Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
Теоретично могло таке статися, шо словяни би зберегли владу в Австрії, і Австрія би говорила на словянській мові

На какой мове?
Польской, чешской, словацкой и т.д.?
Ибо все эти народы славянские.
Т.е., по определению единого языка быть не могло, ибо славяне это группа племен, а не одно племя.

предатель своего рода, своих предков, своей нации
Я знаю, что ты чувствуешь себя ущербным. Ничем помочь не могу, да и не хочу уже. Ваши герои и предки не имеют никакого отношения к моим.

- а в центральных российских губерниях, как там сказано, они получили 40-45% голосов

В Петрограде, а не в центральных губерниях

- Характерно, что полный провал большевизма в Украине на выборах в Учредительное собрание вынуждена была констатировать даже советская многотомная История УССР. В ней я нашел данные, что в Украине большевики не набрали и 10% - а в центральных российских губерниях, как там сказано, они получили 40-45% голосов, де-факто став партией победителей уже после захвата их хунтой власти в России

Откуда такая вульгаристика в 21 веке? Во всём мире как минимум различают Совдепы и Учредительное Собрание.

Вы плохо знаете историю, любезнейший.

Вот про те выборы -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Выборы_во_Всероссийское_учредительное_собрание

Как видите - формально они проходили 12 (25) ноября 1917 года. Но местами затянулись до декабря и даже до января 1918. О них и речь. И 40-45% за большевиков - это именно центральная россия. Советское издание Истории УССР проверяла бдительная цензура - и оплошности там исключены. Могли наврать с три короба - но не в таких цифрах. Большевики победили в "исконно-русских губерниях" - и пролетели в большинстве остальных. В Украине в том числе

5407158157581.jpeg

У меня есть это издание.

Кстати, вот и тот 6 том

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- наслаждайтесь. Цифры я привел по памяти - но ошибиться мог по-мизеру

Даже в том советском издании вылазит весьма интересная информация. Например, кроме отправки сил вторжения в Украину из России - шла помощь пятой колонне в украинском тылу:

Из РСФСР на Украину были направлены военные инструкторы, посланы ******, боеприпасы, обмундирование и т. п. По далеко не полным данным, в марте — апреле 1918 г. из Советской России поступило 165 тысяч винтовок, 2840 пулеметов, 360 пушек, 28 тысяч ручных гранат, 17 миллионов патронов и много другого вооружения.

Останнє редагування:
Тем более смешно при взгляде на генез русских, что вобрали в себя огромное количество обрусевших не-русских и не-славянских народов от Волги до Чукотки - числом более полутора сот. Многие из которых были кочевыми, и большинство которых принадлежит к монголоидной расе или носит ее черты

Это где такое утверждается?

Тут Ing Varr'у не понравилась моя картинка прародины славян из англоязычного инетовского источника. В силу моей повышенной лабильности к оппонентам из страны путинвизора, что демонстрируют попытку в чем-то разобраться самостоятельно, приведу еще одну картинку той прародины.

Если русских исключить из славян, то в кого оставшиеся славяне превратятся?
В slaves небось? :) Противовеса кроме России германцам нет, съедят не поморщившись.

Кстати, вопрос. Русская баня, избушка на курьих ножках, это откуда, от славян или финно-угров?

Останнє редагування:
Это где такое утверждается?

- что значит - утверждается? Вам подсказать, что до того, как россия проложила Транссиб - русских баб в ее дальней миграции на восток был мизер. Шли в основном мужики, оседали в новых местах, женок брали из местных, дети писались русскими, даже если через 5 поколений русской крови в них оставалось процента 3. Или вам пояснить, что в былое время именно женщина больше всего возилась с детьми, воспитывала их и передавала им "несказанное, синее, нежное", усвоенное ею от предков?

Так и складывался далее русский этнос - от Заволжья до Магадана и далее. Поэтому те же Балановские говорят, что к востоку от центра Среднерусской равнины русские по сути - это этнокультурное славянское наслоение на не-русский субстрат, т.е. на исконных насельников.

И я, живя в России, насмотрелся в той глубинке на разных местных жителей, у которых "русского" - разве что речь да пятая строка в паспорте.

Если русских исключить из славян, то в кого оставшиеся славяне превратятся?

