Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исторически сложившийся ислам это религия террористов,и нам нужно возродить Русское православие,для противостояния злу

• Автор теми Автор теми Кваc
  • Дата створення Дата створення
"Считать атеизм религией, все равно, что считать воздержание - позой в ****е" Билл Мар

Атеист — это человек, который не верит в Бога и хочет, чтобы другие разделяли его веру.(с)
Томас Фуллер

Ты то чего плюсуешь,иудаизм тоже спишем вместе с историческим исламом.А за основу Русского православия возьмем ветхий завет. И ссудный процент тоже запретим.
а где в ветхом Православии будет место Христу? Не, я тоже ветхий во "внешнем человеке", который с миром контактирует, поэтому не против применять ветхое "секир башка" заслужившим этого, и тем же муслимам, естественно. Собственно и правь-славный народ не погрешит ответить силой без сентиментов на зло...
Только где ж тут Христос, - так глубоко во "внутреннем человеке", что и не узреть?

Не путай научный атеизм с тем, что иногда выдавалось за него в СССР.
....
Пригоден ли для толпы разумный атеизм? Всякая система, требующая размышления, не создана для толпы.
Пьер Гольбах

Не нужно мне приписывать несуществующих заблуждений.
:)

И, походу, то-ли он русов с кем-то перепутал, то-ли мы их неправильно воспринимаем и их надо отделить от славян на совсем.
Согласен. Я очень сильно склоняюсь к тому, что увиденные им русы - это скандинавы, которых в Поволжье заносило достаточно регулярно (о чем свидетельствует и генетика в том числе).
Славян он вообще мог не видеть (тогда они жиле западней тех мест, где он был), а те кого он назвал "славянами" (ЕМНИП в оригинале сакалиба) - это хз кто. Может какая-то часть печенегов, подчиненная хазарам.

Зато многие этнографы согласны, что он точно видел кучу финских народов. Да и на север его таки могло занести. Предположение о том, что например, удмурты и коми могли кратковременно быть мусульманами (благодаря булгарам, например) а потом отказаться от этой дурной затеи (политически бессмысленной), хотя и оригинально, но вполне уместно.

Но так или иначе именно те самые русы и подчинили по факту восточных славян, дав их государству свое имя и заняв в нем главенствующее положение (но очевидно, утратив при этом язык). По всей видимости, для славян они варварами не были.
Так что у славян обычаи были не мягче, я думаю.
Имеет какой-то смысл обычаи балтов, например литовцев, изучить - все ж они ближе всего по культуре к славянами, да и христианство до них куда попозже добралось.

Не нужно мне приписывать несуществующих заблуждений.
Да. У тебя хватает существующих. ;)

Что есть "бог в сердце"? Чувства, эмоции -это ж все в немалой степени эволюционно обусловленные качества. Самопожертвование есть не только у обезьян, но даже и у бактерий. Хотя у последних, оно вряд ли осознанно. А вот у приматов (даже низших) -да. У Ефроимсона есть хорошие примеры.

Научный атеизм, с социальной точки зрения, это религия.
Со своими постулатами, убеждениями, доказательствами, предположениями, кумирами и святыми.
постулаты атеизма на самом деле являются антипостулатами, так как единственная их цель - парировать постулаты религии. Нет религии - нет проблемы и не нужны постулаты атеизма. Вопрос бога там рассматривается по стольку, по скольку он рассматривается в религиях.
Нельзя считать религией движение зависящее от другой религии. Исчезнет религия - исчезнет и атеизм, но не наоборот. Религия от исчезновения атеизма только вздохнёт свободней и прибавит в весе.
Опять же - по каким социальным критериям Вы его в религию отнесли? Не уточните?

Почти во всех мировых культурах были жертвоприношения. В т.ч. и человеческие.
А я ж про шо. Не надо утрирование в качестве аргумента приводить :)
Все там были. Чистеньких нет.

