Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу пайщиков по дому на ул.Ощепкова

• Автор теми Автор теми maxnag
  • Дата створення Дата створення
Ощепкова

Побывали в доме. Коменданта Николая Степановича не было - нас впустили без него (хотя предварительно с ним все-таки надо созвониться).

- Отопление смонтировано,
- гидроизоляция пола в санузлах выполнена,
- радиаторы установлены (не Corrado, а "типа Corrado", полтавские, наш прораб говорит - неплохие),
- ручек на оконных и балконных рамах нет,
- счетчики (газовый и электро) практически обнулены (по 1-5 кВт уже есть на них), эл. щиток опечатан,
- электропровод алюминиевый заведен в квартиру, есть вывод под лампочку, выключатель, щиток c автоматами, "ноль" выведен в санузел,
- сегодня дают воду и проверяют систему (как бы не залили, т.к. заглушек на отводах для полотенцесушителей нет).

Стены мы замеряли, но со схемой пока не сравнили. По ощущениям, внутренние стены немного "гуляют" (рабочая стена на кухне меньше на 5-6 см, а это важно). Расстояние между перекрытиями в квартире от 2.64 до 2.67 (это пока с рулеткой).
В общем, прораб наш, как и дизайнер, говорят, что дом построен довольно качественно, коммуникации разведены "по уму", даже окна установлены "почти правильно".
Теперь вопрос за малым - когда дадут воду и включат отопление.

P.S. Когда мы входили в дом, вместе с нами впустили хозяйку квартиры №28, которую я приняла за intik (но нумерация-то изменилась, так что у intik теперь квартира не 28 :)).
В общем, прямой вопрос "Вы - intik с Харьков-форума?" женщину смутил :), говорит, мол, ничего не знаю, это не я, и т.д.. Испугала хорошего человека :)
Говорят, вчера много народу на сдачу-приемку приезжало. Вот бы оперативненько дом "сдать" и к ремонтам уже приступить :)

Ощепкова

Побывали в доме. Коменданта Николая Степановича не было - нас впустили без него (хотя предварительно с ним все-таки надо созвониться).

- Отопление смонтировано,
- гидроизоляция пола в санузлах выполнена,
- радиаторы установлены (не Corrado, а "типа Corrado", полтавские, наш прораб говорит - неплохие),
- ручек на оконных и балконных рамах нет,
- счетчики (газовый и электро) практически обнулены (по 1-5 кВт уже есть на них), эл. щиток опечатан,
- электропровод алюминиевый заведен в квартиру, есть вывод под лампочку, выключатель, щиток c автоматами, "ноль" выведен в санузел,
- сегодня дают воду и проверяют систему (как бы не залили, т.к. заглушек на отводах для полотенцесушителей нет).

Стены мы замеряли, но со схемой пока не сравнили. По ощущениям, внутренние стены немного "гуляют" (рабочая стена на кухне меньше на 5-6 см, а это важно). Расстояние между перекрытиями в квартире от 2.64 до 2.67 (это пока с рулеткой).
В общем, прораб наш, как и дизайнер, говорят, что дом построен довольно качественно, коммуникации разведены "по уму", даже окна установлены "почти правильно".
Теперь вопрос за малым - когда дадут воду и включат отопление.

P.S. Когда мы входили в дом, вместе с нами впустили хозяйку квартиры №28, которую я приняла за intik (но нумерация-то изменилась, так что у intik теперь квартира не 28 :)).
В общем, прямой вопрос "Вы - intik с Харьков-форума?" женщину смутил :), говорит, мол, ничего не знаю, это не я, и т.д.. Испугала хорошего человека :)
Говорят, вчера много народу на сдачу-приемку приезжало. Вот бы оперативненько дом "сдать" и к ремонтам уже приступить :)

Подписать ничего не предлагали?Я ,например,показал представителю технадзора ванную комнату.Там отвод от канализации упирается в стояки водоснабжения.Он головой покивал,сказал,что скажет сантехникам,но ничего не записал.Со стороны подъезда на сером фоне фасада видны белесые пятна,некоторые балконы еще не застеклены.Нужно будет проверить открывание,закрывание окон и балкона.По большому счету до начала отопительного сезона остается меньше месяца.Пустят ли в этом году?Если нет,то не будет смысла принимать квартиры и делать ремонты в этом году

Нам прораб сказал, что отопление будет по любому :) Кстати у нас должна была быть 27 квартира, а не 28 :)))
У нас все по размерам не совпадает с обещанным ранее, если бы знала, что такое будет, квартиру бы эту не покупали, ничего нормально не размещается. В спальне стена на 20см короче из-за чего кровать можно поставить только изголовьем к подоконнику и никак по другому, в кухне стена напротив рабочей тоже на 20см меньше, зато в туалете на 10см длиннее, спрашивается, а на фига она мне там такая нужна??? Та же ситуация в ванной, квадратура больше на 20см, но меня и старый вариант прекрасно устраивал, а вот кухня и спальня критичны... Мне вот еще интересно, как они считали общую площадь продаваемого помещения? С балконом или без? По идее должны считать без, тогда у нас квартира на 4,5 квадрата меньше обещанной.

Останнє редагування:
Нам прораб сказал, что отопление будет по любому :) Кстати у нас должна была быть 27 квартира, а не 28 :)))
У нас все по размерам не совпадает с обещанным ранее, если бы знала, что такое будет, квартиру бы эту не покупали, ничего нормально не размещается. В спальне стена на 20см короче из-за чего кровать можно поставить только изголовьем к подоконнику и никак по другому, в кухне стена напротив рабочей тоже на 20см меньше, зато в туалете на 10см длиннее, спрашивается, а на фига она мне там такая нужна??? Та же ситуация в ванной, квадратура больше на 20см, но меня и старый вариант прекрасно устраивал, а вот кухня и спальня критичны... Мне вот еще интересно, как они считали общую площадь продаваемого помещения? С балконом или без? По идее должны считать без, тогда у нас квартира на 4,5 квадрата меньше обещанной.

А сколько у Вас комнат?

valt1961 сказав(ла):
Подписать ничего не предлагали?Я ,например,показал представителю технадзора ванную комнату.Там отвод от канализации упирается в стояки водоснабжения.Он головой покивал,сказал,что скажет сантехникам,но ничего не записал.Со стороны подъезда на сером фоне фасада видны белесые пятна,некоторые балконы еще не застеклены.Нужно будет проверить открывание,закрывание окон и балкона.По большому счету до начала отопительного сезона остается меньше месяца.Пустят ли в этом году?Если нет,то не будет смысла принимать квартиры и делать ремонты в этом году

Подписать не предлагали.
Все окна и балконы мы проверили - открываются (для этого нам выдали оконную ручку).
Отвод у нас вроде не упирается... хотя, не помню. Все равно кое-что переваривать будем (счетчик на газ, например, так неудобно на кухне расположен - будем разворачивать).
Фасад полинял (и со стороны, противоположной подъезду тоже - на крыше), некоторые балконы действительно не застеклены (на 6-м этаже много таких).
Отопление обещают дать... Будем надеяться :)

Ощепкова

Как же аллюминиевый, если медь, около 10 кв.мм.

Не зальют, они проверяют трубы подходящие к дому....

Cypress_108 сказав(ла):
Как же аллюминиевый, если медь, около 10 кв.мм.

Прораб сказал алюминий... Наверное, ошибся. Надо к нему присмотреться :)

Считается и балкон. Для застекленного один кэффициент, для незастекленного другой.
На пятилетки в двухкомнатных с эркером в чертеж специально заложили "ошибку" на 0,6 метра (в свою пользу разумеется), в результате чтобы сделать нормальный дверной проем в кухню, нужно изменять проэкт увеличивая кухню за счет комнаты. В результате радиатор оказывается посреди кухни, и куча других проблем. Газовые трубы размещены мягко выражаясь неудобно, как в махровые советские времена (при Горбачеве уже так не делали). Чувствуется, что проэктировщику было глубоко наплевать что где и как ставить прийдеся жильцам.

Точно.Кухню сделал больше за счет комнаты... Батарею перенес.За небесплатно.Трубы и счетчик газовый расположен так что я бы убил проектировщика.Теперь кухню надо планировать так, чтобы шкафчик это гавно все закрывал!
По размерам у нас почти все правильно.Наверно потому что нет внутренних перегородок...

:yahoo:
Точно.Кухню сделал больше за счет комнаты... Батарею перенес.За небесплатно.Трубы и счетчик газовый расположен так что я бы убил проектировщика.Теперь кухню надо планировать так, чтобы шкафчик это гавно все закрывал!
По размерам у нас почти все правильно.Наверно потому что нет внутренних перегородок...

