Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

  • Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
органическую химию продают
ну как химию.
в растюшке есть вещество которое ядовито для вредителей, но маловато.
берут много растюшек, добывают много вещества в один флакон.

или много полезных бактерий собирают в одной таре.
 
где я написал про час????

У меня дома полно разного винограда растет ;), по нормальному утром сорвал и максимум до вечера, на следующий день - нормальный виноград без химии "скисает"

Это был сарказм.
У меня не скисает, я ещё такой бред не читала.
 
срочно в агро.компании! если вы открыли способ хранения продукта с сохранением свежести, без потери вкусовых качеств продолжительное время - заработаете кучу бабла!

Виноград прекрасно хранится в прохладном месте несколько дней. Меньше драмы.
 
сфоткаете его прикопку с надписью - ХФ на бумажке рядом?
(хочу посмотреть, что это за чудо виноград и в каких условиях он растет), даже мелкий винный от силы, без потери вкусовых качеств не больше полтора суток у нас лежит, потом на выброс.

В сентябре напомнишь. :D
Воооооот. Уже полтора суток, а начиналось всё с 6 часов :рл::D
 
извините, а что в этом такого необычного ? не понравилось, имеет право. вполне допускаю что хоум мейд может иметь букет интереснее или привычнее чем у массмаркета.
Вы правда не понимаете? По одной! бутылке вина заявлять, что вина Франции ни в какое сравнение не идут с дачным напитком?
 
Зачем? Человек щаслив от своего дачного вина. Это главное :D

сегодня взял Крустасе, белое сухое, регион Эльзас, виноград: Сильванер 90%, Пино Блан 10%, урожай 2018 года, посмотрим, посмотрим на немецко-французский Эльзас, думаю будет легким и чуть минеральным, пойдет под твердый сыр пожалуй, сыр не домашний наш, а польский твердый. А дачники пусть свое пойло хлебают и нахваливают, каждому свое, одним рено, другим запорожцы
 
у вас лично, виноград растет (нормальные крупные сорта)?
У меня лично растут крупные дессертные сорта и кишмиши.Пинк Сидлис, Спартан, Юпитер, Велес, Восторг, Преображение.
Вино не делаю, технические идут на сок.
 
Вы правда не понимаете? По одной! бутылке вина заявлять, что вина Франции ни в какое сравнение не идут с дачным напитком?

Когда я дорос до эстетики винного удовольствия, то осознал, что много есть нюансов и факторов, от которого вкус вина зависит, ну об этом говорить можно бесконечно, скажу одно: вино не пьют, вином наслаждаются. Я еще не стал супер профи и ценовая категория моих вина не высокая, но я уже прошел путь от просто попивания винца, к его дегустации, хотя 1 литр вина раз в месяц могу выпить чисто для опьянения, в селе должны быть разгрузочные дни отдыха. Так вот, вино могу сравнить с музыкой, лошки и неопытные птенцы начинают с попсы или шансона, потом нормальные юнцы взрослеют и переходят на рок, потом на психоделику, а помудрев вообще на Бетховен (ода к радости мой гимн и пусть ЕС не сердится, Бетховен не только для них это сочинил). Так вот, а лошье всегда остается на одном уровне развития и буровит классику: уто наши деды и отцы так жили и мы не хуже их. Дачные виноделы вино сладким делают и это они считают шиком, а так как у них вкусы аля-хлебануть бы вкусненького, читаем - сладенького, то и свои вина-бурда, они считают верхом совершенства. Вина Франции - гут, германский Рислинг - супергут, ну еще иногда хорошее Нового Света проскальзывает: Австралия и Новая Зеландия
 
не все же делают низкопробную жужку. У нас виноградное вино из синего винограда, еще приходилось делать из черн. смородины, алычи, кизила, терна. Из малины вино - просто бомба. Вряд ли вы такое пили во Франции.

100% я когда картошку жарю, то в Hof van Cleve в Крёсхаутеме повар повесился от стыда, их жратва не жратва.
Что они там могут в Европах :D :ганьба:
 
Вы правда не понимаете? По одной! бутылке вина заявлять, что вина Франции ни в какое сравнение не идут с дачным напитком?

еще у них Мартель тараканами воняет, а их ******* самый вкусный в мире. Все это проходили, наши мещане и кугуты не исправимы в своих наивностях и заблуждения, если не сказать - забобонах
 
Вы правда не понимаете? По одной! бутылке вина заявлять, что вина Франции ни в какое сравнение не идут с дачным напитком?


Масс маркет вполне может проигрывать. как топить за черниговское пиво против домашнего тли крафта. Одна конечно мало для объективности. Но и настаивать на том что вино по 5 евро збс, а кто не согласен тот «дачник» тоже неправильно.
 
сегодня взял Крустасе, белое сухое, регион Эльзас, виноград: Сильванер 90%, Пино Блан 10%, урожай 2018 года, посмотрим, посмотрим на немецко-французский Эльзас
По осени есть такая забава - прокатиться по винной дороге Эльзаса.
От одной деревушки с погребами и дегустациями до другой. Радушно встречают, щедро наливают. Вот где богатство вкуса и впечатлений.
 
Одна конечно мало для объективности. Но и настаивать на том что вино по 5 евро збс, а кто не согласен тот «дачник» тоже неправильно.
Вы правы, надо было хотя бы две попытки сделать ))
 
Обработка для хранения/транспортировки не всегда признак "неорганичности". Это разные вещи (даже тут уже обсуждали).
Какой смысл тогда переплачивать за органичность, если эти овощи/фрукты впоследствии нашпиговать фунгицидами и прочей химией?:незнаю:

Для городских оптимальный вариант - в сезон покупать продукцию местного произростания, проверять нитратометром и закладывать в разнообразном виде на хранение.
 
акой смысл тогда переплачивать за органичность, если эти овощи/фрукты впоследствии нашпиговать фунгицидами и прочей химией?

В очередной раз повторяемся. Органичность в вашем понимании и "органик" в понимании бюрократов Евросоюза или США это разные вещи. Для вас - это все что выпало из под хвоста коровы или было добыто из растения. Для них - это список на 10 страниц с названиями, формулами и дозировками. Там есть и фунгициды и гербициды и вещества для обработки перед хранением и даже вещества для очистки систем полива.
 
Назад
Зверху Знизу