Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу спаринг-партнера!

• Автор теми Автор теми Krassavec
  • Дата створення Дата створення
зачем тогда нужны, например, врачи?

ну блин началось врачи учителя домработницы повара ....

читайте посты и увидете в каком контексте идет диспут ...

ТРЕНЕР ПОМОЖЕТ ДОСТИЧЬ РЕЗУЛЬТАТА ЗНАЧИТЕЛЬНО БЫсТРЕЕ!!!

алилуя...прости господи

to АнтоIIIа
семинары это хорошо но не надо же так прям внимать всему
Я по-моему не призывал Вас кататься по семинарам, АНК - в качестве примера к диспуту.
Повторюсь и немного добавлю:
Тренер Вам нужен, если:
- идёт подготовка к турниру;
- Вы новичёк;
- Вы хотите и можете учиться;
Тренр Вам не нужен, если:
- вы занимаетесь самолюбованием;
- спорт остался в прошлом, сейчас Вам интересно поддерживать форму;
- у Вас впереди "война" и осознание этого достаточно для "самоистязания".
Вопрос: какая категория Вам подходит?
Резюме: Как сказал один уважаемый мной человек - "Если ты стал мастером, пора в могилу". Смысл нельзя всё знать и уметь, всегда найдётся человек, который может Вас ему-то научить
С ув. Р.

to АнтоIIIа
много текста...
кто говорит-то не знает (с)

Я извиняюсь а Вы сдесь в прятки играете ?
Сдесь форум ...общение а ..руками махать и мало говорить это в зал ..

зачем тогда нужны, например, врачи?

ну блин началось врачи учителя домработницы повара ....

читайте посты и увидете в каком контексте идет диспут ...

диспут идет в том направлении, что если "я чувствую свое тело, то зачем мне кто-то..." :) вот я и говорю, ты ж чувствуешь свое тело лучше врача? вот и не надо ходить в больницы... можно прекрасно лечится дома самому... с помощью книг, фильмов и интернета.. :D есть вероятность, что ты вылечишься, но она маленькая и лечится ты будешь в пять раз дольше, чем если б ты это делал с помощью врача... я думаю, аналогия понятна? :rolleyes:

поездете, попробуйте...

Кочергин неоднозначен но полезен это 100%

я имел в виду не посещать семинары, а проводить :) Кочергин - обычный мастер спорта, но с буйной фантазией и с отличным бизнесменским складом ума :)

я имел в виду не посещать семинары, а проводить :) Кочергин - обычный мастер спорта, но с буйной фантазией и с отличным бизнесменским складом ума :)

я Вас прекрасно понял)
спорить с Вами не буду..у каждого свой взгляд ;) могу сказать что мастеров (тренеров, инструкторов) - альтруистов практически не осталось Даже имеющие солидный доход почему-то все тки собирают плату за семинар? Возможно потому, что подарки не ценят? ;)
Кочергин необычен хотя бы тем, что Вы о нем знаете, а он о Вас нет :))

я Вас прекрасно понял)
спорить с Вами не буду..у каждого свой взгляд ;) могу сказать что мастеров (тренеров, инструкторов) - альтруистов практически не осталось Даже имеющие солидный доход почему-то все тки собирают плату за семинар? Возможно потому, что подарки не ценят? ;)
Кочергин необычен хотя бы тем, что Вы о нем знаете, а он о Вас нет :))

необычность необычности рознь, не так ли? :) я б про него и не знал бы с радостью, если б он так сильно не пиарился... я знаю, благодаря инету про "мастера бесконтактного боя" (ролик "сэмпэй" скидывал) .. этот мастер скорее всего и семинары проводит тоже, ну и про меня не знает :) но для меня гораздо приятнее пойти в родную дюсшку и потренироваться там месяц, чем отдать в пять раз больше какому-то васе, который выдумал свой "самыйлучшийвмире" стиль, чтоб два часа послушать его бредни

но опять же, каждому свое... кто-то пашет, а кто-то думает, что за час получит полное понимание БИ... а если ещё после семинара и книжечку купить и двд-диск с тренировками, то все... через неделю можно на ufc ехать выступать :D

Не путайте Божий дар с яичницей...на семинар к Кочергину едут не за непобедимостью или гарантиями чемпионства...Просто иногда важен/нужен другой взгляд на обыденные вещи...Вам хватает ДЮСШки..честь Вам и хвала))) про два часа бреда хотел поправить...потом передумал...идите в зал - учите дефинициии))

тренер нужен по квалификации выше меня (это достаточно просто кстати, т.к. я не супермен), достаточно жесткий и желательно чтоб не 1 тренер, а минимум 2. у каждого свой стиль, кто-то делает упор на физуху, кто-то на технику, если их миксить - прогрессируешь быстрее.

