Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йогоепідемія

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення
... и случайно оказался в диком месте на природе сам. Как мне понравилось!

И неудивительно.
Представьте себе, если бы вы оказались в диком месте на природе в компании пятидесяти молодых людей, объединённых общей целью достичь группового транса каким-нибудь мистическим методом.
Всем бы понравилось :-)

в книгах А. Сафронова пишется что эзотерика это тайное знание.

Всё "тайное" и "сакральное" по Сафронову можно постичь, посещая семинары и тренинги УФЙ за деньги.
За это время в личности ученика произойдут необратимые перемены и он начнёт принимать невероятное за действительное. Картина мира полностью изменится.
Это называется "индоктринация".

Посмотрев кухню уфи, а это эзотерическая система, они сами так говорят
"Кухню УФЙ" Вы не видели, это я Вам точно говорю, Вы не перешли за порог первого курса даже.
УФЙ - не эзотеричская система, а Новое религиозное движение.
То, что там рассказывают на первом курсе - настолько поверхностно, что даже к пониманию не приводит, не то что к опыту...
А те религиозные ритуалы, которые совершают ученики УФЙ (некоторые не знают, что это - религиозные ритуалы, думают, что это тусовка такая), на самом деле никакого отношения к йоге не имеют.

Пример : есть такая концепция, что телесное развитие чакры напрямую связано с психическим миром человека, и если решить проблему на телесном уровне, то она решится и на психологическом. И наоборот.

Нет такой концепции.
Человек не состоит из тела отдельно, а психики отдельно.

Вы можете осознанно (разумно) совершать определённые действия, которые приведут к тем или иным последствиям (к чувствам, например, при работе с телом), и можете отследить результат "понравилось", "не понравилось". Всё. Здесь - конец такой практики.
Если выбор в пользу понравившегося результата мотивирует повторить опыт, вы становитесь "заложником" удовольствия.
Мы и так всю жизнь это делаем. Без какой-либо йоги.
Как "собаки павлова", извиняюсь за метафору.

Просто в УФЙ вам рассказывают, что можно совершать любые действия, в основном набор табуированных.
Разумеется, результат ошеломляет.

Останнє редагування:
Я был знаком с бывшим диабетчиком(!). Наблюдал избавление людей от радикулита, сколиоза. Благодаря йоге. Вернее честного к ней отношения.
Систему излагать не буду. Для этого есть другие ресурсы.

А вот это вот "телесное развитие чакры напрямую связано с психическим миром человека" - это выглядит как бред сумасшедшего.

Тела - это формы, а так называемые "чакры" - это энергия, т.е. сила.

Сила - это мера интенсивности воздействия на тело или поле.
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
Понятие силы относится к двум телам, а не к одному и не ко многим. Всегда можно указать тело, на которое действует сила, и тело, со стороны которого она действует - II закон Ньютона.
Кстати, Сафронов А.Г. ("гуру" УФЙ) не только йогу исследует теоретически, но и по образованию физик-ядерщик, теоретик. Он прекрасно понимает, о чём идёт речь. И как это использовать.

Переложите фундаментальные законы (физики, например) на мифологические явления - и готово новое "учение", ничего нового не открывающее, потому что законы - фундаментальные, для всего.
И деньги, как экономический эквивалент силы, ученики несут в УФЙ за "йогу", а получают взамен "знания", которые всего лишь - "субъективный образ реальности" Андрея Григорьевича Сафронова, это называется "гуруизм".

Я был знаком с бывшим диабетчиком(!). Наблюдал избавление людей от радикулита, сколиоза. Благодаря йоге. Вернее честного к ней отношения.
Систему излагать не буду. Для этого есть другие ресурсы.

И я тоже видела людей, которые благодаря практике йоги поправляют своё физическое здоровье.
Но никогда нигде не видела, чтобы при помощи физических упражнений (например, асан хатха-йоги) избавлялись от вины, стыда, гнева, скорби или страха.

Останнє редагування:
в прошлом называю, потому что это и было в прошлом, сейчас я не берусь утверждать занимаются ли и поправляют ли свое здоровье, потому как с этими людьми больше не вижусь и не общаюсь

В одной секции йоги кто-то тырил деньги с карманов в раздевалке. Все думали на одну девачку, которая потом быстро покинула секцию. :girl: Кражи кстати тоже прекратились.

Собственно все метро завешано рекламой "Йога с Мариной Никулиной, Иваном дурачком и прочими персонажами". Какое-то сезонное обострение или рассчитано на ***** первокурсников?

Одна знакомая ходит на йогу уже не первый год. До этого даже парня у неё не было, сейчас там **** друг друга беспорядочно, любые выходы на природу или отдых обязательно все нагишом. Йога эта - "Украинская ....я йоги".

деструктивные культы и секты (например, Украинская Федерация йоги) осуществляют ограничение

У авторши явно какая-то нездоровая фиксация - в каждом посте всё об одном. Налицо навязчивая идея про УФЙ.
Из личных наблюдений - шизанутых обычно тянет или эзотерику пообсуждать или научные проблемы, Ни в том, ни в другом не разбираясь, что характерно.

З.Ы.
"Идите к чертовой матери со своим Студебеккером! Кто такой Студебеккер - это родственник ваш?! Папа ваш Студебеккер?"
Остап Бендер "Золотой теленок"

Но никогда нигде не видела, чтобы при помощи физических упражнений (например, асан хатха-йоги) избавлялись от вины, стыда, гнева, скорби или страха.
А на это существуют другие практики. Примыкающие к йоге, но являющиеся её составной частью.

У авторши явно какая-то нездоровая фиксация - в каждом посте всё об одном.
Такое может быть если человек очень много отдал, а потом осознал что был обманут (или сам себя обманул)
или просто не справился с изменениями - и как защитный механизм - очернил теорию
Так как, LEMUEL, поведаете свою историю? А то сами понимаете, очернить можно все, а создать лучше - нет.

PS мои посты об анахате вы не поняли суть их.

Одна знакомая ходит на йогу уже не первый год. До этого даже парня у неё не было, сейчас там **** друг друга беспорядочно, любые выходы на природу или отдых обязательно все нагишом. Йога эта - "Украинская ....я йоги".

вот это дело, я понимаю

Останнє редагування:
Например, человек сутулится. Это значит не развитая анахата. Нет открытости в психологическом смысле.
Это дискурс УФЙ - понятийная путаница и бессмыслица, над которой рассуждать я отказываюсь.

Хотите ли Вы сказать, что для того, что условно можно называть эмоциональным телом человека, не существует своей "гимнастики" ?

Или считаете, что эмоции и физика настолько разделены ?

Для того, что условно можно назвать "эмоциональным телом человека", существует нечто, которое Вы условно называете "гимнастикой"?
Я не совсем понимаю вопрос.
"Гимнастика эмоций" это что - тренировка, укрепление, развитие, что Вы имеете ввиду под этим понятием, может быть есть более подходящий термин?

Это дискурс УФЙ - понятийная путаница и бессмыслица, над которой рассуждать я отказываюсь.

Как неожиданно ))

Для того, что условно можно назвать "эмоциональным телом человека", существует нечто, которое Вы условно называете "гимнастикой"?
Я не совсем понимаю вопрос.

Нет, она его (вопрос) совсем не понимает. Хотя о телесно-ориентированной психотерапии можно даже в Википедии прочесть. Хотя бы так. На уровне церковно-приходской школы )

Останнє редагування:
Хотя о телесно-ориентированной психотерапии можно даже в Википедии прочесть. Хотя бы так. На уровне церковно-приходской школы )

Причём здесь телесно-ориентированная терапия?
Какое отношение к теме про навязчивость рекламы групп йоги имеет "терапия" вообще чего бы то ни было?
Или Вы считаете йогу лечебной практикой и считаете, что "йогой" лечиться надо непременно?
Что ж вы все постоянно лечитесь, ребята, от чего?!

Такое может быть если человек очень много отдал, а потом осознал что был обманут (или сам себя обманул)
или просто не справился с изменениями - и как защитный механизм - очернил теорию.

Это Ваша рационализация, фантазия, ничем не аргументированное предположение.
Но предположение вполне удовлетворяет оригинальному способу жизнеописания, так называемому "психологическому айкидо" по Сафронову. Целый год в токсичной среде...
Вас научили думать, что мотивация человека связана с процессом, который для него "травматичен"("был обманут", "не справился с изменениями" - позиция слабого).
Я выше упомянула, что изменения в мировоззренческой системе учеников УФЙ - необратимый процесс. Вы теперь всю жизнь так проживёте, в тревоге, что Вас кто-то "объест" и погоне за наработками "личной силы".
"Не справился с изменениями" по этой причине выстроил "защитный механизм"? От чего? От кого?!
В Ваше сознание внедрён запрет на критику.
Как будто должен справиться, должен трансформироваться, преодолеть защитные механизмы психики, иначе - слабак. На "слабО" очень многие "ведутся", не задумываясь, а кому оно вообще надо?! Кому надо, Вашей "манипуре" или бюджету УФЙ? :-)
Поздравляю, у Вас - умозаключение о вероятности события, построенное на основании невероятных закономерностей, всё - по идеологической доктрине субкультуры УФЙ.

Останнє редагування:
Это Ваша рационализация, фантазия, ничем не аргументированное предположение.

На самом деле, все логично. Ну сами посудите, вы хорошо ориентируетесь в уфи, знаете программу нескольких курсов. Значит проучились там достаточно долго. Видно, что у вас восприимчивая психика, скорее всего вы старательно занимались. В то же время имеете хороший "зуб" на эту школу. Или вы долго не могли узреть несостыковки, или по какой-то причине на них забивали, потому что были свои выгоды.
Или может вы узнали страшную информацию о себе? Мы этого не знаем. Теперь видно что ситуация вами завладела, вы эмоционально очень вовлечены, это очень для вас важно. Почему это важно? Значит остался вопрос, не решенный. Если бы дело было только в школе, это бы вас эмоционально не цепляло, так как в душе у вас был бы мир с самим собой. Но видно что мира нет.

Как мне еще вас просить поведать свою историю? Что вы теряете? Вас никто не узнает, если стереть имена и даты. Ведь я же писал посты откровенно, и не жалею об этом, а вы - не открываетесь.

Не думаю что это хорошая практика, таить все в себе.

Как мне еще вас просить поведать свою историю?

Это тема - в "Главном", а значит, это общественно важная тема, и переход на личности здесь не уместен.
Здесь с самого начала обсуждается процесс, который касается "пропаганды" идеологии, и эта пропаганда стремительно "набирает обороты" в обществе.
Это социальные процессы, которые становится невозможно игнорировать по причине их динамики.
Йога, йога, йога, кругом йога, йогатерапия, йога для беременных, йога для зрелых, йога для путешествий, йога с детьми, йога бизнеса, йога досуга, йога похудения, йога всего...

Чтобы "осознанно" делать выбор в пользу йоги, следует знать, что такое эта "йога" и куда она приведёт.
И надо ли вам "туда" - вы сможете решить до того, как выложите приличную сумму за эксперименты над собой под руководством и покровительством всяческих "гуру", множащихся неудержимо.

"Йогоэпидемия".
Великолепный оттенок качества происходящего!

Що занадто, то не здраво

pikus, вы не один такой, ушедший с первого курса, таких людей - легион.
и это не означает, что йога Вам не подошла, это означает, что вы ходили не на йогу.
позвольте поинтересоваться, как Вас угораздило попасть в эту группу, по какой рекламе?

Останнє редагування:
Это тема - в "Главном", а значит, это общественно важная тема, и переход на личности здесь не уместен.

А вас никто не просит переходить на личности, ваша личность нам неизвестна. А вот опыт... не мешало бы написать. Иначе эта тема, без конструктива - обычный срачь, и пользователям не принесет пользы. Даже, со стороны, видя такую вашу завязку, решит, что вы намеренно и незаслуженно льете ******, и проникнется симпатией к тому, кому оно адресовано.
Что, так страшно признаться?

позвольте поинтересоваться, как Вас угораздило попасть в эту группу, по какой рекламе?

По совету друзей.

Вас же не реклама цепляет. Когда водку рекламируют вы же спокойно относитесь?
Ну и опять, неплохо бы изложить конкретные механизмы этой организации.

Иначе эта тема, без конструктива - обычный срачь, и пользователям не принесет пользы. Даже, со стороны, видя такую вашу завязку, решит, что вы намеренно и незаслуженно льете ******, и проникнется симпатией к тому, кому оно адресовано.

**** так ****. Что плохого в "сраче"?
Неприятно, конечно, что на ХарьковФоруме порой начинается ****, но это - привычный формат для любого форума. И в нём тоже есть преимущества: это как блошиный рынок - среди прочего хлама глаз заинтересованного человека найдёт настоящий раритет, а остальные пройдут мимо.
Хотя ХарьковФорум я лично считаю платформой весьма серьёзной и всякие эти "срачи" - всего лишь придорожная пыль.

По совету друзей.
В секту не приходят, в секту приводят.

Вас же не реклама цепляет. Когда водку рекламируют вы же спокойно относитесь?
Что это Вы за меня так уверены, что меня цепляет откуда-то знаете, а что не цепляет, просто удивительно, как Вы переходите на обсуждение меня настойчиво!..
Может я водку люблю. И борщ готовлю божественный. За рекламой водки слежу, может быть, как только новая - сразу тестить бегу.
Вот Вы говорите, что авторитетное мнение для Вас значимо, а реклама - не очень.
Вы за себя давайте расскажите. Как Вы хотите, чтобы я Вам подала информацию:
горячей, холодной, десертом? С клубничкой, с вишенкой посередине? Остренького или пирожное буше?
Авторитет какой предпочитаете? Авторский, от шефа, как говорится, или фастфуд? По-американски подать или в средиземноморском стиле, на расслабоне?
Приборы нужны? Или Вы не станете разделять и ощущать каждое по-отдельности, может Вы любите суп-пюре?

Чтоб я зря не тратила силы и удовлетворила именно Ваш запрос.

Ну и опять, неплохо бы изложить конкретные механизмы этой организации.

Непременно! Именно этой!

проникнется симпатией к тому, кому оно адресовано
А к кому оно адресовано??

Иначе эта тема, без конструктива - обычный срачь
Вы не видите конструктива.
Я прекрасно понимаю, что "мы только въехали в Лас-Вегас и тут появились эти летучие твари". Только начало вырисовываться "как всё устроено", и тут пришла такая... ты кто такая!! не верю! да не может этого быть, чтобы меня нае... разводили целый год! я - умный! докажи свою точку зрения! не верю всё равно! я не был в секте! и друзья мои не сектанты!! я им верю, они для меня - авторитет! а ты кто такая!

Начинайте ****! Надо же куда-то слить эту выработавшуюся энергию сопротивления. Вам очень трудно признать, что Вы подверглись психологическому насилию и что Ваши друзья тоже с промытыми мозгами, если они занимаются в УФЙ.

Останнє редагування:
Вот Вы говорите, что авторитетное мнение для Вас значимо, а реклама - не очень.

Где я такое говорил? Для меня значим мой вывод. Реклама - это признак того, что тебя разводят, и платить за нее прийдется тебе. Авторитетов не имею. Раньше было.

Вам очень трудно признать, что Вы подверглись психологическому насилию и что Ваши друзья тоже с промытыми мозгами, если они занимаются в УФЙ.

Я это сразу друзьям сказал, и тем кто там занимается, но конечно же никто не послушал. И тот друг, который мне посоветовал - и ему доходчиво объяснил. А насилие надо мной не успели совершить, потому что изначально фильтровал, и не втянулся. И чтоб вы поняли что я не боюсь признать - да, признаю, было какое-то насилие.

Теперь о Вас :
1. Цепляет вас не то, что йога активно рекламируется и распространяется
2. Цепляет вас не то, что это секта или что там неправильно учат.
3. А ситуация ваша в следующем : долгое время у вас был духовный контакт с вашим учителем. Он вам что-то давал, и брал же что-то взамен (вы ему давали). Я думаю, что вы не осознали и сейчас, что от него брали. А может быть осознали, и вам стало стыдно. Вас это долгое время устраивало, но потом вам стало не комфортно, и вы разорвали эту духовную связь. Раз вы не поняли, что от него брали, значит у вас чувство что на вас проехались, совершили насилие. Вопрос в том, что такое может быть с любым учителем, в будущем. От любви до ненависти один шаг. Или как говорится в Библии - не сотвори себе кумира.

Я это сразу друзьям сказал, и тем кто там занимается, но конечно же никто не послушал. И тот друг, который мне посоветовал - и ему доходчиво объяснил. А насилие надо мной не успели совершить, потому что изначально фильтровал, и не втянулся. И чтоб вы поняли что я не боюсь признать - да, признаю, было какое-то насилие.
Это очень хорошо.
Пусть люди видят, что необязательно развесив уши верить всему, что говорят с умным видом и прикрываясь чуть ли не государственного масштаба регалиями, продвигают деструктивное учение под видом йоги.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу