Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йогоепідемія

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення
Вот я то же подумал, а какому божеству эти люди поклоняются?

Ответ: Андрею Григорьевичу (Гуру УФЙ) Сафронову.
Веруют они.
Он им заповеди дал.
Вот заповеди:

1) кто что должен делать («Тебе надо — ты и делай»);

2) что сто'ит делать, если пообещал, и чего не сто'ит делать, если не сможешь сделать («Не обещай. Если пообещал — выполни»);

3) чего не сто'ит делать без просьбы («Не просят — не лезь»);

4) что сто'ит делать, если всё же попросили («В просьбе не отказывай»);

5) о чем не сто'ит думать и чем сто'ит жить («Живи настоящим, а не прошлым и не будущем»);

6) куда проще попасть, чем выбраться («Не западать»);

7) чего не сто'ит ставить («Не ставить цель»);

8) чего не сто'ит делать никогда и нигде («Не мешай никому и нигде»);

9) чего нет у Природы («У Природы нет плохой погоды...»);

10) что делать со своим “печальным” мнением («Не осуждай и не критикуй без просьбы»);

11) чего не сто'ит передавать, не усвоив («Не передавай информацию, не сделав ее своею»);

12) что сто'ит делать всегда и везде («Спрашивать разрешение везде и всегда»);

Чем то это напоминает правила:
1. Не бойся
2. Не надейся
3. Не проси

см. Солженицина, например - лагерный кодекс.

Находятся легковерные люди, которые могут всерьёз принимать этот набор сомнительных, взаимоисключающих и во многом не выдержавших бы серьёзной критики идей за "природные законы".

apd
Заглянула в тетрадочку...
Хм...
Был жеж ещё один, всеобъемлющий Закон.

"Кто сильнее - тот и прав"
- вот такой закон в Украинской Федерации йоги, объясняющий многое...

Останнє редагування:
Не знаю, через друзей ли фото видео материалы попали в форум, или люди их выкладывающие сами имели отношение к уфй. Но скажу за себя. Я провела там 6 лет. Меня не привели туда, я случайно загуглила йогу и попала на первую попавшуюся, потому что хотела порастягиваться, да и спина болела. Я имела к тому времени все, что нужно человеку для счастья. Навреное только личная трагедия заставила взглянуть на это со стороны. Я совсем недавно проснулась и поняла, куда я вляпалась. И как я провтыкала годы жизни, свою семью, любимого человека, которого сама привела туда направив в сексуальные практики, в результате он забил на семью, ребенка и по сей день развлекается. Среди моих друзей в соц сетях больше 80 процентов йогов, меня все зовут обратно в семью, вызывают на беседы за чаем, это очень сложно уйти оттуда после стольких лет перепрошивания себя, ты либо растешь и становишься инструктором, либо по 20-му кругу ездишь на одни и те же семинары (а вдруг там что-то новое расскажут). В этой организации столько учеников, что заполняются огромные залы и их количество растет, и крыша приличная у нее имеется, так что не вижу смысла в интернет борьбе. Просто не всем такие практики показаны, поэтому я не буду больше рекоммендовать своим близким.

Странно то, что те, кто ушел из УФЙ с последних курсов, с огромным трудом рассказывают свою историю, будто клещами вынимаешь.

думаю, что нигде и никому больше чем вышенаписанное не расскажу, хочется забыть это как страшный сон

Останнє редагування:
Так вся античная мифология Греции и Рима пронизана сексуальными мотивами, и языческая жизнь индоевропейцев.

А во времена викторианской Англии, джентльмены, проводившие раскопки в римских Помпеях, извлекли из-под пепла Везувия античные фрески с такими откровенными сюжетами, что находки просто в музее спрятали, подальше, дабы не смущать умы... )

Вообще в европейской истории тема секса как греха и вообще греховности тела впервые стала нагнетаться уже христианской церковью, в раннем средневековье.

любимого человека, которого сама привела туда направив в сексуальные практики

:eek: Зачем вы это сделали? Интересно получается. Вы сами его туда привели, а виноваты они..

Мне стало интересно все-таки и я открыла их сайт. У них на сайте все написано, оказывается. И я, прочитав то, что там написано, туда ни за что не пойду, это не мое. Но если человек, прочитал, но все-таки пошел, значит его прочитанное устроило, зачем же тогда жаловаться?

Вот с сайта:

В нашей Школе Йоги разработаны программы обучения по следующим направлениям:

Хатха-йога, а также силовая, спортивная и эргономическая йога. Воздействие на психику и тонкие тела посредством работы с физическим телом;
Техники медитации и психопрактики;
Чакральная психодиагностика;
Законоведение, методы устранения неприродных форм поведения;
Методы управления бессознательным;
Йога социальных взаимодействий. Осознанная работа с энергетическими связями в межличностных отношениях;
Основы целительства;
Психология, культурология и философия в контексте йоги.
Джнана-йога и интеллектуальный тренинг;
Йога путешествий. Опыт путешествий как источник развития и самосовершенствования;
Йогатерапия. Терапевтическое использование упражнений йоги. Построение индивидуальных лечебных и оздоровительных комплексов. Очистительные процедуры йоги;
Кайя-Йога. Скульптура тела, коррекция осанки и походки, снижение избыточного веса с помощью упражнений йоги и подбора системы питания.;
Траволечение и фитотерапия;
Силовые и экстремальные тренинги. Наработка эффективных форм самореализации и поведения в конфликтных ситуациях. Развитие манипуры.
Эззотерика парных отношений. Тантра. Свадхистханные тренинги. Контроль эмоциональной и сексуальной энергии;
Йога для среднего возраста (+35);
Прасу-йога. Физическая, психологическая и эзотерическая подготовка к гармоничным родам и родительству;
Джйотиш. Ведическая Астрология. Практика йоги и терапии с учетом астрологических факторов.

То есть целое направление на эту тему, тему секса. И странно было бы, если б на этом направлении изучали и практиковали что-то другое))))

Теперь я поняла немного, что это за фотки и видео, так как есть коллега, которая там 4 года, но ничего подобного не рассказывала, и после прочтения темы удивлена была. А оказывается, есть отдельное направление.
И вот еще на сайте у них же на главное странице

УФЙ – это уникальная методика преподавания йоги, которая включает не только хатха йогу, но и психотренинг и медитативные практики

Непонятно зачем туда вообще идти, если даже прочитанное пугает. А если идут, значит не пугает же :confused:

В этой организации столько учеников, что заполняются огромные залы и их количество растет, и крыша приличная у нее имеется

Пошла вода в хату!!!

к р ы ш а

С этого момента, пожалуйста, поподробнее.
Понятно и без намёков, что главное - ресурсы.
И ресурсы в этой ситуации - не "просвещённая молодёжь", а банальное лавэ.
Кто "крышует" Украинскую Федерацию йоги?

Уважаемая "Крыша", у Вас фундамент прогнил!

почему занятие сексом с женщиной это грех

Это вброс для тех, кому важно найти "виноватого".
Вообще тема "виноватого" очень полезная в любых манипуляциях.
Виновен априори. А за какой проступок - мы придумаем по ходу дела.
Например, виновен за "грех про ****" и тебе - кабздец и муки адовы.
Или, другой стороной медаль: виновен, что обманулся, что поверил в то, что есть какой-то "грех про ****" и за это тебе - болезнь на чакре.

Ни один ли мотив?
В обеих ситуациях человек боится последствий прежде, чем они возымеют место быть.

В Украинской Федерации йоги по сути тоже есть понятие "грех" - это потеря энергии, так называемый "хвост".
Простыми словами - жрачка, которая досталась не тебе.
Энергию ни в коем случае терять попусту нельзя, это - страшный йоговский грех, от этого начинаются ужасные чакральные болезни и прочие кармические козни. Поэтому нужно избавляться от "хвостов"/грехов и стараться не "переизлучаться".

Зачем вы это сделали? Интересно получается. Вы сами его туда привели, а виноваты они..
Не совсем так.
Когда ученику внушили, что для "духовного развития" необходимо "прокачать свадхистхану", он немедленно принимается "за дело".
С теми, у кого нет партнёра - проще.
А вот те, у кого семьи или отношения...
Вот они и становятся перед выбором: "прокачивать свадхистхану" со своим партнёром или... с новым, благо их в избытке в секте.
Некоторые не хотят "с новым" и начинают бурную свадхистханную активность внутри сложившихся отношений, а воно - "не лiзе", партнёру не надо "столько" и "всякого такого", отношения уже сбаллансированы. Значит, полагает новобранец-йогофедерал, надо подтянуть партнёра в группу, чтобы тоже рос духовно и - заживём!!!

А вот вам результат...
Или распадается семья, или в семье нагнетается напряженка, или второй партнёр подтягивается в секту и все счастливы, посещают исправно мероприятия за деньги, покупают книжки Гуру, учатся прилежно, иногда даже беременеют и идут на прасу-йогу, а потом рожают и растят смену в рамках той же идеологии. У них уже некоторые дети йогов стали инструкторами.
Ну какие ещё, блин, варианты?
Во всех вариантах секта "в плюсах", армия зомби растёт, деньги не пахнут.
Кроме одного: варианта, когда пришёл ученик, у которого со свадхистханой всё в порядке.
Он просто говорит "идите вы на ..й со своим духовным ростом" и уходит жить вне секты.

зы Для духовного роста свадхистхану "прокачивать" не надо. Это доктрина-новодел, которая придумана Гуру УФЙ.

Останнє редагування:
Не совсем так.
Когда ученику внушили, что для "духовного развития" необходимо "прокачать свадхистхану", он немедленно принимается "за дело".
.

Почему внушили? Она его осознанно повела на сексуальные практики, не на хатха-йогу, а на направление, которое развивает сексуальность. Я так поняла ее пост. А теперь она удивляется. У меня бы и мысли не возникло отводить мужа на **** практики)) бред)

Я так поняла ее пост
Это не означает, что все читающие так же, как Вы, поймут написанное.

А на вопрос "почему" - отвечаю: потому что сначала 2 года обучения "сафроновской/арсантемовской йоге", а потом по рекомендации своего инструктора (не как нибудь, а только по рекомендации) - можно попасть на свадхистханный семинар.
За два года отсева неблагодарной шелупони набирается приличная команда воодушевлённых на подвиги фемин.

Вкладення

• svadh_kurs_kiev.webp
    svadh_kurs_kiev.webp
    86.2 КБ · Перегляди: 520
Останнє редагування:
Maidev, спасибо за вашу историю. Моя жена мне так и не поверила, осталась в УФЙ. Как я не пытался, не смог ей объяснить ничего. Ни мои доводы, ни психологи не смогли ей помочь. Теперь она осталась в УФЙ, развод оформлен. И я надеюсь, что она не опомнится уже. Сами понимаете почему.

Вы врите-врите, да не заговаривайтесь
У кого правда, тот и сильней.
Это - подтверждение факта, что в Украинской Федерации йоги к занятиям допускаются несовершеннолетние.

А ещё это подтверждение факта, что Сафронов А.Г. обучает нетрадиционной медицине (незаконно), а после этого ученики применяют на практике полученные от него знания (тоже незаконно, нетрадиционная медицина без лицензии МОЗУ).
И практикуют на людях.
И - никакой ответственности за результат.
Кто дал этим женщинам право диагностировать и лечить, они что, врачи?!

Традиция "с секретами" у них, понимаете ли.
Да вы - преступники!!
Секреты у них.

Перечень лицензируемых видов медицинской практики
95 Рефлексотерапия (Су Джок - иглоукалывание)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• Screenshot_21.webp
    Screenshot_21.webp
    65.1 КБ · Перегляди: 438
  • Screenshot_17.webp
    Screenshot_17.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 423
  • Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    49.8 КБ · Перегляди: 471
Останнє редагування:
Maidev, спасибо за вашу историю. Моя жена мне так и не поверила, осталась в УФЙ. Как я не пытался, не смог ей объяснить ничего. Ни мои доводы, ни психологи не смогли ей помочь. Теперь она осталась в УФЙ, развод оформлен. И я надеюсь, что она не опомнится уже. Сами понимаете почему.

У нас есть ребенок и он очень страдает, "папу" все больше обрабатывают, так, что он не хочет видется с сыном. Поэтому я не могу сказать, мол, катись оно все, пусть остается там. Но и как вытащить его не вижу решения. Люди поддатливые верят всему сказанному там, как истине. Поэтому на всех, кто сомневается в этом глядят снисходительно. Типа "я развиваюсь, а ты сиди дальше в "низших персонажах".

В ответ на комментарий выше о том, что я сама привела мужа туда, а теперь кого-то обвиняю... То я сейчас действительно обвиняю не уфй, а только саму себя за свою ошибку.

У нас есть ребенок и он очень страдает, "папу" все больше обрабатывают, так, что он не хочет видется с сыном. Поэтому я не могу сказать, мол, катись оно все, пусть остается там. Но и как вытащить его не вижу решения. Люди поддатливые верят всему сказанному там, как истине. Поэтому на всех, кто сомневается в этом глядят снисходительно. Типа "я развиваюсь, а ты сиди дальше в "низших персонажах".

В ответ на комментарий выше о том, что я сама привела мужа туда, а теперь кого-то обвиняю... То я сейчас действительно обвиняю не уфй, а только саму себя за свою ошибку.

Попытайтесь найти психолога для "консультирования по выходу". Может он сможет помочь. Только предварительно поинтересуйтесь, знает ли психолог что либо об УФЙ. Мне попадались специалисты, которые рекомендовали психотренинги и йогу, в том числе УФЙ.

Попытайтесь найти психолога для "консультирования по выходу". Может он сможет помочь. Только предварительно поинтересуйтесь, знает ли психолог что либо об УФЙ. Мне попадались специалисты, которые рекомендовали психотренинги и йогу, в том числе УФЙ.
Шансов нет.
6 лет в секте - это уже не к психологам. Тем паче - в Украине, где эта деятельность не лицензируется.

Не обвиняйте себя. Вы подверглись психологическому насилию.
Это не Ваша вина.
Это - беда.
К сожалению, с Вами случилась беда.
Беду нужно "отгоревать" и жить дальше.

А во-вторых, грамотный психоаналитик
Приезжайте в США, кагбэ намекает нам господин с усиками :-)

к р ы ш а
к р ы ш а
к р ы ш а

Кто "крышует" Украинскую Федерацию йоги?
Кому выгодно оболванивать украинскую молодёжь под видом гуманитарно-просветительской деятельности?

Во-первых: я нигде не писал что имею отношение к УФЙ.
Если держишь мазу за сектантов, значит ты сам сектант.

Во-вторых: прошу цитату с официального источника УФЙ, где Сафронов пишет что он бог.
В прошлый раз вы говорили , что в Харькове есть Учитель. Каким Учителем он является: йоги, маги и т .д., занимается ли он в нашей Школе, имеет ли он статус с рождения? Много ли учителей в институте, в Школе в Москве?
Да, у нас в Школе появилось еще два учителя: Стрелец Иван Иванович, у него есть свой центр в Харькове, своя школа в Харькове, он находится у нас в Институте, он начал делать алтари, алтарное пространство, у него есть коммерческий центр и т.д. А второй у нас - это Сафронов Андрей Григорьевич, он дошел до свободного бога в духовном развитии и является преподавателем в университете и в пожарном училище. Преподает он психологию. Наконец-таки психологию ввели во все университеты и институты, и она везде понадобилась.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы упоротые на всю голову, ребята. В пятнахе надо подлечиться. Свободные боги, *****.

Ну и в третьих: держите себя в руках, вдруг этот тред будут дети читать, он то общедоступный.
Мать свою учи борщ варить, а не меня общаться. Еще бы я с сектантами миндальничал.

Останнє редагування:
Не знаю, через друзей ли фото видео материалы попали в форум, или люди их выкладывающие сами имели отношение к уфй. Но скажу за себя. Я провела там 6 лет. Меня не привели туда, я случайно загуглила йогу и попала на первую попавшуюся, потому что хотела порастягиваться, да и спина болела. Я имела к тому времени все, что нужно человеку для счастья. Навреное только личная трагедия заставила взглянуть на это со стороны. Я совсем недавно проснулась и поняла, куда я вляпалась. И как я провтыкала годы жизни, свою семью, любимого человека, которого сама привела туда направив в сексуальные практики, в результате он забил на семью, ребенка и по сей день развлекается. Среди моих друзей в соц сетях больше 80 процентов йогов, меня все зовут обратно в семью, вызывают на беседы за чаем, это очень сложно уйти оттуда после стольких лет перепрошивания себя, ты либо растешь и становишься инструктором, либо по 20-му кругу ездишь на одни и те же семинары (а вдруг там что-то новое расскажут). В этой организации столько учеников, что заполняются огромные залы и их количество растет, и крыша приличная у нее имеется, так что не вижу смысла в интернет борьбе. Просто не всем такие практики показаны, поэтому я не буду больше рекоммендовать своим близким.
Сектанты паршивые. :іржач:

С тем же успехом вы могли в качестве источника указать
А что, Ар Хасс публично отречётся от Учителя Ар Сантема, который поставил его на "путь"?!
Тогда рухнет вся его биография, как практикующего йога...

Тут определиться надо.
На каком стуле отсидеться, пока не порвалось.

Ну а на остальное вам модераторы ответят
а шо уже побежали жаловаться?!

А когда пара начнёт общаться с психоаналитиком
...то тут же и закончит. Потому что сотка зелени за час - это вам не шавасана под музыку Karunesh :-)

Назад
Зверху Знизу