- а что - за последнюю тысячу лет много славян вне России стали не-славянами? Напомню, что юго-западные славяне даже под "шестисотлетним турецким игом" умудрились сохранить и свою этнокультурную идентичность, и язык, и веру. Не говоря уже о наших западных украинцах, что сохранили украинский язык гораздо лучше, чем та часть украинцев, что долго жила под российской властью.

Так что вы сильно за славян не убивайтесь - они вполне благополучно живут и без России.

В slaves небось? :) Противовеса кроме России германцам нет, съедят не поморщившись.

- вы, похоже, застряли в мышлении на уровне 16 века. Большая часть западных славян по своей воле и по собственному желанию ушла в структуру, где страна германцев - одна из ключевых. Про ЕС вы, надеюсь, слышали?

Кстати, вопрос. Русская баня, избушка на курьих ножках, это откуда, от славян или финно-угров?

- русская баня? Ищите ее уж точно не славянской традиции. Тем более, что в ранних летописных текстах и слова такого нет. В раннем списке ПВЛ место, где люди мылись, в эпизоде с княгиней Ольгой называется - мовня.

А избушка на курьих ножках - вот она откуда -

1498577.webp

Домик финского племени саамы. Скансен (музей под открытым небом) в Стогольме.

Сравните с русским аналогом из музея в Костроме -

1498579.webp

Есть в вашей старой культуре и схожие домики для неживых

Карелия, "домики мертвых" для хранения праха усопших

sKjxNfEF68Q.jpg

А вот уже не финская, а угорская традиция

3c09916bba508d1e598152ccaf7.jpg

- Вогульская чамья. Чамья, чамя "небольшая кладовая на высоком настиле", перм. Вогулы сейчас зовутся у вас мансями. Это Западная Сибирь. Венгры считают мансей своими давними предками

А это - соседи мансей - ханты. Тоже финно-угорское племя

77c2cab015156aeb6b16889ea91.jpg

Лабаз у северных хантов, экспед. 2007, фото Богордаевой А.А. Лабаз - место для хранения пищевых припасов

e6ecb0c45552aae55233c5e1e2c.jpg

Ура, северные ханты, экспед. 2007, фото Богордаевой А.А.

А вот вам русский лабаз в Архангельском регионе

506dcabd5a242f1ad0cf1d5b3a6.jpg

Такие вот корни

Останнє редагування:
Я лично решил для себя, что русские не славяне, чисто по внешнему облику. Но меня греет то, что внешне они гораздо симпатичнее славян. Когда говорят о славянской красоте то ошибочно имеют в виду именно русскую кровь, так как русские традиционно считались славянами. Слово Русь, понятное дело так-же к славянам не имеет отношения. Русь -это не славяне. Я как русский , искренне желаю, чтобы исчезло заблуждение относительно тождества русских и славян.

Останнє редагування:
Русь - это не просто славяне. Это государство, что возникло по сути на праславянской территории - на славянской "первичке". Это раз

Никто среди славян не считает русскую красоту славянской. Более того - если говорить о русской красоте - она не-славянская. Возьмите групповое фото, скажем, мордвинок - и попробуйте отличить их от группового фото русских.

Это два.

Никто не считает русских особо красивыми. Этнос, как этнос. Есть и красота, и полным-полно тех, кого и близко в красавицы не зачислишь. И поскольку я хорошо знаю русских женщин, так как жил там не один год - могу сказать - даже при внешней привлекательнсти у большинства их практически начисто отсутствует такая вещь, как шарм. Они простоваты и незатейливы, и после общения с ними начинаешь понимать, что чего-то существенного в них для меня не хватало.

Насчет заблуждений - я только за то, чтобы их не было. Русских избавление от них избавит и от излишней агрессивности, необоснованных претензий и экспансионизма. Соседям это будет только на пользу

те же Балановские говорят, что к востоку от центра Среднерусской равнины русские по сути - это этнокультурное славянское наслоение на не-русский субстрат, т.е. на исконных насельников.

И я, живя в России, насмотрелся в той глубинке на разных местных жителей, у которых "русского" - разве что речь да пятая строка в паспорте.

Где говорят? Уж не фантазируете ли вы?:rolleyes:
Относительно моего региона, Новосибирская область, по ней и соседним областям, в тч в Казахстане, проходит так называемый Серый Клин, куда переселилось с территории современной Украины 1.8 млн. Естественно, о наслоении речи не идет, это крупная миграция. Мне кажется именно так и заселялась Сибирь и ДВ.
Местные народы немногочисленны и предпочитают жить своим укладом.

называемый Серый Клин, куда переселилось с территории современной Украины

Естественно, о наслоении речи не идет
Сірий клин почався зі Столипіна. 1905 рік і пізніше.
Ше живі люди які туди переселилися.

- а что - за последнюю тысячу лет много славян вне России стали не-славянами? Напомню, что юго-западные славяне даже под "шестисотлетним турецким игом" умудрились сохранить и свою этнокультурную идентичность, и язык, и веру.

Кто-то сохранил, но кто-то и не особенно. Ко всему прочему гены у них не чистые. Так что это вряд ли славяне по вашему.

Не говоря уже о наших западных украинцах, что сохранили украинский язык гораздо лучше, чем та часть украинцев, что долго жила под российской властью.

Да? А я слышал что они говорят на смеси украинского, польского, немецкого языков, в которой украинский преобладает. Но все же это язык который могут и не понимать на востоке Украины.

А веру они не скажешь что сохранили.

Так что вы сильно за славян не убивайтесь - они вполне благополучно живут и без России.

- русская баня? Ищите ее уж точно не славянской традиции. Тем более, что в ранних летописных текстах и слова такого нет. В раннем списке ПВЛ место, где люди мылись, в эпизоде с княгиней Ольгой называется - мовня.

А избушка на курьих ножках - вот она откуда -
..
Домик финского племени саамы. Скансен (музей под открытым небом) в Стогольме.

Сравните с русским аналогом из музея в Костроме -
..
Есть в вашей старой культуре и схожие домики для неживых

Карелия, "домики мертвых" для хранения праха усопших
..
А вот уже не финская, а угорская традиция
..
- Вогульская чамья. Чамья, чамя "небольшая кладовая на высоком настиле", перм. Вогулы сейчас зовутся у вас мансями. Это Западная Сибирь. Венгры считают мансей своими давними предками

А это - соседи мансей - ханты. Тоже финно-угорское племя
..
Лабаз у северных хантов, экспед. 2007, фото Богордаевой А.А. Лабаз - место для хранения пищевых припасов
..
Ура, северные ханты, экспед. 2007, фото Богордаевой А.А.
А вот вам русский лабаз в Архангельском регионе
..
Такие вот корни

Ваш анализ поражает. А если нам сравнить украинские мазанки с аналогами на ближнем востоке или в других регионах где похожие климатические\географические условия то какие выводы мы сделаем? Неужели аналога мазанок нигде нет.

Ну ладно, не в этом суть. Я собственно хотел спросить, в чем цимус принадлежности к славянам. Если у славян нет русской бани и традиционных сказок.. то что у них есть взамен? Почему вы специально подчеркиваете непринадлежность к славянству? Славянство это что, цивилизация развитая какая-то (а не женские подвески и язык)?

И что у современных украинцев от славян осталось кроме языка (как и у русских)? Подвесок и то нет.

- вы, похоже, застряли в мышлении на уровне 16 века. Большая часть западных славян по своей воле и по собственному желанию ушла в структуру, где страна германцев - одна из ключевых. Про ЕС вы, надеюсь, слышали?

Делаете вид что не знаете как германцы пытались славян онемечить (а некоторых славян и нет уже, одни топонимы в Германии остались). Для примера вспомните кто противостоял в этом Австрийской Империи.

Сірий клин почався зі Столипіна. 1905 рік і пізніше.
Ше живі люди які туди переселилися.

Из вики цифры по населению Сибири, тыс человек

1710 - 312,4
1851 - 2268
1911 - 8511,4

Выглядит миграцией.

Останнє редагування:
Русь - это не просто славяне. Это государство, что возникло по сути на праславянской территории - на славянской "первичке". Это раз
Русь была в Киеве и в Новгороде и у варягов. Первоначально Русь по отношению к местным славянам или к местным финнам -это торговая фактория Руси- третьего народа,по отношению к туземцам. Русь изначальная совершенно неславянская, правильнее ее обозначать скандинавской или нордической .

