Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
Крым безболезненно и беспрепятственно отвалился от Украины.

- в смысле -с помощью небольшого 20-тысячного российского десанта и Черноморского флота ВМС РФ? Не говоря уже о 150-тысячной ударной группировке ВС РФ, что в те дни была поднята по тревоге и выдвинута впритык к нашим северо-восточным границам

Теория про алан ушедших с Кавказа в 5-6 веке в степи имеет место быть.

- их следы придется долго искать. Тем более, что с 19 века и местами по сей день в Европе и Штатах европейскую расу зовут "кавказоидной".

Вас так и запишут в американских анкетах, соберись вы там осесть

вот ещё

Черкас - 20 тыщ.

- кстати, в том тексте, где речь идет и о городах, "крестьяне" в вашем документе выполняют роль этнонима. Об этом уже писал кто-то из ваших исследователей. Что "крестьяне" де-факто -ранний этноним русских

в "исконно-русском ареале"
Знайшов карту цієї території:
Russian_dialects.webp

Его заявления абсолютно однозначны. Это Ваше сознание пытается воспринять их неоднозначно.

Вы не верите сознанию Тараса Шевченко?
Тогда откройте Летопись событий в Ю.-З. России в XVII в. С. Величко. т.1 стр 183
Это письмо Хмельницкого к Запорожскому войску

А это ответ Запорожского войска Хмельницкому

- оба документа писаны в полнейшем соответствии с нормами тогдашней деловой переписки Московского царства. Кто читал его документы - никак не спутает. До этого никакие украинцы там письма не составляли. Похоже, раз речь зашла о *******и - при каждом нашем писаке, что ваял те докумнты, стоял московский писец. Бюрократия, однако

Письмо Хмельницкого к "восточному цару" - вашему - я давеча приводил. Там совершенно другой стиль и другой формат лексики

Семиты как этнос гораздо древнее славян - в том ничего нет удивительного. Там и Ной где то припарковался...:)

- ну, если перечислять всех предков ранних русских - то не грех помянуть и вятичей. Это позднеславянизированное племя жило к югу от "исконно-русского ареала" - Залесья. И антропологи обнаружили в нем.. ****оидные черты. Например, выраженную прогнатию итд итп. Ксати, я в свое время обнаружил, еще не зная о том, что у некоторых девушек из того края фигура - прямо как у ****итянок. Длинные конусовидные ноги, очень высокая *****, характерная осанка.

Отож

Правда, на нашу тему об этносах оно никак не влияло - все те скрещивания были много раньше

- их следы придется долго искать.
Совсем не долго. В Венгрии, в Ясшаге полно их потомков. Специфические северокавказские линии совсем там не редкость. У крымских татар, кстати, тоже есть.

Забавные эти ребята. У них самих процентов 80 территории РФ заселены автохтонными народами с отчетливой азиатской кровью. Да и в самих русских на значительной части их этнческого ареала весьма ощутимо влияние "уральской расы" - с той же кровью, но только не столь отчетливой.

И при этом они ничтоже сумнящеся пытаются отыскать тюркоидность в украинцах. Смех, да и только

Совсем не долго. В Венгрии, в Ясшаге полно их потомков. Специфические северокавказские линии совсем там не редкость. У крымских татар, кстати, тоже есть.

- я об украинцах, а не о венграх или крымских татарах

- ну, если перечислять всех предков ранних русских - то не грех помянуть и вятичей. Это позднеславянизированное племя жило к югу от "исконно-русского ареала" - Залесья. И антропологи обнаружили в нем.. ****оидные черты. Например, выраженную прогнатию итд итп. Ксати, я в свое время обнаружил, еще не зная о том, что у некоторых девушек из того края фигура - прямо как у ****итянок. Длинные конусовидные ноги, очень высокая *****, характерная осанка.
А вот у народов крайнего севера Европы кусочки "псевдоафриканского" генома попадаются. Хотя во внешности ничего ****оидного.
По всей видимости, это потомки остатков европейских охотников-собирателей раннего мезолита. Их тысячелетиями оттесняли на север более развитые племена.

Еще митохондриальные линии, характерные для Африки изредка, но попадаются по Восточной Европе - от Одера до Волги. Хз откуда взялись, считают что от палеолита остались (так как там были не только центральноафриканские, но ихарактерные для Андаманских островов линии, рабынь оттуда в Европу точно не завозили) -но надо смотреть.

- я об украинцах, а не о венграх или крымских татарах
Есть и у украинцев. Знаю у потомка запорожских казаков (с задокументированной родословной). Но там она не то северокавказская, не то просто причерноморская. Но так или иначе, для славян совсем не характерная.

