Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Красиво написано про разные резьбы! А по сути?
по сути: не натуральная еда проходит транзитом (или накапливается)не давая пользы организму.
натуральная дает жизненную силу.

если вы знаете где можно заказать, чего там не заказываете? специфика менталитета не позволяет?
если поиск через интернет по Харькову не показывает искомого, значит такого нет. что это за секретные органические магазины без интернет торговли?

"органические" онлайн магазины в лучшем случае торгуют медом и крупой, в худшем БАДами с сомнительными названиями (типа харьковской Лавки Здоровья).
Онлайн магазинов, которые торгуют огурцами онлайн найдено не было. Увы.

читаете комменты и хоть кому-то спасибо сказали за адекватные ответы.
За 10+ страниц обсуждения было получено 2 ответа по теме: Класс на 23-августа (спасибо уже давно сказано) и от вас - про РОСТ на Ц.Рынке. "Спасибо" говорю :)
Правда в РОСТЕ на Ц.Рынке я был год назад, органических овощей не видел.... Может быть плохо искал, надо будет послать "разведку".

А продуктам типа органическим из вип супермаркетов доверия нет, как то не верится, что овощи и фрукты привезенные за тысячи километров и имеющие шикарный товарный вид ничем не были обработаны для хранения.
Обработка для хранения/транспортировки не всегда признак "неорганичности". Это разные вещи (даже тут уже обсуждали).

Послушаю, тоже интересно.

Мы тут уже пару лет как перешли на био продукты в основном. Молочка вся (обычное молоко, козье, творог, йогурты, сметана, сливки, сыр, масло), яйца, помидоры, огурцы, руккола, цукини, брокколи, грибы перец, чеснок, бананы, апельсины/мандарины, яблоки/груши, лимоны/лаймы (всё перечисленное доступно в любом сетевом супермаркете). Летом ещё добавляются сезонные продукты типа редиски, кольраби и т.д. Курица если на суп/бульон тоже био беру, если запечь - обычную, био долго готовится и вкус специфический. Из овощей не био беру только картошку и лук. Хлеб/масла всякие там оливковые/уксус/хлопья, всё тоже био.
Лосось замороженный обычный беру, но с форерских островов без применения гмо, вкус сильно отличается от обычного, а по цене не намного дороже, но значительно дешевле био.
Био свинины нет, говядина есть.
Что замечено: хоть био продукты и стоят естественно дороже обычных, но 1) их нужно съесть меньше обычных, чувство насыщения приходит быстрее 2) вкуснее естественно гораздо 3) болеть почти перестали

Лосось замороженный обычный беру, но с форерских островов без применения гмо, вкус сильно отличается от обычного, а по цене не намного дороже, но значительно дешевле био.
Все правильно, вот только скажите что такое био-лосось? :)
Лосось бывает или "дикий" или выращенный на фермах. Дикий примерно в 1.5-2 раза дороже.
"Дикий" в свою очередь, различается по породам. Особо экзотические/редкие могут быть еще в 2 раза дороже. При чем здесь ГМО?
Под "био" продуктами вы "сертифаед органик" подразумеваете или что-либо еще?

Лосось бывает или "дикий" или выращенный на фермах. Дикий примерно в 1.5-2 раза дороже.
"Дикий" в свою очередь, различается по породам. Особо экзотические/редкие могут быть еще в 2 раза дороже. При чем здесь ГМО?

Тут нет такого как "органик", есть био. Думаю суть та же.
Про лосось, вот к примеру:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Цена на обычный около 15 евро за кило, этот 40 (в интершпаре, он дороже других магазинов, можно за 30 покупать)
Дикого тут не найдёшь, 99% всего это выращенная аквакультура. Вопрос только чем она питалась.
В примере с курицой и яйцами, есть 3 вида яиц. Обычные, сидят в клетках и едят сою, яйца с кур свободного содержания, они свободно гуляют в рамках дозволенного и едят всё ту же сою, и био яйца с кур, которые ходят где-то по ферме и щипают травку или что там они едят. Как это с рыбой обстоит я честно сказать не знаю.
Про гмо не могу сказать точно, наверное не кормят кормом с гмо, беру вот такой
, ничего детально не сказано к сожалению.

