еще раз повторяю читаю внимательно? вопрос кому задавал? не мне же...
Агрррр … там логическая завязка цитируемой тобой фразы с этим вопросом. Ладно, фиг с ним.
могу ответить...тренера делятся по категориям( присваивает СПОРТКОМИТЕТ, а не они сами себе рисуют сидя на диване) 2, 1, высшая категория.. присваиваются на 4 года, ЗТУ( заслуженный тренер Украины)-пожизненно!!!

это один вариант,
А СПОРТКОМИТЕТ с какого места категории достаёт? Ну, тут да, организация как живой организм, все время состязания, соревнования, испытания и т.п. Все равно я как-то не верю всей этой организации. Наверное, потому что не одним боком с ней не завязан и вообще не понимаю, как она работает. По этому категория тренера, мне до одного места. И думаю, категория создана, не для того, чтоб тренер перед учениками ею козырял, а для того, чтоб тренера держать на коротком поводке.
другой вариант ПРИЙТИ НА ТРЕНИРОВКУ , поучаствовать, ПОСМОТРЕТЬ КАК ВЕДЕТ ТРЕНИРОВКУ , как ОБЪЯСНЯЕТ...( но до того как пойти все таки понять , для чего идешь на тренировку!!!)...
Я уже писал, чтоб оценить тренировку, надо еще с чем-то сравнивать. Про цель я с вами полностью согласен, и опять … Агрррр … несколько раз написал о ней, как о способности ученика самому устраиваться в этой жизни.
У человека отдаленного от боевых искусств определить, сразу не получится. Я сам к такому «боевому квачисту» месяц проходил. Если вспомнить, что у него происходило на занятиях, ************ становятся. И кстати, мне его порекомендовали вроде как адекватные люди, которые отзанимались у него 1,5 года и мало того, кричат, что лучшего в мире не найдешь. Хрен его знает, толи я *****, толи эти два человека неадекватны. Но, мысля трезво, я бросил заниматься не из-за качества преподавания., а потому что времени много отнимало, и мне надо было выбирать между мастером и общением с партнершей

. А *****ом считаю все-таки себя, потому что действительно поступил безответственно, не определившись с целью. Но урок я усвоил неплохой.
Еще пример, я знаю одного режиссера. Все на него бочку катят, что человек *****, ничего не может сообразить в своих спектаклях, креатив гавно, театр **** и т.п. Да чувак немного неорганизован, и часто густо любит поплакаться на жизнь, чем много времени занимает на репетиции и в какой-то степени сбивает настрой у актеров. Есть люди, которые тупо его критикуют, и аргументируют свои неудачи глупым режиссером, а есть два козырных персонажа, которые работают, не зависимо от того, кто в начальниках и у них все получается.
..... но по мойму о получении пинды(читай раздаче) в этой теме , говорят как о цели всей жизни все акромя меня и красавца, ...и судя по постам мы самые миролюбивые ..в харькове люди и пытаемся говорить о вечном...так сказать ....о духовном ,ну я во всяком случае)))
Sampey будет судить ....
Говорят потому, что обычно с приходом пинды у всех происходит определенное прозрение. Пинда сама по себе штука, которая выбивает жизненные циклы в нашем организме и разрушает наработанные механизмы, навязывая новые, то есть заставляет задумываться, как бы избежать такого стресса в дальнейшем. Единственное что нами движет, так это либо страх перед пиндой, или желание управлять ею

. Просто пинда, она может приобретать различные формы, наступает тогда, когда это ей захочется, и бьет по голове с разной силой.
to Krassavec:
на Холодной могу порекомендовать ДЮСШ 8. там сейчас тренер бокса с "Динамо" тренирует. у меня много знакомых ребят у него занимается причем от МСМК и МС СССР до новичков впервые одевших перчатки.... советую попробовать...
Это в районе Холодногорского кинотеатра, на углу социалистической улицы? Там занятия летом проводятся?