Вы распиарили плохо. Есть себе и есть. К тематической проблематике не лепится. Ну не борется оно со злом. Ни как. Только панкух любит по подмене обвинения за приколы в церкви в колонию сажать. Нахрен нам тут такая организация.

Считаю, что для "противостояния злу"(С)Квас достаточно политических и национальных идеи. Религиозные мотивы легче выкинуть, чем описать, в них и богословы путаются, а если ещё я им мозг начну вопросами выносить - я вместо ответа получу очередной "трактат на тему", в котором новых вопросов будет больше, чем ответов.

К стати, у мусульман я бы тоже религиозный аспект выкинул. Они могут вопеть что угодно, но они экспансируют не в религиозное пространство, а в обычное - жизненное и занимаются в нём обычным, ни чуть не религиозным криминалом, а в Европе - так вообще ****ец устроили и государство в государстве.
Не стоит их воспринимать через религиозную призму. Я давно предлагал - перестать считать их действия религиозными и ислам вообще религией - тогда всё встает на свои места и тогда и православие, оказывается, нужно не больше, чем средневековая инквизиция в 21м веке.. Ну так - чисто для истории пусть будет. В Европе орден инквизиторов тоже ни кто не отменял, но костры давно погасли.

А тут куча закомплексованых личностей, пытаются попинать медведя. Считая что он связан узами смирения. Даже не понимая что такое смирение

Если я захочу с тобой побороться, то я приглашу тебя в зал. Если же ты решил побороться на религиозной почве, что к чему упоминания про "беру за ноги"? Тебя арматурой никто по голове не бил? :rolleyes: Это было бы очень в тему: разговариваем о религии, а потом - ***к арматуриной по башке. Православненько так...

Назад
Зверху Знизу