Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Re: ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

Зачем стока букафф? Лучше возвращайтесь и поживите. И вам сразу захочется обратно в Америку. Но я не была в Америке. И мне хочется туда, где я была. И вроде как издали кажется, что больше было хорошего. Хоть было и плохое. Короче, "Back in the U.S.S.R." )))) Хотя, вполне возможно, что, очутившись там, потом захочешь назад.

Ну и что? Это ужас какое преступление? Или просто всем нужно было вовремя ломануться куда-то? ну не сообразили, не знали, не думали. Так бывает.

Вот збс было, у нас в доме было 4 автомобиля. На 3 подъезда 9 этажных. Мебель дсп шная по записи за год. И прочие прелести. Лазики на гбо - душегубки, дачи овраги и нелеквид, то что колхозникам местным даром не надо было, но не больше размера курятняка - едте ***рьте , но кирпич не продавался и прочие стройматериалы, надо было прямо на заводе «выписывать». Или на разборе старого наколядовать. Точно такая же коановая система как сейчас в медицине и политической вертикали. Менты тоже взятки брали. Минималка вахтера емнип 60 рублей. Сейчас 4000. Сто плюс минус одинаково. Так охуенно жили, что не западоо было сдать бутылки и макулатуру(с книгами отдельная тема). Сейчас никто и не знаеттгде приемка стеклотары. По своему это плохо, но это говорит о том что уровень стал немного выше.

Зачем стока букафф? Лучше возвращайтесь и поживите. И вам сразу захочется обратно в Америку. Но я не была в Америке. И мне хочется туда, где я была. И вроде как издали кажется, что больше было хорошего. Хоть было и плохое. Короче, "Back in the U.S.S.R." )))) Хотя, вполне возможно, что, очутившись там, потом захочешь назад.
Вернуться куда, в СССР или в Украину образца 2020?
Если в СССР, то вернуться на позицию научного сотрудника элитного военного исследовательского института или в захудалый отраслевой НИИЧАВО?
Если в Украину-2020, то на должность с.н.с.-а в умирающем НИИ (тот который был элитным в СССР) или в инженером в киевский Самсунг?

Мне не надо доказывать, что в Украине сейчас плохо. Я в курсе. В первых, я не столь давно уехал, а во вторых- у меня тут и родители и друзья/сотрудники.
Все что я говорю это то, что СССР в большею часть времени (исключая оттепель и ранний застой) был для большинства людей хуже в экономическом смысле чем "довоенная" Украина. И с точки зрения уровня жизни и с точки зрения перспектив.

Но, давайте, спор окончим - у вас был и есть-свой мир, у меня - свой. Похоже они никогда не пересекаются. :)

Да таких людских потоков от мусорки к мусорке я в Союзе не припомню. У нас в округе целых 2 приемных пункта))) Невозможно вынести мусор спокойно, чтоб не наткнуться на бомжа или просто нищего (пенсионера, переселенца и т.д.) Просеивают все добросовестно.

Раздельный сбор мусора просто не нужен. Так у меня хоть окна выходят не во двор. К шуму машин я привыкла. А соседи угорают, когда уже в 4 утра бомжи начинают давить пласт. бутылки - чвяк-чвяк, чвяк-чвяк. все, сна нет. один говорит - ну что мне делать? в полицию звонить? ружжо купить?

Видимо раньше сами все говоно доедали и не выбрасывали ничего стоящего. Ходили в одних сапогах, как вы писали 20 лет. Что можно было найти раньше в мусорке ? Нифига не было кроме березового сока, соли, селедки и хлеба. Весь секонд использовался на даче и огородах. Чтоттам было искать? Кишки от селедки ?

Если сейчас есть что искать, значит жизнь сиала лучше, избыток продуктов. Хорошие они или плохие не важно, избыток есть избыток.

Вообще, интересно кто оплачивает твои посты. Переселенцы то при чем ?

Да никто. Такие копеечные заработки меня не интересуют :)

Ой, как мы голодали, это ж просто капец. Бублик 5 копеек, белый кирпичик 20, слойка 11 (да такой шикарной слойки сейчас не найти нигде, пекут все черти с чего. Зато много, да). В институте мы сбрасывались чел. 10 по рублю, ехали в общагу после занятий, и у нас хватало и на хлеб, и на водку, и на банку кабачковой икры. А у народа в общаге мука и картоха были всегда. Какие вареники мы ели под водочку...

Но вы продолжайте дальше свои страшилки, авось да кто-то поверит. Если то время не застал или память вдруг отшибло.

Вы хоть когда-то в руках держали югославские кожаные сапоги? вряд ли. разговор ни о чем.

Если сейчас 10 студентов скинется по 5% от своей стипендии как вы, это будет примерно 700 грн. Это гораздо больше в покупательной способности чем десятка. Хаатит и на водку и на вино и на тушенку, и на печень трески... и на презики...

Вот вы пишите то то, по сути хлеб да и только. Про слойки.... а ничего и не было больше, слойка, заварное пирожное и пирожное корзинка. И 3 вида мороженки когда повезет.

Ой, как мы голодали, это ж просто капец. Бублик 5 копеек, белый кирпичик 20, слойка 11 (да такой шикарной слойки сейчас не найти нигде, пекут все черти с чего. Зато много, да). В институте мы сбрасывались чел. 10 по рублю, ехали в общагу после занятий, и у нас хватало и на хлеб, и на водку, и на банку кабачковой икры. А у народа в общаге мука и картоха были всегда. Какие вареники мы ели под водочку...
Кстати о столовках... Моя мама (студет мехмата в 60е годы) мне рассказывала, как она выживала на 25 рублей стипендии.
Слойка/булочка с стаканом какао из универовского буфета там присувствовали.... Однако они заменяла ей завтрак и обед одновременно если принималось решение их покупать. Иначе до следующей стипендии можно было не дотянуть с такими излишествами.

Я уже говорил, вы вспоминаете не СССР 80х, а то, как весело жилось вам как студентке или как молодому специалисту. Вы отлично помните слойку за 11 копеек, но предпочитаете забыть про
то как на витринах кондитерки выкладывали пирамиды из плиток соевого шоколада (Пальма, помните? ;) а в мясной витрине - такие же пирамидки из банок с морской капустой. А в овощной секции - такие же пирамиды из кабачковой икры.

Так что да, идеальный набор для студенческой пьянки выглядел железобетонно: водка (или три топора) + кирпичик за 20 коп + банка икры (кабачковой). Все что сверху - просто подарок богов (или родителей).

Кстати о столовках... Моя мама (студет мехмата в 60е годы) мне рассказывала, как она выживала на 25 рублей стипендии.
Слойка/булочка с стаканом какао из универовского буфета там присувствовали.... Однако они заменяла ей завтрак и обед одновременно если принималось решение их покупать. Иначе до следующей стипендии можно было не дотянуть с такими излишествами.

Я уже говорил, вы вспоминаете не СССР 80х, а то, как весело жилось вам как студентке или как молодому специалисту. Вы отлично помните слойку за 11 копеек, но предпочитаете забыть про
то как на витринах кондитерки выкладывали пирамиды из плиток соевого шоколада (Пальма, помните? ;) а в мясной витрине - такие же пирамидки из банок с морской капустой. А в овощной секции - такие же пирамиды из кабачковой икры.

Так что да, идеальный набор для студенческой пьянки выглядел железобетонно: водка (или три топора) + кирпичик за 20 коп + банка икры (кабачковой). Все что сверху - просто подарок богов (или родителей).

Мне почему то кажется что это проплаченный бот.

Вот что было дешево - авиабилеты. Авиасейл курят. Ну и профсоюзные всякие ништяки. Сколько вузов потеряли базы после анексии крыма... как минимум один.

вчера в Инстаграмм пришло.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неплохие овощи, но блин дорогущие..
На пробу можно купить в фоззи и ашане помидорки этого производителя. Они в индивидуальных упаковках

Неплохие овощи, но блин дорогущие..
На пробу можно купить в фоззи и ашане помидорки этого производителя. Они в индивидуальных упаковках

Зима... отопление теплицы дорогущее. Хотя по идее могли б ночной тариф с аес и тец какой то придумать

Зима... отопление теплицы дорогущее. Хотя по идее могли б ночной тариф с аес и тец какой то придумать

Ну просто они по цене заграничных, причем не турецких, а италия, испания и т.д

Ну просто они по цене заграничных, причем не турецких, а италия, испания и т.д

у них практически нет необходимости в отоплении, а у нас морозы минус 20. наши должны быть еще дороже. испанцы за солнце не платят.

Да никто. Такие копеечные заработки меня не интересуют :)

Но вы продолжайте дальше свои страшилки, авось да кто-то поверит. Если то время не застал или память вдруг отшибло.

Вы хоть когда-то в руках держали югославские кожаные сапоги? вряд ли. разговор ни о чем.

Тогда у тебя еще ****** до жопы не висели. А щас ты ***** никому не всралась со своми ватными грезами о кабачковой икре.

Мне почему то кажется что это проплаченный бот.
Думаю все проще - пенсионер, живущий молодостью. Когда молодой - и небо голубее и водка вкуснее и Сталин добрее :)

Вот что было дешево - авиабилеты. Авиасейл курят. Ну и профсоюзные всякие ништяки. Сколько вузов потеряли базы после анексии крыма... как минимум один.
Дешево - но недоступно. И билеты и путевки.

Кстати о путевках: помню "акции" типа: купи фотокнижку "Город-герой Брест" за десятку и получи в подарок путевку в Фигуровку летом. :) И это магическое слово "в нагрузку"....

Кстати о путевках: помню "акции" типа: купи фотокнижку "Город-герой Брест" за десятку и получи в подарок путевку в Фигуровку летом. :) И это магическое слово "в нагрузку"....

Откуда в этой теме совкосрач?. Все было доступно, не трыньди, у меня родители были инженерами- обычными- - каждое лето самолетом Гантиади летали. На 24 дня. 22 рубля взрослый, 11 детский билет стоил.

А органические продукты - это все таки какие?

Думаю все проще - пенсионер, живущий молодостью. Когда молодой - и небо голубее и водка вкуснее и Сталин добрее :)

та не, в пионер лагеря помню из дворе ездили некоторые по несколько смен. оздоровление профсоюзное тоже было и было доступным. но это и все.

Откуда в этой теме совкосрач?. Все было доступно, не трыньди, у меня родители были инженерами- обычными- - каждое лето самолетом Гантиади летали. На 24 дня. 22 рубля взрослый, 11 детский билет стоил.

Итого 66 рублей на 3 троих туда-сюда. С одним ребенком. Пол зарплаты честного инженера.
Ты ото не ****и. Инженеры ******.

Итого 66 рублей на 3 троих туда-сюда. С одним ребенком. Пол зарплаты честного инженера.
Ты ото не ****и. Инженеры ******.

Математика это не твое.
Зачем мне, как выражается интеллигенция нынешняя - ****еть? Можно было ехать сутки поедом за 15 руб на всех.

Откуда в этой теме совкосрач?.
Никто не виноват, все началось с того, что кто-то сказал что в СССР продукты были качественные и без химии. :)
А органические продукты - это все таки какие?
Или тем перечитайте, или в гугл сходите. И там и там есть определение.. с сылками.

Зачем мне, как выражается интеллигенция нынешняя - ****еть? Можно было ехать сутки поедом за 15 руб на всех.
Окей. Ну, во-первых, как и всего остального, билетов в Сочи в сезон ни на самолет ни на поезд не было. То есть на поезд надо было за 40 дней до отправления идти в кассу и выстоять 3-4-5 часовую очередь. Еще надо было стратегически выбрать кассу, которая не закроется на перерыв прямо перед носом. Или надо было через 3х знакомых найти кассиршу и заплатить ей десятку сверху.
С самолетом -то же самое. И очередь и десятка. Только в следствие того, что самолет был элитнее паровоза, десятка просто вкладывалась в паспорт. :) Говорят, на некоторых авиалиниях еще использовались дощечки в проходе между сидениями, куда усаживали зайцев. Слава б-г, харьковский авиаотряд этим не занимался.

Во всем остальном - правда. Да семья из двух инженеров с ребенком могла позволить себе провести 2-3 недели дикарем с Абхазии. Правда если обоим дадут отпуск в одно время, да еще и летом. Профсоюзная путевка летом в Абхазию была для обычного инженера такой же удачей как и выиграш волги в лотерею. Ну или надо было играть в партийно-профсоюзные игры.

Назад
Зверху Знизу