Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йогоепідемія

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення
А я где-то говорил что имею отношение к УФЙ? Я просто смотрю фоточки и дико завидую ребятам, классно отжигают
Нащо ти брешеш модератору?
Ти зареєструвався саме для участі в цій темі.

Ну кагбе: "Регистрация: 19.11.2009"
И если уж у модератора есть доступ, прошу убедиться в том, что адрес электронной почты не на бесплатной мейлрушечке, а это мой личный ящик на моём личном домене, которому уже больше 10 лет. То что я редко логинился, так это потому что выше я писал: "чукча - читатель", а чтобы читать форум, авторизоваться не нужно.
Угу. 6 років мовчав, а тут прорвало піти в тему з йогою. :іржач:

Неровное дыхание:іржач:

Вкладення

• dllkEkTvAhw.webp
    dllkEkTvAhw.webp
    38 КБ · Перегляди: 458
Любой человек, работающий над собой, априори будет привлекать внимание и всегда найдёт как соратников, так и злопыхателей.
Точно!
Йоги Сафронова моментально находят соратников в работе над собой в самом себе.
И злопыхателей тоже там полно.
И идёт вечный бой внутри сафроновцев-недоёгов, практически до полного расщепления личности.

но это ни есть вред для общества
С точки зрения социологии - это не просто вред, это способ разрушить общество.
Но "эти" хоть зарегистрированы, как религиозное движение, статистика их видит.
А сафроновские "йоги" предпочитают мимикрировать.
Именно для этого они и изучают всякое актёрство и практикуют обличаться в чёрт-знает-что.

Ни одни другие йоги ни в одной другой стране мира не практикуют тотемизм с переодеванием в шкуры и не сбиваются в племена.
А сафроновские йоги - да. Практикуют тотемизм и сбиваются в племена и кланы.
Будущее наступило.

Останнє редагування:
******** ***** **** *** ***** - это я не могу произнести вслух, это грубый матерный русский язык.
Секта Украинская Федерация йоги - это показатель свободы? Тоталитарная ***** секта с харизматом-Гуру - это ***** свобода??
Это же "государство в государстве". Со своими собственными, антисоциальными законами, догмами и религией, которой ни в одном учебнике по истории религии нет.
Думаю, нужно провести реформы в Украинской Федерации йоги.
Свести 12 природных законов к 3.
Три закона робототехники вполне удовлетворяют работе системы под названием УФЙ.

Нет, все должны ходить в типовой форме со штрихкодами, в интернет выходить по паспорту, и ни в коем случае не получать удовольствия от жизни. Иначе ж алес капут, государству кирдык.

Адепты УФЙ действительно "стигматизированы"(о штрих-кодах) - у них другой язык, узнаваемые шаблоны поведения и в общем, вполне здоровая биологическая адаптивность. Выведен новый жизнеспособный вид. Эксперимент удался.

Религия - инструмент власти.

Мне с Вами больше не о чем разговаривать, тысяча извинений. У нас с Вами были разные учебники.

пипл хавает:іржач:
в этом отношении, конечно, Сафронов А.Г. - уровень "бог":іржач::іржач::іржач:

Если ты доволен собой нынешним, если ты согласен пожить, помереть и ничего большего для себя не желаешь, если ты согласен жить в мире противоречий, конфликтов, жестокости и разногласий и считаешь, что иначе и быть не может, - то тогда ты можешь оставаться вообще без веры.

Если ты считаешь, что ты можешь сам подчинить этот мир себе и сделать жизнь приятной для себя и удобной для своего племени, тогда ты идёшь в мир магии.

Если ты ощущаешь, что ты не можешь этим удовлетвориться и жаждешь соединиться с великим, вечным и гармоничным существом, и понимаешь, что для этого необходимо изменить себя, - ты идёшь в мир религии.

Если при этом ты понимаешь, что весь мир иллюзорен и он всего лишь - бремя, а в тебе есть нечто божественное, то ты отбрасываешь мир и становишься индуистом.

Если ты этого не желаешь и исходишь из иных параметров, то есть - ты стремишься к освобождению, но не ждёшь соединения с чем-то другим, ты становишься буддистом.

Если же ты ощущаешь, что этот мир разрушается из-за тебя и испытываешь горечь от этого, то ты скорее всего станешь адептом даосизма(индивидуальный путь) или конфуцианства(социальный).

Но если ты понимаешь, что твоя личность уникальна, что твоя личность божественна, что твоей личности дан шанс быть в вечности и в боге, не теряя себя, - то тогда это путь в христианство, ислам или иудаизм.

Но и вы также не мешайте другим искать свой путь.
А разве я мешаю? Отнюдь.
Я показываю, где "пути" точно нет.
В тоталитарных сектах, в частности - в Украинской Федерации йоги.

Пожалуй, пора мне порекламировать Украинскую Федерацию йоги в нашем, местном, нелиберальном обществе.
А то Гуру Ананд Плаван уже всем стал известен в Израиле, а Гуру Ар Хасс (Сафронов А.Г.) ещё не так знаменит.

Так какие все таки к ... претензии? Кому они дорогу перебежали? Есть такие, кого насильно заставили ... заниматься? Может какой то ... у кого деньги выдурил по беспределу? Сидят себе люди в разных позах, гибкость тела тренируют, что в этом плохого?

devihristos-640x478.jpg

Люди-йоги занимаются физкультурой
Йога - не физкультура, а религия.

Вернитесь на страницу 5, читайте тред, и Вы сами увидите разницу между спортом и контролем сознания в сектах.

Вообще-то эти УФЙ выглядят как извращенцы, но безобидные. Гомиков, судя по материалам там не держат.

Смотря что Вы подразумеваете под этим словом...
А для них это - целостность.

Вкладення

• .webp
    .webp
    31 КБ · Перегляди: 631
  • Screenshot_45.webp
    Screenshot_45.webp
    54.9 КБ · Перегляди: 1173
Ну для лохов все религия
Согласен.

Хотя, строго говоря, с религиоведческих позиций, йога - это не религия, хотя она и возникла внутри религиозной среды индуизма, а, скорее, система упражнений ума и тела. Поэтому йога достаточно равнодушна к теологическим вопросам и религиозным обрядам. Поэтому целью йоги является не поклонение каким-либо божествам, а стремление сделать себя здоровее физически и психически.

Судя по всему тому, что здесь выложено, в УФЙ помимо занятий йогой, есть акцентирование на сексе. Что сближает их, скорее, с традицией тантры.

Назад
Зверху Знизу