Если у некоторых народов это было центральным культурным действом, то у других, оно просто принималось. Но где то там, на задворках. В лесах или в пустынях.
Вы пишете прям как там были :D
Конкретные народы, у которых "принималось", находившиеся на задворках, приведёте, или только что придумали? С виду попахивает авторитетным мнением. На деле - чистая ваша выдумка без оснований. На задворках истории Европы находилась Япония - вот уж задворки так задворки, но вот там, как раз, не зафиксировано именно жертвоприношение как дар богам/духам/e.t.c. Там в масле варить любили из совершенно иных соображений. Европа в полном составе отличилась. Иудеи отличились. др. Греки имеют элементы, римляне. Да все, кто как-то ввязан в историю Европы.

Этой религии нет.
Все источники уничтожены или утеряны.
Ну хорошо, ещё не найдены:).
Есть новодел и откровенный обман.
Если её нет - стоит её создать(С)почти я.
За обман - будем бить по наглой морде АХиневича бошкой Трехлебова, взяв того за ноги и раскрутив предварительно :D

Нет, не похожи.
Вы очень верующий человек.
В свой интеллект, в отсутствие бога-старичка, в науку, в свои силы.
Чушь :) Я просто не оперирую понятием веры как таковым. Любую мою уверенность впредь прошу воспринимать как допущение. Мир на столько обманчив изза нашего ограниченного восприятия, что мы можем только предполагать или знать. Знать конкретно - можем гораздо меньше, чем предполагать.
Верить в свой интеллект - признак шизофрении, поскольку мой интеллект - часть меня и я не могу верить ни в руки ни в ноги ни в интелект свои - они просто или есть или нет. Пока я могу совершать логические умозаключения и какие-то адекватные действия - считаю, что он скорее есть, чем нет, а его уровень - так и вовсе оценить можно только косвенно, поскольку мы его измерять ещё не научились, а любой тест - куц изначально.
Верить в науку - ещё большая шизофрения. У меня компьютер или работает, или нет. Самолёт или взлетает, или нет. Я или могу создавать электронные устройства - или нет.
Я же не выделяю в людях, что они верят в камень, который лежит перед ними - так ведь можно и собаку верующей обозвать, она в него тоже верит - она его, ****, видит и потому верит. Если скомандовать - она без сомнения его выделит из окружающей действительности и притащит в зубах. Но ведь к ней же на основании её веры в камень понятие "верующей" ни как не прилепить.
Вот так и ко мне - не надо верить в науку. Потрогайте её и убедитесь, она осязаема, измерима, описуема и подлежит осмыслению и оценке. Она просто есть. Не надо в неё верить.
В свои силы я тем более не верю. Вот чесслово, всегда готовлю пути к отступлению, так как знаю - своих сил в любой момент может не хватить. По этой же причине умею хорошо стрелять :)

Зашуганый мизантроп-параноик ни во что не верит!
Ни людям, ни богам, ни атеистам с политиками.
"не всё то - золото, что блестит и не всё то - солнышко, что встаёт"(С) народ.
Я ни во что практически не верю, не не мизантроп-параноик. Зашуганый - не всегда мезантроп и не всегда, тем более, параноик. Может его просто зашугали? Ведь "отсутствие у вас паранойи ещё не гарантирует, что "они" за вами не следят"(С) не помню кто.
Не верующий это ужасное психологическое заболевание.
Что-то я себя больным не чувствую. От инфекции в порядки больше вреда, чем от неверия. От неверия, пожалуй, пользы больше - оно позволяет не дать себя обмануть, от веры же - только один вред для здорового умственно человека. Костыль нужен инвалиду, здоровому он ни к чему - и походку выработает каличную и осанку испортит и ходить быстрее не станет.

