Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
Zaasht, осевшие в Приднепровье Черные Клобуки положили начало южнорусскому казачеству. Город Черкасы должен вам о чём то говорить.
Разрыв в пол тыщи лет между Клобуками казаками и Черкасами, таки о чем то говорит.

Не надо ёрничать, тебя очередной раз ловят на противоречии и ты начинаешь слетать в баттхёрт. Тебе любой лингвист, даже украинский скажет, что Росия и Руссия, россия это гибридизации греческого и латинского названий Руси. Мало того, первые упоминания "россия", не при Иване III надо искать. Я не помню источник, да и не обязан, эллино-латинизм этот использовался при Червонной Руси. А твоё выдвижение на передний план полян, очередной раз говорит о твоей недалёкости. Совершенно не понятно, что ты в них уцепился, но не знать, что именно древляне основной компонент нынешнего украинца это феерично. Полагаю, ни к украинцам, ни к русским, ты отношения не имеешь. Ибо не знать это, было бы сверх тупизма.
Так всё правиьно. Вы, *****ьё, не способное даже к самоназванию, взяли ГРЕЧЕСКОЕ название ближайшей к вашим *****м цивилизации того времени и присвоили его себе. :D
А население Украины аж до 19 века ещё называло себя русинами, от слова Русь ;), а не какими-то там "русами" - ну смешно же :D Хотя и украинцы тоже было.

Здесь кто-то говорил об обратном? Канеш, украинцы самые-самые про-про- про:D

- вообще-то праславянский ареал здесь - это практически аксиома,неведомая лишь дилетантам

Так оно видится в укрупненном варианте - недавно генетики его сузили до Среднего Поднепровья

Slavic_distribution_origin.webp

The territory of Proto-Slavic hydronymy (smaller shaded area). Mallory & Adams (1997:524ff)

Но глядя на тот регион, предполагать, что тот небольшой ареал существенно повлиял на тогдашний украинский генез, просто смешно.
Глупо, никто не утверждал обратного.
Тем более смешно при взгляде на генез русских, что вобрали в себя огромное количество обрусевших не-русских и не-славянских народов от Волги до Чукотки - числом более полутора сот. Многие из которых были кочевыми, и большинство которых принадлежит к монголоидной расе или носит ее черты
Ещё глупей.

- вообще-то праславянский ареал здесь - это практически аксиома,неведомая лишь дилетантам

Так оно видится в укрупненном варианте - недавно генетики его сузили до Среднего Поднепровья

Slavic_distribution_origin.webp
Это просто картинка, дилетант.

Так всё правиьно. Вы, *****ьё, не способное даже к самоназванию, взяли ГРЕЧЕСКОЕ название ближайшей к вашим *****м цивилизации того времени и присвоили его себе. :D
А население Украины аж до 19 века ещё называло себя русинами, от слова Русь ;), а не какими-то там "русами" - ну смешно же :D Хотя и украинцы тоже было.
Ну и как ты себя сегодня называешь? Русином?:іржач:

Zaasht, осевшие в Приднепровье Черные Клобуки положили начало южнорусскому казачеству.

- кому-кому? Это вы запорожцев так нарекли?

Вообще-то у них традиционно не было женщин. Так что о каком-то "роду" в их генезе можно говорить лишь с огоромной степенью профанизма. Рожали тех запорожцев женщины очень далеко от их локализации в низовьях Днепра

Глупо, никто не утверждал обратного.

Ещё глупей.

Это просто картинка, дилетант.

- эта картинка прекрасно перекликается с кучей других - начиная от "территории славянских древностей" у Нидерле (ранняя схема локализации праславян) до карты раних славян в известном учебнике антропологии для нынешних российских вузов под редакцией Т.Алексеевой.

Вы в той теме плаваете без весел и руля

- эта картинка прекрасно перекликается с кучей других - начиная от "территории славянских древностей" у Нидерле (ранняя схема локализации праславян) до карты раних славян в известном учебнике антропологии для нынешних российских вузов под редакцией Т.Алексеевой.
Вы в той теме плаваете без весел и руля
Повторяю, это всего лишь картинка. Ты привёл картинку в качестве обоснования чего-то там. Без привязки по периоду и с отсутствием какого либо мт-ДНК исследования. Я привёл всё вышеизложенное в полном объёме.

