Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Не могла сначала возникнуть религия в каком-то готовом виде, а потом прийти понимание мироустройства. Если бы так было, то те , кто проник в понимание реальности при какой-то готовой религии - сломали бы религиозные устои, Или подтвердили бы их. В любом из этих двух вариантов ничего подгонять никуда не надо было бы. Если новые открытия сломали бы существующую тогда религию, то зачем понявшим людям надо было тянуть устаревшие взгляды в современность? Абсурд.
Если бы подтвердилось - тем более ничего не надо никуда подгонять.
Подгоняют только лжецы. Но я сомневаюсь, что Патанджали, Абхинавагупта, Горакшанатх, Будда, Шанкарачарья, или Махавира были лжецами. Это тоже абсурд.
Скорее всего сначала были прозрения. Потом изложение этих прозрений ученикам. Потом систематизация учениками в учение. А потом - догматизация и , собственно, - религия в самом примитивном смысле.
Но, к счастью , учения не все стали религиями. В силу своей сложности (ИМХО).

Как чуму лечили раньше?
Аргумент более, чем убедительный, он основан на фактах. А ваше "мимо" не выглядит убедительным. Темболее, шо и грипп давно лечили - шли против природы, так сказать. Так что сами себе и проспорили, получается. Сходили против природы, но неудачно.
А откуда есть чума пришла к ******ам?

И ты тренируйся правильные вопросы задавать. И правильно излагать, тогда и недоразумений меньше будет.

Опять всё перепутал?
У тебя как-то через раз. Один раз нормально пишешь, второй раз - алогизм.
Но это в последнее время. Всё -таки эволюция есть в сравнении с тем, что было раньше. А раньше - беспросветный поток стульев.

Давай теперь попоробуй ещё больший порядок навести. Например чётные сообщение - со смыслом, а нечётные - шопопало.:клас:
Это хорошо, что вы пробуете мыслить, начало - половина дела. Теперь давайте еще раз попробуем получить от вас не фантазии на вольную тему, а ответ на заданный вопрос:

Кто ж виноват шо вы любите окрашивать прочитанные сообщения эмоциональными и смысловыми красками? Почему йоги должны извиняться за ваши реакции?

:)

Скорее всего сначала были прозрения. Потом изложение этих прозрений ученикам. Потом систематизация учениками в учение. А потом - догматизация и , собственно, - религия в самом примитивном смысле.

Это описывает теория Вебера (уже упоминал много раз о ней).

Этапы становления религии:

- Харизматический культ. Есть лидер, есть последователи.
- Секта. Лидера может уже не быть, но между людьми устанавливаются плотные связи, есть элементы канона, порядка.
- Деноминация. Появляется профессиональное жречество, система обучения, каноны.
- Церковь. Вовлеченность в государственную власть.

Ты что-то снова перепутал. Мне твой спан не нужен в принципе.
Это ты мне должен за хранение и уборку твоего спама. :чукча:
Опять логика йогов подводит. Спан не нужен, но хранят.:confused:
То шо я вам должен возьмите с Ситу за хранение и уборку его спама.:нудно:

Это хорошо, что вы пробуете мыслить, начало - половина дела. Теперь давайте еще раз попробуем получить от вас не фантазии на вольную тему, а ответ на заданный вопрос:

Кто ж виноват шо вы любите окрашивать прочитанные сообщения эмоциональными и смысловыми красками? Почему йоги должны извиняться за ваши реакции?

:)

Я не понимаю твоих фантазий.
Ты или меня с кем-то другим перепутал, или разговариваешь сам с собой.:незнаю:
Это явно вопрос не ко мне.

Опять логика йогов подводит. Спан не нужен, но хранят.:confused:
То шо я вам должен возьмите с Ситу за хранение и уборку его спама.:нудно:

Должен ты, а не Ситу. Не напрягай человека зря, а то и ему должен будешь.

Я не понимаю твоих фантазий.
Ты или меня с кем-то другим перепутал, или разговариваешь сам с собой.:незнаю:
Это явно вопрос не ко мне.
Ладно, не буду разжевывать, пребывайте в неведении.:збентежений:

И заодно спроси у него - откуда ******* пришел к меланезийцам? :D
Достижения западной цивилизации.

Видимо не умеющие жить "дикари" должны были заранее уметь мулабандхой излечивать все будущие болезни.
И оспу, и туберкулёз, и грипп, кстати, тоже.

Логика - супер...

И ты не плач - я никому на расскажу про инопланетян. Пусть это будет нашим маленьким секретом.

/url]

Да это не секрет уже , не для кого . Если йоги не читают , что в мире происходит , так это ваше дело .
Можешь снять ролик и выложить на ютуб , как йоги скалы грызли ,ровно и купель силой мысли шлифовали , а не инопланетяне ....давай опровержение этому ролику который Айвенго выложил

И заодно спроси у него - откуда ******* пришел к меланезийцам? :D
Достижения западной цивилизации.
Если натягивать *********** на монитор, то ******* от западной цивилизации не подхватите.:угу: Монитор понятно, йоги придумали, а презервативы тоже йогино изобретение? Судя по тому, шо всё стащено у них.:)

Видимо не умеющие жить "дикари" должны были заранее уметь мулабандхой излечивать все будущие болезни.
И оспу, и туберкулёз, и грипп, кстати, тоже.

Логика - супер...
Вот тут согласен. Логика у йогов супер. Они себе что-то там наснили, типа европейцев, охламидозы и прочее, а виноваты те, кто йогам приснился.
Ведь йогу достаточно убрать всё это из своего сознания и нет ни европейцев, ни *******ов. Так нет же, тянут в сознание, ковыряют.:незрозумію:

Это описывает теория Вебера (уже упоминал много раз о ней).

Этапы становления религии:

- Харизматический культ. Есть лидер, есть последователи.
- Секта. Лидера может уже не быть, но между людьми устанавливаются плотные связи, есть элементы канона, порядка.
- Деноминация. Появляется профессиональное жречество, система обучения, каноны.
- Церковь. Вовлеченность в государственную власть.

И токо у Мартышщкина всё наоборот. Но он даже не замечает явного алогизма в своих высказываниях. Как обычно.
Он считает, что сначала были озарения, а потом эти озарения подогнали под ту религию, которая (ВНИМАНИЕ!!!!) уже почему-то была. То есть он не просто поменял местами причину и следствие, а ещё и довёл до абсурда смешав всё в полную неразбериху - что было вначале, что потом...:незнаю::незнаю::незнаю:

Но зато звучит как-то воинственно разоблачающе.

ЗЫ Я всё время повторяю - с ними надо не о философских категориях говорить, а для начала навести элементарный порялок в их головах. Чтобы хотя бы логика присутствовала. Хотя бы своя.

Йоги , вам явно пора медитировать :іржач:

Назад
Зверху Знизу