Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Смари какая штука.
Есть 4 степени познания.
1 - Ты ничего не знаешь про велосипед.
2 - Ты узнал о том что есть велосипед, но не умеешь на нем кататься.
3 - Ты знаешь что есть велосипед и умеешь на нем кататься.
4 - Ты на автомате катаешься на велосипеде, даже не задумываясь о том как на нем ездишь, что и как ты делаешь........

Ну или пример дыхания.......т. е. получается некое состояние "абсолютного" знания, данного изначально как константа, как единственная реальность, которую нельзя "познать", потому что ты уже на более высоком уровне, чем этап "познать".

Так и "Я".
Откуда ты будешь "смотреть на "Я"? Из какой точки?
Если ты на все смотришь из "Я"? Нет другого состояния, чтобы посмотреть на "Я".
Ты можешь посмотреть на свою личность, на свое тело, на свои субличности с их вовлечениями. Но на все это ты будешь смотреть из "Я".
А на "Я" посмотреть неоткуда.

И все твое изначальное восприятие - это именно восприятие "Я".
"Я есть" - присутствует всегда, это твое Бытие.

Характер, личность, вовлечения итд - это и есть Я, в моём понимании. А что там стоит за Я, это мне неизвестно.
Сознание направление на само себя, заинтересованное собой - это самосознание. Почему, по-вашему, самосознание возникло? У него есть какая-то функция?
В моём понимании Быть и Существовать не одно и то же. Я рассуждаю об этом с позиций Гегеля.

Вообще не знаю понимаем ли мы друг-друга. Слова используем одни, но смысл вкладывает разный...

Характер, личность, вовлечения итд - это и есть Я..

А машина и квартира - тоже есть "Я"? :D

Раз ты можешь анализировать свой характер.....ну типа получается - "смотреть" на него со стороны.......значит есть Ты, а есть характер.

Если Ты хочешь - меняешь машину, если хочешь - меняешь характер.
Кто-то со стороны может поломать твою машину, равно как и твой характер можно поломать постороннему.
А "Я" как смотрело на это все со стороны - так и смотрит. И при этом "Я -есть" остается при любых обстоятельствах.

А машина и квартира - тоже есть "Я"? :D

Раз ты можешь анализировать свой характер.....ну типа получается - "смотреть" на него со стороны.......значит есть Ты, а есть характер.

Если Ты хочешь - меняешь машину, если хочешь - меняешь характер.
Кто-то со стороны может поломать твою машину, равно как и твой характер можно поломать постороннему.
А "Я" как смотрело на это все со стороны - так и смотрит. И при этом "Я -есть" остается при любых обстоятельствах.

Ваша мысль ясна. Её смысл.

В моём понимании: тот, кто смотрит и тот, на кого смотрят - одно. Это одно состоит из элементов. Черты характера - элементы. Когда я рассуждаю о своём характере, я делаю это с помощью мышления. Мышление так же элемент Я, одна из его функций.
"Моя" модель экономичнее, не нужно плодить дополнительное нечто, а потом обосновывать его бытие.

У младенца тоже должно быть ощущение Я-есть. Только почему-то в своём развитии он этим ощущением не ограничивается.

У младенца тоже должно быть ощущение Я-есть. .

А может наоборот? "Я есть" было еще до того, как воплотилось младенцем?

... Только почему-то в своём развитии он этим ощущением не ограничивается...

Ну так если "Я есть" организовало себе "тело" - то почему бы не организовать себе и другие формы вовлечения?

... "Моя" модель экономичнее, не нужно плодить дополнительное нечто, а потом обосновывать его бытие...
В чем экономия? :D
Скатал все в один шарик - и тело, и Я, и характер, и машину. Попробуй теперь на этом сэкономить - затратно выйдет.

Другое дело йога - отделям "Я" от всего "не я" - и получаем "Я есть" - при чем это константа...значит и тратится на нее не прийдется.
Вот это экономия! :D

Чтобы понять, что такое "Я" - надо потратить много времени на медитации.
Человеку без практики трудно объяснить.
А психологи - вообще опасные люди - набрались интеллектуальных шаблонов из книг и университетов - ( в лучшем случае) - и работают под трафарет.

Чтобы понять, что такое "Я" - надо потратить много времени на медитации.
Человеку без практики трудно объяснить.
А психологи - вообще опасные люди - набрались интеллектуальных шаблонов из книг и университетов - ( в лучшем случае) - и работают под трафарет.

Вы только в этом посте выдали несколько шаблонов :D.
Не замечаете?

Здоровый человек прекрасно чувствует своё Я, даже если не способен выразить свои чувства словами. А то, что Вы называете Я, может и не Я вовсе.
Как называли йоги 2000 лет тому то, что Вы именуете Я? Может не стоит пользоваться современными понятиями описывая нечто из йоги?

Здоровый человек прекрасно чувствует своё Я, даже если не способен выразить свои чувства словами.

Что такое "здоровый человек"? Раз вы пользуетесь таким понятием, то знаете , что это такое, верно? поясните значение этого понятия. Чтобы мы понимали под этим одно.
А во вторых - какое оно - чувство Я?

"Пізнання Я" - це гра, коли свідомість робить вигляд що пізнає саму себе.:-)

Психологи - це як фельдшери для тілесних болячок. По швидкому повязку накласти, анальгетиком зняти симптом. З рештою не всі люди і просять вилікувати причину.

Что такое "здоровый человек"? Раз вы пользуетесь таким понятием, то знаете , что это такое, верно? поясните значение этого понятия. Чтобы мы понимали под этим одно.

Здоровый - тот кто попадает в статистическую норму. Гуглите нормальное распределение.

Психологи - це як фельдшери для тілесних болячок. По швидкому повязку накласти, анальгетиком зняти симптом.

Чепуха. Цель психоаналитической терапии, например, - довоспитать человека. Провести его по пути, который не был пройден в своё время.

Все познается в сравнении. Здоровому не с чем сравнивать. Следовательно выразить словами не получится.

Есть такой опросник -"Кто Я". С помощью него люди пытаются выразить представления, чувства о себе.
Это пример

Чепуха. Цель психоаналитической терапии, например, - довоспитать человека. Провести его по пути, который не был пройден в своё время.

Я вже кілька разів висловлювався на цю тему - психологія це розум, який намагається лікувати сам себе. Хто не в силах навіть розпізнати що це просто система, не кажучи уже що не в силах розпізнати що зміни в систему може вносити тільки система вищого рівня - той застряє в психології не добравшись до езотерики.

Я вже кілька разів висловлювався на цю тему - психологія це розум, який намагається лікувати сам себе. Хто не в силах навіть розпізнати що це просто система, не кажучи уже що не в силах розпізнати що зміни в систему може вносити тільки система вищого рівня - той застряє в психології не добравшись до езотерики.

Я Вас хорошо понял. Вы:

Психологи - це як фельдшери для тілесних болячок. По швидкому повязку накласти, анальгетиком зняти симптом

У Вас такие понятия, как у меня о йоге. ))

Вкладення

• 1212122121.webp
    1212122121.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 71
....Цель психоаналитической терапии, ......

психоаналитической терапии :confused:

Это типа космических подводников? :D

Психоаналитик - разрушает.......например концепции.
А психотерапевт создает.......например состояния.

Здоровый - тот кто попадает в статистическую норму. Гуглите нормальное распределение.

Попадает в норму чего? Чего конкретео?

Хочу добавить - если вы для того, чтобы познать Я - гуглите, то вы только подтверждаете мои слова о психологах.

Назад
Зверху Знизу