Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
В приличном обществе это "право" называется мародерство и грабеж.

все дело в том, Zaasht, что *******я в тех временах "права сильного " и застряла. А сейчас уже весь мир живет в эпохе права умного:) И по этому праву *******я вообще не жилец
Что касается *******и как наследника Руси -то у меня эта мысль вызывает громкий смех. "Наследник", что взял под свой протекторат Русь через четыре века после Батыева погрома? Ну-ну

Наследник, чьи богдыханы очень долго титуловал себя властелинами "всея Руси", Русью не владея? Наследник, что был бесконечно далек от нее не только географически - но и во всем остальном, являясь по сути характернейшей азиатской деспотией?

Это соревнование такое - кто наберет в рот больше ****а, чтобы плюнуть в Россию? :D

Это соревнование такое - кто наберет в рот больше ****а, чтобы плюнуть в Россию?
НЕ всем же вылизывать ей дупу как делаешь это ты.
Ее давно пора превратить в радиоактивный пепел.Заслужила.

Вы говорили что основным признаком понятия народ является генотип. Я Вас попросил привести определение понятия народ( и автора) которое содержало бы в себе в качестве основных признаков генотип.
Приведите будьте любезны.
С моим другом все очень просто, Вы приводите определение которое Вы считаете нужным, если я не раскрыл каких либо признаков о моем друге которые содержаться в определении я дополню и Вы сможете определиться.
Ну сколько можно так нагло брехать???
Посмотрите мое определение термина "народ" чуть выше.

Ну так это не доказательство того, что в них не текла кровь наших предков. А скорее наоборот, т.к. чётко написано "И все-таки это уже славяне". Вы уже ранее доказали, что наши предки были в тех краях и оставили следы мови и куполов церквей. Что Вы теперь хотите доказать? Что наши предки не являются предками нынешних русских?
Вы эта...этнос идентифицируете по крови, то есть по генам, а chamerion мне такие претензии закидывает...

Какой богатый лексикон!!! Какая украинская культура общения!!!
О мозг нашей нации, объясни мне, тупому безмозглому орку, от какого слова происходит название великой страны Украина.
И объясни мне, тупому укурку, почему люди перестали себя называть словом великих предков - Русь, а стали называть непонятным словом Украина?
Потомушо ******* переименовались у русских, и нам шоб нас с ними не путали пришлось брать имя НАШЕ второе от слова краина (страна на *****ском).

Ответ на мой вопрос.

С 1960 (возможно и ранее) по 1991 в Харькове украинский язык был обязателен для изучения/освоения в средней школе. Освободится могли лишь дети военных.
А так же были обязательны изучать и иностранный язык...
И руссификация заключалась в том, что обучение в школах городов было на русском, преподавание в вузах повсеместно на русском, весь документооборот тоже на русском.

Типичный прием демагога - это оценивать названия использовавшиеся в прошлом современными значениями.
Слову Ruthenian Герберштейн дает транскрипцию - руссы.В то время люди которых Герберштейн называл Ruthenian называли себя руссы с двумя "с".
Придавать современные значения понятиям из прошлого это дешевая уловка.
Вы на слух воспринимаете сдвоенное "сс", круто...очень круто.

Подождите, у русинов ничего не сп...ли, а у укрианцев сп...ли
До русинов Карпатских ******* не добрались.

И *******я объявила себя наследницей Руси, так как объединила эти воюющие, ненавидящие друг друга княжества в единый кулак вокруг Москвы.
И завещание от Руси *******и имеется?

Останнє редагування:
Это соревнование такое - кто наберет в рот больше ****а, чтобы плюнуть в Россию? :D

- а зачем? Она без всяких усилий здешней аудитории в ****е уже по самую крышечку. Причем по своей собственной воле

Останнє редагування:
И *******я объявила себя наследницей Руси, так как объединила эти воюющие, ненавидящие друг друга княжества в единый кулак вокруг Москвы.
*******я в лице Золотой Орды?
До русинов Карпатских ******* не добрались.
Есть хорошая книга:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все империи построились одинаково, загляните в учебник.

- и сгинули тоже схожим путем. Только одна засиделась в живых по сей день. Но и она в последнее время предпринимает отчаянные усилия, чтобы вскорости пополнить ряд бывших

Мстислав с князьями лупит половцев, завоевывает авторитет этим, а потом рассоривается с двоюродными братьями за Киевские земли. Да, так все и было. Воевать вместе, а Киев мне. И начинали воевать между собой.

- вы, начитавшись московских книжек, сильно преувеличиваете роль начальства в Руси. Она была гораздо более скромной, чем вам кажется - разве что ее северо-восточные владения со временем показали другой нрав у местного населения.

Киев открывал ворота одному князю, другому указывал на дверь, и никогда в ногах у них не барахтался. Оно так и по сей день - приходят, уходят - и киевляне очень редко выходят на протест против правителей - разве что они их уж очень достанут. Но если уж выйдут - то правителям дорога у власти становится очень недолгой.

Кто там с кем за Киев воевал - нашим предкам было постольку-поскольку. У нас ее начальство вообще было без большого почета. Может, потому, что пришлая династия. Гнуться мы ни под кого не гнулись ни тогда, ни много позже. Если кто и ломал - то только грубой силой. Через колено

- я не понял - а к чему вы притулили сюда карту *******и и прилегающих земель? Показать, что в озвучке *******тов некая "украина" лежала в районе Донецка? Да на здоровье. Вы, как заслышали это слово от наших предков - стали тулить его куда попадя - вплоть до Сибири

Интерпретация *******тами живого языка руси - отдельная забавная тема

Останнє редагування:
С этого и нужно начинать. Название Украина дали поляки, то есть вначале не люди сами себя называли украинцами , а поляки их называли.
А когда же они это успели сделать?
Это из той же оперы, как и то, шо австрийский генштаб придумал и насадил украинский язык малоросам.
И кстати, почему ******* обозвались прилагательным (русский), а не по натуральному - русынами?
Дайте однозначное определение (деифиницию) слову/термину "народ", тогда участники дискуссии, если, конечно, с ним согласятся, не будут им крутить. И т.д.
Я уже давал, вам не понравилось, но свой вариант вы так и не предложили.

Я говорил о конкретном человеке, а не о томкто по Вашему мнению является подобным ему

- конечно, подобный. Российский интеллектуал того же периода. Такой же русофил и укроненавистник, как и Ульянов. Так же был вышвырнут на волне бунта русских низов за кордон. И так же делился в эмиграции впечатлениями о былом. Только один попытался что-то осилить по украинцам, явно не врубившись в тему, а другой написал про русских так, как он их узрел.

Скажу честно, мне было бы интересно выслушать Вас если бы Вы смогли опровергнуть выводы Ульянова на том же доказательном уровне на котором написана его монография, с приведением исторических ссылок и документов

- я очень извиняюсь - но вы для этого советуете мне еще раз перечитать его бездарный опус, выделить основные мысли и приняться с ними дискутировать? Смею вас уверить - не тот случай, чтобы я тратил время на этого автора. Можете выделить сами пару-тройку его громких деклараций в той книге - и я вам их здесь разберу, как только найду время. Без проблем.

А ворушить очередное безнадежное антиукраинское творение мне самому - извините. Они все безнадежно слабы, вымучены и неубедительны. И Ульянов не лучше других по этой части

...но для того чтобы критиковать необходимо это читать и хотя бы что то понимать.

- читал несколько лет назад. Отсюда и выводы

Приведу польских и литовских информаторов Герберштейна

- с какого бодуна они вдруг стали его "информаторами"? Где у него ссылки, что он их расспрашивал - если он вообще не пользуется привычными им этнонимами для Украины ? И набор сведений у него о нас, мягко говоря, очень краток и убог

Я понимаю - вы толком никого, кроме Герберштейна, по этой теме не читали. Так откройте других - кто бывал в наших и ваших краях и пишет, как очевидец. Поссевино. Юста. Павла Алеппского. Это навскидку. И послушайте, что они пишут про ваш и наш якобы "единый народ"

Могу добавить еще полдюжины очевидцев на ту же тему, чтобы вы успокоились. А сверх того - вереницу записей ваших же авторов 19 века - даже тогда, когда мы уже изрядное время жили в вашей державе, и появились вроде бы объективные предпосылки для "слияния". Бунина я уже привел. Белинского - тоже. Авторы даже не заикаются про единый.

Точно так же писали ваши же этнографы 19 века, не находя практически ничего общего в этнокультурном плане.

Действительно неимоверно осмыслить почему народ звавшийся Русью, имевшей великую историю вдруг начинает зваться окраиной - Украиной.

- вам уже всю плешь проели насчет того, что во времена ПВЛ в языке руси не было слова "окраина". Оукраина там применяется лишь в качестве топонима. А вы все за свое

Русью мы перестали зваться потому, что исчезло под натиском монгол такое государство. Остался этноним - русин, что мы применяли во множественном числе - в отличие от руси. И применяли его до тех пор, пока сюда не потянулись сходные по звучанию "русские". Другое племя - другое даже на вид, с другими нравами, традициями, с другим языком, костюмом, кухней, бытом, с другим менталитетом

Это, как сказал в свое время один мой приятель про популярные некогда чулки-сапоги - теперь их носят самые отсталые слои населения. Так и с этнонимом на -ру. Пришлось его менять, как только его носители появлялись на пмж в том или ином нашем регионе

И так оно и было - по мере движения русских на пмж. До самого Закарпатья, где ваши толком и не закрепились. Вот там еще иные из украинцев зовут себя старым термином "русины"

Останнє редагування:
Что касается "источников информации" о бывшей Руси у Герберштейна - вот что о них пишет профессиональный комментатор его записок, использую термин "Русь" в его поздней, московской трактовке - как *******ю в том числе:

Он встречался с теми, кто воевал против Руси (например, с Евстафием Дашковичем, с панегирика которому начинается раздел “О Литве”).

От Дашковича Герберштейн узнал не только подробности набега на Северскую землю, но и характер взаимодействия литовских и крымских войск во время набега 1521 г., детали отношений черкасского воеводы с крымским ханом Мухаммедом-Гиреем.

О своих “подвигах” в войнах против Руси в 1517—1518 гг. рассказывал литовский канцлер Ольбрахт Мартинович Гаштольд, которому Герберштейн приписывает и сведения о торговле в Киеве. От него же исходили и сведения о низком уровне нравственности девочек в этом же городе. Видимо, речь шла о рабынях, приобретавшихся заезжими купцами на время пребывания там. Вывозить их из города запрещалось.

О торговле в Русском государстве Герберштейн узнавал не только от русских, но и от иностранных купцов, в том числе Михаила Майдля, члена краковского магистрата, личности весьма известной хотя бы из-за процесса в связи с его наследством.

...На одном из великокняжеских пиров Ляцкий сидел напротив австрийского посла. Возможно, именно последний помог Герберштейну систематизировать сведения о географии Руси.

- как видите, другой информации про Русь не упоминается ни в этом комментарии, ни в тексте самого Герберштейна. Оно и не надо - благо другие путешественники 16-17 и начала 18 века оставили нам живые впечатления о наших землях - как очевидцы

А потом тот народ забыл что он является Русью, то есть он забыл свою идентификацию с Русью и в угоду полякам стал их окраиной - Украиной.
.
Поляки здесь не причем, в отличии от ********.

Не знаю может для Вас это не очевидно, но без психо не будет у человека ментальности. Либо второй вариант: не существует психо, а значит производные от него слова "липа". Это элементарно, Ватсон!
Вы не знаете значение слова "категория"...
А сколько вам лет?

То и есть, что под Ваше определение слова/термина "народ" подходят хиппи, байкеры, бухгалтеры и прочие группы людей.
Если хиппи соберутся в группу людей, где то, то термин "народ" к ним подойдет.

Вы и сейчас готовы выполнять команды поляков, скажут Вам называться по другому Вы сделаете так как скажут.
Из-за таких как Вы наш народ забыл свою идентификацию с Русью и стал называться в угоду полякам украинцами.
Вы со своим происхождением от Орды еще не разобрались, а уже влазите в чужие дела.

А вот что Герберштейн, помимо прочего, пишет об истории того, что русский переводчик называет "Руссией":

Кто вначале правил Руссией, неизвестно, так как память о них не дошла до потомства из-за отсутствия у них письменности. Но в 6406 году от сотворения мира константинопольский царь Михаил дал болгарам славянские буквы, и тогда только они (русские) стали вести летописи и записывать как современные события, так и то, что узнавали от предков и долго хранили в памяти

- по новому стилю 6406 - это 898 год нашей эры. Расскажите-ка мне про "Россию" в 9 веке? И про болгарорусских как ее насельников

- скажу вам проще. Например, вы, живя в 30-е годы, полюбляли усы щеточкой. И прижились к ним, как будто с ними и родились. И тут вся ваша страна узнает, что один нехороший персонаж в точно таких же усиках возглавил фашизм и напал на вашу страну

Вопрос: вы их сбреете, или отрастите куда более пышные - или продолжите носить, как ни в чем не бывало?

Генетика используется для изучения происхождения народа, но не определяет его происхождение.
Назовите мне хоть одну научную работу в которой бы говорилось что генетика достаточна для определения происхождения народа.
ТО есть генетика даже не является определяющим фактором всего лишь в одном из основных признаков понятия народ.
Вы же возводите генетику в абсолют и делаете безапеляционные заключения.
Мля...Да когда же вы прекратите перекручивать высказывания оппонентов????

Посмотри в словаре значение термина "топоним". Судя по постановке вопроса, ты его не знаешь.
Там вообще с терминологией в любой области полный швах.

Естественная реакция демагога. Человек утверждал что генотип является одним из основных признаков понятия народ, на просьбу привести определение с указанием автора и научной школы человек всячески уклоняется. Чтобы человек имел возможность осознать свою ошибку я привел в пример своего друга, в результате по словам оппонента мой друг не относится ни к какой народности.
Говорю же, вы - брехло перекручиватель...

С этого и нужно начинать. Название Украина дали поляки, то есть вначале не люди сами себя называли украинцами , а поляки их называли.

- название Украина упомянуто не раз в Повести временных лет. Если вы считаете, что это польский источник - нобелевская по агитпропу вам в руки

А потом тот народ забыл что он является Русью, то есть он забыл свою идентификацию с Русью и в угоду полякам стал их окраиной - Украиной.

- не забыл, а столкнулся нос-к-носу с другим народом, что тоже кричал на весь свет, что он-де от имени руси - и при этом весьма отличался от наших предков и, по их мнению, далеко не в лучшую сторону. К тому же он держал в той стране власть и навязывал ее нам. Грех было не переименоваться так, чтобы существенно отличаться от него

Благо переименование - если верить документам - началось как минимум с 17 века. Именно украинцем в качестве национальной принадлежности записался наш студент в одном из западноевропейских универитетов. И ни один там не записывался русским с 14 века - в основном все писались рутенами. Т.е. русинами

Вы и сейчас готовы выполнять команды поляков, скажут Вам называться по другому Вы сделаете так как скажут.

- с этим - к слушателям путинвизора. Здесь не тусовка его обожателей

Из-за таких как Вы наш народ забыл свою идентификацию с Русью и стал называться в угоду полякам украинцами.

- из-за таких, как вы, нам пришлось напомнить вам, и не раз, кто был Русью, а кто ею и близко не был.

И почему те, кто изо всех сил тужится к ней себя приписать, лезут в страну, что стоит сейчас на ее месте, и убивают потомков руси, не моргнув глазом

Генетика используется для изучения происхождения народа, но не определяет его происхождение.

- вы о чем? Что значит - генетика не определяет происхождение народа? А что - его происхождение гораздо лучше определяет "московское радио"?

Назовите мне хоть одну научную работу в которой бы говорилось что генетика достаточна для определения происхождения народа.

- с этим не ко мне. Генетика не достаточна для этого - но служит достаточно солидным ориентиром, когда с происхождением народа нужно как следует разобраться

Вы же возводите генетику в абсолют и делаете безапеляционные заключения.

- не занимайтесь демагогией. Я привел здесь вереницу фактов и помимо генетики в пользу того, что русские - никак не прямые потомки руси, и у них куда более непростой изначальный генез, где она не играла решающую роль

Человек утверждал что генотип является одним из основных признаков понятия народ, на просьбу привести определение с указанием автора и научной школы человек всячески уклоняется.

- не занимайтесь демагогией. Ваш генофонд изучают, и выводы по нему тиражируют в России официально и публично десятками тысяч экземпляров ваши же ученые.

Чтобы человек имел возможность осознать свою ошибку я привел в пример своего друга

- вы привели в качестве доказательства темы "народ" своего друга? Замечательная мысль!

Центральная ядерная структура не является основным признаком понятия народ.

- вы сперва разберитесь, о чем там речь

Если использовать Вашу логику, то получиться что украинцы не являются одним народом. Вот цитата
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. То есть значительная часть украинцев тоже родня татарам и мордве, то есть они совсем не украинцы?

- вы сами ту ссылку читали? Вообще-то у автора - Сегеды - речь идет о прямо противоположном:

На думку В. Дяченка, українці нижньодніпровсько-прутської області виявляють схожість з росіянами так званого степового комплексу, що локалізується в середній течії Дону та Хопра, та деякими близькими до них тюрко- та фіномовними групами правобережжя Волги, наприклад, татарами-мішарями та мордвою-мокшою. Однак ці аналогії не зовсім коректні, оскільки, спираючись на схожість за пігментацією, вони ігнорують істотні відмінності за такими важливими антропологічними характеристиками, як розміри обличчя та зріст

Если Вы почитаете другие антропологические исследования, то убедитесь что некоторые украинцы гентически находятся друг от друга гораздо дальше чем соседи живущие в приграничных областях.

- этногенетика не оперирует понятиями "некоторых украинцев", милейший. Она оперирует статистическими данными по генетике

Повторю Вам еще раз: Генотип не является основным признаком народа.

- повторяю вам - вас не туда занесло. Если в генотипе участвовало 80% автохтонов, достаточно близких по уровню развития пришельцам, и 20% пришельцев - то получившийся после их метисации этнос никак не будет одним народом с пришельцами. Это будет этнос-микс между теми и другими. При этом, судя по удаленности, слабости коммуникаций и другим реальным признакам, в генотипе ранних русских вряд ли участвовало более 5% руси. Были еще какие-то пришельцы с запада и северо-запада - но не русь

Так понятнее?

Если Вы будете применять этот принцип, то придется половину Украины причислять к соседям.

- я вам дал ссылку на солидный труд Пшеничнова. Изучайте. И не пишите здесь вместо этого ерунду

Останнє редагування:
Народ назвали именем окраины, а гимн начинается со слов : Ще не вмерла.
И на это согласились те чьи предки прибивали щит на воротах Костантинополя?
На это не могли согласиться великие русичи. Как можно выдавать дочь русского князя за французского монарха, а потом отказаться себя называть русскими и назвать себя окраиной Польши? Или окраиной России?
Это не имеет значения. Идея назвать народ имененм окраины не могла прийти в голову человеку гордящемуся своим прошлым.
То есть эта идея была рождена не народом, а поляками. Искусственно насажена, вначале через богатых и знатных людей, а потом в 19 веке и народу.
Вы читаете, что пишите???
Получается поляки придумали и насадили народу его имя, который жил в другом государстве.

Назад
Зверху Знизу