Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется, что Вы просто не можете анализировать саму суть написанного, и разбираться во всем этом - если оно написано как-то иначе, чем Вы привыкли... Если Вам дают набор цифр, и Вы не можете прикинуть как они связаны -то извините, зачем Вы лезете в эту тему? Читайте выводы и отдавайте себе отчет в том, что Вам приходится верить им на славо, так как механизм получения их Вы понять не можете...
.
Такая себе риторика мошенника (извините).
Типа знаний жрецов в др. Египте, не для широкого круга.

- черкасы? Так судя по старым документам, они участвовали вместе с нашими козаками под руководством одного нашего гетмана в штурме Азова. Правда, были они с Кавказа. Гетмана звали Вишневецким. Поинтересуйтесь, если что

Ну адыги. Тимур на Кавказе большой геноцид устроил, много народа перебежало кто куда. И в будущую Украину в том числе.

Вот и я о том же. А в параллельной теме о "********ых" с меня смеялись, когда я говорил о кавказских корнях и постил портреты гетьманов с орлиным профилем. )))

Вы с Vox Populi раберитесь для начала, кто чего попутал.
С какого вы стрелки переводите? Сам с ним и разбирайся.

Есть такая поговорка : Держи друга близко, а врага еще ближе.
Вы слишком плохо знаете на основе каких идей путин затеял эту возню.
Вернее даже не имеете представления. Национальная идея здесь вообще не при чем.
А с вами ***ло поделился...Так выкладывайте, не стесняйтесь.

Разве может обЪединить Россию национальная идея? Бред.
...
Вы Украину считаете частью россии?

Проблема в том что эти названия использовал венецианский путешественник, то есть он использовал наиболее часто встречающиеся названия
.
Где часто встречающиеся названия?

Такая себе риторика мошенника (извините).
Типа знаний жрецов в др. Египте, не для широкого круга.
Блин, но неужели сложно сопоставить:
]...МАРКЕРЫ Y ХРОМОСОМЫ. На карте расстояний по NRY (рис. 8) еще четче, чем на рис. 7, проявляется сходство украинцев с ближайшими северными соседями.

ИНТЕРВАЛ НАИМЕНЬШИХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ОТЛИЧИЙ ОТ УКРАИНЦЕВ (ОБОЗНАЧЕННЫЙ НА РИСУНКЕ ЯРКО-СИНИМИ ТОНАМИ) ОХВАТЫВАЕТ, КРОМЕ УКРАИНЦЕВ, ТАКЖЕ БЕЛОРУСОВ, ЮГО-ЗАПАДНЫХ РУССКИХ, ПОЛЯКОВ (В ОСОБЕННОСТИ – ВОСТОЧНЫХ).

Следующий интервал шкалы (светло-синие тона) показывает, что К УКРАИНЦАМ ТАКЖЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ БЛИЗКИ ЗАПАДНЫЕ И СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЕ РУССКИЕ, СЛОВАКИ, СЛОВЕНЦЫ, ВОСТОЧНЫЕ ЧЕХИ.

В отличие от восточных и западных славян, ЮЖНОСЛАВЯНСКИЕ НАРОДЫ НЕ ВХОДЯТ В ОБЛАСТЬ ГЕНЕТИЧЕСКОГО СХОДСТВА С УКРАИНЦАМ

И:
Центр. украинцы -100%
Украинцы (коммерческое тестирование) -100%
Западные украинцы -100%
Сорбы -100% //внезапно//
Белорусы (коммерч) - 100%
Поляки (коммерч) -99%
Украинцы восточные - 98%
Украинцы (выборка из HGDP) -97%
Донские казаки -93%
Русские южные 90%
Поляки (HGDP) 88%
Словаки (HGDP) 87%
Немцы (HGDP) 84% //странно//
Русские (комерч) 83%
Русские центральные 82%
Беларусы (HGDP) 81%
Чехи (HGDP) 81%
Литовцы (комерч) 78%
Русские (HGDP) 78%
Мордва (комерч) 77%
Немцы северные 77%
Словенцы 76%
Венгры 74%

И понять, что выводы схожи? :confused:

Блин, я не зря (хоть и в шутку) предлагал расстреливать всех тех, кто за минуту не сможет в уме за минуту взять корень 7 степени из произвольного положительного числа с точностью 50%. :іржач:
Реально люди не могут сопоставить элементарные вещи, но считают, что имеют право что-то утверждать..

