Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Скажите это жителям Изюмского района.
Под одну скважину уничтожается 2 гектара земли.А вода будет отравлена на сотни километров вокруг.Скоро мы все это прочувствуем.На базаре появятся огурчики и клубничка политая этой водой.

Ты ***** тупая

А чем сыроежки плохи? Или вы их сырыми ели? :)
Мы их всегда собирали. Они вошли у меня в категорию "и т.д.", потому как еще были подосиновики, шампиньоны, опята, зеленушки, тополевая рядовка.

А в Австрии леса гос-венные или частные? Бесплатно пускают? Собирать грибы разрешено офиц.?

Сыроежки - ничем не плохи. А вот бледные поганки на которые они похожи...

Собирать можно без проблем до 2 кг на человека в дневное время (со скольки-то там утра), ночью нельзя. Если где-то есть частная территория - в 99% она будет ограждена и просто так туда не зайти.

Чтобы не перепутать, делали так - нужно выдернуть сыроежку из земли, не срезая. Убедиться в отсутствии характерного утолщения ножки в этом месте. Потом срезать и положить в корзинку/ ведро. Детям не доверяла, заставляла приносить мне выдернутые сыроежки, самостоятельно обрезанные выкидала. Тьфу-тьфу-тьфу. Всегда все хорошо было)

И потом, сыроежки бывают не только с зеленой шляпкой, но и с красной, коричневой. Можно собирать такие. Они не похожи)

А до 2 кг - это с безменом ходить в лес, заранее взвесив тару, чтоб на штраф не нарваться? или как?
Ну можно и так, почему нет?

ЗЫ я в курсе про красные/коричневые сыроежки, тем не менее...

У вас есть карта подземных вод?
Они закачивают свой "рассол"на глубину 4-5 тысяч метров,он будет попадать во все слои подземных вод.Наша "Роганская" на глубине 700 метров тоже пострадает.

Колонии доят всегда по полной, потому что в колониях рабы живут, а рабы никогда не рыпаются

Это уже не дойка.Это изгнание с земель или уничтожение не желающих сматываться.
Где наши герои для которых Украина понад усэ?

Воны десь у схронах сидять, ждуть колы хтось им бабло предложит в националистической групповухе поучаствовать. Наследники ***о-большевиков тихий геноцид украинцам забахали, но те все хавают и тильски скавучать иногда

Может быть вы знаете и назовёте вторую(кроме Украины)страну в мире,где добывают сланцевый газ?
Байден ,как только избрался ,запретил в США добывать сланцевый газ.Любит свою страну дедушка.
Теперь всё освободившееся оборудование перевезут к нам в харьковскую область?

****о у тебя слишком тупое. Еще сланцевый газ добывают в канаде, например

Re: ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

Может быть вы знаете и назовёте вторую(кроме Украины)страну в мире,где добывают сланцевый газ?
Байден ,как только избрался ,запретил в США добывать сланцевый газ.Любит свою страну дедушка.
Как я люблю доморощенных политиков, экономистов и причих диванных экспертов....
Или вы или ваша новостная мурзилка не заметили одно слово... даже 2.
"Федеральных" и "Нефти".

Байден временно приостановил добычу нефти и газа на федеральных (т.е. государственных) землях. Как приостановил, так и разрешит: в США самым популярным двигателем все еще является 5.9L HEMI. Это - раз. А второе - Аляска и так дотируемый регион - без нефтегазодобычи она просто превратится в черную дыру.

Они закачивают свой "рассол"на глубину 4-5 тысяч метров,он будет попадать во все слои подземных вод.Наша "Роганская" на глубине 700 метров тоже пострадает.
всегда мило наблюдать людей, которые одной рукой голосуют за снижение всех возможных тарифов, а другой - за экологию. :D

При всеми ругаемом социализме у нас было и то, и другое.
За кв. 68 м.кв. я за все-про все платила где-то 20 сов.руб/ мес. При з/п мол. спец. в 125 руб. Это сразу после ВУЗа. У специалистов со стажем и опытом з/п была гораздо больше.

Может, воздух на проспекте, где я живу, был все таким же загазованным, но сосиски/ сардельки были мясными, слив. масло - не пальмовым, а на воде из крана мы готовили супы и борщи, воду тогда никто не покупал.

