А, четыреста тысяч населения Новгорода в четырнадцатом веке ? Или это позже все было?Я не вижу никаких признаков массового прихода славян в центр России. Разве что кто-то шёл из немноголюдной новгородщины.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А, четыреста тысяч населения Новгорода в четырнадцатом веке ? Или это позже все было?Я не вижу никаких признаков массового прихода славян в центр России. Разве что кто-то шёл из немноголюдной новгородщины.
Вообще-то было. Как раз на Восточном побережье.А Штаты - там почти не было оседлого индейского земледельческого населёния. Потому и почти не было смешения с европейцами. Сравните с соседней Мексикой
О! точно. Об этом когда-то Dilla меня спрашивала, которая не верила в существование у финно-угров крупных поселений.В центре России оно очень даже было, как выяснилось, до прихода славян. И как минимум одно городище. Сарское.
Да хоть бы и одним народом они были. Все равно нехрен лезть. По-моему это очевидно.Для меня достаточно того факта, что русские с украинцами - два отдельных народа, имеющих.достаточно разный генез - со всеми вытекающими. А это для меня значит то, то им нехрен лезть в Украину, пытаясь её подмять под Россию. Только и всеоо
Этот генез настолько разный, что разницу приходится искать под микроскопом.Для меня достаточно того факта, что русские с украинцами - два отдельных народа, имеющих.достаточно разный генез - со всеми вытекающими.
Вы-же не хотите сказать, что если украинцы и русские все-же один народ, то это достаточное основание для того, что-бы россия лезла в Украину пытаясь ее подмять?А это для меня значит то, то им нехрен лезть в Украину, пытаясь её подмять под Россию. Только и всеоо
Какая-то у вас каша тут.Какие градиенты? Возьмите мордву в национальной одежде - эрзя или нет - это ваше дело. И сравните с соседнями-русскими. У мордвы могут быть даже более "русские" лица, чем у ваших. А когда я поглядел на марийцев в их краях - вообще перестал понимать, много ли москвичей без той крови? Какие новгородские переселенцы? Они у вас все славяне? Там словено-чудско-балтский микс даже в зрелом Новгороде. Янина почитайте. И Чудский конец в Ростове тоже, видать, оттуда. Повторяю ещё раз - в глухом Залесье основным в генеза был автохтонный процесс. Я это говорил ещё лет 10 назад - а сейчас ваша генетика даёт тому массу фактов.
Кстати, Т.Алексеева и в словенах новгородских видит чудский субстрат о чем и речь. О том, что россия к Европе и нам, потомкам руси - строго задом. Потому как ею рулит *******я
С утратой своей самостоятельности и торгового значения Новгород (имевший в XIV в. до 400 тыс. жит.) обезлюдел; в 1545 г. в нем было не более 50 тыс. жит.400 тысяч в городе Новгород а 14 веке? Не смешите
Ну, Вы-же не промолчали..,а повелись и не только вы и сосредоточили свои усилия на поиске различий.. Может такой реакции от вас и хотели добиться??Я хочу сказать, что байки про Русь и единый народ провоцируют русских, чтобы они лезли к нам в контексте "собирания земель". Насчёт их резонности я промолчу.
Вот в том-то и проблема.Вы-же не хотите сказать, что если украинцы и русские все-же один народ, то это достаточное основание для того, что-бы россия лезла в Украину пытаясь ее подмять?
В "неславянской", лесо-степной, степной части Украины, почти все гидронимы имеют славянские названия, то есть пришли славяне на эти земли и назвали реки/озера/местности своими именами. Почему на территории будущей россии, этого не произошло, где даже города имеют названия автохтонов?
Ну, Вы извините за выражение..врите врите да не завирайтесь..фенотип это другое да, но не настолько-же. Все-таки внешность, зримое отражение внутреннего содержания, так сказать. Эти все ваши генетические маркеры, только для удобства статистической обработки массивов информации.Какая-то у вас каша тут.
Лица -это фенотип. Генотип -то несколько другое.
То вы просто не в теме и не понимаете разницы между STR и SNPЭти все ваши генетические маркеры, только для удобства статистической обработки массивов информации.
