К вашей деятельности применимы оба.
И оттуда же пояснения терминологии:
О применимости или неприменимости к моей или чужой деятельности какой-то статьи КК выводы должен делать не хрен с горы, а судья, при наличии уголовного дела, переданного на рассмотрение. Это раз.
Второе, деятельность гадателей, астрологов и колдунов в Украине является полностью законной, при условии что занимающийся такой деятельностью человек платит налоги (советую тебе заглянуть в классификатор профессий, номер 515) и не оказывает такие услуги публично, в общественных местах (админ. кодекс это запрещает).
Так что меня твой пук в лужу, который ты на свет производишь просто потому, шо я твою секту чмырю - может лишь посмешить.

А вот уже что касается различных недопсихологов, которые пытаются "лечить" откровенно псих. больных - это подпадает по занятие не лицензированной мед. деятельностью. Твоя подружка, скидывала в эзотерике ссылку на шоу, где Сафронов или как там этого хуеглота - привел больную девку на кладбище и заставил лечь в инсценированную могилку. Кто ответит, если больная после этого наложит на себя руки?
Так и ответь пожалуйста, какая корреляция между моей деятельностью и сектантством вашим? Я никого не приглашаю в секту, не стараюсь лузерам и неудачникам создать условия, в которых они себя с такими же лузерами и неудачниками рядом, будут чувствовать нужными и полезными. Не собираю залы и стадионы идиотов, готовых за антинаучные бредолекции про "пробой чакры-хуякры" платить деньги.
Ёги паршивые, из вас хоть один может с помощью пранаямы сделать свою кожу прочной настолько, что бы ее не резал нож или что бы она не получала ожогов от горящих углей? Какие вы ёги? Вы клоуны сектанты, да и все.