По крайней мере не прилагательным.
По крайней мере, я себя называю так, как называли себя мои предки.

Повторяю, это всего лишь картинка. Ты привёл картинку в качестве обоснования чего-то там. Без привязки по периоду и с отсутствием какого либо мт-ДНК исследования. Я привёл всё вышеизложенное в полном объёме.

- я вам здесь не ликбез. Поднимайте труды Нидерле, открывайте для себя тему о ранних славянских артефактах и столь же ранних славянских гидронимах итд итп. Т.е. все то, что я в свое время изучал

А чтобы долго не тужиться - можете сразу заглянуть в вердикт вот такого недавнего генетического исследования. Кстати, в нем принимали участие генетики ряда стран Восточной Европы - так что вряд ли им был резон без причин рисовать славянскую прародину в наших краях

Просвещайтесь. Если проблемы с английским - я вам переведу

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Journal of Human Genetics

Y-STR variation among Slavs: evidence for the Slavic homeland in the middle Dnieper basin

Krzysztof Rębała, Alexei I. Mikulich, Iosif S. Tsybovsky, Daniela Siváková, Zuzana Džupinková, Aneta Szczerkowska-Dobosz and Zofia Szczerkowska

Abstract A set of 18 Y-chromosomal microsatellite loci was analysed in 568 males from Poland, Slovakia and three regions of Belarus. The results were compared to data available for 2,937 Y chromosome samples from 20 other Slavic populations.

... An analysis of molecular variance (AMOVA) based on Y-chromosomal STRs showed that the variation observed between the two population groups was 4.3%, and was higher than the level of genetic variance among populations within the groups (1.2%).

Homogeneity of northern Slavic paternal lineages in Europe was shown to stretch from the Alps to the upper Volga and involve ethnicities speaking completely different branches of Slavic languages.

The central position of the population of Ukraine in the network of insignificant AMOVA comparisons, and the lack of traces of significant contribution of ancient tribes inhabiting present-day Poland to the gene pool of Eastern and Southern Slavs, support hypothesis placing the earliest known homeland of Slavs in the middle Dnieper basin.

Y-STR variation among Slavs: evidence for the Slavic homeland in the middle Dnieper basin

Journal of Human Genetics
Volume 52, Number 5 / May 2007
Original Article
pp. 406-414

- генетический анализ респондентов из числа восточных славян подтверждает гипотезу, что наиболее ранней родиной славян является территория среднго бассейна Днепра на территории Украины. Причем исследование, как вы догадываетесь, проводилось на современном населении Украины в том регионе - не говоря уже о других славянских этносах.

Запомните сей факт - он вам весьма пригодиться в дальнейших дискуссия в инете

По крайней мере, я себя называю так, как называли себя мои предки.

- а румыны зовут себя римлянами - Romani. И это их сугубо личное дело

Останнє редагування:
Его поддержка на Украине была огромной.

- я бы так не сказал. На выборах в Учредительное собрание на пороге 1918 наибольшее число голосов собрали у нас украинские умеренные социалисты.

При этом русский большевизм не набрал и 10% голосов. Русские монархисты - не знаю, шли ли они на те выборы вообще. Но успех их здесь был бы явно невелик. При этом могу добавить, что в так называемых "казацких частях" Дона - если верить товарищу Сталину (интервью "Известиям" 1918) большую часть составляли не казаки, а местные украинцы.

Хозяин земли русской - есть лишь русский
(великорус, малорус, белорус - это всё одно) -
и так будет навсегда.

- всегда? Вы не так давно получили по яйцам на весьма ограниченном участке якобы "русской земли" на востоке Украины. Энтузиазм после этого настолько спал, что ради обретения новых кусков вы даже не сунулись

Тут Ing Varr'у не понравилась моя картинка прародины славян из англоязычного инетовского источника. В силу моей повышенной лабильности к оппонентам из страны путинвизора, что демонстрируют попытку в чем-то разобраться самостоятельно, приведу еще одну картинку той прародины.

На этот раз - из фундаментального учебника по антропологии, по которому российские студенты осваивают сей нелегкий предмет. Главный редактор - ведущий российский антрополог Т.Алексеева.

АНТРОПОЛОГИЯ
Алексеева Т.И. (гл.редактор)
Богатенков Д.В.
Дробышевский С.В.
Учебно-методический комплекс
М. 2004. - 459 с.

Итак:

Остался еще один вопрос - откуда все-таки "пришли" славяне? Была ли вообще такая единая территория - прародина?

Результаты анализа краниологического материала, относящегося к различным этническим группам Европы, показали значительную близость антропологического состава славянских групп, их отличие от германцев и сходство с балто- и финноязычными народами (в пропорциях лицевого и мозгового отделов черепа). Это обстоятельство позволяет сделать вывод не только об определенной антропологической общности славян, но и о географической зоне контакта этих пластов населения.

Общность, нарушенная впоследствии контактами славян с иноязычными народами, их ассимиляцией, а также условиями изоляции различного рода и консолидации племен, по-видимому, предшествовала периоду расселения славян на обширных просторах Европы.

Её удается локализовать в пределах обширной территории, ограниченной верхним течением Западной Двины на севере, верхним и средним течением Вислы на западе, левыми притоками Дуная в среднем его течении, правыми притоками Днепра в среднем и нижнем его течении на востоке. Это территория так называемых "славянских древностей", из которой осуществлялось расселение славян в лесостепные просторы Восточной Европы и за Дунай (рис. 6.33).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рис. 6.33. Предполагаемая прародина славян:
1 – по данным антропологии,
2 – по данным археологии

Заодно гляньте на той карте, в каких краях там локализуются финноугры

При этом указанную карту прародины славян генетические исследования, на которые я сегодня сослался, еще более сократили. До размеров украинского Среднего Поднепровья, указав самый ранний ареал самых ранних славян

Самой правой партией на тех выборах были кадеты, т.е. партия хоть не социалистическая, но довольно левая. С другой стороны, именно в нее влились осколки монархистов. Все партии являлись социалистическими.

- Характерно, что полный провал большевизма в Украине на выборах в Учредительное собрание вынуждена была констатировать даже советская многотомная История УССР. В ней я нашел данные, что в Украине большевики не набрали и 10% - а в центральных российских губерниях, как там сказано, они получили 40-45% голосов, де-факто став партией победителей уже после захвата их хунтой власти в России

Это и есть ответ на вопрос - чей большевизм - и откуда и на чьих штыках он полез в Украину. Шанс легитимно взять власть в Украине у него был нулевой

Останнє редагування:
- генетический анализ респондентов из числа восточных славян подтверждает гипотезу, что наиболее ранней родиной славян является территория среднго бассейна Днепра на территории Украины. Причем исследование, как вы догадываетесь, проводилось на современном населении Украины в том регионе - не говоря уже о других славянских этносах.
Что славянская экспансия началась с юго-запада я и без твоих чудо-учений знаю. Лень тебе суть сего опуса вставлять, я это cделаю:
Аннотация Набор из 18-хромосомной У микросателлитных локусов была проанализирована в 568 мужчин из Польши, Словакии и трех регионов Беларуси. Результаты были сопоставлены с данными, доступных для 2,937 образцов хромосом Y из 20 других славянских народов. Наблюдалось отсутствие связи между лингвистическими, географическими и историческими отношений между славянскими населения и Y-короткие повторите тандем (STR) распределения гаплотипов. Два генетически далекие группы славянских популяций были выявлены: один охватывает всю Западную славянских, восточноевропейских славянских, и две Южно-славянские популяции, и один, охватывающий все оставшиеся южных славян. Анализ молекулярной дисперсии (AMOVA) на основе Y-хромосомы СПО показали, что изменение наблюдается между двумя группами населения составил 4,3% и был выше, чем уровень генетической дисперсии среди населения внутри групп (1,2%). Однородность северных славянских отцовской линий в Европе было показано, чтобы растянуть от Альп до верхней Волги и привлекать этнические говорящих полностью различные ветви славянских языков. Центральное положение населения Украины в сети незначительных сравнений AMOVA, и отсутствие следов значительный вклад древних племен, населявших современную Польшу генофонда Восточной и южных славян, поддержка гипотеза размещения раннее известное родину Славяне в середине бассейна Днепра.
Вода, ниодного маркера не предоставлено, только вывод. Хотя я сей труд не отрицаю.
Запомните сей факт - он вам весьма пригодиться в дальнейших дискуссия в инете

Пфффф, дискуссия и не начиналась. Ибо все неудобные темы ты просто не заметил:D Опусы Грушевского с примесью славянизма, это шедеврально. Тот хоть не настолько глуп был, знал как преподнести стаду.

