Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йогоепідемія

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення
Несколько месяцев как начал заниматься йогой-гимнастикой. Пока нравится. Мозги никто не промывает. По телеку

Карина заточена под женщин-новичков. Потому подключаться к ней можно с любого момента.
Но йога начинается не с выкручивания суставов, а с сознательного сопровождения упражнения...

Но йога начинается не с выкручивания суставов, а с сознательного сопровождения упражнения...
Чем сопровождения?
И если есть начало, то должен быть конец, наверное? Чем заканчивается йога?

Не знаю, о каком сопровождении идёт речь, но я сознательно решил, что такая разновидность гимнастики мне подходит, в дополнение к другим физкультурным занятиям.

Йога начинается с дыхания. ;)

Ходил на йогу УФЙ на стекляшке. Что не понравилось - общая переодевалка для мужчин и женщин.

Ходили целый год?! Мо-ло-дец! Пополнили казну и свалили ни с чем.
На таких и рассчитана программа: кто не замотивирован прохождением на второй курс, на третий и далее - тому спасибо за добровольно отданные деньги. Книгу купили? :-)

Честно говоря, действительно получил не много, так как фильтровал и все лишнее пропускал (я умею). Ну и занятия, как я говорил, проводились вяло. Но вот концепция духовного развития осталась на всю жизнь. Под ее влиянием занялся весьма интересным видом спорта, и довольно серьезно.

Ох, "фишка", обзавидуешься. А все остальные типа - лохи, не умеют путешествовать.
Духовное развитие в йоге конкретно, уважаемый, это не развитие "других качеств"(вам тоже промыли мозги), а что-то совершенно иное, даже, я бы сказала, - противоположное.
А что такое "культурный мир"? Что это за термин такой? И почему его надо "расширять" за счёт "общения с разными людьми", нежели за счёт приобщения к мировым культурным сокровищам - литературе, в первую очередь?

К литературным сокровищам я итак приобщен. По их наитию не путешествовал, так как предпочитаю более дешевые источники расширения мировоззрения (марихуану :) - шутка).

В секты не уходят, в секты приводят.
Как известно, секта - это способ вовлечения и удержания в ней адептов, не более того.

Считаю что в наши дни народ нереально замотивировать, собрать без чего-то сектантского. Вам не собрать ни группу танцоров, ни спортсменов, ни психологов без мечты, чуда. Нужно обладать харизмой.

И что касается Украинской Федерации йоги - злонамеренное введение в заблуждение, ложь, обман учеников в том, что в УФЙ постигают "йогу". К йоге учение УФЙ не имеет отношения, это авторская доктрина, новодел, это не йога.

Действительно, это новодел, так как без него йога это пшик, зарядка.

Йога же сама по себе весьма серьёзный духовный путь.

Кстати, не увидел в Уфи четкого определения йоги. От того и возникло мнение это пшик.

Ну и опять повторюсь, LEMUEL я вас просил озвучить механику деструктивной секты уфи - вы проигнорировали, хотя настрочили кучу сообщений.
И еще, я хочу четкого определения что такое Йога от вас и к чему она ведет.

Хотите чёткого определения - читайте первоисточники по йоге.
Вы же учились целый год. Неужели за год Вам так и не удалось найти ответ на этот вопрос? Так чему же Вы учились? Год!!!
Человек с момента рождения из утробы матери до года начинает самостоятельно ходить(осваивать пространство) и говорить(вступать во взаимодействие с другими существами с целью осуществления какой-либо деятельности), хотя родился он абсолютно беспомощный.
А чему за год научились Вы, посещая группы УФЙ?

Останнє редагування:
Не знаю, о каком сопровождении идёт речь, но я сознательно решил, что такая разновидность гимнастики мне подходит, в дополнение к другим физкультурным занятиям.

Это, в общем, нормально. Но лучше будет и теоретическое обоснование иметь ввиду. Полистать соответствующую литературу.

HTML:
LEMUEL	
Чем сопровождения?
И если есть начало, то должен быть конец, наверное? Чем заканчивается йога?

А чем заканчивается натуральный ряд чисел?:)

Хотите чёткого определения - читайте первоисточники по йоге.
Вы же учились целый год. Неужели за год Вам так и не удалось найти ответ на этот вопрос? Так чему же Вы учились? Год!!!

Ваше определение где? То вы говорите что это древнее супер учение, то что это секта. У вас что, нет четкого представления что такое йога? Я хочу от вас реальные механизмы, почему йога ведет к том-то и тому-то.
Так же вы пишите что у йоги 8 ступеней. Пускай так, но я хочу знать механизмы их. Пускай первая ступень - хатха, развитие тела. Дальше что?

Еще раз повторюсь, для себя определение нашел, но это лично мое определение. Вот оно :

йога, это древняя гимнастика. В духе культуры востока она сопровождалась медитацией, так же как у христиан любое действие молитвой. Никакой сверхъестественной силы она не имеет, сама по себе к духовному развитию ведет не более, а может менее чем любой спорт. В отличие от спорта она ограничена, это только статика (потому что в Индии жарко), не ведет к четкому результату (спортивному достижению). В тоже время, весьма эффективна для уравновешивания психики, многие втягиваются. Западная культура, сделала миф из нее так же, как например из кунг-фу, ушу, а в америке - индейцев. Так как на западе она является диковинкой, древним чудом и на это люди ведутся. Чтобы заполнить смысловое значение йоги, туда добавляют немного религии, немного психологии, немного философии, немного отсебятины. Полученный компот употребляют.

Первоисточники же йоги написаны на древнеиндийском, что само по себе делает перевод настолько нечетким, что проще быть исследователем, чем переводчиком.

Ваше определение где? То вы говорите что это древнее супер учение, то что это секта. У вас что, нет четкого представления что такое йога? Я хочу от вас реальные механизмы, почему йога ведет к том-то и тому-то.
Так же вы пишите что у йоги 8 ступеней. Пускай так, но я хочу знать механизмы их. Пускай первая ступень - хатха, развитие тела. Дальше что?

Йога - древнее учение и не может быть сектой, потому что термин "секта" - это определение формата организованной группы людей, а термин "йога" - это религиозно-философское учение индуизма, идеология.
Идеология в группе может быть йогой, может быть не йогой, может быть чем угодно, но сектой становится не идеология, а группа. И не обязательно группа практикующих йогу - секта.
Украинская Федерация йоги - и секта, и не йога.
Так понятнее?

Йога - древнее учение
В общем я так понял это и есть учение индуизма с ваших слов и бегло прочитав википедию.
Поскольку действие основных религий примерно одинаково, то можно предположить какой будет основной результат йоги.

Соответственно, изучать йогу не изучая индуизм это все равно что читать христианские молитвы не зная о христианстве и не читая библию.
Верно?
Интересно, надо подумать над этим выводом.

Останнє редагування:
Соответственно, изучать йогу не изучая индуизм это все равно что читать христианские молитвы не зная о христианстве и не читая библию.
Верно?

Да.

Йога и есть индуизм.
Индуизм - это религия.
Йога - это составная часть индуизма.
Как, например, исихазм в христианстве https://ru.wikipedia.org/wiki/Исихазм

Да.

Йога и есть индуизм.
Индуизм - это религия.
Йога - это составная часть индуизма.
Как, например, исихазм в христианстве https://ru.wikipedia.org/wiki/Исихазм

Видать по этому и не понял я этого учения, так как у меня был чисто рациональный подход, индуизм, мистика и все прочее меня не интересовало, и познать не пытался совершенно, на лекции не ходил, зато очень четко следил за действиями инструкторов и кухней школы, сличал заявленное с тем что на самом деле, смотрел на людях результаты, хотел узреть практическую часть, смысл ее, и узрел крайне мало.
Не мог понять, зачем люди применяют всякие чакры-праны, когда можно все объяснить простым русским языком, не мог понять почему нет определения йоги в федерации (они конечно есть, но с нулевой смысловой нагрузкой, например "йога - это ни то ни се, а чита-врита..."), не мог понять зачем нужны медицинские исследования асан, когда и ежу понятно что медицины там не больше чем в любом другом телодвижении, не мог понять зачем переводить древние тексты, когда вероятность правильного перевода стремится к нулю.
Когда к религии подходишь с чисто рациональным подходом то все бессмысленно. Надо верить чтоб был результат.

Останнє редагування:
Вы покинули группу, потому что хотели узнать смысл практической части йоги, и именно на этот вопрос в УФЙ ответа не дают, потому что инструктора сами не йоги, они не постигают истинный смысл йоги, они думают, что то, чем они занимаются и чему учат - это "йога", а на самом деле йога - это совсем другое.
Вообще противоположное тому, что учатся делать в Украинской Федерации йоги.

Ни о каких "природных законах", медицинских исследованиях асан, "чёрно-белых" чакрах, "берущих" и "дающих" хвостах, "цивилизациях", архетипах, дискурсах, бессознательных мотивах действий, визуальных диагностиках, энергетическом насилии, целительствах, волевых и релаксирующих тренингах и прочих исключительно сакральных эзотерических увлечениях, в которые втягивают учеников в УФЙ под видом духовного самосовершенствования, в первоисточниках по йоге нет упоминаний.

УФЙ секта и мультилевельная коммерческая структура, целью которой является выкачать из учеников как можно больше денег. А как увлечь - дело техники.

Останнє редагування:
Пойдем лучше ****ом займемся... у меня опыт гараздо больше 10 лет ;)
и наставник мне ненужен ибо я сам наставник :D

на аве прабабушка моя, а я правнук(7лет)ее, с кем твое существо хочет вступить в супермегайоготрах,

скоро все и так станут йогами..с такими ценами на продукты питания..придется по полмесяца воздерживаться от приема пищи и дыхания

Таким образом, ВСЕ ПРАКТИКУЮЩИЕ ЙОГУ, становятся индуистами и обязаны почитать Шиву как первого Учителя Йоги.

Йога - не гимнастика.
Асаны (позы, которые принимают практикующие йогу) - это одна из восьми ступеней йоги.
Это вообще не физкультура.
Шо ты втираешь?
Вот наконец понял - ты агент доктора Бубновскаго. На собственной практике могу сказать точно - хатха = 100% гимнастика. Занимаюсь более 5 лет ни индуистом ни кришанитиом не стал. Зато клиника Бубновского лишилась меня, как клиента. По твоей логике, если на Фольксвагене ездиишь, то становишся ******ом, а если спагетти кушаешь - то перенимаешь омерту мафоизи :пиво:

Золотые слова! Несколько месяцев как начал заниматься йогой-гимнастикой. Пока нравится. Мозги никто не промывает. Денег платить не надо. По телеку. На канале "Макси-ТВ" по будням в 20-35, занятие пол-часа. Говорят, в интернете тоже есть, тренер Карина Харчинская. Большинство упражнений вполне доступны для новичков.

:клас: Карина очень хорошо все поясняет. Огромное ей спасибо.

Первым учителем йоги по преданию был Шива, существо, почитаемое как божество в ИНДУИЗМЕ.
Таким образом, ВСЕ ПРАКТИКУЮЩИЕ ЙОГУ, становятся индуистами и обязаны почитать Шиву как первого Учителя Йоги.
:eyecrazy:
а те, кто танцует арабские танцы, становятся мусульманками
а те, кто изучает английский - англичанами
:іржач:

любое сообщество с общими интересами есть секта
любое государство есть секта

если хотите быть вне систем и сект, переезжайте в безлюдные места и живите отшельником в одиночестве

Считаю что в наши дни народ нереально замотивировать, собрать без чего-то сектантского. Вам не собрать ни группу танцоров, ни спортсменов, ни психологов без мечты, чуда. Нужно обладать харизмой.
:клас:
Йога и есть индуизм.
:рл:

Останнє редагування:
не то что модно, йога на самом деле полезна для здоровья, я знала людей, которые нею занимались и поправляли свое здоровье
якось дивно вони своє здоров.я поправили, що ви про них у минулому відзиваєтесь))

Назад
Зверху Знизу