Насмешили про "био лосось" и прочее.
Сейчас очень много сделано коммерческих ходов для продвижения на рынке своего товара.
Все эти наклейки на товаре : Био , без ГМО , Органик , органическая еда и прочее - в основном это всё чёс по ушам покупателей.
В теме уже не один раз спрашивал - что вы подразумеваете под сленгом "органическая еда" - так толком ответа и не услышал.
Если имеете ввиду, что выращена без внесения минеральных удобрений , а только на "органике" - навозе, перегное то я вас сейчас расстрою .
На этой органике очень просто превысить предельную концентрацию нитратов в овощах и ягоде. Выращивая на навозе\курином помёте вы никогда не сможете предсказать сколько растению доступно азота, и в какой форме азот там находится. К примеру клубника выращенная на навозе очень часто превышает предельно допустимые нормы нитратов , а азот в форме аммония - является ядом для клубники, в ягоде будет избыток аммиака.
Учёными и агрономами уже давно разработаны схемы питания для клубники (и других продуктов) , в которых до миллиграмма установлены потребности растений , согласно ихним фазам развития.
Там и азот подаётся растению именно столько, и именно в такой форме - который нужен растению именно на данном периоде роста. И соотношение Азота-фосфора-калия, кальция и микроэлементов в каждый период разный.
И я вам скажу, что сегодня ягода выращенная на питательном растворе, составленном грамотным агрономом , плюс добавленные в питательный раствор вытяжки из торфа - гуматы калий, плюс гуминовая и фульвовая кислоты, плюс внесённые в торфосмесь грибы - антогонисты болезнетворных грибов , и бактериальные препараты, которые борются с вредными бактериями - дают на выходе ягоду более качественную, более вкусную и более здоровую (от слова здоровье) , нежели ягода выращенная у необразованного фермера-огородника, или "у бабули" .