Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Re: ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

Но я живу не в вакууме. И прекрасно вижу, как живут другие люди.
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
(с)

А в совке Вы не замечали, как живут другие люди? Вы, когда оперируете словом 'другие люди', задумайтесь на минутку, что у других людей в совке не было машин, кооперативных квартир и икры на новый год. Что другие люди никогда не были на море, не ездили в командировки в Москву и не имели возможности купить импортную обувь? У вас есть опыт сытой жизни в достатке при совке, а другие люди имеют совсем иной опыт. Поэтому, аргументы, в виде историй из Вашей личной жизни для других людей, мягко говоря, не убедительны.

Мой пост насчет жизни сейчас "многих жителей Украины" был ответом на утверждение Паганеля о том, что в 50-х годах в магазинах было все, только денег не было у народа. То есть ситуация повторяется. Вы не согласны с этим?
Она не повторяется. Она такой была всегда. Последние 100 лет "многие жители Украины" жили плохо. Начальники, партийные деятели, торгаши и генералы жили чуть лучше, как и сейчас.

не, ну я понимаю, когда "железный занавес". Но если границы открыты, а люди предпочитают мучиться здесь, то о чем это говорит?
Это говорит о том, что возможностей сейчас гораздо больше. А как кто воспользовался - это уже личное дело каждого.

Вот и я о возможностях. При социализме они тоже были. И уезжать было не обязательно. Нужно было их искать. Но это почему-то отрицается. "Не может такого быть, потому что не может быть никогда."
Конечно, были. Но, большинство людей жили очень бедно. С моей точки зрения, и по рассказам родителей, значительно хуже, чем сейчас. С Вашей - наоборот. Это говорит о разном опыте, что, впрочем, естественно для разных людей.

Масло подсолнечное, судя по цене 46 на рынке и 51 гр/литр, все поголовно стало органическим!

не будь лохом богатым , садись на машину и ехай в село , там спрашивай прямо во дворах, понравится бери номер телефона , ото и вся органика , нет у нас органики нормальной в продаже все шо на продажу выращено абы больше и быстрей поскольку кругом безнаказанность

да, все правильно вы говорите, халявы уже нет, есть спасение утопающего дело самих утопающих, искать нужно самим или выращивать самому, надеяться на магазины-базары, могут только наивные

Да Татьяна я, Татьяна, успокойтесь)

Есть такое известное выражение: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Вы никогда его не слышали? :) Я его немного переделала. Причем в широком смысле, не применительно только к себе.

Нашла для вас даже подробное толкование в Сети, вдруг все же непонятно: "это выражение сейчас можно услышать не только на территории нашей страны, но и в Соединенных Штатах Америки. Выражение звучит так "Если бы я мог знать будущее, то жил бы в Лас-Вегасе".

В моей интерпретации переводится как "Если бы я мог/могла знать будущее, то валил/ валила бы с Украины" :)

Так съебуйся, шо тебе мешает, ****а

Всегда считала, что три вопросит. знака подряд ставит человек, испытывающий сильные эмоции)
всегда считал, что человек не определившийся с собственным полом испытывает куда большие эмоции)))

Не знаю, насколько органические, но хорошие фрукты-овощи с приусадебных участков можно купить только в сезон только у дачников. В магазинах и на базарах-все тепличное, химическое, бесполезное и пластмассовое. Даже вроде бы грунтовые херсонские помидоры в августе-сентябре не вкусные.
Ну или выращивать самим, кто умеет, есть где и есть когда. У нас в селе местные жители покупают помидорки в магазе, потому что на грунте вырастить хорошее-много мороки, а в тепличке растет такое же безвкусное, да и не все с теми теплицами возиться хотят.

Сестра жены летом летает к подруге в Бергамо. Казалось бы юг Италии, самый помидорный рай. Угу. Такое же пластиковое гавно в магазинах. Но можно купить дороже и отличные фермерские вкуснейшие крупные помидоры.

Да Татьяна я, Татьяна, успокойтесь)

Есть такое известное выражение: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Вы никогда его не слышали? :) Я его немного переделала. Причем в широком смысле, не применительно только к себе.

Нашла для вас даже подробное толкование в Сети, вдруг все же непонятно: "это выражение сейчас можно услышать не только на территории нашей страны, но и в Соединенных Штатах Америки. Выражение звучит так "Если бы я мог знать будущее, то жил бы в Лас-Вегасе".

В моей интерпретации переводится как "Если бы я мог/могла знать будущее, то валил/ валила бы с Украины" :)

Так уёбуй , *****!

Не знаю, насколько органические, но хорошие фрукты-овощи с приусадебных участков можно купить только в сезон только у дачников.

Вот это важное! Часто у дачников химии намного больше чем в крупном предприятии с агрономом.

Вот это важное! Часто у дачников химии намного больше чем в крупном предприятии с агрономом.

Ну это если растят на продажу, то там химия присутствует сто процентов. Причем, как вы верно заметили, химию там никто не контролирует.
Но есть дачники, которые продают излишки. Пару ведер помидор или яблок приносят на базар. Эти вряд ли химичат.

вчера в Инстаграмм пришло.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот и я о возможностях. При социализме они тоже были. И уезжать было не обязательно. Нужно было их искать. Но это почему-то отрицается. "Не может такого быть, потому что не может быть никогда."

Да, не по теме. Да, про политику. Но эти много-букв из фейсбуку напомнили мне то, что вы тут говорили про СССР и социализм. Ну просто один-в-один.
Сорри если что :)

--------------------------------------------

И на самый конец, хотя уже попрощались, лучший вечнозелёный боян для "бывших".
Slava Shifrin.
- Послушайте, Моисей. Вы знаете, как люди вас уважают, вы сказали идти, мы подорвались и пошли, не спрашивая, куда и зачем. Мы уже год бредём за вами по этой пустыне, которой нет ни конца, ни края. Но сегодня мы просим день отдыха.
- Сегодня какой-то особенный день?
- Конечно, сегодня же 23 адара - День египетской армии. Среди нас много служивших. Это важный для нас день. Мы хотим его отпраздновать.
- Но это же армия фараона! Жестокая, бесчеловечная армия. Над вами же там издевались, вас же унижали, били. Что вы собрались праздновать?
- Не обобщайте, Моисей. Вы же сами не служили, верно? Вы же больше по административно-хозяйственной части? А я 2 года отслужил. И не лишь бы где, а в ограниченном контингенте египетских войск в Нубии. И я вам скажу, что армия - это хорошая школа жизни, и я горжусь, что я прошёл эту школу. Так что, Моисей, объявляйте привал. Народ хочет праздника. А если вы не разрешите праздник, народ может взбунтоваться. И не дай вам ваш Бог, про которого вы нам всё время толкуете, увидеть еврейский бунт, осмысленный, но беспощадный.
- Хорошо, мне надо посоветоваться с братом.
- Аарон, народ хочет отдохнуть. Они просят разрешить им отпраздновать День египетской армии. Что делать?
- Надо разрешить. Рабы любят праздники. А ностальгия - лучший праздник для раба.
- Ладно, пусть празднуют. Им ещё 39 лет идти. Мы же с тобой знаем, что никто из них не дойдет до Земли Обетованной, потому что "нет рабам рая".
И был праздник!
Люди поставили праздничные палатки, украсили их египетскими флагами, портретами фараонов и фигурками языческих божков. По всему лагерю звучала египетская музыка.
Сидя вокруг праздничных костров, выпивая *******, приготовленный из колючек, и закусывая жареной манной, люди вспоминали, как хорошо жилось в Египте.
- Не нужно плевать в своё прошлое. Египет - великая страна, и там было очень много хорошего: бесплатное образование, бесплатная медицина. Отношения между людьми были открытые, бескорыстные.
- Была уверенность в завтрашнем дне: если ты работаешь на пирамидах, то можешь быть уверен, что тебя в ближайшие 300 лет никто не уволит. И пирамиды не продадут богатым американцам. "Америки тогда ещё не было", - раздался голос сверху. "Ну, значит, никому не продадут"
- А еда какая вкусная была! А пиво ячменное! Нам же этот религиозный фанатик не разрешил пиво с собой взять. "Квасное", - говорит. Вот теперь пьём эту бурду полынную.
- А девушки какие были! У меня бы подруга-египтяночка. Вылитая Нефертити. Так он же и девушек нормальных не разрешил с собой взять. Бежали с тем, что дома было. Вот теперь торчим в этой пустыне - без пива, без хлеба, без баб.
- А я от простого каменотёса дослужился до заместителя начальника треста ПирамидМонтажСпецстрой. Я во дворце главного звездочета ногой двери открывал. Меня однажды сам верховный жрец на рыбалку пригласил. У него был охотничий домик на Верхнем Ниле... Как мы там отдохнули...
- И никто евреев не преследовал. Пока этот безумец не разорался: "Отпусти", - дескать,- "Народ мой", толковые и не ленивые нормально жили. Хижины у всех свои были, никто не голодал, и срам чем прикрыть было. И праздники еврейские праздновали: Песах, Хануку, Пурим. "Хорош выдумывать", - раздался раздражённый голос сверху,-"Песах у вас сейчас. Пурим я придумал через 500 лет, а Хануку через 1000".
"Эй вы там, наверху, не мешайте вспоминать. Вы что-то там диктуете своему другу-Моисею, вот и диктуйте, а мы лучше знаем, что мы праздновали".
- А к нам на строительство канала однажды приехал любимый певец фараона Иосиф Бен-Давид. Какой он дал концерт! Часов 6 пел. И все слушали, как заворожённые: и нубийцы, и хетты, и шарданы. И для каждого народа у него была песня на его родном языке. И все мы, рабы из разных стран, чувствовали себя одной большой дружной семьей.
Иосиф, кстати, никогда не скрывал своего еврейского происхождения. В 9-м отделении концерта спел несколько песен на идиш. "Не было тогда идиш!", - взмолился голос сверху. "Может и не было, но мы пели. И, вообще, с ностальгией не спорят".
- Идн, запевай!
И от "Голубых огоньков" костров понеслось в чёрное синайское небо:
"И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
Осирис такой молодой,
И юный Рамсес впереди".

вчера в Инстаграмм пришло.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Прикольная информация. Спасибо.
Копнул чуть глубже: фирма говорит, что
"Наші томати та огірки ростуть у найсучасніших теплицях та відповідають усім європейським стандартам. Щороку ми проходимо незалежний аудит на відповідність вимогам міжнародного стандарту GLOBALG.A.P. Аудит проводить орган по сертифікації зі світовим іменем компанія SGS."

Этот стандарт называется "Good Agricultural Practices (GAP) and Good Handling Practices (GHP)". Что он определяет: Good Agricultural Practices (GAP) and Good Handling Practices (GHP) are voluntary audits that verify that fruits and vegetables are produced, packed, handled, and stored as safely as possible to minimize risks of microbial food safety hazards.
Т.е. оно не определяет содержание химии в продукте, а минимизирует риск микробиологического заражения. Т.е. вы не подцепите сельмонеллу или какую-то другую гадость.

Назад
Зверху Знизу