Происхождение слова варвар, а также происхождение слова вандал это не основная идея моего сообщения. Основная мысль это то что Русь в 9 веке имела признаки первобытно-общинного строя.
Но если Вам так угодно я признаю, то что я ошибался относительно варваров и вандалов.
Для Вас это не имеет никакого значения. Если Вы хотите опровергнуть мое утверждение и доказать что на Руси не было в 9 веке признаков первобытно общинного общества - попробуйте, тогда у Вас будет возможность узнать о моих источниках, а я узнаю о Ваших
- чтооо? Погуглите Анонимного ба)варского географа. Это достаточно известный источник, 9 век. Так вот, в том далёком веке у наших племён - или, скорее, народов - многие сотни городов. Они там приведены по числу для уличей, бужан и волынян по отдельности. Учителя матчасть.
Варяги сюда пришли на густозаселенную обжитую окультуренную и достаточно продвинутую землю. И именно поэтому дали толчок здесь появлению ксильрого огромного государства, что через полтора века уже будет без труда родниться с крупнейшими европейскими монархиями
Напомню, что ваша россия др такого уровня признательности дорасти так и не смогла
Относительно этнических украинцев по схожести кухни и строительства домохозяйств, один народ. Есть небольшие отличия от географических особенностей.
Украинская кухня отличается от русской радикально. Говорю это, поскольку столовался в русской глубинке не один год. Украинское село отличало ь от русского при взгляде с полкилометра. То же о национальном жилище, подворье, интерьере итд итп. У русских даже их избы глядели окошками наружу, у нас хаты стояли в глубине двора. То же с фольклором, брачными обычаями, костюмом и массой других этнографических аспектов.
[QU
@ЕЕ форма которая в общем и целом характеризуется низкой продуктивностью,
2)На протяжении существования человечества возникали разные системы земледелия, эволюционировали а также конкурировали между собой
3)Общество использующее более прогрессивную систему земледелия было как правило развито более и в других направлениях( в политическом, культурном, духовном, научном) и получало преимущество перед обществом с примитивной формой земледелия
4)При соприкосновении двух народов и проживании на одной территории происходила ассимиляция, то есть более развитое ассимилировало менее развитое.
Что абсолютно одно и то же? Что Вы хотели этой фразой сказать?
P.S. Если человек не знает как правильно называется термин, то он как правило не понимает сущность этого термина. Это подтверждается выводами и первичными посылками автора темы.[/QUOTE]