Научный атеизм, с социальной точки зрения, это религия.
Со своими постулатами, убеждениями, доказательствами, предположениями, кумирами и святыми.
постулаты атеизма на самом деле являются антипостулатами, так как единственная их цель - парировать постулаты религии. Нет религии - нет проблемы и не нужны постулаты атеизма. Вопрос бога там рассматривается по стольку, по скольку он рассматривается в религиях.
Нельзя считать религией движение зависящее от другой религии. Исчезнет религия - исчезнет и атеизм, но не наоборот. Религия от исчезновения атеизма только вздохнёт свободней и прибавит в весе.
Опять же - по каким социальным критериям Вы его в религию отнесли? Не уточните?
Почти во всех мировых культурах были жертвоприношения. В т.ч. и человеческие.
А я ж про шо. Не надо утрирование в качестве аргумента приводить

Все там были. Чистеньких нет.
Если у некоторых народов это было центральным культурным действом, то у других, оно просто принималось. Но где то там, на задворках. В лесах или в пустынях.
Вы пишете прям как там были

Конкретные народы, у которых "принималось", находившиеся на задворках, приведёте, или только что придумали? С виду попахивает авторитетным мнением. На деле - чистая ваша выдумка без оснований. На задворках истории Европы находилась Япония - вот уж задворки так задворки, но вот там, как раз, не зафиксировано именно жертвоприношение как дар богам/духам/e.t.c. Там в масле варить любили из совершенно иных соображений. Европа в полном составе отличилась. Иудеи отличились. др. Греки имеют элементы, римляне. Да все, кто как-то ввязан в историю Европы.
Этой религии нет.
Все источники уничтожены или утеряны.
Ну хорошо, ещё не найдены

.
Есть новодел и откровенный обман.
Если её нет - стоит её создать(С)почти я.
За обман - будем бить по наглой морде АХиневича бошкой Трехлебова, взяв того за ноги и раскрутив предварительно
Нет, не похожи.
Вы очень верующий человек.
В свой интеллект, в отсутствие бога-старичка, в науку, в свои силы.
Чушь

Я просто не оперирую понятием веры как таковым. Любую мою уверенность впредь прошу воспринимать как допущение. Мир на столько обманчив изза нашего ограниченного восприятия, что мы можем только предполагать или знать. Знать конкретно - можем гораздо меньше, чем предполагать.
Верить в свой интеллект - признак шизофрении, поскольку мой интеллект - часть меня и я не могу верить ни в руки ни в ноги ни в интелект свои - они просто или есть или нет. Пока я могу совершать логические умозаключения и какие-то адекватные действия - считаю, что он скорее есть, чем нет, а его уровень - так и вовсе оценить можно только косвенно, поскольку мы его измерять ещё не научились, а любой тест - куц изначально.
Верить в науку - ещё большая шизофрения. У меня компьютер или работает, или нет. Самолёт или взлетает, или нет. Я или могу создавать электронные устройства - или нет.
Я же не выделяю в людях, что они верят в камень, который лежит перед ними - так ведь можно и собаку верующей обозвать, она в него тоже верит - она его, ****, видит и потому верит. Если скомандовать - она без сомнения его выделит из окружающей действительности и притащит в зубах. Но ведь к ней же на основании её веры в камень понятие "верующей" ни как не прилепить.
Вот так и ко мне - не надо верить в науку. Потрогайте её и убедитесь, она осязаема, измерима, описуема и подлежит осмыслению и оценке. Она просто есть. Не надо в неё верить.
В свои силы я тем более не верю. Вот чесслово, всегда готовлю пути к отступлению, так как знаю - своих сил в любой момент может не хватить. По этой же причине умею хорошо стрелять
Зашуганый мизантроп-параноик ни во что не верит!
Ни людям, ни богам, ни атеистам с политиками.
"не всё то - золото, что блестит и не всё то - солнышко, что встаёт"(С) народ.
Я ни во что практически не верю, не не мизантроп-параноик. Зашуганый - не всегда мезантроп и не всегда, тем более, параноик. Может его просто зашугали? Ведь "отсутствие у вас паранойи ещё не гарантирует, что "они" за вами не следят"(С) не помню кто.
Не верующий это ужасное психологическое заболевание.
Что-то я себя больным не чувствую. От инфекции в порядки больше вреда, чем от неверия. От неверия, пожалуй, пользы больше - оно позволяет не дать себя обмануть, от веры же - только один вред для здорового умственно человека. Костыль нужен инвалиду, здоровому он ни к чему - и походку выработает каличную и осанку испортит и ходить быстрее не станет.
P.S. неверующий всегда может стать на 5 минут агностиком, просто предположив, или приняв допущение. Верующий ни когда не станет нормальным. Это дорога в один конец. Если Вы начнёте приводить примеры верующих, которые прекрасно сочетают и извлекают из веры пользу - я за пару минут курения гугля при наличии их истории там найду одно из трёх:
1 - врут и они плохие верующие. Настоящий верующий не поворачивает вспять. Для него нет другой картины мира.
2 - они использовали веру в качестве выкючателя мешающих процессов диалектики в ЦНС (что к религии не имеет отношения, я, к примеру. могу их выключать, не используя веру) - так есть много способов, как в религиях, так и просто вышкол.
3 - они психически больны и испытывают от неопределённости сильный дискомфорт (страх смерти, неспособность принять решение (страх ответственности), страх оказаться "нетаким" (уже не помню что за фобия). Эти используют веру, как закупорку дырки в процессах ЦНС, которую наука, к сожалению, чинить ещё не научилась. И тут бы я даже признал полезность религии, и многое бы ей простил и скостил, если бы не одно "но" - годится для психов, так и проповедуйте психам, но её же пхнут всем подряд без разбору, кому надо и кому не надо.
... я православный ... , знаю одно - кто раз предал , предаст еще
эммм... какбе узковато сводить всё православие до этой догмы, высказанной вдобавок неправославными древними греками и римлянами (и я подозреваю - кем только вообще не высказанной в этом мире)

Вы культ Кэпа не исповедуете часом?