P.S. неверующий всегда может стать на 5 минут агностиком, просто предположив, или приняв допущение. Верующий ни когда не станет нормальным. Это дорога в один конец. Если Вы начнёте приводить примеры верующих, которые прекрасно сочетают и извлекают из веры пользу - я за пару минут курения гугля при наличии их истории там найду одно из трёх:
1 - врут и они плохие верующие. Настоящий верующий не поворачивает вспять. Для него нет другой картины мира.
2 - они использовали веру в качестве выкючателя мешающих процессов диалектики в ЦНС (что к религии не имеет отношения, я, к примеру. могу их выключать, не используя веру) - так есть много способов, как в религиях, так и просто вышкол.
3 - они психически больны и испытывают от неопределённости сильный дискомфорт (страх смерти, неспособность принять решение (страх ответственности), страх оказаться "нетаким" (уже не помню что за фобия). Эти используют веру, как закупорку дырки в процессах ЦНС, которую наука, к сожалению, чинить ещё не научилась. И тут бы я даже признал полезность религии, и многое бы ей простил и скостил, если бы не одно "но" - годится для психов, так и проповедуйте психам, но её же пхнут всем подряд без разбору, кому надо и кому не надо.

... я православный ... , знаю одно - кто раз предал , предаст еще

эммм... какбе узковато сводить всё православие до этой догмы, высказанной вдобавок неправославными древними греками и римлянами (и я подозреваю - кем только вообще не высказанной в этом мире) :D
Вы культ Кэпа не исповедуете часом?

т.е. вы искренне веруете в истинность знаний находящихся в публичном доступе?
и чем вы отличаетесь от религиозного фанатика верующего в аллаха или христа?
не возникало ли у вас мысли что вас (и всех нас) наё*ывают ? :)
у меня возникало и методом простых проверок удалось подтвердить эти догадки
а вы предпочитаете верить что земля плоская и стаоит на трёх черепахах? :)
А не возникало ли у вас долнительное :-) чувство - самона...бывания?

.....:D
Вы культ Кэпа не исповедуете часом?

Можно всю ночь спорить.
Применять риторические приемы и демогогию, для уничтожения оппонента.
Тем более так легко разбить весь пост и опровергнуть по пунктам.
Я это тоже умею. Но не хочу этой казуистики.

Есть несколько человек на ХФ, которые просто выпячивают своё рациональное мировоззрение и знание научного подхода по Расселу.
Всегда пытаются задавить оппонента знанием терминологии и определений.
Всегда оспаривают и осмеевают иные мнения.

Как вы думаете, нет ли тут каких комплексов или воинствующего нонконформизма?

Мир многогранен.
Смотря на него с моей позиции и видя свою плоскость наблюдения
я не могу отрицать наличие других сторон и позиций наблюдателя.

Я принимаю вашу точку зрения.

Назови мне хоть один из вариантов сборищ атеистов, каким образом они превносят свою религию, каковым ты считаешь атеизм, в массы?
Я назову, он не осмелится :іржач:
В Британии открылась первая "церковь для атеистов"

Первая «церковь для атеистов» открылась в Соединенном Королевстве. Портал Periodista Digital со ссылкой на «The Independent» сообщает о первой кощунственной «атеистической мессе», состоявшейся 6 января в бывшем христианском храме в Лондоне. Представление провели 2 английских комика Сэндерсон Джонс и Пиппа Эвэнс.

Пародия на Мессу собрала около 200 зрителей. Согласно британскому изданию, в кощунственной «мессе» приняли участие не только неверующие, но и разочаровавшиеся в своих религиозных общинах лица – иудей и католичка. Новое объединение назвали «Ассамблея Воскресения». Оно позиционирует себя как «Первая церковь атеистов Соединенного Королевства».

«Месса», возглавляемая комиками, содержала множество шуток в адрес представителей разных христианских конфессий, например, сравнивающих протестантских миссионеров, проповедующих на улицах, с полицейскими патрулями. «Духовная» часть представления состояла в «совместной медитации», когда присутствовавшим предложили закрыть глаза и «и подумать». Организаторы пообещали каждый месяц приглашать на «мессы» известных комиков и театральных деятелей.

