Пауло Куэльо : « Бог внемлет тем, кто хочет избавиться от ненависти, но глух к тем, кто хочет убежать от любви ».
Профессор Бойко ( Санкт- Петербург ) писал :
«Агрессия- один из наиболее эффективных, непроизвольных способов освобождения организма от избыточной и не растраченной энергии. Существуют различные виды агрессивной энергии- агрессия ненависти, агрессия соперничества, агрессия унижения, агрессия ничтожества.
Накопление инстинкта происходит при долгом отсутствии разряжающего стимула .и способствует возрастанию готовности к агрессивной реакции. Такие люди как правило ищут повод для агрессивной реакции.
Умеете ли вы сдерживать свою агрессию? Это зависит от Вашего порога провоцирующего воздействия….Способны ли Вы избавиться от унизительной зависимости от инстинкта? Животным это удается. У них очень развито торможение агрессивного акта. Это удивительное « изобретение природы » запрещает уничтожать представителя своего вида или причинять ему вред .Человеку приходится учиться тормозить агрессию».
Тантра дает возможность поднять, перераспределить, трансформировать, наработать энергию
Обьяснения того, что по моему мнению происходило пространстве форума.
. Энергию надо не терять и разбрасывать, а перераспределять. Что я и предложила Козявке в ответ на ее придирки к моему платью .
( Понимая процессы , которые в ней происходят я предложила Козявке вначале технику соединения с тотальным животным ( тантра- йога) плюс психотехники, которые могли бы сопровождать этот процесс.)
Но влиять ли на этот инстинкт она не решила. В процессе работы Временная разрядка произошла, что видно по тому, что общение стало спокойнее, но изменений еще нет.
Еще раз предлагаю серьезную работу по трансформации страхов и вытеснененных аффектов в развитие, самораскрытие, гармонизацию мужского и женского внутри личности .5 сенасов в интернете. Дальше по результатам. Вероятно дистанционный тренинг прийдется заменить на очную работу, а может и нет Дальше будет принято совместное решение о форме сотрудничества.
Первый этап пройден успешно. Появились конструктивные вопросы, некоторые пошли в сотрудничество, кто-то, я уверена, задумался- а это уже не мало. Пространство форума стало менее агрессивным. Далее те, кто решит попробовать, почувствуют более безопасное пространство и начнут раскрываться .В атмосфере агрессии это неразумно.
Информация:
Прифессор Воронов в Книге « Групповой портрет депрессии » Указывал на то что депрессия может происходить как от недостатка энергии так и от ее переизбытка. Он же он указывал , что на этот процесс влияет гормональная система .Он говорил о том, что если скомпенсировать выработку сератонина, то человек выйдет на серединное, гармоничное состояние. То же самое может делать определенная психо- энергетическая работа, при условии, что человек тратит на нее свои усилия, а не пользуется усилиями других людей.
Я дала - информацию.