Вы можете пояснить, что отображают %, и что обозначают слова в скобках?
Я же совершенно четко это написал:
Сродство остальных выборок с ними (чем больше, тем ближе):
В скобках -источник выборки. Тоже большого ума не нужно, чтоб понять.
Нет. Все же из истории гуманитариев гнать надо беспощадно.
UPD: Да, конечно, Вы можете переспросить - а что такое сродство выборок (вернее, сродство усредненных геномов выборок - тут я каюсь, не очень точно написал) и прочее.
Но так я сейчас Populi спрошу что есть растояния по Нею (которыми у Пшеничного все измерено) -он ответит?
А я могу ответить, что у меня эти проценты значат. А значат они то, что мы взяли главную диагональ всего 21-мерного пространства координат, полученного после PCA анализа распределения 22-х генетических компонент аутосом (они выделялись путем кластерного анализа, если что) в усредненных выборках за 100%. И после этого берем расстояние между 2-мя точками в этом пространстве (одна из которых соответствует референсной популяции) и выражаем в этих процентах. Далее, вычитаем эту величину из 100% и получаем то, насколько наши 2 популяции схожи.
Вам таки полегчало?
Главное же что совершенно очевидна тенденция -чем % меньше, тем популяции менее похожи генетически друг на друга.
И кстати, по Нею делается примерно так же, но потом еще и логарифмируется (ну не совсем уж так, но *****).
И такого рода расстояния я тоже могу дать.
Но я считаю их менее наглядными, так как логарифм очень сглаживает большие перепады.