Теперь,с приходом глобализации,уже всем видно,что исторически сложившийся ислам,это религия террористов. В Коране ничего подобного нет,и коранического ислама в мире тоже нет,есть ислам исторически сложившийся,который живет не по корану,а где заправляют муллы.
Сейчас,когда украину заваливают агрессивными иноверцами,нам нужно объединится,возродив православие,которое уже несколько веков терпит упадок.Сейчас православие лежит,несмотря на то что псевдоцеркви понатыканы в каждом дворе как киоски с пивом.Но отмолчатся и отсидется в норе не получится.Раньше это можно было,проблема иноверцев казалось чужой.
Народ стал похож на ****** в глянцевых шмотках с айфонами. Которых несомненно приехали рэзать.Говорящие свиньи нигде не нужны. Нужно возродить духовность народа,а дальше войти в лоно единой православной церкви,с запретом любых других вероучений и религий,и созданием святой инквизиции,одновременно распустив порочную систему полиции.

Опять эта постная ***ня и опять эта полуграмотная ***ня пытается обсуждать духовность нося при этом пляжные тапки с носками.

ты меня разочаровал, веришь какому то Томасу Фуллеру. Как можно употребить слово "вера" в атеизме, даже слух режет. И на фиг не надо мне, атеистке, чтобы кто то разделял мое мнение, меня радует то, что есть здравомыслящие люди, а вот верующих в сверхъестественное приводит в ярость "невера" и они всячески, различными путями (церковь, секты и т.д.) пропагандируют и навязывают свою веру. Назови мне хоть один из вариантов сборищ атеистов, каким образом они превносят свою религию, каковым ты считаешь атеизм, в массы? Кроме, как посмеяться над глупыми верующими и научно аппелировать в споре с дурачьем, я не вижу других желаний.

"*****" может оказаться "мудрецом", ибо "дурость" его может быть лишь кривым отражением в голове другого *****а :-)
По крайней мере "простота" "*****а" будет "мудрее" холодного и "правильного" знания, в якобы такой умной черепной коробке (атеистической в том числе)....

Атеист — это человек, который не верит в Бога и хочет, чтобы другие разделяли его веру.(с)
Томас Фуллер
Дурачок он.
Атеизм можно назвать верой в науку. Так как, рядовой обыватель не может проверить выводы ученых.
Но! Есть простейшие опыты (оптические и электрические) за которыми стоят фундаментальные законы природы. И теория объясняющая суть опыта, а так предсказывающая новые явления.
Другими словами, вера атеиста базируется на вполне очевидных и проверяемых вещах.
Ничего подобного в религии нет. Религия вообще сбежала в область чистой философии. Где кроме трепа ничего не нужно.

Дурачок он.
Атеизм можно назвать верой в науку. Так как, рядовой обыватель не может проверить выводы ученых.
Но! Есть простейшие опыты (оптические и электрические) за которыми стоят фундаментальные законы природы. И теория объясняющая суть опыта, а так предсказывающая новые явления.
Другими словами, вера атеиста базируется на вполне очевидных и проверяемых вещах.
Ничего подобного в религии нет. Религия вообще сбежала в область чистой философии. Где кроме трепа ничего не нужно.

Микробов, кстати, тоже нет. Их же не видно.

Это их раньше не было. А с тех пор, как Антони ван Левенгук посмотрел в каплю воды, микробы и появились.
Видимо поэтому, у индусов появилась традиция сжигать трупы. До Левенгука не кому было жрать ******.
А у древних славян микроскоп похоже был. Они трупы просто закапывали и те бесследно исчезали. Значит, микробы были!

Конечно кратко!
Ибо есть у меня подозрение, что так называемое "православное воспитание", не что иное, как стремление большинства людей к справедливости, толерантности, порядочности. Т.е. качествах, которые проявляются у высших животных (слоны, китовые, приматы), которые в свою очередь о "христианской этике и морали" ничего не слышали.
:) Эк. Я полагал, Вы таки-почувствуете иронию. Но, фиг уж. Я могу ответить и на ... странный вопрос :) (не, ну прикиньте, тутэчкы целая философия, а я - мягко говоря не специалист в изложении оной доктрины).
Итак.
Перво-наперво душа бессмертна. А человек оценивается по поступкам.
Земля со всем что на ней - во власти козлоногого. Т.е., человеку не обязательно служить чёрные мессы для того чтобы яму служить - и так прекрасно всё получается. Человеку дана возможность - идти к Богу. По собственной воле. Это - свободный выбор. Ага.
Теперь о путях. Ну, как для Вас (да и меня тоже) актуален один - перманентный подвиг. Т.е., борясь ежедневно с врагом Божьим, совершать поступки, угодные Богу. Теперь немного о собственно враге. :) Он для человека олицетворён смертными грехами (гнев, гордыня, алчность, похоть,..). Борясь с их проявлениями в себе самом, человек идёт к Богу.
Теперь то же по-русски :)
Современный человек в своей истории насчитывает около 800 поколений, из которых 600 он ходил в шкурах собственноручно забитых животных. От Великой Римской империи прошло всего поколений 80. И всё это время отбор шёл - ну сам понимаете, по каким критериям.
Современное общество создало для людей иные условия, в которых это "зверское" не востребовано. Но оно - есть. Потому, не делая усилия, человек движим страстями - гипертрофированными своими желаниями.
Жить в современном обществе (прозападного толка) человек может лишь следуя неким правилам социального общежития. И в этом контексте те гипертрофированные страсти, суть - душевные болезни.
В общем, как-то так.

Можно всю ночь спорить.
Применять риторические приемы и демогогию, для уничтожения оппонента.
Я не пытаюсь Вас уничтожить. Я пытался бы Вас даже вылечить, если бы не знал, что Вы абсолютно здоровы, плохой верующий, хороший оратор, так-себе риторик и зачем-то ведёте здесь проповеднеческою работу.
Вероятно Вы каким-то боком относитесь к РПЦ. Но это чисто мои допущения, как я уже и писал выше - я могу ошибаться.

На данный момент я просто пользуюсь тем же правом, что и Вы - высказывать мнение на публичной площадке. Так сложилось, что наши мнения не совпадают, а я считаю, что люди, которые эту ветку прочтут - имеют право услышать оба. Хотя Вам бы хотелось, конечно, чтобы я заткнулся, как и многим тут. Но это желание я исполнить не могу - я не золотая рыбка :)

Тем более так легко разбить весь пост и опровергнуть по пунктам.
Так что же Вы пункты то такие выбираете, что их так легко опровергнуть?
Выбирайте железобетонные, как я. К примеру - пользуйтесь только осязаемыми вещами. Не говорите о боге и о религии - первого вы ни когда не видели (как и ни кто из психически здоровых людей), второе нельзя потрогать - оно культурное явление.
Попробуйте донести свою точку зрения простыми практически применимыми понятиями. Это будет куда как сложнее опровергнуть.

Я это тоже умею. Но не хочу этой казуистики.
А Вы не пользуйтесь казуистикой. Вы, к стати, ею и так злоупотребляете.

Есть несколько человек на ХФ, которые просто выпячивают своё рациональное мировоззрение и знание научного подхода по Расселу.
Всегда пытаются задавить оппонента знанием терминологии и определений.
Всегда оспаривают и осмеевают иные мнения.
Ну тут уж, если вы чужой термин используете - так потрудитесь его хоть правильно применять. А-то как-то просто некультурно получается - взять чужое, исковеркать и ещё и нас обвинять в том, что мы знаем правильное значение :D Вот где казуистика-то.
Начните с термина "доказательность".

