Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Ви розгадали хоч одне запитання з кількасот які тут задали?

Почему для цитаты Вы выбрали этот фрагмент?

Намекаете, что в абсолютном смысле существует только Брахман? Но это может быть чьёй то фантазией... :(

Я, кстати, не так много вопросов задал. :)

Вы же не скажете, что после замены капота у Вас другая машина?

Вы умудрились это сказать.
Абсурдно использовать слово "меняется" для разного. Если я сегодня и завтра - не одно и то же я, то я не изменилось, одно я умерло, другое родилось.

))
По каким признакам понять заходит или нет?

По тем вопросам, какие вы задаёте после того, как вам отвечали на ваши предыдущие.
Они свидетельствуют о непонимании.
И о поверхностном схоластическом, сугубо терминологическом подходе.
Как бы "длягалочки".

По тем вопросам, какие вы задаёте после того, как вам отвечали на ваши предыдущие.
Они свидетельствуют о непонимании.
И о поверхностном схоластическом, сугубо терминологическом подходе.
Как бы "длягалочки".

393661ab08db8f5fab7f.webp

Я согласен с Сократом.

Абсурдно использовать слово "меняется" для разного. Если я сегодня и завтра - не одно и то же я, то я не изменилось, одно я умерло, другое родилось.

Изменения могут происходить в чем-то, что остаётся собой.

Человек существо не только материальное и ментальное , в понятии "Я" присутствует еще духовная составляющая , каждый является еще и носителем идей...В пять, десять,двадцать , пятьдесят и т.д. лет человек конечно разный по своему химическому составу, размерам тела , физическим возможностям , знаниям и опыту, но духовно он остается неизменен , если он ХУДОЖНИК, то он и в пять лет и в сто лет остается художником, а так же ПОЭТ, ВРАЧ, СТРОИТЕЛЬ, ЛЕТЧИК, ФИЛОСОФ и т.д.
В каждом есть духовная суть, и она не меняется, она растет и развивается, можно сказать "обрастает деталями"...

Я слышал буддисты говорят, что и нет того, кто это смог бы сделать.
... да , я об этом и говорю...

Человек существо не только материальное и ментальное , в понятии "Я" присутствует еще духовная составляющая , каждый является еще и носителем идей...В пять, десять,двадцать , пятьдесят и т.д. лет человек конечно разный по своему химическому составу, размерам тела , физическим возможностям , знаниям и опыту, но духовно он остается неизменен , если он ХУДОЖНИК, то он и в пять лет и в сто лет остается художником, а так же ПОЭТ, ВРАЧ, СТРОИТЕЛЬ, ЛЕТЧИК, ФИЛОСОФ и т.д.
В каждом есть духовная суть, и она не меняется, она растет и развивается, можно сказать "обрастает деталями"...
.

Если духовная суть не меняется, то не происходит духовной эволюции.
Даже психотерапевт способствует продвижению человека по пути эволюции, не то что религиозный гуру.

По поводу художника - вспомните эволюцию Гитлера )).

И какие противоречия Вы здесь увидели?

Ну, если вы не замечаете в своих двух предложениях элементарной логической ошибки, то нет смысла останавливаться на этом вопросе. Я не хочу разжёвывать.

Я здесь постоянно натыкаюсь на отсутствие простейшей логики у людей. Им показываешь - они ещё и спорят.
Это ваши проблемы.

Ну, если вы не замечаете в своих двух предложениях элементарной логической ошибки, то нет смысла останавливаться на этом вопросе. Я не хочу разжёвывать.

Я здесь постоянно натыкаюсь на отсутствие простейшей логики у людей. Им показываешь - они ещё и спорят.
Это ваши проблемы.

Не замечаю. Сомневаюсь, что и Вы заметили. Но сдавать назад уже поздно )).

Разжевавать не нужно, давайте вернёмся к тому, с чего начали.
Я считаю, что машина с новым капотом - та же машина, индивид с новыми чертами характера (ролями итд) - тот же индивид. "Я" не рождается и не умирает каждое мгновение.

Если духовная суть не меняется, то не происходит духовной эволюции.

Моя мысль сводится к тому , что неизменным в человеке , на протяжении всей его жизни , является устремление/ вектор / желание развивать какое-то направление человеческой деятельности и продвижение в этом направлении приносит человеку радость , что как раз и является ключом к духовной эволюции и каждого в отдельности и для человечества в целом.

По поводу художника - вспомните эволюцию Гитлера )).

А что там с Гитлером?

"Я" не рождается и не умирает каждое мгновение.

Сёрен Кьеркегор. Болезнь к смерти

Худшая из опасностей — потеря своего Я — может пройти у нас совершенно незамеченной, как если бы ничего не случилось. Ничто не вызывает меньше шума, никакая другая потеря — ноги, состояния, женщины и тому подобного — не замечаются столь мало.

Интересно, о чём это он??

Интересно, о чём это он??

Он писал:
«Я – это осознанный
синтез ..., который относится к себе самому и целью которого является стать самим собой, – что со
вершенно невозможно для него иначе, как в отно
шении к Богу»

Следовательно потеря Я - это потеря возможности, стать собой. :незнаю:
Лучше, конечно, обратиться к его толкователям...

Он писал:

Следовательно потеря Я - это потеря возможности, стать собой. :незнаю:
Лучше, конечно, обратиться к его толкователям...

Лучше, конечно обращаться к первоисточнику, а не к толкователям.
Но слабый и шаблонный ум всегда игнорирует источники, и обожает толкователей.

Лучше, конечно обращаться к первоисточнику, а не к толкователям.
Но слабый и шаблонный ум всегда игнорирует источники, и обожает толкователей.

Вот Вам цитата из первоисточника. Уверен, Ваш сильный, незамутненный ум поймёт, что имел в виду автор.:D

Назад
Зверху Знизу