Живите и работайте по принципу "все возвращается". Чтобы однажды на больничной койке или в полицейском участке или исповедуясь при смерти не услышать фразу персонажа моего аватара: "А помнишь как ты меня гонял?.."
Зря Вы всё это, уважаемый
TRUE.
В лучшем случае, такие люди поймут всё буквально — что их кто-то вычислять будет, козни строить, припоминать и прочая, и прочая.
Когда люди определённого сорта оказываются (локально) хозяевами положения, у них частенько голова идёт кругом. Потом, они, как правило, оказываются сами в "положении". Но, даже оказавшись затем персонажем комедии положений, они всё равно не делают выводов. Это же прекрасно видно по тому нескрываемому самодовольству, которое человек здесь излучает, налево и направо отпуская косолапые "любезности" пользователям. Вторичный продукт советской эпохи:
Стоит голодная кликуша у метро и орёт:
— ****, ******и, гады богатые, жрать хочу, глаза вам выдавлю.
Подходит марксист, дает ей курицу. Курица тут же с чавканьем поедается с рук, и пластинка меняется:
— ****, ******и, **** лыбитесь, голь перекатная, а мне не холодно, а ну марш на работу.
Переваривание вкусной курицы закончилось, начался голод, и всё вернулось на круги своя:
— ****, ******и, гады богатые...
В моем случае, вообще "праздник" — прямо ведьму поймали. И всё это с нескрываемыми восторгом и ликованием по поводу моего "клоноводства" ("Срезал", есть такое произведение у Василия Шукшина на 10 минут чтения) — притом, что люди так и не заметили "взаимоисключающих параграфов", созданных ими же самими. Пуркуа па.