Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исторически сложившийся ислам это религия террористов,и нам нужно возродить Русское православие,для противостояния злу

• Автор теми Автор теми Кваc
  • Дата створення Дата створення
вы просто не курсе и повторяете распространяемые мифы самостоятельно их не проверив принимаете их на веру.

Это касается веры в науку вообще.
Я сейчас использую устройство, которое существует исключительно благодаря науке. Это самое "железное" доказательство их правоты.
А проверить и пересчитать орбиту Меркурия я действительно не могу. Так же как и проверить действие антибиотиков на обезьянах.
Но когда заболел воспалением легких, жрал антибиотики не слишком задумываясь о достоверности теории. Даже пить бросил. Так жить захотелось.

Мистическое = сверъестественное. Наука сверхъестественное не объясняет, т.к. это не научно.

Так как это невозможно воспроизвести в экспериментах. И невозможно достоверно зафиксировать на какой-либо носитель.
Шаровую молнию получить не удается. И объяснить в рамках существующих теорий то же не получается. Но есть масса кино и фото материалов. Достоверность которых не вызывает сомнений.
А сверхъестественное ускользает от достоверных наблюдателей.

Это касается веры в науку вообще.
Я сейчас использую устройство, которое существует исключительно благодаря науке. Это самое "железное" доказательство их правоты.
А проверить и пересчитать орбиту Меркурия я действительно не могу. Так же как и проверить действие антибиотиков на обезьянах.
Но когда заболел воспалением легких, жрал антибиотики не слишком задумываясь о достоверности теории. Даже пить бросил. Так жить захотелось.
дело в том что постулат о равенстве скорости света опровергается в эксперименте,
скорость света в разных направлениях разная,
а это есть принципиальное несоответсвие с трудами Эйнштейна

Я не думаю, что среди нас есть специалисты в области ОТО.
А следовало бы им быть. Прежде чем утверждать ее противоречивость. :)
А то выходит: Я Карузо не слушал, мне Рабинович по телефону напевал. :D

Мистическое = сверъестественное. Наука сверхъестественное не объясняет, т.к. это не научно.
:eek:
Как не поясняет?

Она столько вещей пояснила, этим переводя явление из разряда мистики,
в учебник или на бытовой уровень.

Были и обратные процессы, когда наука служила для мистификаций.

Наука и мистика неотделимы.
Пока явление не известно, это тайна сокрытая от разума, т.е. мистика.
Просто научный подход не делает из мистики мистицизма.
А религиозный делает.
:)

Хе-хе.
А разве наука по своему не является мистичной для несведуещего в ней?
И разве некие научные термины не являются для непосвящённых страшными заклятиями?

Вы опередили меня. :)

правильная наука не только обьясняет но и помогает это использовать,
только вот она не публичная и в интернетах её нет.

дело в том что постулат о равенстве скорости света опровергается в эксперименте
В каком, ***ть, эксперименте?! В каком???
Даже эксперименты "опровергателей ТО" только и делали, что его подтверждали. Он же, сцукоблянах, как раз и получен экспериментально!

Даже эксперименты "опровергателей ТО" только и делали, что его подтверждали. Он же, сцукоблянах, как раз и получен экспериментально!

ТО опровергается роликами на ютюбе, єто же все знают, ты как маленький

И разве некие научные термины не являются для непосвящённых страшными заклятиями?

Всё так, любая достаточно развитая технология для пересичного неотличима от магии.

Как работает магнит? Магия!

Не поясняет, потому что любое эзотерическое или религиозное учение оперирует в той или иной мере некоей трансцендентность‎ю, каковая по определению изучению научным методом не поддается. Ну типа сколько ангелов на конце иглы уместится. Или сколько нужно божественной благодати для вознесения))

ТО опровергается роликами на ютюбе, єто же все знают, ты как маленький

Ой,
я там смотрел одного учёного.
Кандидат, преподователь и бла, бла, бла..
Не буду сейчас искать, шоб фамилию сказать.

так он доказал отсутствие ньютонового закона тяготения.
А вместо этого привёл закон всемирного отталкивания.
Типа при этом, и искривлённого пространства вводить не нужно и пр. труднопояснимых вещей.

Для широты взглядов, ютубовское образование очень полезно.
А вот заниматься образованием там, не стОит, наверное.

Для широты взглядов, ютубовское образование очень полезно.