Никто среди славян не считает русскую красоту славянской. Более того - если говорить о русской красоте - она не-славянская. Возьмите групповое фото, скажем, мордвинок - и попробуйте отличить их от группового фото русских.

Совершенно с вами согласен, чистокровные славяне совершенно не обладают какой-то гармонией и красотой.. Гитлер как художник называл славян " генетический мусор". Согласитесь, красивый народ так не назовеш.

Никто не считает русских особо красивыми. Этнос, как этнос. Есть и красота, и полным-полно тех, кого и близко в красавицы не зачислишь.
Действительно, славянские вкрапления принесли в русский народ искажение гармонии, изначально ему свойственной.

И поскольку я хорошо знаю русских женщин, так как жил там не один год - могу сказать - даже при внешней привлекательнсти у большинства их практически начисто отсутствует такая вещь, как шарм. Они простоваты и незатейливы, и после общения с ними начинаешь понимать, что чего-то существенного в них для меня не хватало.
Ну, а что вы хотели? Северный, нордический темперамент располагает к рассудочности. Видимо чернявые украинки , получившие турецких предков с их темпераментом, вам ближе.

Насчет заблуждений - я только за то, чтобы их не было. Русских избавление от них избавит и от излишней агрессивности, необоснованных претензий и экспансионизма. Соседям это будет только на пользу
Что вы.. Это все нерусские воду мутят.

Останнє редагування:
Совершенно с вами согласен, чистокровные славяне совершенно не обладают какой-то гармонией и красотой.. Гитлер как художник называл славян " генетический мусор". Согласитесь, красивый народ так не назовеш.

Да одно название мутное. Slave это раб по английски.

Из вики:
По одной из версий, от племенного названия славян в греческом языке также было образовано название раба — среднегреческое σκλάβος[3]. При этом, действительно, славянские пленники в раннем средневековье нередко становились объектом византийской, германской и арабской работорговли[7], их значительный процент среди пленников объясняется, в частности, тем, что славяне — самый многочисленный народ Европы[8].
По другой версии, слово σκλάβος «раб» в среднегреческом языке происходит от греческого глагола σκυλεύο — означающего, «добывать военные трофеи», 1-ое лицо единственного, числа которого выглядит как σκυλάο.[9][10] По этой версии самоназвание славян и греческое «раб» совпали фонетически чисто случайно.
Из греческого происходит позднелатинское слово sclavus «раб», которое через средневековую латынь распространяется во многие западноевропейские языки, образуя немецкое Sklave, итальянское schiavo, португальское escravo, французское esclave, английское slave, и т. п.

Кто из нас верит в случайные совпадения? :)

Из вики цифры по населению Сибири, тыс человек
Ти шо загубив головну думку?
Про наслоєніє ти писав? Шо забув?
То яке може бути наслоєніє на такому часовому проміжку?
как германцы пытались славян онемечить (а некоторых славян и нет уже, одни топонимы в Германии остались). Для примера вспомните кто противостоял в этом Австрийской Империи.
Шо за дурні фантазії?
Звідки вони?

Ти шо загубив головну думку?
Про наслоєніє ти писав? Шо забув?
То яке може бути наслоєніє на такому часовому проміжку?

VoxPupili писал.

- что значит - утверждается? Вам подсказать, что до того, как россия проложила Транссиб - русских баб в ее дальней миграции на восток был мизер. Шли в основном мужики, оседали в новых местах, женок брали из местных, дети писались русскими, даже если через 5 поколений русской крови в них оставалось процента 3. Или вам пояснить, что в былое время именно женщина больше всего возилась с детьми, воспитывала их и передавала им "несказанное, синее, нежное", усвоенное ею от предков?

Так и складывался далее русский этнос - от Заволжья до Магадана и далее. Поэтому те же Балановские говорят, что к востоку от центра Среднерусской равнины русские по сути - это этнокультурное славянское наслоение на не-русский субстрат, т.е. на исконных насельников.

Вернее, кажется, скорее фантазировал.
Пусть ссылку на Балановского предоставит, изучим подробнее.

Назад
Зверху Знизу