У каждого народа есть свой язык. Если Вы считаете что украинский народ имеет древнее происхождение приведите пожалуйста ссылки на украинский язык этого же периода. Ведь язык является собственным признаком понятия народность.
Вам аудиозапись за какой век, 10, аль 11?

Блин, но неужели сложно сопоставить:

И:

И понять, что выводы схожи? :confused:

Блин, я не зря (хоть и в шутку) предлагал расстреливать всех тех, кто за минуту не сможет в уме за минуту взять корень 7 степени из произвольного положительного числа с точностью 50%. :іржач:
Реально люди не могут сопоставить элементарные вещи, но считают, что имеют право что-то утверждать..
Вы можете пояснить, что отображают %, и что обозначают слова в скобках?
Если Вы пишете так, чтобы возникали подобные вопросы, то зачем вообще это пишите?

А... то *******ты и татары так звали казаков.

вот ещё
О приступе Саодашнова. Того же лета
п ришел из Запорог в полевые города, а шол
под Москву к королевичю на помочь по
королевскому веленью полковник черкаской
пан Саадачной с черкасы, а с ним черкас
боевых людей было 20000 окроме кошевых
людей. А пришол он, полковник пан Соа
[дач]ной, с черкасы под украинной город под
Ливны, и Ливны приступом взял, и многую
кровь християнскую пролил, много
православных крестьян и з женами и з детьми
посек неповинно, и много православных
християн поруганья учинил и храмы божия
[оск]вернил и разорил и домы все
христьянские пограбил и у щ). . . ты, и многих
жен и детей во плен поймал. А воеводу князь
ъ) . . . Ивановичи Егупова Черкаскаго и с женою
жива взял, [и] свел

Черкас - 20 тыщ.

Вы можете пояснить, что отображают %, и что обозначают слова в скобках?
Я же совершенно четко это написал:
Сродство остальных выборок с ними (чем больше, тем ближе):
В скобках -источник выборки. Тоже большого ума не нужно, чтоб понять.

Нет. Все же из истории гуманитариев гнать надо беспощадно.

UPD: Да, конечно, Вы можете переспросить - а что такое сродство выборок (вернее, сродство усредненных геномов выборок - тут я каюсь, не очень точно написал) и прочее.
Но так я сейчас Populi спрошу что есть растояния по Нею (которыми у Пшеничного все измерено) -он ответит?

А я могу ответить, что у меня эти проценты значат. А значат они то, что мы взяли главную диагональ всего 21-мерного пространства координат, полученного после PCA анализа распределения 22-х генетических компонент аутосом (они выделялись путем кластерного анализа, если что) в усредненных выборках за 100%. И после этого берем расстояние между 2-мя точками в этом пространстве (одна из которых соответствует референсной популяции) и выражаем в этих процентах. Далее, вычитаем эту величину из 100% и получаем то, насколько наши 2 популяции схожи.
Вам таки полегчало?

Главное же что совершенно очевидна тенденция -чем % меньше, тем популяции менее похожи генетически друг на друга.

И кстати, по Нею делается примерно так же, но потом еще и логарифмируется (ну не совсем уж так, но *****).
И такого рода расстояния я тоже могу дать.
Но я считаю их менее наглядными, так как логарифм очень сглаживает большие перепады.

Останнє редагування:
Я же совершенно четко это написал:

В скобках -источник выборки. Тоже большого ума не нужно, чтоб понять.

Нет. Все же из истории гуманитариев гнать надо беспощадно.

Наша беседа похожа на:
-Прибор?
-7
-Что 7 ?
- А что прибор?

А я могу ответить, что у меня эти проценты значат. А значат они то, что мы взяли главную диагональ всего 21-мерного пространства координат, полученного после PCA анализа распределения 22-х генетических компонент аутосом (они выделялись путем кластерного анализа, если что) в усредненных выборках за 100%. И после этого берем расстояние между 2-мя точками в этом пространстве (одна из которых соответствует референсной популяции) и выражаем в этих процентах. Далее, вычитаем эту величину из 100% и получаем то, насколько наши 2 популяции схожи.
Вам таки полегчало?
Ну я же хвастаюсь, как при помощи ЯМР можно определить степень насыщения фенольных смол при копчении рыбы...
Проще для понимания, что это есть относительная величина расстояния?