Ну это уже многократно обсуждаемая проблема века информатизации. Люди сейчас постоянно бомбардируются массой разнообразной информации, с которой они не знают что делать, но по привычке считают, что надо с ней что-то делать)

Хе-хе.
А разве наука по своему не является мистичной для несведуещего в ней?
Согласен
Плебс когда знакомится с наукой в школах и институтах и интернетах думает что знакомится с истиной, но это не так, публичная наука искажена и довольно сильно,
а до настоящей науки у подавляющего большинства нет доступа ,
кроме того если даже среди ваших знакомых есть люди посвящённые в неё,
то они промолчат т.к. связаны подписками о неразглашении.
"труды" Эйнштена и большинства известных учёных относятся к публичной области науки
(с соответсвующей достоверностью, так что Эйнштейн не одинок в этом деле)
а вот с закрытой частью науки можно ознакомится в военных лабораториях,
если туда пустят конечно.

Не поясняет, потому что любое эзотерическое или религиозное учение оперирует в той или иной мере некоей трансцендентность‎ю, каковая по определению изучению научным методом не поддается. Ну типа сколько ангелов на конце иглы уместится.

Я не о эзотерике.
О тайнах природы говорю.
Мистика это тайна.
Вот наука и открывает эти тайны.
А не божий промысел расчитывает.
Наука даже атеизмом, по большому счету не занимается, не то что ведьмами с вампирами.
Ну, может, социологию с историей шото такое и интересует:)

дело в том что постулат о равенстве скорости света опровергается в эксперименте,
скорость света в разных направлениях разная,
а это есть принципиальное несоответсвие с трудами Эйнштейна

Я понял! Эксперименты Майкельсона!
Ходит легенда, что на самом деле Майкельсон обнаружил эфир. Именно по разной скорости света в разных направлениях. Речь идет о том, что если свет движется с эфиром в попутных направлениях, то у света одна скрость, а в противоположных - другая. Но эксперимент Майкельсона показал, что скорость света равна в разных направлениях. Т.е. эфир не был обнаружен.

Это как Дарвину приписывается отречение от его теории перед смертью. Хотя это полный бред.

Я не о эзотерике.
О тайнах природы говорю.
Мистика это тайна.
Врт наука и открывает эти тайны.
А не божий промысел расчитывает.
Наука даже атеизмом, по большому счету не занимается, не то что ведьмами с вампирами.
Ну может социологию с историей шото такое и интересует:)

Ну "заниматься атеизмом" ученые могут разве что только во влажных мечтах особенно упоротых религиозных ортодохов. Ясен пень, не занимаются. Ну а так да, всё правильно.

Я к тому написал, что в мистицизме любого толка, в том числе и христианском, есть масса вещей, по определению не поддающихся осмыслению логикой или изучению научным методом. Ну вот взять хотя бы один из основных постулатов - что Творец одновременно имманантен и трансцендентен бытию. Как это проверить? Или вообще в голову уложить? Да никак. На то он и мистицизм )

Каким экспериментом?
Эксперименты учёного Стефана Маринова который построил несколько приборов которые на практике замерили разные скорости света в разных направлениях,
он даже замерил между ними разницу.

Согласен
Плебс когда знакомится с наукой в школах и институтах и интернетах думает что знакомится с истиной, но это не так, публичная наука искажена и довольно сильно,
а до настоящей науки у подавляющего большинства нет доступа ,
кроме того если даже среди ваших знакомых есть люди посвящённые в неё,
то они промолчат т.к. связаны подписками о неразглашении.
"труды" Эйнштена и большинства известных учёных относятся к публичной области науки
(с соответсвующей достоверностью, так что Эйнштейн не одинок в этом деле)
а вот с закрытой частью науки можно ознакомится в военных лабораториях,
если туда пустят конечно.

А все эти разговоры крутятся вокруг "вечного двигателя". Т.е. сговора политиков и ученых с целью не дать развиваться альтернативной энергетике.
Так?
Меня волокут спать. И долго говорить об этом не смогу.\
Поверьте на слово.
Чушь.
Хотите, приезжайте на природу в гости и за пивком поговорим.

..... Ну вот взять хотя бы один из основных постулатов - что Творец одновременно имманантен и транцендентен бытию. Как это проверить? Или вообще в голову уложить? Да никак. На то он и мистицизм )

Иманентен стал типа через сына, не так ли?

Хотя, я писал об этом, для меня ТАМ, мир планирования и мечтаний, полностью иманентен реальности ТУТ, где я всё запланированое воплощаю.

Трансцендентность моему мозгу неподдаётся.
:)

Назад
Зверху Знизу