Вряд ли, то, что жило компактно в Сирии 5000 лет назад, можно напрямую связать с современным понимание термина "семиты" (речь идет о языковой общности).
Само собой. Особенно если учесть например, южноевропейское происхождение значительной части такого семитского народа, как евреи.

такого семитского народа, как евреи.
Ашкенази навіть по мові ніколи семітами не були.
А євреї з інших країн дуже сильно відрізняються і від ашкеназів і один від одного.
Євреї то не народ, а спосіб життя.

А де конкретно їх територія?
Які області?
По-моему те, что южней Орла. Откуда конкретно брали этих -не вспомню, а искать долго очень будет. Там смешанная выборка из нескольких областей. Из Курска есть точно.

Глупости. В обеих случаях речь идёт о "людях".

Вот уж действительно
Ну верьте в свои хотелки.

Вообще, происхождение и качество сорбской выборки мне неизвестно, так что я б на нее особо не смотрел. На вскидку -по компонентам там какой-то редкий компонент был (кроме них он только у скандинавов и иранских народов встречался). У меня вообще есть подозрения, что это артефакт анализа. :rolleyes:
А в целом - славяне типичные.
Артефакт анализа...это еще что?

Артефакт анализа...это еще что?
Среди используемых при анализе популяций оказалась одна, в которой по какой-то причине очень распространились редкие древние мутации (это бывает в небольших сильно изолированных популяциях). В данном случае это популяция калашей.
И потому данный компонент значительно присутствует только у самих калашей. Однако в некоторых популяциях (сорбы, норвежцы) тоже по-какой-то причине этих аллелей больше чем у соседей. Вероятно в связи опять таки с некоторой изолированностью тех же сорбов и фактором случайности - так например, я упоминал, что население Оркнейских островов самопроизвольно обогатилось аллелями, более характерными для Кавказа.

В итоге калькулятор выделил компонент, соответствующий этим редким аллелям как значимый, исходя из предположения (если это применимо к маталгоритму), что с помощью него можно установить вклад калашей в генофонд других популяций. Ессно, в реальности такого вклада не было, калаши жили себе в горах Афганистана и никуда не кочевали.

Хотя я конечно не могу исключить, что это не случайность и в какие-то совсем уж древние времена некое племя расселилось от Скандинавии до Афганистана, а потом его геном был в основном затерт волнами миграций других народов. Но это маловероятно.

В общем, PCA этот артефактный компонент все равно в итоге отбрасывает как малозначимый, а остающийся набор и соотношение других компонентов у сорбов получается идентично центральным украинцам.

И при этом они ничтоже сумнящеся пытаются отыскать тюркоидность в украинцах. Смех, да и только

А что, долго искать?
В "соловьиной" около 4 000 тюркских слов.
Огромое количество слов укр. мовы являются
тюрско-адыгскими (прим. адыги, касоги,
черкессы, кабарда — группа родственных
племен, в большей или меньшей степени
перемешавшаяся с тюрками).
Украинская ХАТА (тюркское слово) строится из
самана - смесь глины, навоза и соломы (тоже
тюркское слово).
Чем огораживают ХАТУ? Правильно, ТЫНОМ
(тоже тюркское слово).

Украинские фамилии
Окончание — КО имеет в адыгском языке
значение «сын» (кьо), то есть в Украине
фамилии формировались точно также как в
России, только в России «СЫН ПЕТРОВ», и сын
отпало остался просто Петров (так же само как
в Болгарии и Чехии, Словакии), то в Украине
говорили: чей сын — Петрен сын, т. е. Петрен-
КО (по тюрски, адыгски Сын Петра) и др., те же
тюрские корни имеют фамилии на — ЮК, -УК,
(тюркские Гаюк, Таюк, Кучук) украинские
Кравчук, Мыколайчук и тд.
Кроме того ряд украинских фамилий остались
абсолютно тюркскими Бучма, Кучма (по-
тюркски это высокая островерхая шапка)!!!
Там же есть типа опровержение, по хате и тыну
С другой стороны трубы будут являть столь же
невообразимые высеры - о тюркском-де
происхождении слов "хата", "тын" и "сокира" ...
ой, как я живо представил картинку - едут,
значиццо, половцы или там печенеги, и хаты с
собой везут, ну и тын, вестимо, и все при этом
с сокирами...
Для ясности: слово "тын" используется также
в вятском, архангельском и олонецком
диалектах русского
- самые тюркские места,
чо..
Да что ж такое!? Как только речь заходит об Украине, сразу же не тем, так этим боком вылезают Олонецкая и Архангельская губернии. Чудеса прямо!!! :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет тут просто из утверждения моего оппонента можно было сделать вывод, что до революции было только 3 русских села, я вот с этим не согласен.
Могу вас заверить, что если в каком либо селе растет береза, это не есть признаком русского села.

Назад
Зверху Знизу