а главное в тренере - это определенная безжалостность, но без жестокости.
А как вы определяете, на сколько тот или иной тренер выше вас по квалификации? Видимо, вы сами как-то ориентируетесь по, уже сформировавшимся в вашей голове, стандартам, и выбираете следующую цель своего развития. Потом выбираете человека, который, по вашему, ближе всего находится у этой самой цели, взвешиваете все за и против, и идете к нему тренироваться. Заплатив деньги, вы тем самым даете себе установку добиваться именно той цели, за которой пришли. А не просто тупо подражать всем телодвижениями тренера. Деньги требуют к себе должного уважения, потому что тоже достались не просто так, и за ними стоит определенное количество затраченных усилий на их заработок. То есть, если сложить вот эти "денежные" усилия и ваши "нацеливания", выходит тот результат, который в итоге у вас получается. И все чем будет вас грузить тренер, вы будете тщательно фильтровать, в силу своего «пережитого опыта». Конечно, тренер может добавить вам немного своего «пережитого опыта», создав тепличные условия для прогона тех или иных приемов. Но в принципе, он действует только в тех рамках "жесткости", которые устанавливает для него сам клиент. Иначе денег он получать не будет.

Проще говоря, если посмотреть на зал тренирующихся, и учесть уровень абсолютно всех посещающих зал, в том числе и тех, кто пришел только один раз можно запросто опровергнуть ваши слова, в том, что тренер – есть всесилен. Да, он может умножить ваши поползновения освоить предмет вожделения. Но насколько поможет, настолько же закрепостит в способности мыслить творчески и самостоятельно. Короче, все сукаотносительно.

на заре занятиями единоборствами достал книжку, за большие бабки, по секрету, что никому никому... изучил по картинкам прием( бросок "вертушка") и когда пошел на борьбу, а так как был самый тяжелый в группе, мне выпала честь быть чучелом для показа всех приемов( спасибо тренерам , мне потом это здорово помогло!!!).. тренер выполнил прием.. я лежу... ни хрена не понимаю, рука не двигается ( думал сломал, оказалось сильное растяжение!!!), лежу и думаю, что-то мне не-то показали, что-то на вертушку совсем не похоже!!оказалось что если бы в книжонке были написаны все этапы броска , да еще бы и описание было по шаговым, вот может быть еще бы что-то и получилось... КНИЖКА ИЛИ ДИСК НЕ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ ВСЕ НЬЮАНСЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕХНИКИ!!!

Интересно, что именно вас заставило взглянуть на "вертушку" другими глазами, грозный вид тренера, или же сам бросок и боль в растянутом месте :)? Смогли бы вы получить этот же опыт, будучи в конфликте с кем-нибудь? Конечно, в реальных событиях вам так подробно не покажут прием, и вы его не сможете детально рассмотреть. Но думаю, энтузиазма на эксперименты вам хватило бы. Книга это кусок бумаги, и материал, представленный в ней, нужно в начале прочитать, а потом еще и рассмотреть. Эти усилия зависят от внутренних переживаний накопленного личностного опыта!

А как вы определяете, на сколько тот или иной тренер выше вас по квалификации? Видимо, вы сами как-то ориентируетесь по, уже сформировавшимся в вашей голове, стандартам, и выбираете следующую цель своего развития. Потом выбираете человека, который, по вашему, ближе всего находится у этой самой цели, взвешиваете все за и против, и идете к нему тренироваться. Заплатив деньги, вы тем самым даете себе установку добиваться именно той цели, за которой пришли. А не просто тупо подражать всем телодвижениями тренера. Деньги требуют к себе должного уважения, потому что тоже достались не просто так, и за ними стоит определенное количество затраченных усилий на их заработок. То есть, если сложить вот эти "денежные" усилия и ваши "нацеливания", выходит тот результат, который в итоге у вас получается. И все чем будет вас грузить тренер, вы будете тщательно фильтровать, в силу своего «пережитого опыта». Конечно, тренер может добавить вам немного своего «пережитого опыта», создав тепличные условия для прогона тех или иных приемов. Но в принципе, он действует только в тех рамках "жесткости", которые устанавливает для него сам клиент. Иначе денег он получать не будет.

