Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Ищу пайщиков по дому на ул.Ощепкова

• Автор теми Автор теми maxnag
  • Дата створення Дата створення
Создание ОСМД зависит только от настроя жильцов. Не все будут за. Ведь на первоначальном этапе расходы не уменьшаться, а увеличатся из-за необходимости платить человеку пожелающему заниматься этими вопросами. :)[/QUOTE]

ну так ведь не всю жисть платить

Господа что-то не хорошо как-то Давайте тему по Пятилетке 25 создадим
Вчера пытался что то не вышло кто опытный юзер создайте и перекочуем

Создание ОСМД зависит только от настроя жильцов. Не все будут за. Ведь на первоначальном этапе расходы не уменьшаться, а увеличатся из-за необходимости платить человеку пожелающему заниматься этими вопросами. :)

ну так ведь не всю жисть платить

Господа что-то не хорошо как-то Давайте тему по Пятилетке 25 создадим
Вчера пытался что то не вышло кто опытный юзер создайте и перекочуем[/QUOTE]

Не нужно никуда кочевать!!! Пишите здесь - интересно :)

Думаю, тему с ОСМД мутит сам АВАНТАЖ. Так как хлопотно обслуживать объекты сильно разбросанные по городу. Плюс на Пятилетки 21 квартира не продана, а инвестиционные ничего наверняка платить не хотят. Вот и хотят при помощи ОСМД свалить проблемы жильцов на самих жильцов. Сейчас нам ОСМД не нужен! Это точно. Через пару лет - посмотрим, как себя будет вести АВАНТАЖ. А информацию по услугам собрать любую можно, - было бы желание. Головняк со спекулянтами лучше разберут юристы АВАНТАЖа.

Авантаж подписывает договора 01 августа.+ еще и тем кто не подписал договора, счета будет высылать за содержание дома.
С середины октября пообещали отопление+ горячую воду.
С детской площадкой похоже прокинули :(
Перил на лестнице и не будет.Та же железяка и останется.
Лифт и газ только в след году включат.
На вопрос , что тогда надо делать перерасчет по услугам ответили что типа, а за какие деньги нам покупать инструменты обслуживающему персоналу, + одежду.
Я что-то не совсем в это вьезжаю.Ведь я когда строителей нанял- не покупал им инструмент :) они пришли сним сами, так как хотят денег заработать .

Я что-то не совсем в это вьезжаю.Ведь я когда строителей нанял- не покупал им инструмент :) они пришли сним сами, так как хотят денег заработать .

А сам то где работаешь? Небось компьютер с собой носишь? А военные с млиционерами наверно должны со своими автоматами на работу приходить?

Я считаю,что нужно платить за предоставляемые услуги,а не потому,что им надо.Каждому из нас чего то надо и чего то не хватает,а хотелось бы.А если строителям понадобится новый кран купить,Вы согласитесь платить за метр покупаемой площади \ в 1,5 раза больше?

А сам то где работаешь? Небось компьютер с собой носишь? А военные с млиционерами наверно должны со своими автоматами на работу приходить?

Гы
То есть Вы вызывая сантехника домой идете в магази и покупаете ему все инструменты которые нужны? :)
Потом нанимаете строителей положить плитку и идете им покупать мастерки, спецовку, "мешалку"...
А врача вызывая тоже халат ему купите и слушалку....

Не эт както все закручено не совсем прально.
Мы подписывает договор на получение эксплуатационных услуг, а не на создание службы которая будет нам их предоставлять.
Иначе все, что будет куплено за деньги наши должно ложиться на баланс нашего дома и все такое.
Но меня больше расстраивает отсутствие детской площадки.Радует что остается охрана(содержание входит в "3,30 " квартплаты )-потому как
в нашем районе и в наше время она нужна.
Гараж возле дома пока покупать не буду.Необоснованная цена.
Недвижа и все что с ней сязано( включая гаражи) будет в след году еще опускаться мин на 20-35 %. Кто не верит может посмотреть статистику падения цен на недвиж в Казахстане и Латвии.Для справки- у них падение началось почти на год раньше чем в Украине.На сегодняшний день 1 комнатная в Риге и Алма-ата стоит в районе 18-20 штук зелени.
Два года назад цены на них были в районе 100 зеленых...
Так что следующий год нас еще ждет с сюрпризами.
Возле 25 больницы гаражи (лохраняемый кооператив) стоили в прошлом году 10 000 $ на сегодняшний день 5-6000$....20 минут ходьбы правда.

rems - абсолютно согласен.

Всем привет!
Отдыхала долго и плодотворно. В домике не была с месяц, наверное. Пока в Авантаж не ездила и ничего не подписывала. С понедельника собираюсь поехать. Напишите.пожалуйста. что подписывать а что нет. А то вникать некогда.

REMS! Спасибо ,что утешил насчёт типогофии. Лучше уж музыка чем гул как в страшилках.

А собрание жильцов у нас будет или это не нужно? (О ТАРИФАХ)

А в эвропе (хи-хи) цены сейчас на недвиж - ну очень вкусные.

батареи отопления подключены в 2-х подъездах,в квартиры заведено электричество с атоматом,розеткой и выключателем.Балконы зашиты сайдингом полностью.Доделывают возле входов.Там же осталась не застекленной часть балконов.Подъезды внутри окрашены.В субботу работали,остается последний рывок

Авантажевские новости .Жилой дом ул. Ощепкова. Ход строительства
Опубликовано 20/09/2009

Завершены работы на строительной площадке жилого дома по ул. Ощепкова.

Работает комиссия по приему законченного строительством объекта в эксплуатацию.На сайте приведены фото Посилання видалено

Останнє редагування:
Тем временем я выяснил «юридические нюансы». Подписав в свое время договор «про участь у фонді фінансування будівництва», мы фактически заключили договор и с предприятием по эксплуатации. Это нарушение антимонопольного законодательства, насильственное навязывание услуг, к слову. Теперь даже создание ОСМД не разорвет этот договор. Только через суд. Поэтому, обратите внимание, как только вы будете пытаться расспросить поподробнее, про тарифы на услуги,например, вам будут ссылаться на юридическую службу Авантажа, что в переводе означает – МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ С ВАМИ В ПРИСУТСТВИИ СВОЕГО АДВОКАТА:***:. Договор «надання експлуатаційних послуг» похож на «про участь у фонді фінансування будівництва», похож тем что НИКАКИХ ПРАВ мы там тоже не имеем:отстой. Самым худшим, я считаю, моментом, который делает абсолютно невыгодными для нас и бесперспективными взаимоотношения с Авантажем, является следующий пункт:
2.4 До вартості експлуатаційних послуг не включено вартість капітальних ремонтів житлового будинку, систем життєзабезпечення та заміни обладнання.»:D
Даже в жилкомсервисе, пускай не всегда и везде делают, но положен капитальный ремонт согласно графика, а в случае создания ОСМД – выполнение капитального ремонта для передачи на баланс ОСМД.
Этот пункт фактически превращает Авантаж в высокооплачиваемые услуги дворника:конь2. Получается что реально в стоимость входят только следующие услуги:

Прибирання міст загального користування будинку.
Вивіз твердих побутових відходів.
Прибирання прилеглої території.
Дератизація
Дезінфекція.
Обслуговування (прочистка) вентиляційних каналів.
Утримання дитячих площадок.
Утримання газонів клумб, зелених насаджень.
Підготовка будинку до зимового періоду.
Служба консьєржів та послуги цілодобового моніторингу інженерних систем.

Остальное указанное в договоре:
Послуги з експлуатації та обслуговування котельної для гарячого водопостачання .
Послуги з експлуатації та обслуговування насосної станції.
Послуги з обслуговування внутрішньо будинкових мереж опалення та водопостачання.
Поточний ремонт конструкцій будинку.
Обслуговування внутрішньо будинкових інженерних систем.
Обслуговування протипожежної автоматики.
Освітлення міст загального користування.
Обслуговування ліфтів.
- в связи с пунктом 2.4 правильнее будет назвать «Управління мережами» а не експлуатація.
Например лифтовые организации (Лифт-1, Лифт-2) принимают лифты на гарантийное обслуживание, что подразумевает и «заміну обладнання». А мы значит за ВСЕ будем платить дополнительно, помимо квартплаты.
Единственно что мы можем сейчас, это то что рекомендуют в управлении по защите прав потребителей. Создать инициативную группу, написать коллективное заявление на имя директора Бердникова (он в отпуск ушел, к слову) с требованием предоставить положенное по закону «приложение к договору» со стоимостью перечисленных в договоре услуг. После получения этого перечня написать согласовать на собрании те услуги от которых мы будем отказываться. Лучше убрать как можно больше услуг, потому что все равно за самое главное прийдется раскошеливаться отдельно.

Что вы такой горячий. Ещё жить не начали, а уже говорите : "не выгодно". Всё познается в сравнении. У меня кума живет в Авантажевском доме на Социалистической, - нормально и вполне сравнимо с общими затратами для нашего города.:) Плохой мир, - лучше чем хорошая война.

+1 AlexSD.
pospishaiko, не кипишуй;) Для таких выводов как минимум должно пройти время.

2 pospishaiko
Вы ставите в пример дома на ул. Нариманова, к чему? Как раз на дом по Социалистической и стоит равняться. И сроки сдачи тут не причем. Какие другие адреса? Сравнивайте только с теми домами, какие на балансе у Авантажа.

Судя из прессы наши денежки Авантаж не спасут. Скорее всего это будет акционерный капитал с Варшавской биржи, а вот проблемы местного характера, а именно вопросы по эксплуатации одного дома, я думаю, надо решать по мере их возникновения. Сейчас меня больше волнует подача отопления и горячей воды ко мне в квартиру - чтобы никого не затопило. Не будет справляться АВАНТАЖ, тогда и разрулим.

А если сильно хочется иметь расшифровку по стоимости услуг и понимания нормы прибыльности АВАНТАЖа, так это можно взять всё у того же Бердникова.- И даст, смыста делать секрет из этого никакого нет. А если что замылить захотят, так просто добавят по расходам на некоторые статьи , например, озеленение и полив газонов. Главное, чтобы было комфортно и соизмеримо с рыночной ценой данных услуг.

Авантажевские новости .Жилой дом ул. Ощепкова. Ход строительства
Опубликовано 20/09/2009

Завершены работы на строительной площадке жилого дома по ул. Ощепкова.

Работает комиссия по приему законченного строительством объекта в эксплуатацию.На сайте приведены фото

Поздравляю!
Желаю быстрого приема!!

Да я бы подписался, но я на Ощепкова...

Отчего же, интересный дом Нариманова-9, считается элитным, а вот расходы одни из самых низких в Харькове, дешевле даже Жилкомсервиса. Потому что все зависит от жильцов, от их готовности отстаивать свои права.

Делая такие выводы, нужно держать перед собой услуги/цена их ЖЭКа и Авантажевского, сравнить, посмотреть разницу, она есть, я уверен, а то как то слишком красиво и не очень правдоподобно звучит: "считается элитным, а вот расходы одни из самых низких в Харькове, дешевле даже Жилкомсервиса." По любому без подводных камней не обошлось. Бесплатный сыр..............

Согласен. Свое мнение надо отстаивать, но против фин.-структуры АВАНТАЖ ничего на текущий момент методами ультиматумов и требований жильцы добиться не смогут, даже если начнут права отстаивать в судах. В таком мире живём. Думаю, надо находить во всем "золотую серединку". А скандал, это последнее дело. Да и зам. Бердникова вам ничего не дала, только потому, что он в отпуске. Вам же не сказали нет? А заяву и я вам подпишу. В субботу с утра буду на Пятилетки.

...
Три подписи под заявлением (просьба предоставить расценки на услуги указанные в договоре)уже есть, кто еще подпишется? Или аргументируйте почему нет.

Я подпишу заяву на просьбу предоставить расшифровку ....

....не совсем по теме....
...на базарах и в магазинах, если вижу что на товар нет ценника- просто ухожу оттуда.Заявляя продавцу, что он неправ и налоговая очень любит данные упущения :) ...

кстати-договор авантаж подкоректировал...там нет пунктов которые были ранее... :) типа про утрымання дет площадки..
Читают нас :)) Привет Авантаж!

Назад
Зверху Знизу