Дабы не слишком скатываться в политику, и оставаться при обсуждении еды.
Да, квартплата за двушку была 15 рублей, да, молодой специалист получал на старте 90 (не 125) рублей с перспективой дорасти до 250.
Но я также отлично помню масло по 3.10 по 200-грамм-на-руки, синюю птицу, которую "выбрасывали" время от времени. И молоко, за которым меня посылали с Салтовки куда-то на Пушкинскую. Хоть убейте на помню почему, но родителям было виднее.
Еще помню говядину и крольчатину по 5-6 руб/кг с рынка. Это именно то, что могли себе позволить молодые специалисты, которые получали десять красненьких. Да, еще вспомнил мамины югославские сапоги. За 150руб. ;) Опять же при средней зарплате 250. Мама тогда была начальником средней руки, и получала целых 400руб - поэтому могла себе это иногда позволить.

Так что да, вспоминайте социализм..... продолжайте.
И про экологию тоже помню.... про запах южного ветра с Тракторного. Да-да.

Вроде бы все так. Вот только непонятно, почему у сов. людей при таких з/п и ценах пропало просто охрененное кол-во денег на сберкнижках. О своей семье скажу - отец и мать работали хоть и более-менее начальниками, но на инж. должностях. Потому ничего не крали, взяток не брали + ничего не наследовали в тот период. Но денег на книжках пропало очень много.

Вот только не ****и. Не могла семья мелких начальников честно заработать на авто и так чтобы еще и черную икру хватало. Либо *** сосали годами перебиваясь с картошки с макарон на маргарином.

Вроде бы все так. Вот только непонятно, почему у сов. людей при таких з/п и ценах пропало просто охрененное кол-во денег на сберкнижках. О своей семье скажу - отец и мать работали хоть и более-менее начальниками, но на инж. должностях. Потому ничего не крали, взяток не брали + ничего не наследовали в тот период. Но денег на книжках пропало очень много.

И это при том, что у нас были и машины - "копейку" и 6-ку выделяли родителям на предприятиях, но не бесплатно ведь. Что-то брали и в кредит - технику и мебель, но выплачивали в конечном итоге. Кв. кооперативные. Гаражи в ГК.

Посл. приобретение - та самая 4-ка в 68 кв.м. Ее прежние хозяева - евреи уехали в Америку (ура-ура), и на собр. кв. эта распределялась между стоящими на очереди в кооперативе. Тогда кв. так не продавались. Так на собр. за нее была *****. Странно, да? При нищем-то населении.

Но досталась нам)))) За нее нужно было сразу внести на счет ЖК 7 (8?) тыс. сов. руб. А сейчас сколько кв. стоит? Так вот на то, что пропало, мы могли купить себе не одну такую кв.

И это семья среднего достатка. За барыг, директоров овощных и т.д. я промолчу)))

а сейчас те кто начальники типа без соли доедают? точно также покупают авто и квартиры. может чаще, так как сберкнижкам не верят.

Дабы не слишком скатываться в политику, и оставаться при обсуждении еды.

появилась у меня мысль как помочь вам в поиске. попробуйте искать\покупать\заказывать - халяльные продукты. они должны быт и должны быть представлены широким аммортиментом. там вроде своя сертификация. скорее всего они будут удовлетворять вашим требованиям.

появилась у меня мысль как помочь вам в поиске. попробуйте искать\покупать\заказывать - халяльные продукты. они должны быт и должны быть представлены широким аммортиментом. там вроде своя сертификация. скорее всего они будут удовлетворять вашим требованиям.

идея прикольная.... think out the box.
Но, думаю, халальность нормирует содержание спирта в напитке и крови в баранине. Но я не думаю, что она нормирует содержание пестицидов в клубнике. :-)
Потому что "когда писали Коран, противопехотных мин еще не было" (с)
Но за идею - все равно спасибо!

идея прикольная.... think out the box.
Но, думаю, халальность нормирует содержание спирта в напитке и крови в баранине. Но я не думаю, что она нормирует содержание пестицидов в клубнике. :-)
Потому что "когда писали Коран, противопехотных мин еще не было" (с)
Но за идею - все равно спасибо!

Додумываете. Почитайте на эту тему. Там не тоько баранина. Там и рыбо в воду ссут на гидропонике.

В общем понимаю, что тема пропащая, особенно в Главном - но других вариантов не вижу.

В общем, знает ли кто-либо магазины в Харькове, которые торгуют органическими овощами-фруктами? Не БАДами, медом, какой-нибудь пафосной крупой для похудения а банальными апельсинами-помидорами?

Да, знаю, мне сейчас расскажут что все подделка, что у харьковчан нет денег на покупку даже отравленных технических... то есть тепличных помидор - но все же...
Должны же представители харьковской элиты где-то шопиться!? В общем, если у кого-то есть контакты фермеров, магазинов и тд - поделитесь.

PS: проблема весьма проста: с определенного времени у одного из родителей пошабашила то ли поджелудочная, то ли еще что-то и поедание "классических" харьковских овощей и, особенно, фруктов приводит к нехилым отравлениям.
Т.е. огурец с собственного огорода поедается без проблем, а огурец с базара/магазина - нет. Помидор - аналогично. Виноград - туда же. Ну и все остальное - аналогично.
Похоже что украинские аграрии, в погоне за эффективностью, напичкивают еду самой разнообразной химией и пожилой организм ее просто не может нейтрализовать.

Прикол в том, что финансово покупку такой еды для я могу себе позволить без всяких проблем. Проблема в том, купить нечего :)

не будь лохом богатым , садись на машину и ехай в село , там спрашивай прямо во дворах, понравится бери номер телефона , ото и вся органика , нет у нас органики нормальной в продаже все шо на продажу выращено абы больше и быстрей поскольку кругом безнаказанность

Я же не писала, что мы ходили все в фирмЕ, пальцы веером, и покупали (как сейчас принято), шо заманеться. Когда я ходила в школу, то носила мамины кофты и перелицованные бабушкой пальто. А когда раз пришла в маминых кож. сапогах (она купила себе новые), их в тот же день украли из раздевалки. Потому что так жили практически все.
Ну это не счастье! Ходить в маминых кофтах! Стоять в очереди за 200 граммами масла и уходить с работы по первому слуху, что в ЦУМе что-то "выбросили"! А еще вместо работы - ездить на кагаты. И да, я до сих пор с кайфом вспоминаю, как ходить в школу в уцененной обуви, купленной на вырост....
А еще я с восхищением вспоминаю как я, житель двушки и обладатель личной комнаты, ходил в гости к своей первой любви, жившей в коммуналке на Гоголя. Круче этого была только просмотровка комнаты в Титанике 20 лет спустя.

Вы говорите что пипец начался только в 80х? Надо правильно говорить - что пипеца небыло только с середины 60х до середины-конца 70х. Ибо я все еще помню рассказы мамы и бабушки про то, что они стояли перед витриной с колбасами и роняли слюни. Так как в 50х все было в магазинах, вот только денег не было.

Вы вспоминаете "социализм" с восхищением не потому, что он был таким уж прекрасным, а потому что это было ваше студенчество-юность, когда даже стройка коровника в Казахстане была в радость. Но давайте же все таки отделять свои личные воспоминания, изучаемые через 40-летней длины фильтр, с реальностью.

Раньше была не только молодость, но и стабильность. И, наверное, вера в светлое будущее. Может, иллюзорная. Но была. А щас ниче не осталось.
Коммунизм к 1980му, каждый советский гражданин будет жить в своей квартире к 1990му.
А пока... ходите в перешитых бабушкиных пальто и стойте в очереди за синей птицей.

Нет, счастье это сейчас. Когда проект под названием "незалежна Украина" с треском провалился. Когда на шее у простых граждан сидят олигархи и болтают ножками, как у легендарного Синдбада. Только Синдбад хитростью напоил старика и скинул с шеи, а этих хрен скинешь.
Чем нынешние олигархи отличаются от прошлых партийных боссов? Многие - просто прямые потомки...
А чтобы на шее не сидели - надо скидывать по-чаще. Смотрим на Польшу и Чехию, которые тоже жили при "социализме" но которые не превратились в кухонных политиков. Хотя.. если бы они вместо 40 лет посидели на социалистическом" "курорте" лет 75 - может и у них это болото еще не рассосалось бы.

У многих жителей Украины
Забавно, что про жизнь в совке Вы рассказываете конкретно про свою, а про жизнь сейчас - "у многих". У меня один только вопрос. Ваши дети ходили в школу в маминой/папиной одежде и обуви и перешитых пальто?

Назад
Зверху Знизу