Ну, это нормально..шелковый путь и вообще одна Орда.Еще по поводу генотипа и фенотипа. У меня в геноме (а также у отца, брата и племянницы) есть очень специфический кусок ДНК. Характерный для жителей Кореи.
Очевидно, попал он к нам от какого-то далекого предка из тех краев. И несомненно, он однозначно свидетельствует о наличии такого предка, причем не так уж давно (лет 300-400 я оценивал).
Это ваше сугубо субъективное восприятие мешает вам. Вам надо забыть сколько генов влияет на внешность и, что очень трудно понять влияние каждого из двадцати генов на внешность. Иначе скоро мы совсем потеряем связь с реальностью и перестанем без генетической карты отличать ****а от белого.Но вот если взять внешность -то... Ну тяжело будет что-то увидеть или даже предположить.
А все от того, что на каждую черту внешности (т.е. фенотипический признак) влияют пару десятков генов, расположенных в разных местах генома.
В Европе совершенно другие природные условия и вообще сравнение некорректно.Я думаю, в ссылке по Новгороду опечатка или ошибка. Вряд ли он имел более 40 тыс по тем временам. Я не знаю в Европе того времёни города на 400 тысяч
Теоретически можно сконструировать организм у которого фенотип будет очень даже "настолько-же".
Переселялись в 16-17 веках, а местные куда подевались?А я вижу. И шел он в 16-17 веках. Переселялись из Смоленска, Новгорода, Брянска, Пскова и т.п. И документов в российских архивах предостаточно.
Потом были еще волны переселения вниз по течению Дона. Ну и дальше на Восток, естественно.
А вообще вопрос из разряда -почему в США гидронимы в основном индейские, хотя население как-то не очень ******ы.
Я не могу "не верила и спрашивала". И что то путаете на счет поселений финно-угров и их поселений, конечно были.О! точно. Об этом когда-то Dilla меня спрашивала, которая не верила в существование у финно-угров крупных поселений.
Разницу не в микроскоп глядеть надо, а пожить там и там, и увидите существенные отличия в ментальности в быту и в поведении.Этот генез настолько разный, что разницу приходится искать под микроскопом.
Несомненно вещь полезная. А ещё полезная вещь авиация.
Я тут прочитал статью: Самолёт
Думаю, что если ещё почитаю чёнибудь такое, да ещё раздобуду чертёж закрылка, то вполне смогу порассуждать о том как надо рулить и строить самолёты. Вы, если я не ошибаюсь, имели отношение к этой теме. Готов обсудить.Думаю, что ента не сложнее чем всякие там локусы с транспозонами и прочими митохондриями.
Не стыдно врать?
Да, перемешались. В генах отразилось, что никто и не отрицает. Финно-угорский компонент у русских есть. Но если не брать северных русских, его у них не очень много.Переселялись в 16-17 веках, а местные куда подевались?
Пусто там было, как в Диком степу? навряд ли.
Вырезали? не правдоподобно.
Скорее всего перемешались (взаимоассимилировались), что не могло не отразится в генах.
Да, возможно, я с кем-то Вас перепутал. Просто мне утверждали что у финно-угров не было крупных поселений.Я не могу "не верила и спрашивала". И что то путаете на счет поселений финно-угров и их поселений, конечно были.
400 лет назад об Орде речь уже не особо идет.Ну, это нормально..шелковый путь и вообще одна Орда.
Ой ли?Это ваше сугубо субъективное восприятие мешает вам. Вам надо забыть сколько генов влияет на внешность и, что очень трудно понять влияние каждого из двадцати генов на внешность. Иначе скоро мы совсем потеряем связь с реальностью и перестанем без генетической карты отличать ****а от белого.
Вполне корректно.В Европе совершенно другие природные условия и вообще сравнение некорректно.
Несомненно вещь полезная. А ещё полезная вещь авиация.
Я тут прочитал статью: Самолёт
Думаю, что если ещё почитаю чёнибудь такое, да ещё раздобуду чертёж закрылка, то вполне смогу порассуждать о том как надо рулить и строить самолёты. Вы, если я не ошибаюсь, имели отношение к этой теме. Готов обсудить.Думаю, что ента не сложнее чем всякие там локусы с транспозонами и прочими митохондриями.