Ну я же хвастаюсь, как при помощи ЯМР можно определить степень насыщения фенольных смол при копчении рыбы...
Кстати, я это легко пойму. ;)

Проще для понимания, что это есть относительная величина расстояния?
Да. 100% - по сути геномы выборок совпадают (в плане среднего содержания компонентов).
99% - крайне близки.
90% -очень близки
И т.д

А внимательно прочитать не? Летописец различает черкас боевых людей и кошевых.
И кто такие по вашему - боевые люди?
Может летописец имеет ввиду, черкас в количестве боевых людей, как н-р эскадрон 100 сабель. А кошевые, это их командиры.
Тяжко это понять, когда черкасы для вас кавказские черкесы.

Кстати, я это легко пойму. ;)

Да. 100% - по сути геномы выборок совпадают (в плане среднего содержания компонентов).
99% - крайне близки.
90% -очень близки
И т.д

Сорбы, это сербы?

Останнє редагування:
И кто такие по вашему - боевые люди?
Может летописец имеет ввиду, черкас в количестве боевых людей, как н-р эскадрон 100 сабель. А кошевые, это их командиры.

Глупости. В обеих случаях речь идёт о "людях".
черкас боевых людей было 20000 окроме кошевых людей.
Вот уж действительно

Вообще, происхождение и качество сорбской выборки мне неизвестно, так что я б на нее особо не смотрел. На вскидку -по компонентам там какой-то редкий компонент был (кроме них он только у скандинавов и иранских народов встречался). У меня вообще есть подозрения, что это артефакт анализа. :rolleyes:
А в целом - славяне типичные.

Проблема в том что эти названия использовал венецианский путешественник, то есть он использовал наиболее часто встречающиеся названия

- использовал. Он не раз слышал это название от вездесущих арабских купцов. При этом существует целый пласт свидетельств западных путешественников, где Киев называется своим оригинальным именем. Вам их список привести?

У каждого народа есть свой язык. Если Вы считаете что украинский народ имеет древнее происхождение приведите пожалуйста ссылки на украинский язык этого же периода. Ведь язык является собственным признаком понятия народность.

- какие ссылки? Людота коваль, выгравированное на мече где-то в 9 веке? Не кузнец, а именно - коваль. Или целый ряд "украинизмов" в граффити Софийского собора - при том, что письменным языком Руси был не "староукраинский", а церковнославянский.

Подробнее об истории языка в статье -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там же и список литературы.

Что касается эпизода с черкасами, о котором я упомянул - то в IV томе турецкой хроники, охватывающей 967-968 годы (по-нашему это 1558-1560) приведен турецкий документ, где речь идет о том, что Синану, бею Кафы (нынешняя Феодосия) была выдана сумма в 30 тысяч акче за большие услуг во время обороны Кафы от войск под командованием "Дмитрашки" (Дмтрия Вишневецкого) и черкасов племени Жаноглы.

Никто наших козаков там не смешивал с "черкасами" как этносом.

Позже, в 1564 он вошел с 4-тысячным войском в Молдавию и воевал там с турками, был взят в плен и казнен в Стамбуле

Ну адыги. Тимур на Кавказе большой геноцид устроил, много народа перебежало кто куда. И в будущую Украину в том числе.

- вообще-то пленных черкас (аланов) доставил в район Поросья один из киевских князей (Владимир?). А насчет "перебежали с Кавказа на Украину от Тамерлана"- это у вас сильно прозвучало.

Мордва они, все проще...

- в "исконно-русском ареале" балты на время формирования этноса "русские" присутствовала разве что в верховьях Оки, в формате племени голядь.

Даже восточных кривичей известный российский антрополог Т.Алексеева классифицирует по антропологии как "вчерашних" финно-угров. Вятичей тож, добавляя, что их генетика не отличается от тогдашней мордвы. Мало того - современные финские исследователи показывают, что финноугры перед этим жили вплоть до северной кромки наших черниговских лесов

Вот их карта расселния финно-угров в середине 1 тысячелетия нашей эры (горизонтальная штриховка в двух направлениях)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу