Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
И обратите внимание, что время от времени приходят новости о священниках педофилах из Европы.
То винятки. Розумієш? Винятки.
А в РПЦ система. Багатовікова ситема.
Я же приводив слова Ломоносова, нагадаю ше раз.
монашество в молодости ничто иное есть, как черным платьем прикрытое блудодеяние и содомство, наносящее знатный ущерб размножению человеческого рода, не упоминая о бывающих детоубивствах, когда законопреступление закрывают злодеянием.

Individual, вы забавно пишете. Что я, изучив солидный труд Балановских по русскому генофонду и уаесистую работу Пшеничнова по украинскому этногенезу, должен ни на грош не верить ни им, ни куче других авторов писавших о том же, а бежать в харьков и выспрашивать кого-то из ваших спецов, который то ли рылся в той теме, то ли нет?

Насчёт нравов и обычаев Софьи Палеолог можно поинтересоваться. Но я думаю, *******там пришлось для начала её назад в православие перекрещивать. Ибо в Риме, где они её подобрали без намека на приданое, она успела стать католичкой. Да и экскурсовод в Грановитой палате, помнится, говорил про другие, более поздние времена - аж до Годунова, если не Алексея тишайшего. И окошко там - оно из женских палат, где царица сидела почти безвылазно, как и практически все московские знатные дамы в своей женской части дома - на месте.

Кстати, влиянием Софьи - вообще-то её звали Зоей - на московский двор я специально интересовался. Ваши спецы сходятся во мнении, что оно было мизерным. Такие в Кремле нравы. Чтобы что-то поменять, Петру потом придётся взять и столицу из ордынской Москвы перенести. Такие дела

Останнє редагування:
я, в силу познаний в области психологии
Які там в сраку познанія у сибірського валянка?
Ти ж елементарного не розумієш.
Хулі ти ******юєшся?
Ти мене довго так розпитував про вимоги до пісні. Потім десь єс пропав.
То як там у тебе справи? Найшов єси?
Нормальна людина давно би юж найшла хоть шось.
А ти голуб сизорилий, будеш десять років глядати і ніц не найдеш.

Ой, чуть не забыл спросить. А почему, когда Москва вознеслась на голом месте на горбу монгольского ига, от залесских городов 11-12 века осталось непонятно что?

Москва да поднявшийся Нижний - и все. Что там с ростово-суздаль-владимирамии итд ? А ничего. Ушли в заштат. Москва стала пупом, а все былое сникло. Новгород лучше не вспоминать.

А про мученическую гибель Леонтия от ростовских язычников весть по России разнес авторитетный у ее православных киевский патерик. А житии его при этом значилась тихая кончина. Так обе версии и жили далее в московских анналах - в том числе будучи рядом в одном издании. Самое смешное, чтоив житии его два якобы предшественника в ужасе сбежали из Ростова от наездов местных язычников. Так что по нашей теме что хрен, что редька.

Останнє редагування:
Чёта я не понял, а чего я должен Вам найти?
Наркоман *****.
Ти хочеш шоб я тобі наркоману ше раз все пояснив?
А ти знов єс забудеш.
Ну як таке можна забути?
Після стількох розпитувань і пояснень забути?
Я по зіницях кота виджу, же ти йому даєш свою наркоту.
Зіниці звужені від опіатів.
Тебе бити треба. Інакше до тебе не дійде.
В школі вчителька казали, би сме всі запам'ятали
Як побачиш наркомана, бий його, як таракана.

individual, может, вы тут хоть полсловечка внятных пискнули в пользу генетики ранних русских от руси? Или надыбали данные о наличии " дороги прямоезжей" из Руси в Залесье до того, как оно в 12 веке отделились от Руси? Есть доказательства того, что на будущих Ростовско-суздальских землях ко времени прихода туда Руси жили не финно-угры? И что летописное - а в Ростове - меря - фейк? Есть хотя бы какие-то вещдоки против того, что я выложил в начале ветки? Что-то против обычного агитпроповского бреда, что жестоко противоречит множеству данных российских же учёных? А таких данных у меня полным-полно, и я выложил лишь малую часть

Останнє редагування:
в пользу генетики ранних русских от руси?
А тут у них трохи є підстави.
Цар їбе всіх кого захоче. На те він і цар.
Царський намісник їбе всіх, по місцю призначення.
Поміщик їбе всіх в своєму помісті.
Шоб генетику забезпечити, не треба значної кількості населення.
Досить самого царя плюс тисячу чоловік завезти.
Якісь гени точно передадуться.
Документів про те діло дофіга. Доводиться елементарно.

Ну не коз же ему *****.
Як не йому? На картинці явно видно шапку-вушанку мономаха.

Кстати, как там ваша животинка с селфи? Жива ещё?
Ти з якою метою цікавишся? Хоча, яка може бути мета у *****а?
Не доїти ти ж її збираєшся? Правда ж не доїти?

А почему, это только "современном украинском", если взять Радищева с его "Путешествие из Петербурга в москву", то к "Энеиде" Котляревского, современный русский язык гораздо ближе, чем Радищев.

А здесь поле для возражений...
Ни одно восстание не произойдет само по себе. Поляки столько причин накидали, шо разгребать пришлось всей "физически не существующей" Украине, от духовенства, украинской шляхты (позвольте оперировать современными терминами), до мастеровых/цеховых, казаков и селян (последние от отчаяния, с кайфом жгли маетки), ...Ой а ***ы (евреи на толерантном современном), которым на откуп...короч причин для срыва клапана было за вуха...
Был я этом году в Збараже...и в Кременце, который в то время, Кривонос взял...Думаю, что не все мы про те события точно знаем... Збараж маленький для 30 000-ного гарнизона, а для 100 000 войска (извините за французский) нужен невъебенный обоз, что в тех реалиях не реально.

А вот что же именно такое " поляки накидали", что пришлось разгребать и украинскому духовенству и украинской шляхте и даже мастеровым?
Ведь " разгреб" получился таким, что вошел в мировую историю. Израильские историки, например, называют восстание Хмельницкого -" первым Холокостом"- можете себе представить, какие же для этого были основания, учитывая, мягко говоря, не очень толерантное отношение в средневековье к ***ам( евреям в современном толерантном).Польские историки, например, называют массовое ничем не мотивированное ******** пленных поляков под Батогом- первой Катынью ( ну здесь казаки конкурируют с нквдшниками).
Что же такое накидали поляки, что могло оправдать последующие трагические события- массовую гибель собственного населения и массовую миграцию своего народа в соседние государства.Число угнанных татарами ( союзниками казаков) украинского и польского населения во время восстания Хмельницкого превысило все , что было до этого.На невольничьем рынке в Кафе ( Феодосии) появилось такое количество невольников из Украины, что местные татары спрашивали - "Неужели в этой стране еще кто- нибудь остался".Цены на невольников упали до смехотворной величины- здорового еврея можно было купить за понюшку табаку ( отсюда и пошла известная поговорка), украинского шляхтича можно было обменять на лошадь.
Кстати об отношении того самого украинского духовенства и мастеровых к восстанию и Хмельницкому:
1)1649 год - казаки во главе с Хмельницким триумфально вступают в Киев. Праздничный бой колоколов,освободителей встречает сам киевский митрополит, население встречает казаков "хлебом- солью".Непосредственно перед этими событиями в Киеве вспыхивает так называемое " антипольское восстание"- толпа горожан убивает всех, кто хоть как-то похож на поляка- убивали даже тех, у кого была прическа" под поляка"( выбритый затылок)
2)1651 год- казаки разбиты и в Киев триумфально вступают войска литовского гетмана Радзивила.Праздничный бой колоколов, освободителей лично встречает киевский митрополит, население встречает освободителей- белорусов "хлебом- солью".Непосредственно перед этими событиями толпа киевлян убивает всех, кто хоть как- то был похож на казаков.
Это больше похоже не на освободительную войну украинского народа- это больше похоже на " Свадьбу в Малиновке".
Кстати об отношении украинского народа к этой войне.
Как известно, на первое прошение Хмельницкого о приеме в подданство московский царь Алексей Михайлович отвечает отказом- для молодого и нерешительного царя даже сама мысль о войне с Речью Посполитой вызывает шок- еще при отце царя поляки сидели в Кремле, а большая часть Московского царства была оккупирована шведами и поляками.Да и воевать с польским королем Владиславом Четвертым как- то неудобно- аккурат в то самое время, когда поляки были в Кремле, тот же самый Владислав де- юре был царем московским.Но тем не менее украинское посольство возвращается не с пустыми руками- специальным пунктом царь Алексей Михайлович разрешает украинцам селиться в верховьях Донца и жить там беспошлинно.Что требуется от поселенцев- оказывать содействие московским войскам при походах на татар.Этот малоизвестный пункт оказывает решающее воздействие на формирование Слободской Украины.
Сразу же после этого черниговский полковник и казаки с семьями, презрев все обязательства, данные ими Хмельницкому,переселяются под Белгород.После поражения под Берестечком ( когда украинские селяне были готовы выдать полякам всех казаков, а затем при отступлении- брошенными казаками на произвол судьбы) переселение на Слободскую Украину принимает массовый характер- начинают рости города Изюм, Харьков и т.д.
Кстати о родственниках самого Хмельницкого- как известно у Хмельницкого был брат.Этот брат и до восстания и во время и после восстания благополучно сидел в Белгороде и не имел ни малейшего желания стать участникам этих событий.

Беспокоюсь за животину.
Розкажи, дуже цікаво знати як то людина може беспокоїтись за козу?
То у тебе на рівні почуттів чи інстинктів?

Попався мені один проект на тему життя древніх *****ів.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там взяли одного *****а, дали йому запаси їжі і поселили в *****ську ізбушку.
Разом з ним поселили чотири кози. Ну шоб йому сумно не було.
Хто як думає, древні *****и справді так жили як він?
kacapJPG_9608784_18689037.jpg

Останнє редагування:
Опять же - каких таких язычников он без конца крестил в то время прям посреди вашей якобы самой славян кой территории - если через полвека ей уже отделяться от Руси? Там же сплошь якобы русь крещеная, из наших мест?
От даже подумать не, да? Это ж сейчас за доли секунд разослали методичку по адресам и правоверные во многих уголках Украины сразу же одновременно уверовали в очередную чушь. А тогда не так, не. Тогда процесс занимал года и десятилетия.
И что вы нагугили по раскопкам? Какое в ******у одно поселерие, если там их исследовали порядка 162?
Да вот. Суздальская экспедиция Макарова.

древнерусское поселение 10-13 вв.

Просвещайтесь

Ага. Большая плотность населения, что при финском способе обработки земли - невозможно. Расселение дружинников по поместьям. Волны славянских переселенцев. Попадаются финские украшения. Это все? Опять в поддавки играете?
Заодно в разделе о городах просветитесь, как оно было с городами в Залесье до самого Батыя. И как оно стало ещё хуже после него. А про Киев после него я вам цитату дам, когда до базы доберусь
О Суздальском зодчестве, че нить слышали, не?
И ещё. Я вам не ликбез. И даю лишь малую часть того, что знаю. И мне изрядно надоело просвещать агитпроповскую братию в азах их прошлых времён.
Ага. Вы не ликбез, вы - фейкомет.
А фейков вы действительно много знаете. Но не эти "знания" меня интересуют.

У вас, видать, излишне руссопатриотичный поисковик. Потому как у меня первая попытка поиска по - Леонтий ростовский мученическая - сразу дал ваш сайт с датой и фактом его нехоитшеы смерти.
...
Как же так - прям посреди якобы русской зпмьи местные в то время, когда Русь в зените славы, иежут христианских иерархов. Нехорошо.

Леонтий был в Ростове убит жиьелями. В Руси это немыслимо.

Немыслимо?! Да неужели?! А жертвоприношения христиан при Владимире?
Так, например, после победоносного
похода Владимира на ятвягов в 983
году были убиты Феодор и Иоанн, два
варяга-христианина, отец и сын,
которые стали первыми на Руси
мучениками веры, чьи имена нам
известны. Сына хотели принести в
жертву языческим богам. Отец,
конечно же, не позволил этого, и в
результате их обоих убили.
О Леонтии уже выше писал. Ещё добавлю, что мучеником его Церковь никогда не называла. Но это конечно вам ни о чем не говорит, верно?

Насчёт нравов и обычаев Софьи Палеолог можно поинтересоваться. Но я думаю, *******там пришлось ...
...
Кстати, влиянием Софьи - вообще-то её звали Зоей - на московский двор я специально интересовался.
Вы можете не противоречить самому себе хотя бы в одном сообщении? Лучше действительно поинтересуйтесь, почитайте.

Останнє редагування:
VoxPopuli, ещё раз - хватит врать.
Все источники говорят о мирной кончине Леонтия. Понимаете значение слова "все"? И облако здесь вас куда то носит, что вы все видели и все знаете, но совершенно не так как знали люди того времени, которые оставили нам письменные свидетельства.
Тем более нужно учитывать тот факт, что для христианина нет ничего почетней, чем погибнуть за веру от язычников. Замалчивала бы церковь такой факт о жизни СВЯТОГО? Да никогда! А вот основанием (то что он был причислен к лику святых) для более поздней фейка легенды могло являться.
Поэтому, если пишете свои домыслы, хотя бы думайте немного.
По поводу веры. Вы бы лучше не трогали то, в чем абсолютно ничего не смыслите, во первых, а во вторых почитайте об инквизиции. Вы о ней ничего не знаете, как я вижу. И обратите внимание, что время от времени приходят новости о священниках педофилах из Европы. Я вообще молчу о многом другом, так как к делам церковным, а тем более вере это имеет отношение постольку-поскольку.
Как все предсказуемо, даже историческое ******** в *******и, вы оправдываете инквизицией и педофилами в Европе тех веков.

Потому и лезет в орфографический словарь вместо толкового.
Ну так *****и.
Пошли дурня богу молитися, а він голову розібє.
Хай шукає в орфографічному, раз *****.
Зовсім дурні, елементарного не знають.
А ше питають чого ми тут про генетику розмірковуємо.
А вся причина в генетиці і в алкоголізмі батьків.
Пся крев, як кажуть поляки.

Я уже писал, что занимаюсь несколько другими делами, что от науки давно отошёл. А когда занимался наукой, то занимался прикладной биохимической генетикой. Т.е. я ни разу не спец в вопросах которые Вас интересуют. Да и популяризатор из меня никакой.
Как ожидаемо и стандартно от Свирида Петровича. Как обгадить, так спец, как обосновать, так сам обсирается...

SergeyW хулі ти переводиш тему в сторону агрономів?
*****и ж ніякі не агрономи, а зоотехніки.
От фотографія, явно ж видно шо точно не агроном.
54197213-83709966_putin_i_koza.jpg

Кстати, дейсвтительно - при чём тут аватара Lantyx и Лысенко?

Назад
Зверху Знизу