Как вы думаете, нет ли тут каких комплексов или воинствующего нонконформизма?
Комплексов нет - просто неудобно и неприятно вести беседу с людьми, которые не понимают значения слов, которыми пользуются.
Нонконформи́зм (от лат. non — «не» и поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный») — стремление индивида придерживаться и отстаивать установки, мнения, результаты восприятия, поведение и так далее, прямо противоречащие тем, которые господствуют в данном обществе или группе[1][2].
Нет. Не подходит под определение. Вы находитесь на шайтан-пространстве, состоящем из дьявольских битов и байтов, хранящемся на ещё недавно запрещенной ЭВМ на сервере, написанном индусами пополам с китайцами и только немного христианами (среди которых минимум православных), а в 15м веке за предположение, что песок может считать, под землёй не адЪ, а нефть и из неё можно делать материал прочнее дерева и легче стали, а еслив небо запустить шайтан-орбу с антенной, то можно стуча пальцами по доске писатьбуквы на другой доске на другом контененте - Вас и меня вообще сожгли бы нахрен.
Это вы в господствующей группе, где господствую я - инженер, такой же, как тот, кто эту аццкую машину, с которой Вы читаете, придумал. То есть - это у Вас нонконформизм, а не у меня. Я на своём месте :)

Мир многогранен.
Смотря на него с моей позиции и видя свою плоскость наблюдения
я не могу отрицать наличие других сторон и позиций наблюдателя.

Я принимаю вашу точку зрения.
Какую именно принимаете? Про культ Кэпа, или про то, что для противостояния угрозе ислама - не годится православие?
Вы уточните, а-то мы уже давно от темы отклонились, мнений много высказано и ответ неясен.

Да видно их прекрасно.

во-во, я вообще подозреваю, что в семинариях учат философии и психологии только. Ну какие вот там могут быть предметы еще, кроме зубрения библии, кто знает? Кста, надо погуглить;)

История, риторика. Погугли, к стати - поклади сюда, интересно на самом деле.

:) Эк. Я полагал, Вы таки-почувствуете иронию. Но, фиг уж. Я могу ответить и на ... странный вопрос :) (не, ну прикиньте, тутэчкы целая философия, а я - мягко говоря не специалист в изложении оной доктрины).
Итак.
Перво-наперво душа бессмертна. А человек оценивается по поступкам.
Земля со всем что на ней - во власти козлоногого. Т.е., человеку не обязательно служить чёрные мессы для того чтобы яму служить - и так прекрасно всё получается. Человеку дана возможность - идти к Богу. По собственной воле. Это - свободный выбор. Ага.
Теперь о путях. Ну, как для Вас (да и меня тоже) актуален один - перманентный подвиг. Т.е., борясь ежедневно с врагом Божьим, совершать поступки, угодные Богу. Теперь немного о собственно враге. :) Он для человека олицетворён смертными грехами (гнев, гордыня, алчность, похоть,..). Борясь с их проявлениями в себе самом, человек идёт к Богу.
Теперь то же по-русски :)
Современный человек в своей истории насчитывает около 800 поколений, из которых 600 он ходил в шкурах собственноручно забитых животных. От Великой Римской империи прошло всего поколений 80. И всё это время отбор шёл - ну сам понимаете, по каким критериям.
Современное общество создало для людей иные условия, в которых это "зверское" не востребовано. Но оно - есть. Потому, не делая усилия, человек движим страстями - гипертрофированными своими желаниями.
Жить в современном обществе (прозападного толка) человек может лишь следуя неким правилам социального общежития. И в этом контексте те гипертрофированные страсти, суть - душевные болезни.
В общем, как-то так.

Я вас попрошу, вы мне знаки ставьте. Можно в виде лопат. Где ирония, а где серьезно.
Зачем так сложно?
Объяснение в рамках теории эволюции выгладит сложнее. Но лишь на первый взгляд. Так как позволяет обойти в приципе неразрешимые вопросы.
Откуда взялся Бог, кто такой "Козлоногий", кто его создал, как и зачем?
Ну и т.п.

Назад
Зверху Знизу