Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу пайщиков по дому на ул.Ощепкова

• Автор теми Автор теми maxnag
  • Дата створення Дата створення
Пятилетка
А как получить книжку "оплат за коммунальные услуги"?

Наверное отсутствие перегородки между смежными комнатами будет считаться перепланировкой, так как это уже будет не 3-х, а 2-х комнатная. Наверное, лучше у юриста уточнить.

Таки да.не 3-х.а 2-х.1.Но если это так существенно ,почему перегородки не выполнены изначально?2.Если все так непросто,каким образом БТИ регистрирует несуществующее количество комнат?Если перегородки не выполнены,значит это кому-нибудь нужно и допускаются изменения.Ведь не сдвигаются жилые и нежилые помещения.Это, в общем,хоть и ограниченно,не как в каркасно-монолитном доме,но все же квартира свободной планировки.Если это не так и менять ничего нельзя,тогда перегородки должны были установлены изначально,по-моему так.Иначе для одних получается нельзя,а для других...,если нельзя,но очень хочется,то можна

Таки да.не 3-х.а 2-х.1.Но если это так существенно ,почему перегородки не выполнены изначально?2.Если все так непросто,каким образом БТИ регистрирует несуществующее количество комнат?Если перегородки не выполнены,значит это кому-нибудь нужно и допускаются изменения.Ведь не сдвигаются жилые и нежилые помещения.Это, в общем,хоть и ограниченно,не как в каркасно-монолитном доме,но все же квартира свободной планировки.Если это не так и менять ничего нельзя,тогда перегородки должны были установлены изначально,по-моему так

Ну да, свободная планировка, а это значит, что квартира, имеет внешние стены, потолок, пол, выделенную санитарную зону, а всё остальное пайщик выполняет сам! Ну это Вы, я думаю, и без меня знаете)))) Как я понимаю, БТИ регистрирует планировку, а Вы на нее должны ориентироваться. Мое мнение, могу ошибаться, уточните у юриста - самое лучшее, чтоб не гадать))))

.....Интересно,считается ли перепланировкой отсутствие перегородки между смежными комнатами,которой и так нет?Лично мне она не нужна.Вместо 2-х пендюрок получается нормальная комната площадью 21 метр

однозначно считается

Поздравляю Ощепковцев!С официальной сдачей дома.
на сайте Авантажа:

ИСК «Авантаж» ввела в эксплуатацию жилой дом по ул. Ощепкова
Опубликовано 16/10/2009
«Инвестиционно-строительная корпорация (ИСК) «Авантаж» ввела в эксплуатацию жилой дом (ЖД) по ул. Ощепкова. 14 октября инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области выдала соответствующее свидетельство, в котором указывается, что объект соответствует требованиям госстандартов, строительных норм и правил, а также проектной документации.
...
Справка: ЖД по ул. Ощепкова – третий завершенный строительством объект, который ИСК «Авантаж» ввела в 2009 года. Ранее свидетельство получили: 22-этажный комплекс по ул. Культуры (первая очередь ЖК «Авантаж») и 9-этажный жилой дом по ул. 2-ой Пятилетки – все Харьков.

УДАЧИ в строительстве получении документов и заселении! :)

всё, готовьте денежку на коммуналку:)

СДАЛИ!
music06.gif

Посилання видалено

Посилання видалено

УРА! Надо отметить!

Таки да.И это радует!Подождем передачу квартир,включение электроэнергии,воды,отопления и в путь на баррикады,в смысле ремонты.Да поможет святой Януарий!Дорогу осилит идущий

Останнє редагування:
Ура, Таваищи!!! Мы дождались этого дня!!!!
- Мы строили, строили и наконец построили!!!!

всё, готовьте денежку на коммуналку:)

В бочку меда ложку дегтя.А Вы предпочитаете наслаждаться созерцанием вечной стройки и НЕ платить коммунальные?за что боролись?Так не бывает,чтобы получить и не платить,остается вопрос :сколько ?и за что?

да не, просто учитывая ЦЕНЫ Авантажа на коммуналку, вопрос достаточно актуальный, так что боритесь, а со сдачей дома поздравляю!:пиво:

Пятилетка
А как получить книжку "оплат за коммунальные услуги"?

Книжки у коменданта.

Кстати.На ХТЗ рядом в домах уже включили отопление.Еще в пятницу.
Надо всем ( Ощепкова и Пятилетки) дергать Авантаж- чтобы включали отопление.В доме Очень сыро.Стекла запотевшие.Еще и дожди начались.

Книжки у коменданта.

Кстати.На ХТЗ рядом в домах уже включили отопление.Еще в пятницу.
Надо всем ( Ощепкова и Пятилетки) дергать Авантаж- чтобы включали отопление.В доме Очень сыро.Стекла запотевшие.Еще и дожди начались.

Разговаривал на эту тему с Берниковым. Договор на теплоснабжение ещё не подписан. Поэтому нет договоров и с собственниками квартир. Обещал включить отопление и горячую воду до холодов. Внятного конкретного ответа на поставленный вопросы дать не может.

Еще вопросик: кто-нибудь получил уже свидетельство на право собственности?

Без отопления, воды и электроэнергии - нет смысла принимать квартиры.Если дом сдан и его хотят передать жильцам с последующей оплатой коммунальных,то эти самые коммунальные должны присутствовать,чтобы если не жить,то иметь возможность делать полноценный ремонт.Если такой возможности предоставлено не будет,то передача квартир его жильцам теряет смысл и становится неактуальной.не май .знаете ли

кирпичный дом должен высохнуть и дать усадку, пока хорошо не протопят ремонт лучше не начинать

кирпичный дом должен высохнуть и дать усадку, пока хорошо не протопят ремонт лучше не начинать

Собственно строительство (монтаж)закончено перед новым годом.Потом отделочные работы возобновлены этим летом.Тем более фундамент усилялся ранее.Так что с усадкой все ок.А вот согреть,просушить это да

Собственно строительство (монтаж)закончено перед новым годом.Потом отделочные работы возобновлены этим летом.Тем более фундамент усилялся ранее.Так что с усадкой все ок.А вот согреть,просушить это да

С усадкой не всё ок, так как нихрена он не высох, раз сырость в доме и никогда не топился...

"Усадка - уменьшение линейных размеров и объёма материалов вследствие потери ими влаги, уплотнения, затвердевания и др. процессов. Существенное значение имеет усадка керамических материалов и бетонов."

Какие смешные слова употребляете - "СМЫСЛ":D. Кричу, кричу, а вы не слышите, не поняли еще с кем имеете дело:yahoo:. Не просто подпишете, а подпишите как и 2я Пятилетка - ЗАДНИМ ЧИСЛОМ! Заплатите как и 2я Пятилетка - тоже задним числом. Утретесь, и будете восторгаться чуткостью ЖЕКА за то что слегка скидку сделают.
Сегодня начальник государственной жилищно-коммунальной инспекции в харьковской области (Омаров А.Э.) просил меня собрать подписи под заявлением, если найдутся желающие, и уже подписавшие договор в том числе. Заявление это относится к тексту договора на предоставление эксплуатационных услуг, с требованием привести его в соответствие с действующим законодательством. Так что как только дадут этот текст в Жеке Ощепковцам, то прошу не подписывать, а подписываться под заявлением (а можно и сейчас). Это первый шаг на ЕДИНСТВЕННО возможном пути отстаивания прав, "смыслов" и т.д.
Особо осторожных:страта: прошу подписаться хотя бы после получения документов на право собственности:контракт:

+1 активному человеку

Народ, а кто подскажет, реально вообще газовый счетчик перенести? Он нам всю картину портит :(

Народ, а кто подскажет, реально вообще газовый счетчик перенести? Он нам всю картину портит :(

Вопрос не по адресу - это вам в газовое хозяйство обращаться надо с четким изложением своих желаний.:)

Назад
Зверху Знизу