- всегда? Вы не так давно получили по яйцам на весьма ограниченном участке якобы "русской земли" на востоке Украины. Энтузиазм после этого настолько спал, что ради обретения новых кусков вы даже не сунулись
Оставь свои фантазии при себе, а то вдруг в живую по рылу получишь, мало ли.

- тебе известно такое слово - аннотация? По русски это означает "краткое содержание" той научной работы. Или тебе здесь вываливать все ее 8 страниц? Хватит с тебя и выводов

Вживую дать мне по яйцам целая орава ваших уже грозилась года полтора назад. Сказали - как в Киев войдут - так и держись. Сильно зудело - да не пришлось им сюда дотопать, да, как видишь, не довелось. Я думаю, кто-то из тех кричальщиков мог и двухсотым потом из наших краев отрулить - так как были там ребятки и из вашей спецуры. А первые такие желающие обозначились еще в майдан-2004. Так что очередь можешь занимать

То, что из тебя уже пенка пошла, для меня вполне обычная вещь. С аргументами у агитпропа туго - и я ваших еще лет 10 назад раздевал по ним до неглиже. А как у ваших с кулачками - мои ребята рассказывают, как оно в АТО. Не впечатлили вы их и в той большой драке. Никак

Видать, с "нордической кровью" у вас что-то не так. Что не скажешь о ваших понтах

Что славянская экспансия началась с юго-запада
Яка експансія?
Не було її.
Болгари то не словяни. Югослави також. *****и тим більше.
Хорвати трошки так словяни. Ну злегка.
Ну були словяни і в Австрії, і в Данії. І шо? А нічо. Їх там мало було.
Теоретично могло таке статися, шо словяни би зберегли владу в Австрії, і Австрія би говорила на словянській мові. Але від того вони там не стали би словянами.
Словяни не сильно вилізли за межі тих територій шо на карті.

- Характерно, что полный провал большевизма в Украине на выборах в Учредительное собрание вынуждена была констатировать даже советская многотомная История УССР. В ней я нашел данные, что в Украине большевики не набрали и 10% - а в центральных российских губерниях, как там сказано, они получили 40-45% голосов, де-факто став партией победителей уже после захвата их хунтой власти в России

Это и есть ответ на вопрос - чей большевизм - и откуда и на чьих штыках он полез в Украину. Шанс легитимно взять власть в Украине у него был нулевой
10%, это не нулевой шанс. Без поддержки части нашего населения, советская власть хрен бы сюда залезла, героическая борьба УПА тому подтверждение. Пребывание в ри под давлением насильственной руссификации в 19 веке, дало то, что советы в восточной и центральной Украине закрепились аж на 70 лет, и сейчас чиряком вылезли в виде ********а.

Оставь свои фантазии при себе, а то вдруг в живую по рылу получишь, мало ли.
На фоне того, как вас **** нецивилизованные кавказцы, ваше "получишь по рылу", вызывает только чувство снисхождения.

Останнє редагування:
Нулевой шанс прийти к власти в Украине через нормальные выборы. Что вовсе не отменяло вероятности совершить какой-то районный путч, провозгласить в каком-то городе "советскую власть" - и тут же позвать туда полки из советской России - как это и произошло в Харькове. Нет нужды добавлять, что все местные большевики находились под полным и безусловным контролем РКПб - российской компартии. И их задачей было - создать "портал" для российского вторжения

Я читал отчеты московских функционеров, что они отправляли отсюда в Москву. Того же Иоффе, например. Все местные коммуняки, по их словам, слабаки и отстой. Толку от них никакого. К тому же слишком либеральничают. Вывод - "нужно прислать русские полки". Прямо так, без лишних слов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу