Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йогоепідемія

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення
На том основании что Доктор Хироши Мотояма является одним из ведущих в мире исследователей по парапсихологии
Нет такой науки.
Парапсихоло́гия (др.-греч. παρα- — возле, около) — комплекс псевдонаучных[1][2] дисциплин, направленный на обнаружение сверхъестественных психических способностей людей, животных и растений, феноменов жизни после смерти и тому подобных явлений с использованием научной методологии[3]. Парапсихологи заявляют, что проводили лабораторные и полевые исследования конфиденциально и финансировались некоторыми университетами[4], но лишь малая часть результатов публиковалась в научных журналах.
Кого ты пытаешься обмануть? Я понимаю, что ты привык к более глупой аудитории обращаться, но тебе уже давно пора понять, что тут не твоя родная вотчина суицидальных девиц и офисных хомячков.

И вы явно не понимаете или усиленно делаете вид что не понимаете разницу между гипотезой и теоретизированием, также как и не знаете что такое "непрямые методы наблюдения". Последние 50 лет физика процентов на 90 строится на непрямых методах наблюдения. Мобильный телефон, ЖК монитор и ещё многие другие девайсы, которые вы используете в быту, были изобретены именно благодаря непрямым методом наблюдения.
Где там физика? Парапсихология это не наука. Это псевдонаука.

Вы путаете "обсуждается вопрос" и "протокол эксперимента".
Протокол должен быть только в том случае, если воспринимать гадание в качестве достоверного и точного способа получения информации о каком-то предмете или явлении, который доступен всем и каждому. И именно в таком ключе его исследовать. С позиции психологии как науки это абсолютно не так, приведу конкретные слова Юнга о картах Таро:
«Ещё одна странная область оккультного знания, где появляется образ гермафродита — Таро. Это колода карт, которую первоначально использовали цыгане. Существуют колоды испанского происхождения, датируемые, если я правильно помню, XV веком. Эти карты являются прародителем наших современных игральных карт, в которых красное и чёрное символизирует противоположности, а разделение на четыре масти — черви, трефы, пики, бубны, — также принадлежит к области символизма индивидуации. Это психологические образы, символы, с которыми играет человек, так же, как бессознательное играет со своим содержимым. Они образуют определённые комбинации, и различные комбинации соответствуют игривому развитию событий в истории человечества. Карты Таро состоят из обычных карт — король, королева, туз и т.д., — только изображения слегка отличались, кроме того, есть ещё 21 карта, на которых изображены символы или символические ситуации. Например, символ солнца, человека, подвешенного за ноги, башни, разрушенной молнией, колеса Фортуны и т.д. Они представляют собой некие архетипические идеи различной природы, смешивающиеся с обычным содержимым потока бессознательного, таким образом, их вполне можно использовать в интуитивном методе понимания потока жизни, возможно, даже для предсказания будущих событий, так как всё будущее основывается на событиях настоящего. В этом эти карты схожи с И Цзин, китайским методом предсказания, который как минимум позволяет прочитать текущую ситуацию. Вы знаете, человек всегда чувствовал потребность найти доступ к смыслу текущей ситуации через бессознательное, так как между основной ситуацией и коллективным бессознательным существует своего рода связь или подобие.

В Таро есть изображение гермафродита (diable) на карте Дьявол. В алхимии это — золото. Другими словами, такая попытка объединить противоположности для христианского мышления является дьявольской, каким-то злом, недопустимым, чем-то, что относится к области чёрной магии».

Из Visions: Notes of the Seminar given in 1930—1934 by C. G. Jung, под редакцией Клэр Дуглас, том. 2 (Princeton NJ, Princeton University Press, Bollingen Series XCIX, 1997), стр. 923.).
В «Архетипах коллективного бессознательного» (The Archetypes of the Collective Unconscious, CW, том 9:1, пар. 81), Юнг пишет:

«Если нужно сформировать картину символического процесса, хорошим примером является серия изображений, применяемых в алхимии… Также представляется, что изображения карт Таро являются отдалёнными потомками архетипов трансформации, и эту точку зрения подтвердила весьма информативная лекция профессора (Рудольфа) Бернуилли. Символический процесс переживается на карте и через карту. Это развитие обычно демонстрирует энантиодромную (Греческий термин, используемый Юнгом для обозначения понятия «все вещи превращаются в свою противоположность») структуру, подобно тексту И Цзин, и таким образом представляет ритм негативного и позитивного, потери и обретения, тьмы и света»
Тебя интересовала научная база, которую можно подвести под карты ТАРО? Вот она пожалуйста. Со всеми ссылками.
Уже того достаточно, что такой авторитетный ученый объявляет гадание формой самопознания, саморефлексии, либо методом самоанализа, интуитивного познания. Для такого скромного, но неоценимого процесса как самоанализ - никакие "эксперименты" как ты говоришь - в принципе не нужны.
В наше время психологи очень часто используют карты ТАРО, например с методом расстановок.

Секта Тароидальных Гадалок
"СТГ" - можно в подпись влепить
А ты состоишь в секте псевдонаучных чакрокрутов или в секте псевдойогических дрочеров в таком случае?

Господа, хватит метать ***** друг в друга. Тема засорилась до ужаса, информативности 0. Не поддавайтесь на провокации.
Расслабьтесь, что хотим, то и делаем, вас это не касается. Участвуйте в дискуссии или молчите.

Сектанты возбухают. Пся крев. Тьху на них.

Сектанты бушуют :увага:
Но от этого секта не перестанет быть сектой. Видать есть что терять ребятки :D

Сектанты бушуют
Но от этого секта не перестанет быть сектой. Видать есть что терять ребятки
Да у меня ощущение, что тему заняла тусовка, которая желает себя прорекламировать. Устраивает тут громкие разоблачения и ответы на них. Но не ожидали ребята, шо я возьму их в оборот и начну задрачивать.

Это ложь. Это подчеркнуто декларируется, но в реальности не исполняется.
Не трудно найти видео или печатные материалы, в которых ваш лидер прямо говорит о религиозных, мистических или эзотерических понятиях типа чакр, ссылается на труды мистиков типа Авалона и т.д. Если бы вы не брали в расчет религиозную составляющую, то ее буквально бы и не было. Занимались бы физической культурой, не пытаясь рассказывать лохам про личностный или духовный рост.
Вот здесь стоп, это было как-раз твое утверждение. О том, что УФЙ не опирается на основы индуизма и на тантрические традиции. И это ставилось в вину. Как-то определись уже, в чем УФЙ обвинять. В том, что там есть мистицизм или в том, что его там нет. По поводу "*****" и личностного роста, если ты уже так интересуешься нашей страшной сектой, то должен знать, что духовно взращивают учеников не на жжутких сектантских рукописях, а на трудах Фрейда, Юнга, Берна и еще когорты психологов. И чакры в большинстве случаев рассматриваются с психологической, а не с эзотерической точки зрения.

Вот здесь стоп, это было как-раз твое утверждение. О том, что УФЙ не опирается на основы индуизма и на тантрические традиции. И это ставилось в вину.
Правильно. Я такое говорил и говорю. К настоящей йогической традции вы отношения не имеете, это очевидно любому, кто мал-мало знаком с индуизмом. Но это не значит, что вы не пытаетесь ссылаться на какие-то религиозные термины или практики, почерпнутые из индуизма. Сектантская составляющая у вас налицо. Вы игнорируете вашу материнскую традицию, придумываете что-то свое. Секта.
В том, что там есть мистицизм или в том, что его там нет.
Я не говорил, что в вашей секте есть мистика. Ее там нет, вы потакаете страстям. Есть термины и понятия взятые из мистической традиции, а самое учение ваше имеет все черты религиозной секты.

По поводу "*****" и личностного роста, если ты уже так интересуешься нашей страшной сектой, то должен знать, что духовно взращивают учеников не на жжутких сектантских рукописях, а на трудах Фрейда, Юнга, Берна и еще когорты психологов.
Замечательно, но Фрейд с Юнгом бы удивились тому, что их работы какой-то ********* начал почитать как религиозные тексты. Фрейд с Юнгом это психология. Наука и научная дисциплина. Вы учите там психологии? Сомневаюсь что у вас есть статус официального учебного заведения с правом преподавания этой дисциплины. Какое отношение к духовному развитию имеет психология? Да никакого абсолютно. По идее вы должны духовно развиваться с помощью йоги, но и этого не происходит, т.к. ваша йога кастрирована и способна завести вашего адепта туда же, куда заводит человека любая секта. Не туда.

И чакры в большинстве случаев рассматриваются с психологической, а не с эзотерической точки зрения.
ЛОЛ
Чакры не могут рассматриваться с психологической точки зрения. Ссылку на работу Фрейда или Юнга, в которых бы один или другой рассматривал чакры с точки зрения психологии.

О боги...да дайте вы уже спокойно этой уфй заниматься йогой.чи чем они там занимаются:D
Пы.сы.повторюсь,ходила туда.никакого пзца не заметила.общаюсь до сих пор с народом с группы.все норм...о чем речь вообще?)))

Ну когда-то и генетика считалась лженаукой. Это инертность мышления. Но почему-то по мнению ЮНЕСКО такая наука есть.
Пруф, что по мнению ЮНЕСКО такая наука есть, только не с этого псевдонаучного сайта. Отмазка про "когда-то" не считается. В данном случае ты конкретно ссылаешься на псевдонауку.

В таком случае это не научный эксперимент т.к. его невозможно воспроизвести. Его результаты могут быть интересными, к ним в некоторых случаях можно прислушиваться, но базировать на них другие исследования априори невозможно.
И шо?

Да, вот именно. Как инструмент психоанализа наряду с тем-же тестом Роршаха и другими методами образной психодиагностики. В таком ****изе без разницы какие карты и как выпадают, тут важно то, какие ассоциации у пациента они вызывают. Такой метод через трудноформализуемые образы достучаться до бессознательного.
Очередное утверждение космической глупости, от профана, который думает что во всем разбирается. Это прямо противоречит научным данным, почерпнутым у Юнга, на которого я сослался и привел его точные слова, не терпящие такого нелепого толкования.

Это никак не противоречит тому, что я писал выше: гадание (в т.ч. и на картах) - это психодиагностика и никакого отношения к мистике не имеет.
Это не так. В руках психолога это будет психологической диагностикой. Ты просил какую-то базу научную - я тебе ее играючись привел, мне это не сложно, слава Богу я достаточно в своей жизни прочел и достаточно знаю. Но сам я отрицаю всякую психологию и то чем я занимаюсь - чистая мистика. В своей работе я опираюсь на мистический опыт своих предшественников и только. Кстати и Юнг прямо говорит о том, что это оккультизм. Один только безымянный Вася-сектант пытается из кожи вон вылезти, что бы переспорить профессионалов своего дела, уже просто потому, что это для Васи принципиально, и приводит Вася при этом смехотворные доводы и идеи на суд искушенной публики.

Но подаётся это всё под соусом чародейства и волшебства и может сильно навредить, особенно очень мнимым личностям.
Ты заговариваешься. Вот именно, что только мнимым тобой личностям это и может навредить. А реально навредить может как раз моральное давление на больную девочку, которую укладывают на кладбище в гроб и показывают надгробие с ее именем, якобы для того что бы вылечить ее от анорексии. И семинары с оригиями тоже могут навредить. И секта ваша вредит и отзывов о том, что из-за вас и семьи рушатся и люди исчезают - более чем достаточно.

Замечательно, но Фрейд с Юнгом бы удивились тому, что их работы какой-то ********* начал почитать как религиозные тексты. Фрейд с Юнгом это психология. Наука и научная дисциплина. Вы учите там психологии? Сомневаюсь что у вас есть статус официального учебного заведения с правом преподавания этой дисциплины. Какое отношение к духовному развитию имеет психология? Да никакого абсолютно. По идее вы должны духовно развиваться с помощью йоги, но и этого не происходит, т.к. ваша йога кастрирована и способна завести вашего адепта туда же, куда заводит человека любая секта. Не туда.
Глупо передергивать, подмена понятий для меня не аргумент. Работы фрейдистов и неофрейдистов, о удивление, рассматриваются в качестве психологических теорий, чем они и являются.
Новость о том, что психология не помогает духовному росту насмешила. Это единственная прикладная дисциплина, которая непосредственно ему помогает. Ты же ее со своими картами Таро вовсю юзаешь. У тебя кстати есть диплом психолога, чтобы людям подобные консультации проводить?
Что касается чакр. Серьезно? Их нельзя рассматривать в более приземленном варианте? Как систему сфер жизни человека, которые можно развивать и нарабатывать, очень удобная система, прям ******** Маслоу. Ради справедливости скажу, что это уже мои мысли и вопросы на тему.

Словосочетание "уфй секта" вылазит вторым при вбитии в гугл слова уфй.
Ч.т.д.

Глупо передергивать, подмена понятий для меня не аргумент. Работы фрейдистов и неофрейдистов, о удивление, рассматриваются в качестве психологических теорий, чем они и являются.
Да. Я сам об этом сказал. Причем тут духовность или духовное развитие?

Новость о том, что психология не помогает духовному росту насмешила. Это единственная прикладная дисциплина, которая непосредственно ему помогает.
Ну так каким образом-то? Попробуй сделать неимоверное для такой ТП как ты ментальное усилие и выдай законченную и оформленную мысль о том, как она помогает духовному росту и как вообще относится к духовности?

Ты же ее со своими картами Таро вовсю юзаешь.
Мне она неинтересна абсолютно, я не занимаюсь психологией.

У тебя кстати есть диплом психолога, чтобы людям подобные консультации проводить?
Для чего мне нужен диплом психолога. Я понимаю, что я слишком много от тебя прошу, но ты еще раз сделай усилие и поясни - для чего он мне нужен, что бы такие консультации проводить, если я не провожу психологические консультации...?

Что касается чакр. Серьезно? Их нельзя рассматривать в более приземленном варианте? Как систему сфер жизни человека, которые можно развивать и нарабатывать, очень удобная система, прям ******** Маслоу. Ради справедливости скажу, что это уже мои мысли и вопросы на тему.
Какая ***** Маслоу? Давай щас вырвем из христианства учение о 12 апостолах и соотнесем их с рейтингом 12-ти лучших подарков на новый год по мнению журнала Лиза. Логика в таком соотнесении будет точно такая же, как в твоем сопоставлении полноценной мистической, религиозной концепции чакр и пирамиды Маслоу. Т.е. ее не будет вообще. В огороде бузина в Киеве дядька.

Словосочетание "уфй секта" вылазит вторым при вбитии в гугл слова уфй.
Ч.т.д.
Прямо жаль тебя разочаровывать, но цель провалена. Новые люди будут приходить в федерацию независимо от того, что выдает гугл. Просто посмотрев на изменения, которые произошли с "сектантами" и их жизнью. Вот так все просто, прямо как в журнале Лиза :)

т.е. любой учёный, который сделал любое новое открытие - сектант т.к. он, "опираясь на материнскую традицию, придумал что-то своё" ?
На каком основании ты сравниваешь своего паршивого лидера с ученым, который совершил открытие? А чего сразу не с Папой или Обамой? В чем открытие? В создании суррогата, который годится только для откровенных дураков, повернутых на низкопробной шизотерике?
:кава2:

Вы делаете предположения, а потом на основе этих неподтверждённых предположений делаете выводы? Тогда я вас снова убедительно прошу почитать Бэкона и не смешить тут публику.
Сначала вы называете йогу религией, а потом на основании того, что, дескать, "йога - это религия", делаете вывод что в рамках школы, изучающей йогу, нельзя применять наработки психологов.
Вы изучаете не йогу, а созданный вашим лидером суррогат, который к йоге имеет опосредованное отношение, в котором из йоги усвоены некоторые понятия и представления. Не больше. Что бы изучать йогу вы должны (объективно должны) состоять в цепи ученической преемственности, которая на санскрите называется парампара. Невозможно изучать физику по мультфильму Люди Х, надо закончить для этого учебное заведение например. Как вы можете изучать йогу у тех людей, которые к йоге настоящей отношения не имеют, а выдают за нее свое сектантское учение?
Если учёные сейчас
А, ну понятно, либо безымянные ученые, которых не существует, либо шарлатаны "парапсихологи".
:кава2:

И кому, как не столпам психоанализа, в этом помогать.
Столпам психоанализа надлежит лечить неврозы, а не помогать вам зарабатывать бабки на лохах, которые теряются услышав ваши фантастические речи про Фрейду с Юнгой, которые крутили себе чакры. :кава2:
Но это путь в пещеру
Это путь к обретению сиддх, что я уже вполне обоснованно доказал.

Прямо жаль тебя разочаровывать, но цель провалена. Новые люди будут приходить в федерацию независимо от того, что выдает гугл. Просто посмотрев на изменения, которые произошли с "сектантами" и их жизнью. Вот так все просто, прямо как в журнале Лиза
Может будут, может не будут, у меня нет цели защитить дураков от того что бы они ввергали свою жизнь в пучину хаоса, доверяясь извращенцам "недогуру".
Моя цель всего лишь поиздеваться над вами, вскрыть типичное невежественное и лживое лицо обыкновенного адепта вашей секты и таким образом развлечь себя и прогнать скуку.

Может будут, может не будут, у меня нет цели защитить дураков от того что бы они ввергали свою жизнь в пучину хаоса, доверяясь извращенцам "недогуру".
Моя цель всего лишь поиздеваться над вами, вскрыть типичное невежественное и лживое лицо обыкновенного адепта вашей секты и таким образом развлечь себя и прогнать скуку.
Искренне тебя жаль. У меня нет такой едкой скуки.

Почитав скарци з цієї теми. Пореготав. Іхтіс настільки відсмалює, що я навіть йогоцицьок сьогодні не проситиму.

Всегда забавно слышать эту фразу от человека, чей ум явно затупился еще при рождении. :іржач:
Вот-вот я о том же, очень жаль. Наверное сложно выносить такое количество желчи, которое вырабатывает твой организм, гадалка :)

По материалам выступления первого президента Юнеско сера Джулиана Хаксли на тему того, какую роль должно отыгрывать ЮНЕСКО в обществе будущего:
И где тут, собственно слова о том, что парапсихология это наука, где тут признание ООН парапсихологии как науки? Где это? Один человек выступил, высказал личное мнение, которое еще и неизвестно, а только упоминается о том, что он высказался о парапсихологии как-то (может ругал ее и говорил, что ***ня). Что это доказывает-то? Дурачок что ли совсем?

т.е. президент ЮНЕСКО
Первый президент, который был таким в 1946 году. Во-первых.

прямо заявляет что для построения общества новой формации нужно обратить внимание учёных на перечисленные выше дисциплины.
Там так не написано ни разу, не *****.

Ненавистная вам йога там тоже есть, а вот религий как раз нет. Улавливаете почему?
Йога и есть типичная религиозная практика. :незнаю:

Следующий аргумент, я так понимаю, будет "семки есть?"
Это не аргумент, а вопрос, но если ты сразу вспомнил про семки, то как говорится - у кого что болит.

т.е. изучение географии нужно начинать с того, что земля плоская, при чём не приводить это как исторически сложившееся заблуждение а как факт?
Я еще раз повторяю. Для того что бы ты мог делать такие сравнения, вклад вашего лидера в йогу слишком мал. Его попросту нет. Условно говоря, если брать твой пример, то ты предлагаешь географию изучать не с того, плоская земля или шарообразная, а с того, что земли нет и мы живем в Средиземье. Потому что йога-то ваша - выдуманная, она не настоящая. Нет такой йоги, в которой бы Фрейд и Юнг чакры крутили или пробивали. Она только у вас в секте есть. И эффективна она только для того что бы потом ****окупидона на оргии изображать. А заявленных в первоисточниках сиддх она не дает. Между тем как ты сам признал, что разные люди этих сиддх вполне достигают.

Вот-вот я о том же, очень жаль. Наверное сложно выносить такое количество желчи, которое вырабатывает твой организм, гадалка
Нормально. Главное много жирноты не кушать, что сложности соблюсти, когда у меня тут такая пища типа вас под носом.

Я, кстати, не первый раз сталкиваюсь с такой когортой недопсихологов-недооккультистов. Этот типаж очень распространен в оккультном мире. Человек не может ни того, ни другого. Ни в психологию не может, ни в оккультизм. Но тяга какая-то есть, чаще всего основанная на наличии нереализованных желаний невротического характера. Вы все как под копирку дрочите на Юнгу с Фрейдой, привлекая их работы к своим гротескным теориям и идеям, хотя сам Юнг (Фрейда, "святого" человека и чистого ученого я не упоминаю) прямо заявлял что его опыты являются фантазиями, которые он пережил в следствии травм психологических. Не важно что у вас взято за основу, карты ли ТАРО, Йога ли, Астрология. Вам надо что-то накрутить, намутить и начать всем вешать лапшу на уши про то, что типа вы двигаете вперед тысячелетние традиции, либо обогащаете научное знание псевдоккультными теориями. На самом же деле это не так. Вообще не так. Это не правда, а ваша ложь, ложь прежде всего себе самому. Ведь так можно оправдать тот факт, что вы нахватались по верхушкам, а в глубь не копали, бо мозгов не хватает.
Наука отдельно должна быть, а религия и мистика отдельно. Мистика и религия это то, во что человек верит. Человек может быть хоть вудуистом, если его душа или его внутренний мир требует, что бы он во что-то верил, то он будет это делать себе спокойно и не станет примешивать к этому психологию или научное знание. Вы еще любите заявлять, что религии мертвы, поросли мхом. Но это не так. Верующие различных конфессий, в том числе и йоги индуисты или йоги буддисты свои религии и их традиции практикуют. Йог не потому делает пранаяму, что ему Фрейда с Юнгой напели про архетип и либидо. Йог ее делает, т.к. он пытается достигнуть состояния дхьяны или самадхи, это в его религии есть такие понятия и представления. Фрейда с Юнгой ему даром не нужен. Ему даже в голову не придет "обогащать" свою религиозную практику какими-то идеями, взятыми из науки под названием психология. У меня бабушка знакомая есть, лечит заговорами, грыжи лечит у деток и т.д. В 90-ые на базаре торговала. Она на базар придет, заговор которому ее добрые люди научили прочитает и все - у нее товар берут, она за пару часов распродает все и уходит довольная. Интересует ли ее Фрейда с Юнгой? Да ***** она хотела на эту психологию, т.к. она представитель вполне реальной народной духовной традиции. Полноценный, живой. А не маргинальный невротик, который не способен верить себе и своим действиям.
Так же и нормальные психологи. Пошел, закончил универ на клинического психолога, курсы разные прошел, дипломы получил, поучился, защитился, ***к - работает и принимает людей, помогает им, лечит их. От обсессивно-компульсивного расстройства избавляет или от страхов, неврозов.
Все. Вот две категории нормальных людей. Они не пытаются смешивать дискурс религии и науки. Они полноценные. Не такие как вы. А вы - несчастные. Ваша деятельность исходит от ваших неврозов. В стаи сбиваетесь, обязательно у вас там начинается - у кого разврат, у кого садизм и психологическое давление на новичков или на стоящих ниже по рангу. Перверсии на перверсиях. Если кто и получает образование психолога, то это образование идет не для помощи людям, а для того что бы людьми навязчиво управлять, обманывать их, контролировать их. Я про разных таких вот чудаков слышал и разных видел. Но это всегда печаль и всегда секта. Где вы - там проблемы для людей, семьи распадаются, суицидники делают свой последний шаг в пропасть и т.д. Лично я, как настоящий и полноценный мистик всю вашу пиздобратию презираю и за людей не считаю.

Останнє редагування:
Я, кстати, не первый раз сталкиваюсь с такой когортой недопсихологов-недооккультистов. Этот типаж очень распространен в оккультном мире. Человек не может ни того, ни другого. Ни в психологию не может, ни в оккультизм. Но тяга какая-то есть, чаще всего основанная на наличии нереализованных желаний невротического характера. Вы все как под копирку дрочите на Юнгу с Фрейдой, привлекая их работы к своим гротескным теориям и идеям, хотя сам Юнг (Фрейда, "святого" человека и чистого ученого я не упоминаю) прямо заявлял что его опыты являются фантазиями, которые он пережил в следствии травм психологических. Не важно что у вас взято за основу, карты ли ТАРО, Йога ли, Астрология. Вам надо что-то накрутить, намутить и начать всем вешать лапшу на уши про то, что типа вы двигаете вперед тысячелетние традиции, либо обогащаете научное знание псевдоккультными теориями. На самом же деле это не так. Вообще не так. Это не правда, а ваша ложь, ложь прежде всего себе самому. Ведь так можно оправдать тот факт, что вы нахватались по верхушкам, а в глубь не копали, бо мозгов не хватает.
Наука отдельно должна быть, а религия и мистика отдельно. Мистика и религия это то, во что человек верит. Человек может быть хоть вудуистом, если его душа или его внутренний мир требует, что бы он во что-то верил, то он будет это делать себе спокойно и не станет примешивать к этому психологию или научное знание. Вы еще любите заявлять, что религии мертвы, поросли мхом. Но это не так. Верующие различных конфессий, в том числе и йоги индуисты или йоги буддисты свои религии и их традиции практикуют. Йог не потому делает пранаяму, что ему Фрейда с Юнгой напели про архетип и либидо. Йог ее делает, т.к. он пытается достигнуть состояния дхьяны или самадхи, это в его религии есть такие понятия и представления. Фрейда с Юнгой ему даром не нужен. Ему даже в голову не придет "обогащать" свою религиозную практику какими-то идеями, взятыми из науки под названием психология. У меня бабушка знакомая есть, лечит заговорами, грыжи лечит у деток и т.д. В 90-ые на базаре торговала. Она на базар придет, заговор которому ее добрые люди научили прочитает и все - у нее товар берут, она за пару часов распродает все и уходит довольная. Интересует ли ее Фрейда с Юнгой? Да ***** она хотела на эту психологию, т.к. она представитель вполне реальной народной духовной традиции. Полноценный, живой. А не маргинальный невротик, который не способен верить себе и своим действиям.
Так же и нормальные психологи. Пошел, закончил универ на клинического психолога, курсы разные прошел, дипломы получил, поучился, защитился, ***к - работает и принимает людей, помогает им, лечит их. От обсессивно-компульсивного расстройства избавляет или от страхов, неврозов.
Все. Вот две категории нормальных людей. Они не пытаются смешивать дискурс религии и науки. Они полноценные. Не такие как вы. А вы - несчастные. Ваша деятельность исходит от ваших неврозов. В стаи сбиваетесь, обязательно у вас там начинается - у кого разврат, у кого садизм и психологическое давление на новичков или на стоящих ниже по рангу. Перверсии на перверсиях. Если кто и получает образование психолога, то это образование идет не для помощи людям, а для того что бы людьми навязчиво управлять, обманывать их, контролировать их. Я про разных таких вот чудаков слышал и разных видел. Но это всегда печаль и всегда секта. Где вы - там проблемы для людей, семьи распадаются, суицидники делают свой последний шаг в пропасть и т.д. Лично я, как настоящий и полноценный мистик всю вашу пиздобратию презираю и за людей не считаю.
Что же, полноценный мистик и тролль, что любит пожирнее, у тебя так бомбануло?

Назад
Зверху Знизу