пездец :D
по-моему все несколько проще. если тренер "дерется", то моно подраться с ним или просто посмотреть бои. если нет - подраться с учениками. вломили - знач ребята умеют драться, тренер хороший.

необычность необычности рознь, не так ли? я б про него и не знал бы с радостью, если б он так сильно не пиарился... я знаю, благодаря инету про "мастера бесконтактного боя" (ролик "сэмпэй" скидывал) .. этот мастер скорее всего и семинары проводит тоже, ну и про меня не знает но для меня гораздо приятнее пойти в родную дюсшку и потренироваться там месяц, чем отдать в пять раз больше какому-то васе, который выдумал свой "самыйлучшийвмире" стиль, чтоб два часа послушать его бредни

но опять же, каждому свое... кто-то пашет, а кто-то думает, что за час получит полное понимание БИ... а если ещё после семинара и книжечку купить и двд-диск с тренировками, то все... через неделю можно на ufc ехать выступать

+1

по книжечке выучили с партнером не отработали ,а потом говорите что нихрена не получилось вдобавок еще и травмам....

я даю сто процентов что еслиб попробовали с партнером то смекнули б сами и додумали как надо выполнять ...

пездец
по-моему все несколько проще. если тренер "дерется", то моно подраться с ним или просто посмотреть бои. если нет - подраться с учениками. вломили - знач ребята умеют драться, тренер хороший.

Да а можно одеть чистую рубашку ..нагладить бруки и приехать на кой нить тус в пригороде ....напримур в Люботин там до...ся до когото и получить пинды ..да такой шо хрен унесешь....
и шо просить ребят потом шоб научили...штакетником работать .....лол

пездец :D

И многих ты тренеров перебил? Хотелось бы на это посмотреть :). Имхо, определить уровень человека, который по идее круче тебя, все равно, что измерять высоту горы, стоя у ее подножья. У меня обычно срабатывает принцип «умный в гору не пойдет» :).

Сколько не разбираю боевые искусства, всегда на первом месте становится мотивация человека. У тренера изначально мотивации по больше чем у пришедшего к нему паренька. Он защищает свою честь перед учениками. Вот если бы тебе предложили за победу определенную сумму денег, которая уровняла вас в мотивации, и дали бы время на самостоятельную подготовку. Вот тогда, это походило бы на реальный спарринг между опытом и случайностью, и то может быть. Потому что у тренера, его честь, это его (зачастую) единственный хлеб. В этой ситуации страшнее всего, если этот тренер окажется *****ом :).

Все равно мы выбираем не тренера, а обстановку тренировки. То есть, на сколько близко находится зал, время занятий, стоимость и коллектив. Дальше, чтоб не забивать голову лишними мыслями, мы тупо подстраиваемся под преподаваемый предмет. Тут уже играет роль, на сколько сложно нам дается тренировка и получаемая информация. Парадокс заключается в том, что не у всех дело доходит до реализации полученного, и эти люди надолго зацикливаются этим предметом. А те, у кого получилось использовать полученные навыки, постепенно остывают к предмету изучения, и забывают про него :).

Времена бывают разные. Вчера мы друг-другу рубили мечами головы, сегодня котируется махание кулаками и заломы конечностей, завтра мы друг друга будем глушить силой мысли :). Не важно чем мы занимаемся. Важно чтоб это было систематически и пользовалось популярностью у остальных. Короче, не все так просто :).

диспут идет в том направлении, что если "я чувствую свое тело, то зачем мне кто-то..." :) вот я и говорю, ты ж чувствуешь свое тело лучше врача? вот и не надо ходить в больницы... можно прекрасно лечится дома самому... с помощью книг, фильмов и интернета.. :D есть вероятность, что ты вылечишься, но она маленькая и лечится ты будешь в пять раз дольше, чем если б ты это делал с помощью врача... я думаю, аналогия понятна?

Еще бы понятна :). "Чем больше у вас денег, тем дольше будете лечиться" :). Вы, наверное, очень здоровый человек, раз так рассуждаете :).
Я был очень болезненным ребенком. У меня был хронический бронхит, из-за того, что мне однажды поставили неправильный диагноз, и накормили антибиотиками. Я справился с ним, когда начал бегать по утрам спустя 6 лет. Сейчас у меня бывают от силы слабые проявления простуды, во время смены сезона. Но на мою жизнь это слабо сказывается. Моему отцу в детстве запломбировали все зубы, так, что они к 30-ти годам все посыпались. Короче я так могу вечно набирать про врачей, которые от пи.. ды ставят диагнозы...

Назад
Зверху Знизу