:yahoo::yahoo:там наверно один шкафчик не поможет, там парочку шкафчиков или аля пинальчик на две дверцы, только у меня еще и отдушина возле ванны -расстояние от отдушины до счетчика 3.5 м ---по госту газовый шланг не может превышать 2м, то есть от вытяжки надо лепить металлорукав до отдушины:eek::eek:

Все равно кое-что переваривать будем (счетчик на газ, например, так неудобно на кухне расположен - будем разворачивать).
Фасад полинял (и со стороны, противоположной подъезду тоже - на крыше), некоторые балконы действительно не застеклены (на 6-м этаже много таких).
Отопление обещают дать... Будем надеяться :)
потом проблем не будет ,когда прийдут газ подключать, там какие-то заморочки есть по-моему

да я так понимаю, что наша квартира под вашей :) трешка

Понял.У меня по размерам все ОК.Понятно,что ,где стен нет возможны ошибки.Кстати ,вчера по стоякам пускали воду (журчала).Пятна на фасаде закрасили.Сказали,отопление будут пускать.Вчера возле дома крутились люди,и,явно, не жильцы.Практически все готово к сдаче.Отводы у меня так и не развернули - опять пообещали.На входных дверях ручки поставили.на окнах - нет.

А что у тебя с отводами (какими) и что ты хочешь с ними сделать?

P.S. А что есть надежда переварить газовую трубу?...

Сегодня уже развернули.В СУ отводы от канализации упирались в стояки водоснабжения.Провод сказали медный,окна Рехау ,хотя бирки на них были другие.батареи турецкие,но ,сказали,неплохие.Пока не вижу смысла их менять на алюминиевые,посмотрим на температуру теплоносителя от ТЭЦ.В старой квартире батареи старые и чугунные,я их не менял.Но зимой в общем не холодно - район тот же.Если же отопление будет слабое,то хоть алюминий,хоть золото - эффект будет тот же.Своей то котельной нет.Хотя я бывал в домах премиум-класса со своей котельной и не могу сказать,что там было жарко,хоть и батареи были добавлены.Они просто газ экономят

Кстати, комендант дома на Пятилетке (который по совместительству будет и нашим) сказал, что Ошепкова вчера сдали! Нужно будет завтра в Авантаже узнать...

KOKА сказав(ла):
Кстати, комендант дома на Пятилетке (который по совместительству будет и нашим) сказал, что Ошепкова вчера сдали! Нужно будет завтра в Авантаже узнать...

УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
:):):):):):):)
Кстати, у нас площадь оказалась на 2 м2 больше указанной в плане. А размеры почему-то с точностью до см почти везде. Как такое могло получиться? Непонятно.

Аня, а как вы считали вообще общую площадь? как сравнивали с планом? нам вот обещали 74,5, а как ее считать фиг его знает, если без балкона у нас 71 с чем-то, если с балконом 83, по любому фигня выходит :)

Аня, а как вы считали вообще общую площадь? как сравнивали с планом? нам вот обещали 74,5, а как ее считать фиг его знает, если без балкона у нас 71 с чем-то, если с балконом 83, по любому фигня выходит :)

площадь балкона берется с коэффициентом 0,3.Сдали городу или обслуживающей организации?

площадь балкона берется с коэффициентом 0,3.
Значит у нас общая площадь примерно правильно, только все стены гуляют как попало и не совпадают с планом, который нам дали в ЖЭКЕ. Но вообще странно, каким боком балкон идет к общей площади, если из рассчета этой площади платить за отопление? Какого мы будем оплачивать отопление третей части балкона? Да ивообще никогда у других застройщиков балкон не включался.

Значит у нас общая площадь примерно правильно, только все стены гуляют как попало и не совпадают с планом, который нам дали в ЖЭКЕ. Но вообще странно, каким боком балкон идет к общей площади, если из рассчета этой площади платить за отопление? Какого мы будем оплачивать отопление третей части балкона? Да ивообще никогда у других застройщиков балкон не включался.

могу Вас порадовать.У кого лоджия застеклена коэф. 1 !,при застекленном изначально балконе - 0.5.Такие правила установлены и приняты гор БТИ.Они не зависят от дома,в хрущовках и панельках тоже самое.Это относитнльно площади квартиры,а за отопление можно и нужно спорить

intik сказав(ла):
Аня, а как вы считали вообще общую площадь? как сравнивали с планом? нам вот обещали 74,5, а как ее считать фиг его знает, если без балкона у нас 71 с чем-то, если с балконом 83, по любому фигня выходит

В общем, я думаю, у нас все-таки все правильно с метражом.

В договоре указано: 88,56 м2
Строит. план квартиры: 89,13 м2 (на 0,57 больше)
Замеры: 91,15 м2

Замеры делались нами без учета площади 2 пока не существующих (но указанных в плане) перегородок (площадью ок. 1 м2).

Таким образом,

S (фактич.замеры) - S (перегородки) = S (строит.план)

И это правильно! :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу