Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
С моей точки зрения я через год останусь собой.
Это твои влажные фантазии, ты не можешь отвечать за того кем станешь через год, ты ***** не знаешь о себе через год, ты даже ***** толком не можешь точно сказать за себя год назад.

Тогда ни к чему условие осознавания. Какой звук у падающего в лесу дерева если его никто не слышит?

Сознание - это всё, что у нас есть. Нет ничего более. И менее тоже не получается.
Нельзя убрать сознание.
В тот момент, когда ты задал вопрос о звуке в лесу, ты сразу осознал этот звук. Звука не было до вопроса. После вопроса звук появился в сознании.

Ну, физика то сознание объясняет, физики правда пока не умеют, но мы говорили за звук.

Ичто со звуком?
Что бы ты про него не сказал - можно это опровергнуть. Всё контраверсийно.

Так я и спросил: А и А' разные с точки зрения кого?

С точки зрения того , кто видит разницу,...
а для тех кто не видит разницу или видит , но она для них не существенна, могут принять равенство А и А'...хотя , если говорить строго, все в мире непрерывно меняется и даже есть пословица что "Нельзя войти в одну реку дважды".

С точки зрения того , кто видит разницу,...
а для тех кто не видит разницу или видит , но она для них не существенна, могут принять равенство А и А'...хотя , если говорить строго, все в мире непрерывно меняется и даже есть пословица что "Нельзя войти в одну реку дважды".

Абсурдно использовать слово "меняется" для разного. Если я сегодня и завтра - не одно и то же я, то я не изменилось, одно я умерло, другое родилось.

Изменения могут происходить в чем-то, что остаётся собой.
Вобще-то, здесь формальной логики недостаточно. Нужно пользоваться диалектической, имхо.

Абсурдно использовать слово "меняется" для разного. Если я сегодня и завтра - не одно и то же я, то я не изменилось, одно я умерло, другое родилось.

Изменения могут происходить в чем-то, что остаётся собой.
Вобще-то, здесь формальной логики недостаточно. Нужно пользоваться диалектической, имхо.

У машины поменяли капот. Это уже другая машина, или изменённая та же?

Кроме того, "я", если оно меняется - не является чем-то неизменным. А значит его и не существует в абсолютном смысле.
В абсолютном смысле существует то, что неизменно.

У машины поменяли капот. Это уже другая машина, или изменённая та же?

Кроме того, "я", если оно меняется - не является чем-то неизменным. А значит его и не существует в абсолютном смысле.
В абсолютном смысле существует то, что неизменно.

Вы же не скажете, что после замены капота у Вас другая машина?

Что значит существовать в абсолютном смысле? И что существует не меняясь? Повсюду материя, атрибут которой движение (изменение). Материя не существует без движения (изменения).

Назад
Зверху Знизу