Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Я как-то догадался об этом.

Я имел в виду вот что.
Допустим есть человек А. Он не христианин. И вообще никикой не адепт ничего. Просто **** социума.
Есть другой человек В. Такой же как и А, но христианин.

В конце жизни , с точки зрения духовного пути и личностных изменений они не будут отличаться.
Кроме , разве что кркстиком на шее.

Ну как же не будут. Депутат и работяга - разные люди, хоть у обоих есть руки, ноги, голова ))).

В обществе даже единой для всех морали нет.

Ну как же не будут. Депутат и работяга - разные люди, хоть у обоих есть руки, ноги, голова ))).

В обществе даже единой для всех морали нет.

А и Б - один и тот же чедовек в разных обстоятельствах.

Об обычнлм христианине, каким видит его христианская доктрина.
Акцент на том, что конфессия видит так жизнь христианига.
Или нет?

Ну, и с реальностью это тоже совпадает.
Вы написали о христианине и я, отвечая и подхватывая ВАШУ мысль, написала о том же христиане в том же контексте:
К каким еще результатам стремится христианин?:незнаю:
При этом, по вашим словам, это переход к обсуждению отдельных адептов:
в одном из своих постов вы написали , что "что хотят христиане". Это и был момент изменения акцентов.
То есть вы пишете о христианине вообще, и я пишу о христианине вообще. Но вы почему-то утверждаете, что с моей стороны произошел переход, изменение акцентов. В чем заключается этот переход?

Не, результат там только один - рай.
Вот таким, каким был от рождения, таким же без изменений - прямо в рай...
А других почему нет?
К каким еще результатам стремится христианин?:незнаю:

ПЕРЕХОД ->

Как где - "в теории".
Или в теории.
А в реальности, чтобы понять чего они хотят - достаточно послушать, что они просят, когда свечки ставят - здоровье, денег... как и все.
Про рай никто не молится..
Это как если бы вы заглянули в класс на переменке и сделали вывод, что цель образования - детские шалости.
Нет, некорректно.
Они в храме не на переменке, а как раз на уроке.
Где же тогда они проявляют истинные намерения - в супермаркете, что ли?
Некорректно переходить от обсуждения концепций философско-религиозных учений к обсуждению поведения отдельных адептов.

ПЕРЕВОД СТРЕЛОК ->

Ну, это же не я перешёл, верно?

Вы написали о христианине и я, отвечая и подхватывая ВАШУ мысль, написала о том же христиане в том же контексте:

При этом, по вашим словам, это переход к обсуждению отдельных адептов:

То есть вы пишете о христианине вообще, и я пишу о христианине вообще. Но вы почему-то утверждаете, что с моей стороны произошел переход, изменение акцентов. В чем заключается этот переход?

ПЕРЕХОД ->

ПЕРЕВОД СТРЕЛОК ->

Ну, хорошо. Я не против.

А и Б - один и тот же чедовек в разных обстоятельствах.

Ага. Я бы сказал, что на деле существует единый общественный организм со своим общественным сознанием. А люди - его элементы, клетки, органы...

А и А через секунду - два разных человека в разных обстоятельствах.0

Всё дальше в дебри.
Но да, согласен. Дхармы пустотны.
Более того, с точки зрения буддизма личности вообще нет.
И ещё более того - души нет. Учение об анатмане.

Дай дефиниции реальности. Для Жуны реальность - троица и рай с Юсупом Воскреси, для Сито - чакры на атсралопитеках. А что она для тебя?

Реально то, что осознаёшь, сказал Морфиус.
Я не берусь давать определение Реальности. Она сразу станет условной после определения. А реальность может быть только безусловной.

Как думаешь существование/несуществование бога/души зависит от твоих убеждений об этом?

Назад
Зверху Знизу