Цена на обычный около 15 евро за кило, этот 40 (в интершпаре, он дороже других магазинов, можно за 30 покупать)
Дикого тут не найдёшь, 99% всего это выращенная аквакультура. Вопрос только чем она питалась.
В примере с курицой и яйцами, есть 3 вида яиц. Обычные, сидят в клетках и едят сою, яйца с кур свободного содержания, они свободно гуляют в рамках дозволенного и едят всё ту же сою, и био яйца с кур, которые ходят где-то по ферме и щипают травку или что там они едят. Как это с рыбой обстоит я честно сказать не знаю.

Наебахтунг вульгарис :клас:
напомнило

Есть мнение, что вас дурят. :)
1. Органик в ЕС есть и обозначается оно логом

2. При всем уважению к ЛИДЛ, они в этом случае занимаются подменой понятий. А именно, они подставляют тупое "без ГМО", которое на самом деле не несет никакой информации, вместо органик. Гомноны роста - не ГМО, антибиотики - не ГМО, но ни то, ни другое не полезно для человека. И краситель, который они добавляют к "фермерному" лососю, чтобы его мясо не выглядело подозрительно белым - тоже не ГМО. И соя, которой кормят лосося - может быть не ГМО, но он от этого вкуснее не будет (кто же лосося будет кормить его нормальной едой? - на этом 100% разоришься).

С курятиной, да - в США та же самая градация. Однако оказалось, что кура, купленная не в супермаркете (оклеенная разнообразными правильными печатями) уступает по вкусу безродной особи, купленной у мясника. Проблема в том, что супермаркетовая органическая курица напичкана органической водой и органическим желатином.... Которые, да, без ГМО :)

07b175274e3d2ff279cb0585.webp

Науковці виграли змагання з традиційними фермерами завдяки штучному інтелекту

4 технологічних команди змагалися з традиційними фермерами у вирощуванні суниці протягом 4 місяців.
Про це пише propozitsiya.com з посиланням на Globe Newswire.
Перемогли науковці, яким допомогли аналіз даних, «розумні» сенсори та автоматизація теплиць.
Коли китайські фермери-виробники суниці взялися змагатися з технологіями, які включали машинне навчання та штучний інтелект, то програли. Загальний обсяг урожаю, вирощеного науковцями, виявився майже втричі більшим, ніж у традиційних фермерів. Окупність інвестицій виявилася вищою на 75%.

Змагання було влаштоване найбільшою китайською агротехнологічною платформою Піндуодуо, Китайським сільськогосподарським університетом, а технічним консультантом виступала FAO.
Науковці вирощували суницю дистанційно, використовуючи Інтернет речей (ІоТ), поєднаний зі штучним інтелектом та алгоритмами машинного навчання. У змаганні технологічні команди мали перевагу в вигляді контролю температури й вологості за допомогою тепличної автоматики. Завдяки «розумним» датчикам вони також точніше контролювали використання води й добрив. Традиційні фермери спирались на свої руки і свій досвід.

Одна з команд створила компанію з постачання своїх технологій сільськогосподарським кооперативам після того, як привернули до себе велику увагу під час змагання.
Захід допоміг традиційним фермерам і дослідникам краще зрозуміти роботу один одного і можливості взаємовигідної співпраці.

©Пропозиція - Головний журнал з питань агробізнесу

Лосось выращенный на фермах генетически модифицированный, убрали 1 год в цикле развития, в течение которого рыба фактически не растет. Особой разницы между ним и диким я не замечал.

по сути: не натуральная еда проходит транзитом (или накапливается)не давая пользы организму.
натуральная дает жизненную силу.

полностью согласен. нормальную жрачку поешь, организм аж поет и работоспоспособен, от магазинной химии аж рыгать хочется, такая пластмассовая дрянь, что и в рот не лезет, я докатился до того, что с магазина фрукты-овощи физически есть не могу, мой организм от них воротит. Когда по делам в Харьков приезжаю, беру с собой торбу нормальных харчей, домашненьких

Лосось выращенный на фермах генетически модифицированный, убрали 1 год в цикле развития, в течение которого рыба фактически не растет. Особой разницы между ним и диким я не замечал.

США наверное самая сытая и лучшая по медицине страна, а американцы мрут как мухи от короны, тоже наверное ни какой разницы перестали замечать, между нормальной пищей и пластмассовой. Про тотальное ожирение американцев и вспоминать печально. В моем селе и селах кругом, корона прошла только в легкой форме, ни кто не умер и в больницу не попадал. Конечно есть и крупноватые селюки, на мой ызгляд даже толстоватые и жрут они часто, как по мне, ну явно не диетические продукты, а бухают и курят однозначно ***ню, но здоровые шо ****ец. Я МС, пусть даже в годах, но еще в хорошей форме, как для своего возраста, но признаю, что селюкам, своим ровесникам, часто по физо проигрываю, они реально здоровые бычки даже под старость. Вывод: они питаются здоровой, натуральной пищей + физически труд на свежем воздухе = здоровье до глубокой старости

Насмешили про "био лосось" и прочее.
Сейчас очень много сделано коммерческих ходов для продвижения на рынке своего товара.
Все эти наклейки на товаре : Био , без ГМО , Органик , органическая еда и прочее - в основном это всё чёс по ушам покупателей.

В теме уже не один раз спрашивал - что вы подразумеваете под сленгом "органическая еда" - так толком ответа и не услышал.

Если имеете ввиду, что выращена без внесения минеральных удобрений , а только на "органике" - навозе, перегное то я вас сейчас расстрою .

На этой органике очень просто превысить предельную концентрацию нитратов в овощах и ягоде. Выращивая на навозе\курином помёте вы никогда не сможете предсказать сколько растению доступно азота, и в какой форме азот там находится. К примеру клубника выращенная на навозе очень часто превышает предельно допустимые нормы нитратов , а азот в форме аммония - является ядом для клубники, в ягоде будет избыток аммиака.
Учёными и агрономами уже давно разработаны схемы питания для клубники (и других продуктов) , в которых до миллиграмма установлены потребности растений , согласно ихним фазам развития.
Там и азот подаётся растению именно столько, и именно в такой форме - который нужен растению именно на данном периоде роста. И соотношение Азота-фосфора-калия, кальция и микроэлементов в каждый период разный.

И я вам скажу, что сегодня ягода выращенная на питательном растворе, составленном грамотным агрономом , плюс добавленные в питательный раствор вытяжки из торфа - гуматы калий, плюс гуминовая и фульвовая кислоты, плюс внесённые в торфосмесь грибы - антогонисты болезнетворных грибов , и бактериальные препараты, которые борются с вредными бактериями - дают на выходе ягоду более качественную, более вкусную и более здоровую (от слова здоровье) , нежели ягода выращенная у необразованного фермера-огородника, или "у бабули" . :)

Я МС, пусть даже в годах, но еще в хорошей форме, как для своего возраста, но признаю, что селюкам, своим ровесникам, часто по физо проигрываю, они реально здоровые бычки даже под старость. Вывод: они питаются здоровой, натуральной пищей
Ну да. Картоху по пять раз в сезон травят от колорада невзирая на сроки, рекомендованные для последней обработки и не взирая на действующее вещество этих ядов - пища здоровая, ага :D

А "тля заедает огурец - дайте девушка , какой-нибудь отравы, а то останемся совсем без огурца" - это повсеместно :D , и хомячат потом те огурцы через пару дней после обработки ))

Насмешили про "био лосось" и прочее.
Сейчас очень много сделано коммерческих ходов для продвижения на рынке своего товара.
Все эти наклейки на товаре : Био , без ГМО , Органик , органическая еда и прочее - в основном это всё чёс по ушам покупателей.

В теме уже не один раз спрашивал - что вы подразумеваете под сленгом "органическая еда" - так толком ответа и не услышал.

Если имеете ввиду, что выращена без внесения минеральных удобрений , а только на "органике" - навозе, перегное то я вас сейчас расстрою .

На этой органике очень просто превысить предельную концентрацию нитратов в овощах и ягоде. Выращивая на навозе\курином помёте вы никогда не сможете предсказать сколько растению доступно азота, и в какой форме азот там находится. К примеру клубника выращенная на навозе очень часто превышает предельно допустимые нормы нитратов , а азот в форме аммония - является ядом для клубники, в ягоде будет избыток аммиака.
Учёными и агрономами уже давно разработаны схемы питания для клубники (и других продуктов) , в которых до миллиграмма установлены потребности растений , согласно ихним фазам развития.
Там и азот подаётся растению именно столько, и именно в такой форме - который нужен растению именно на данном периоде роста. И соотношение Азота-фосфора-калия, кальция и микроэлементов в каждый период разный.

И я вам скажу, что сегодня ягода выращенная на питательном растворе, составленном грамотным агрономом , плюс добавленные в питательный раствор вытяжки из торфа - гуматы калий, плюс гуминовая и фульвовая кислоты, плюс внесённые в торфосмесь грибы - антогонисты болезнетворных грибов , и бактериальные препараты, которые борются с вредными бактериями - дают на выходе ягоду более качественную, более вкусную и более здоровую (от слова здоровье) , нежели ягода выращенная у необразованного фермера-огородника, или "у бабули" . :)
***ха муха, как же так селюки веками жили, ученых степеней по агрономии не имели и здоровую жрачку растили? Просто пизздец, пойду им расскажу, что они не правильно живут и ну его ***** такими здоровыми быть как они, лучше жрать магазинное ****** и быть чахликами, как городские

Ну да. Картоху по пять раз в сезон травят от колорада невзирая на сроки, рекомендованные для последней обработки и не взирая на действующее вещество этих ядов - пища здоровая, ага :D

А "тля заедает огурец - дайте девушка , какой-нибудь отравы, а то останемся совсем без огурца" - это повсеместно :D , и хомячат потом те огурцы через пару дней после обработки ))

Смотрим только на выходе и результат: селюки здоровые, городские чаморы. Значит шо то селюки правильно делают, а городские гомно жрут. Как там в Харькове с короной? Ебашит народ? А вот в селах, за прошедший год, ни одного тяжелого случая, все в легкой форме переболели, хотя тогда, год назад, они толпами с европ возвращались и конено понавезли эту заразу. Вывод простой: кто нормальную жрачку есть у того и имунка нормальная

Смотрим только на выходе и результат: селюки здоровые, городские чаморы. Значит шо то селюки правильно делают, а городские гомно жрут. Как там в Харькове с короной? Ебашит народ? А вот в селах, за прошедший год, ни одного тяжелого случая, все в легкой форме переболели, хотя тогда, год назад, они толпами с европ возвращались и конено понавезли эту заразу. Вывод простой: кто нормальную жрачку есть у того и имунка нормальная

Сходи на кладбище, посмотри на могилки. Сколько там лежит молодых селян, от двадцати до пятидесяти лет ?

Смотрим только на выходе и результат: селюки здоровые, городские чаморы.
Всяких везде полно. И в городе - красивых и здоровых полно ( то ты не видел как вечером прохаживаются по аллейке красавцы-атлеты, и парни и девчёнки , и в фитнесс-центры ходящие ) , также и в сееле полно хляк всяких , а не только пышащих здоровьем организмов.

Назад
Зверху Знизу